ID работы: 7162055

Что я увижу в твоих глазах

Слэш
PG-13
В процессе
452
автор
Adm_Naismith бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 85 Отзывы 90 В сборник Скачать

Друзья навсегда

Настройки текста
      Красивейшая снежинка упала на рукавицу Мидории, и тот ею откровенно залюбовался. Казалось бы, такая мелочь — а, даже растаяв, может принести хорошее настроение! Вечер Мидории начался не так, как обычно. Вкрадчивый голос Урараки раздался прямо за дверью его комнаты, и, распахнув её, первым, что он увидел, были две пары коньков, а уже потом — предвкушающее лицо Очако.       Поэтому спустя каких-то полчаса он, Иида и Урарака бодро шагали в сторону стадиона, ведь в вечер, когда выпал первый снег, как заявила девушка, обязательно нужно делать что-то волшебное, и обязательно всем вместе! Что волшебного можно сделать втроём, когда до отбоя оставалось каких-то пару часов, Изуку не знал. Зато знала Урарака, и глядя в её полные надежды глаза, Мидория определённо понимал, что не устоит и вообще пойдёт с ней куда угодно. — Декууууу! — весело пронеслась мимо него девушка. Они с Иидой усовершенствовали скольжение Очако, используя причуды друг друга. Девушка оказалась фанаткой фигурного катания и втихушку учила прыжки и вращения спортсменов. Сейчас, с помощью скорости Ииды и своей легкости, Урарака сделала свой первый прыжок, и казалось, счастье внутри неё рвётся наружу.       Мидория радостно переглянулся с Иидой, тепло улыбнулся Урараке и отпил своего горячего какао. Он накатался и теперь просто глядел на свою подругу, которая выглядела сгустком энергии, пересекающим каток. Изуку казалось удивительным то, как девушка на самом деле любила этот вид спорта. Она выглядела невероятно воодушевленной, увлеченно рассказывая друзьям про различия флипа и акселя, её глаза светились от предвкушения, когда она завязывала шнурки, и, наконец, эта невероятная энергия, когда она только ступила на лед! Невероятно! Она могла соревноваться в скорости с самим Иидой!       Однако Урарака удивила не только Изуку: с лица Ииды, обычно собранного и серьёзного, не сходила улыбка. Бережно поддерживая девушку на поворотах, он не меньше неё наслаждался ситуацией. Свободно рассекая лед лезвиями коньков, он забыл, наконец, о неловкости рядом с Мидорией.       Вспомнив неловкие гримасы, когда никто из них не хотел обидеть юношу лишним словом или случайным касанием, Мидория улыбнулся. Как просто и естественно оказалось дружить втроём, после того, как эти двое перестали скрываться! Да, они втроем стали проводить времени меньше, ведь ребятам иногда хотелось побыть вместе, но это было совершенно незначительно, ведь весь учебный день и тренировки они всё равно проводили друг с другом, а у Мидории хватало времени на тренировки со Всемогущим и Айзавой-сенсеем.       Кстати говоря, об Айзаве-сенсее… Мидория задумался. Если время, проведённое со Всемогущим, казалось ему простым и естественным — настолько давно и плотно укоренилась их дружба — то время с Айзавой-сенсеем было наполнено чем-то странным.       Со Всемогущим Мидория был словно родной человек — понимал его с полуслова, заботился о нём, и тем же отвечал Всемогущий, а с Айзавой… Всё было несколько сложнее. Будто он ждал от Изуку чего-то. Но чего? На тренировках Мидория выкладывался больше, чем мог, на занятиях он был внимателен, как и всегда, а неловкие приветствия между ним и сенсеем сошли на нет. Их место заняли ободряющие улыбки перед первой парой и согревающие взгляды, которыми они прощались друг с другом после учёбы. Нередко после общих тренировок Айзава и Мидория перебрасывались шутейками, которые помогали им расслабиться после особенно напряженных дней. И всё же Изуку чувствовал какую-то недосказанность. Словно сенсей что-то не договаривал, а сам Мидория что-то не улавливал…       Ушедший глубоко в свои мысли, Изуку не заметил, как рядом с ним на скамейку плюхнулась запыхавшаяся и раскрасневшаяся Урарака: — Ну что, как тебе вечер первого снега? О чём задумался? С другой стороны от Мидории мягко приземлился Иида и стал развязывать шнуровку коньков. Взгляд Изуку потеплел, и он произнёс: — Это самый волшебный вечер! Никакого другого у меня не было, поэтому я рад, что в первый раз он прошёл именно так! — Для меня тоже — поддержал друга Иида, — я впервые открыл для себя такой «праздник».       Урарака навалилась на стену и на мгновение прикрыла глаза: — Уф! Я так рада, что вы пошли со мной, ребята! Одной это чувствовалось бы совершенно не так! Мидория и Иида понимающе переглянулись. — Когда Урарака-сан приходит с такой воодушевляющей энергией, ей трудно отказать, — заулыбался Мидория, вспоминая сияющие глаза подруги. Иида согласно закивал. Очако очаровательно покраснела, а после — мечтательно уставилась в небо: — Я надеюсь, что и после Юэй мы будем собираться вместе и веселиться вот так! — О чём ты говоришь, Очако, конечно будем! — неожиданная реплика Урараки сбивала приятный настрой встречи, и не ожидавший такого развития сюжета Иида нервно вскочил на ноги. Девушка хихикнула. — Я не об этом, — она весело улыбнулась, — а о нас втроём. О том, что мне бы хотелось хоть изредка проводить время вместе, втроём! Никто не знает, как сложится наша жизнь дальше, но я думаю, что если мы будем друг у друга — то всё будет так же волшебно, как сейчас!       Девушка закончила и склонилось над своими коньками, развязывая шнуровку. Мидория на мгновение задумался: а действительно, что готовит им будущее? Хотелось бы думать, что нечто невероятное — геройскую жизнь без потерь и лишений. Однако Изуку понимал, что это было попросту невозможно, и ему хотелось оградить своих близких людей от этих неприятностей. — Очако, — Иида поднялся со своего места, натянутый, как струна. Он встал ровно посередине, между Изуку и Ураракой, и чётко произнёс: — Я не знаю, что уготовило нам будущее, но я точно знаю, что хотел бы разделить его вместе с вами двоими. В уголках глаз Мидории начали скапливаться слёзы. Только не это! Ведь Иида не сказал ничего проникновенного или ничего, о чём бы Изуку сам только что не подумал! — Урарака-сан! — Мидория быстро поднялся. — Я чувствую то же самое! Для меня нет никого ближе вас двоих, и никакое будущее не способно разделить нас или сделать врагами! Урарака, успевшая обвязаться шарфом и надеть рукавички, выглядела мило и беззащитно, протягивая руки к ним обоим: — Я так рада, что прохожу через это не одна, — прошептала она, обнимая сразу обоих, — что могу говорить с вами об этом! Мидория сжал двух своих лучших друзей крепче, а Иида склонил голову, и каждый из них чувствовал в этот момент неизвестность. То, от чего хочется спрятаться или не сталкиваться с этим вовсе.       Вдруг Урарака резко отодвинулась от них и быстро вытерла щеки рукавом кофты: — Ну хватит распускать нюни! — она решительно взяла куртку Ииды и протянула ему. — Если я ещё раз буду так себя вести, обещайте, что остановите меня! — Очако поочередно вглядывалась то в глаза своего парня, то в глаза Мидории и грозно уперла руки в бока: — Ну! Обещайте! Мидория, всё ещё отходивший от нахлынувших чувств, потянулся за своей сумкой и нашёл в себе смелость ответить утвердительно. Иида же, взяв куртку из рук своей девушки, на мгновение задержал её руки в своих.

***

      Направившись в сторону общежития, Мидория снова хотел было уйти в раздумья, однако Урарака была другого мнения. Переглядываясь и перешёптываясь с Иидой, она явно хотела о чём-то поговорить и искала решимости в поддержке любимого. Однако, как казалось девушке, медлить больше было нельзя, и она обратилась к Мидории: — Деку, у нас у всех осталось так мало времени, чтобы что-то изменить или провести его с близкими… Ты помнишь, девочки хотели провести рождественскую вечеринку для студентов третьего А-класса и преподавателей? — Очако чуть сжала пальцы Ииды, и тот ободряюще кивнул. — Конечно, — отпил из своего стаканчика Изуку, — а что, планы поменялись? — Нет, конечно нет, — голос Урараки немного дрожал, и она взяла паузу, чтобы решиться. — А ты… идёшь с кем-нибудь? Мидория недоумённо уставился на неё и перевёл взгляд на своего лучшего друга: — С вами. Разве что-то изменилось? Иида поправил очки и едва заметно покраснел. Зная, о чём хочет говорить его девушка, и непроходимою твердолобость своего друга, Иида чувствовал неловкость и предоставил главенствующую роль Очако: — Урарака-сан говорит не о дружеских взаимодействиях. — Правда? — Мидория снова посмотрел на Урараку. — А о чём же? — Мидория, — после некоторого молчания продолжила девушка, — ты не думал позвать… Айзаву-сенсея? — А, так ты об этом, — Изуку облегчённо выдохнул и широко улыбнулся, демонстрируя обезоруживающую улыбку. — Я думаю, о нём не забудут, он ведь наш классный руководитель!       Лёгкая улыбка, явившаяся после после первых слов Изуку, исчезла, и Урарака словно на мгновение застыла. Она обратилась за молчаливой поддержкой Ииды, и они оба смущённо улыбнулись. — Я не об этом, — Урарака подняла голову и глаза в глаза посмотрела на Мидорию, — ты не думаешь, что ему было бы приятно получить приглашение именно от тебя? — Я как-то не размышлял об этом, — Изуку легко отправил свой стаканчик с уже остывшим шоколадом в урну, — а почему ты так думаешь?       Урарака вздохнула. Иида улыбнулся, взяв её за плечо. Он знал, что разговор с Изуку на эту тему не будет простым, ведь его друг совсем не из тех, кто уделяет внимание романтическим отношениям. Под его носом творилось столько всего невероятного: от нежной привязанности Всемогущего до робких попыток Айзавы-сенсея, а он всё так же оставался к ним глух и слеп.       Зная об особенностях своего друга, Иида просто решил быть рядом с Ураракой, раз уж она решила завести этот разговор. И теперь ему было отрадно наблюдать за её попытками подвести Изуку к очевидным вещам. — Это… именно с тобой он проводит так много времени, — замявшись, продолжила наступление Очако, — вы тренируетесь и видитесь с ним вне академии… — Это было всего пару раз, — Изуку задумчиво откинулся к стене, — но, мне кажется, я понимаю, о чём ты говоришь… — Правда? — у Очако сбилось дыхание, она даже слегка приподнялась со своего места. — Ты считаешь, что Айзава — сенсей не всех подпускает к себе, — начал Изуку. Урарака несмело кивнула, её сердце забилось чаще: — Да? — И что мне легче пригласить его на вечеринку, так как другим он может отказать, — продолжал юноша. Урарака счастливо улыбнулась и сжала пальцы Ииды: — Да! — И все вы хотите видеть Айзаву-сенсея, поэтому просите меня помочь вам, ведь я его друг? — вопросительно закончил Изуку. — Да! Что? — поперхнулась Урарака. — Нет! Это просто невероятно!       Мидория снова повернулся к Ииде за разъяснением, однако тот едва сдерживал смех, глядя поочерёдно то на свою раскрасневшуюся девушку, потерпевшую фиаско, то на Мидорию, чьё лицо так и не сменило своё выражение с недоумённо-вопросительного. Почувствовав, насколько ему дороги такие моменты, Иида решил разрядить обстановку и, взяв в каждую руку по горсти снега, запустил в свою девушку и лучшего друга.       Притворно возмутившаяся Урарака наскоро слепила снежок и бросила в своего парня и уже развернулась было к Изуку, как мокрый холодный ком снега настиг и её лицо. Бросившись врассыпную, ребята кидались снежками, сооружали крепости и резвились в снегу. Каждый из них ощущал то беззаботное счастье, за моменты которого каждый из них идёт на задания. Это было всеобъемлюще и всепоглощающе. Это объединяло. Этим хотелось делиться, и каждый был готов сражаться за то, чтобы такие мгновения были не только у них, а у всего мира, чтобы каждый чувствовал это распирающее счастье в груди.       Счастливо откинувшись на спину, Урарака повалилась в снег. Ей вспомнилась одна забава детства, и она не раздумывая решила её осуществить. Раскинув ноги и руки, Очако водила ими по снегу, рисуя фигуру ангела.       Мальчишки, наблюдая за ней, переглянулись и попадали в снег по обе стороны от неё, вырисовывая похожие снежные фигуры. Руки переплелись, и вот, спустя мгновение, не сговариваясь, каждый из них счастливо смотрел в небо, наблюдая за снежинками, так и падающими с неба. Каждый из них видел своё будущее в окружении любящих и любимых, среди которых особое место в сердце отводилось своим друзьям в этот момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.