ID работы: 7162054

Мемуары кофейной чашки

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Кофе со свежей мятой.

Настройки текста

Первое свидание…каким оно бывает? Не смейтесь, но оно бывает таким, как этот кофе: бодрящим, тёплым, словно вязаный плед холодным утром, освежающим и запоминающимся.       Сварите кофе как обычно. Тщательно промойте листочки мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой. Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.       А теперь слушайте же про первое свидание Ангелины и Святослава:

      Как бы то ни было, Святослав пригласил Ангелину на свидание. На настоящее свидание, а не «прогулка, как бы свидание, но мне стыдно признавать, что это свидание». Девушке очень импонировало то, что он действительно произнёс слово «свидание», да ещё и на глазах у всего класса — будет точными, их было 2, — а ещё он был чертовски красив в тот день и невероятно серьёзно смотрел её в глаза. Тогда девушка поняла окончательно — деваться ей было некуда.       И вот сейчас она стояла и придирчиво осматривала своё худощавое тело в чёрном белье. Нет, она себе, в принципе, нравилась. Одноклассницы в раздевалке всегда завистливо поглядывали на неё, а она делала вид, что не замечает их взгляды. Ей было приятно, что её тело вызывает зависть, но она никак не могла понять, куда ей девать свои руки и короткую шею, а ещё она немного поправилась…       Честно говоря, Ангелина придумывала проблемы с невероятным усердием. В её голову то и дело лезли те самые «великолепные мысли», которые, несомненно посещают каждую девушку перед первым свиданием. «И что ему могло понравится во мне? Дурак какой…», «А может он просто проспорил, и ему загадали пригласить меня? Да, однозначно.», «А может к чёрту любо-оовь!». Ну, строчка из какой-нибудь песни Лободы всегда в умах влюблённых девушек, так, почему бы не сейчас?       «На улице прохладно. Надену свитер. Длинный. Даже два. Нет, два не надо. Ангелина, ты идиотка! Надо выглядеть красиво, вдруг он позовёт тебя в кафе или к себе…» Тут Девушка залилась румянцем. Нетушки. Не пойдёт она к нему домой. Ещё чего. Так, ладно, надо думать, что надеть — все свитера сейчас Ангелине казались какими-то клубками ниток, недостойные к встрече с парнем, который ей так нравился. Девушка резко открыла шкаф и начала зло перебирать вешалки с одеждой. «Старьё, тёмное, яркое, платье, школьная форма…» Совершенно неожиданно для себя самой девушка отыскала дымчато-розовую блузку. Она была невероятно лёгкой, видимо, шифоновой, но не прозрачной. Длинные рукава закрывали руки, горловину украшал спущенный бант. Девушка на секунду задумалась, а потом достала где-то из недр своего гардероба чёрные облегающие брюки. «Отлично, одежда есть. Осталась самая малость — не опоздать и не упасть где-нибудь. И желательно именно в таком порядке».       Спустя каких-то 15 минут девушка была полностью готова. Отражение в зеркале ей нравилось, а она ему, так что оно подмигнуло и улыбнулось, а Ангелина взяла телефон и сумочку и вышла из дома.       Ангелина вышла из подъезда и сразу сильнее вжалась в пальто. Холодный ветер неприятно щекотал лицо, девушка буквально чувствовала, как её щёки краснеют. Пальцы почти онемели, когда она дошла до центра города, где они договорились встретиться. Девушка нервно перетаптывалась с ноги на ногу от холода и нетерпения. Но вдруг её глаза закрыли тёплые ладони — тёплые! — а сама она ощутила парфюм, который никогда не спутает. — Свят, — укоризненно протянула девушка. Тот выглядел так, как выглядела бы Снегурочка, если бы была парнем. Светлые волосы растормошились из-за бега, розовые щёки и немного покрасневший кончик носа, а улыбка была такая, словно это было то единственное светлое, что осталось в мире. — Долго ждёшь? — осведомился он. — Нет, не особо. Да и ты, я смотрю, не торопился, — пряча улыбку, ответила девушка. Она видела, что тот спешил. Даже дыхание ещё не перевёл. — Да ты что?! — возмущённо воскликнул парень. Он что-то доказывал, говорил о злых кондукторах и медленном троллейбусе, но Ангелина стояла и еле сдерживала смех. В конце парень, смекнув, что девушка просто поиздевалась над ним, бросил: — Совести у тебя нет, — а потом взял её за руку и повёл в сторону парка. — Эй, а как насчёт спросить леди, что она хочет делать? — возмутилась девушка, хотя её нравилось, что он так решительно себя ведёт, а ещё греет её руки, и вообще, он такой тёплый… — Леди окоченела, поэтому я веду её в ближайшее кафе, а оно в парке. Так что, мы там погреемся, перекусим, а потом пойдём на подвиги, — бодро закончил парень.       Ангелине оставалось лишь молча согласиться. Про себя девушка подумала, что хорошо, что она не надела свитер.

***

      Этим вечером девушка смеялась, пожалуй, слишком много. Но поделать с собой она ничего не могла. Да и Степанову очень нравился её смех. Особенно то, что, когда он действительно хорошо шутил, она откидывала голову назад и смеялась очень долго. Тогда он любовался ей той настоящей, какой она была только для него, ну и, может быть, ещё для родственников. В школе она всегда была серьёзной, максимум, который она позволяла себе — улыбка. Многие считали, что она настоящая там, но он всегда знал, что за спокойной и тихой девушкой скрывался ураган эмоций, и он считал своим долгом пробудить их в ней. — Ну что, куда теперь пойдём? — спросил Свят, держа девушку за руку, пока та правой рукой держала сладкую вату и шла по бордюру, изредка пошатываясь. — Может быть, сходим к озеру? — предложила Ангелина, проглотив сладость. — Хорошо, только вот у нас маленькая проблемка, — Степанов остановился и встал напротив девушки. — Мм, что за проблема, — Ангелина выжидающе смотрела на него, но тот не произносил ни слова. А потом просто приблизился к её лицу, девушка приподняла голову. «Боже, он хочет меня поцеловать. Неужели…»       Свят поцеловал девушку в уголок губ, затем губы проследовали чуть выше, а потом парень и вовсе отошёл от девушки и сказал: — Ну вот, теперь порядок. А то у тебя сладкая вата немного оставалась, я решил помочь, — сказал, развернулся и, как ни в чём не бывало, пошёл дальше. Девушка проклинала его всеми действующими и недействующими проклятиями.

***

      Волшебный вечер подходил к концу. На самом деле, вечер давно закончился, уступив место ночи. На часах было около половины первого. Мама Ангелины обычно возвращалась с работы поздно, а в этот вечер и вовсе в городе её не было. Не то, чтобы девушка была из такой молодёжи, что сразу устраивает вакханалию, когда родители уезжают, она и не думала, что свидание так затянется. Она не ощущала времени вот совершенно.       Они разговаривали о пустяках. Устроили себе тесты на доверие и даже посчитали звёзды. Степанов заворожённо наблюдал, держа девушку за руку, как она идёт, запрокинув голову вверх, устремив взгляд в ночное небо, и считает звёзды. Иногда у неё кружилась голова, и тогда она смеялась и пыталась не сбиться со счёта. Первые минуты три она постоянно спотыкалась и пару раз даже пыталась упасть, но Свят успевал её подхватить. Если честно, он надеялся, что она снова оступиться, и тогда он поймает её, а потом поцелует. Да, было бы неплохо. И неловкости бы не было, всё случилось бы само собой.       Но девушка не оступилась, а вот неловкость всё же настала. — Это было очень здорово. Я впервые гуляю до такого времени и впервые это проходит так круто, — высказалась девушка. Она была смущена и понимала, что эти слова она могла сказать любому. Для него она слов найти не могла, тем более, правильных в данный момент. — Я тоже впервые провожу так много времени с такой потрясающей девушкой, — ответил Свят.       Наступила неловкая пауза. — Ну я пойду тогда, до завтра, — протараторила Ангелина и, развернувшись на носках, собралась открыть дверь. Но девушка так повернулась, что её обувь заскользила, и девушка отклонилась назад.       Степанов мгновенно поймал её, обняв за талию и развернул к себе. Девушка своего рода повисла у парня на шее.       «Боже, как стыдно. Надо уйти и побыстрее», — думала девушка.       «Она упала, наконец-то!», — облегчённо подумал парень и, не давая девушке сказать и слова, поцеловал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.