ID работы: 7162409

Сакура-сенсей?

Гет
PG-13
Завершён
1148
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 208 Отзывы 408 В сборник Скачать

Полнолуние (ИЗМЕНЕНО)

Настройки текста
В Конохе наступила ночь. Солнце ушло за горизонт, а на его место возвысилась полная луна. У нашей героини сегодня был тяжкий день, ей пришлось встретиться лицом к лицу с будущей Хокаге и наставницей. Она открылась и рассказала ей что творится в ее жизни. Теперь у Сакуры завтра первый рабочий день в прошлом. Звучит странно, не правда ли? Кроме этого Хокаге приказал Минато приютить у себя Сакуру. Сам ниндзя не был против, так же как и его супруга. Розоволосая боялась, что все пройдет не так хорошо как хотелось, но к счастью все обошлось. Кушина, так звали девушку Минато, приняла медика гостеприимно и даже была рада, что та живёт у них. Красноволосая наготовила кучу вкусной еды и за ужином не умолкала ни на секунду. Сакура сразу вспомнила Наруто. «Как же он похож на них. По внешности один в один четвертый. У него даже фразочка "даттебайо" досталась от матери, которую он не видел». Эти мысли не покидали голову Харуно пока они сидели за едой. Изредка Минато задавал каверзные вопросы. Судя по всему, он не был уверен что их гостья не шпионка, за что получал по голове от своей жены. Как только они закончили трапезу, все пошли по комнатам. Можно сказать на этом день и закончился. Утро Солнечные лучи пробивались сквозь шторы, которые закрывали небольшое окно. Свет падал на лицо молодой девушки, от чего та невольно зажмурилась. — Новый день. Старые проблемы, — с такими словами я открыла глаза и потянулась на кровати. Оглядевшись и поняв, что это явно не моя комната, я тяжело вздохнула. Это был не сон? С трудом встала с кровати и подошла к шкафу с одеждой, которую мне любезно предоставила Кушина. Она подарила мне ее наряды, которые ей уже малы. А выбор то большой… Я никогда не заморачивалась с одеждой. Главное, что удобно и практично, когда ты на войне или на поле действий, совсем не важно платье на тебе или просто нижнее белье, не важно что у тебя на голове, волосы заплетённые в косу или у тебя их даже нет. Как я говорила ранее, удобство и практичность это главное, поэтому надев удобные штаны и майку, я спустилась вниз. Мне ещё нужно добраться до больницы, скорее всего мне поручат сделать обход пациентов. По пути я встретила Четвертого, который сидел за столом и пил чай. — Здравствуйте, Минато-сан, — с чрезмерным спокойствием сказала я. Мне боятся нечего, не убьет же он меня в конце концов? — Привет, Сакура, — улыбаясь произнес блондин. — Ты в госпиталь? — спросил он, сделав глоток чая из кружки. Интересно, Кушина-сан ещё спит? — Да. Вы идете на тренировку с Рин и Какаши? — Обито наверное сильно ворчит, что все тренируются, а он нет. Так бы делал Наруто по крайней мере. — Ты права, — он встал, убрал кружку в раковину и подошёл ко мне. Кушина-сан ругает его за то, что он не моет за собой, но четвертый рисковый парень! — Пойдём? — я кивнула и мы вышли из дома. Цунаде сказала, держатся подальше от Минато и его команды, но как мне это сделать если я теперь живу у него? Нужно поговорить с ней об этом. Кроме этого, отец Наруто и Какаши не доверяют мне. Рин и Обито я понравилась, их доверие спасением жизни заслужила. Но что мне делать с остальными двумя? Может вообще с ними не видится? Только моя миссия состоит в том, чтобы Обито не встал на темную сторону, а Какаши не убил Рин. Только так я смогу спасти Наруто и Саске. И что мне теперь делать? Ладно, сейчас не об этом. Сегодня нужно сходить в библиотеку и почитать что-то про мои глаза. Да и вообще как они пробуждаются? Что для этого нужно сделать? Какова будет их сила? — Ну что ж, пока, Сакура, — Минато остановился и помахал рукой. А, точно. Он идёт на полигон, а мне в другую сторону. — До свидания, Минато-сан, — мы попрощались и каждый пошёл своей дорогой. Через небольшой промежуток времени я дошла. Зайдя внутрь, на меня посмотрели работники и обычные жители деревни. Кто-то прожигал недоброжелательным взглядом или пялился с опаской. Похоже слухи обо мне прошлись по деревне. Весело. Но кроме этого во многих глазах читалось любопытство и интерес. Как можно многое сказать взглянув в глаза человека, правду говорят, что они зеркало души… — Здравствуйте, Сакура-сан! — из двери вышла медсестра, которой я в прошлый раз помогла с пациентом. — Привет, — я улыбнулась ей. — Все хорошо? — она энергично закивала головой. Такая живая. Интересно, дожила ли эта девушка до войны? Умерла ли там? — Прости, как можно тебя называть? — Ах, точно! Фута, называй меня Фута, — торопливо сказала брюнетка. Такое ощущение будто она волнуется. Интересно почему? — Вас, кстати, Госпожа Цунаде вызывала к себе, — зачем она обращается со мной на вы? Я же не такая уж и взрослая… — Давайте на ты.! Мне только шестнадцать, — сказала я и почесала затылок. Ох, боже. Привычки Наруто уже и ко мне переходят. Она удивилась, но кивнула и попрощалась со мной. Я направилась в кабинет Цунаде. Быстро дойдя до него, я постучала. — Войдите! — я открыла дверь и вошла. — А, Сакура, это ты, — Медик жестом указала на стул. Я села и она посмотрела на меня. — Ну что? Как у тебя дела? — У меня проблемы, — Цунаде отложила бумаги и вопросительно посмотрела на меня.— Хокаге сказал Минато-сана приютить меня. Теперь я живу у него, — светловолосая откинулась на спинку стула и недовольно вздохнула. — Это все усложняет. Мы должны выждать и понять, чего хочет Третий, — я серьезно кивнула. — Будь осторожна. — Да! Кстати, что насчёт работы? — ну мало ли что мне нужно будет делать. Делать уколы или операцию, это совсем разные вещи и настрой, так же должен быть другим. — Будешь помогать мне. Нужно сделать обход пациентов, — она встала и подошла к окну. — Обито я возьму на себя. Ты должна видится с ними как можно реже. — Вы правы. Что после просмотра? — я тоже встала и посмотрела на будущую Хокаге. Интересно, она подозревает какой великой станет? — Поможешь мне с бумагами, — хах, не удивительно! Мне не в первой, раньше я всегда помогала Цунаде с документами, да и к тому же отказаться не возможно… — Хорошо, тогда я пойду на второй этаж. К Обито я заходить не буду, — она кивнула и я вышла из кабинета. Ну что же. Пора за работу. Я зашла в небольшую комнату, где лежали нужные вещи для докторов и медсестер: халат, перчатки, бинты, шприцы и ампулы. Быстро надев на себя халат и перчатки, я пошла в первую палату.                    

После обхода

Я достаточно быстро справилась с делом. Пациенты относились ко мне осторожно, но столько лет работать в этой сфере и не уметь находить к ним подход? Это явно не про меня. Выйдя из последней комнаты, я направилась в кабинет наставницы. — Привет, Сакура-сан! — из угла выбежал Обито. Что он тут забыл? — Ты что здесь делаешь? Живо в кровать! — я угрюмо посмотрела на мальчишку. Он болен и умудряется бегать по больнице. Почему его никто не остановил? — Прости пожалуйста, — Учиха расстроился и медленно поплелся в палату. — Почему когда ты обследовала больных не пришла ко мне? — И что мне ему ответить? Прости пацан, но дело в том что я из будущего и мне запрещают с тобой общаться! — Цунаде-сан должна была прийти к тебе, — мальчик поднял голову и нахмурился. Неужели он так сильно расстроился? — Приходила, но я хочу чтобы ты меня обследовала! — ох уж эти дети! Но ему уже четырнадцать, а всё такой же энергичный. — Всё, не дуйся. Я спрошу у Госпожи Цунаде про тебя, — брюнет сразу улыбнулся и «полетел» к себе в палату. И что мне теперь делать? Куда, черт возьми, смотрит персонал? — Ты что тут стоишь? — я повернулась и увидела Цунаде. Ну что за напасть? Она подошла и остановилась рядом. — Я Обито встретила, — та подняла бровь вверх а-ля "Ты серьёзно". — Он бегал по всей больнице. Почему его никто не остановил? Он же болен и ему нельзя делать резкие движения !— начала возмущаться. Все таки Обито слишком похож на Наруто… и не полюбить его не возможно. — Никто свою работу не делает, — сердито сказала медик. Она махнула рукой и мы пошли в кабинет. — Обито был очень расстроен когда я не пришла к нему, — как только мы сели, я приступила к разговору. Надеюсь, я не получу затрещину. — Я знаю. Когда я пришла к нему, он то и делал что ворчал и не давал себя осмотреть. — Цунаде вздохнула. — Упертый баран, — и она не заменилась! — Вы правы! Когда его выписывают? — просто, есть ли смысл просить Цунаде, мне лечить его. Вдруг завтра уже. — Через пару дней. Он уже как огурчик, поэтому в скором времени, вернётся к тренировкам, я уверена, — кивнула в знак согласия. Значит, смысла нет. — И так! Прошу приступить к работе, — Цунаде встала и подошла к шкафу, где лежало множество бумаг. Ух, тогда понятно почему она не очень то хотела быть Хокаге. Пятая достала огромную стопку документов, подошла к столу и кинула их. О, Ками-сама! — Чем раньше начнём, тем раньше и закончим! — Я хихикнула и приступила к работе. Все-таки, будущее не поменялось. Цунаде всегда была бойкой и заваленной работой, Коноха вообще не изменилась, команда Минато, очень похожа на нашу, даже слишком. У Обито характер Наруто, Какаши очень похож на Саске, такой же недоверчивый и неразговорчивый, а Рин смахивает на меня, но она, правда не такая эмоциональная. Если что, думаю, с ними общий язык будет найти не трудно. Эх, ну посмотрим.                     

После работы

Я не спеша шла домой к Минато. На улице потемнело и даже немного моросил дождь. Последнее время мне он нравится. Такой же напряжённый и одинокий, как я. Хочется закрыть глаза и раствориться, стать ветром и улететь далеко далеко. От проблем. От всего. Почему бы мне не сходить на поляну? Решив, что это хорошая затея, мои ноги понесли меня туда. Я быстро дошла до нужного места. Здесь открывается прекрасный вид на небо. Спустя столько лет оно не изменится. Я легла на траву и устремила свой взор вверх. Темные тучи, выглядывающие звёзды и большая, яркая луна. Сегодня полнолуние. Несильный ветерок дует на меня и окружающую среду. Так тихо. Давно, вот так, я не могла расслабиться и спокойно полежать. В мое время даже думать о таком нельзя. Если позволишь себе расслабиться хоть на минуту, считай, ты уже труп. Я улыбнулась и прикрыла глаза. Немного полежав, я начала чувствовать чью-то чакру и шелест в кустах. Инстинкт ниндзя взял свое, через секунду в растительность полетел сюрикен, а в моих руках красовался приготовленный кунай. В кустах послышался недовольный стон. От туда вышел парень. Лицо закрывала маска, а глаз прикрывала повязка шиноби. Какаши? Что он здесь делает? — Что ты здесь делаешь? — с подозрением спросил Хатаке. Это мой вопрос! Я недовольно посмотрела на мальца. Тяжело вздохнув, я села обратно на траву. Он странно покосился на меня. Я пожала плечами и похлопала на место рядом с собой. Немного подумав, он все-таки присел. — Прости, что напала на тебя, — я смущённо улыбнулась и почесала затылок. Ох, уж эти повадки Наруто. — Просто, сработал рефлекс. Если ты отдыхаешь, все равно нужно быть начеку, — пояснила ему я. Он повернул голову в мою сторону. Конечно, Хатаке понимает это не хуже меня. — Рефлекс? Значит это происходило много раз? — я кивнула. Почему бы и не поговорить по душам? Сдаст или не сдаст? Какая разница? Когда над тобой яркая луна, забирающая все волнения, не переживаешь ни о чем. Такое ощущение, будто этот белый прожектор дает мне силы, моральные и физические. — Множество раз. Мне приходилось быть в центре ужасных событий. Рефлексы, инстинкты и сила, там были просто необходимы, — ответила на вопрос Какаши. — Поэтому, лучше нападать первой. Так у тебя больше шансов, — честно сказала я. — Либо ты, либо тебя, — ненавижу это правило. Порой задаёшься вопросом "Почему люди не могут жить в мире?" И так и не можешь ответить на него. Но точно понимаешь, что ты ниндзя, живой ниндзя, благодаря таким законам. — Ужасных событиях? — похоже Хатаке решил узнать обо мне информации побольше. — Приходилось сражаться с людьми, которые гораздо сильнее тебя, приходилось спасать людей, которые готовы были уже отправится на тот свет. Я всегда работала на два фланга. И видеть изуродованные тела людей, которых ты должна спасать, но в то же время, нужно идти и драться на смерть с другими и калечить их так же, если только, не сразу убивать, избавляя от страданий, — я вспомнила войну и приобняла свои колени. — Единственное, что давало силы это вера в себя и друзей, — на «друзьях» я замялась и сказала это тише остального. Какаши слегка дернулся. — Что с твоими друзьями? — эта фраза, как гром среди ясного дня. Я вспомнила Наруто, Саске и войну. Их улыбающиеся лица, бесконечную болтовню Узумаки и спокойного Учиху. Потом воспоминания резко перенеслись в конец. Когда я умерла, тот странный человек сказал, что мои друзья так же умерли. Я должна была им помочь, они всегда оберегали меня, но я их не спасла, какая я ничтожная… Я почувствовала мокрую дорожку на левой щеке. — Ты чего? — растерянно спросил Какаши, невесомо дотронувшись до моего плеча. — Их больше нет, — я подняла голову. — Не спасла их. Я дала себе обещание, что стану сильней, что буду с ними на равных… — голос слегка дрожал, а слезы все так же лились из глаз. Хатаке не без удивления смотрел на меня. Подняла голову на небо, где тучи медленно закрывали небосвод. — Я стала сильней, но их так и не догнала. Их больше нет, — тихо сказала я. — После этого я ушла и больше никогда не возвращалась домой. Мы не всегда были дружны. В детстве, ни один день не обходился без ссоры, но не смотря на недопонимание, моя любовь никуда не уходила, — улыбнулась вспоминая годы, когда мы были генинами. Вечно кричащих Саске и Наруто, сенсея, который постоянно читал свою пошлую книгу, перепалки между мной и «Ино-свининой», Гай и Ли со своей фразой «Сила Юности», стесняшка Хината, холоднокровный Неджи, веселая Тен Тен, ленивый Шикамару и многие другие. Я скучаю, очень сильно скучаю, чёрт возьми! — Почему они умерли? — неуверенно спросил Хатаке. Он не думал, что этот разговор выйдет настолько личным. — Это был он, — тихо сказала я. — Он? — Не понимая, о ком говорит розоволосая, хотел уточнить Какаши. — Тебе ещё рано знать, но скажу тебе одно. Он ужасно силен, — я посмотрела на парня. Похоже, он не очень понимает о ком идёт речь. В будущем узнает. — Чертовски силен и опасен, — серьезно посмотрела на Хатаке, тот невольно сжался. Легко,незаметно, но я слишком хорошо его знаю. — Спасибо, — широко улыбнулась. Я смогла рассказать о проблеме, которая душит с каждой секундой всё сильнее. Мы смотрели друг на друга, и совсем не замечали дождя, который с каждой секундой усиливался. — Ой, посмотри какой ливень, — улыбчиво сказала. Я взяла за локоть Какаши и встала. — Побежали? — и рванула, все так же держа парня. Он особо не сопротивлялся. Какаши мой сенсей, хоть и будущий. Человек, воспитавший меня, любящий и заботившийся. Я благодарна ему... Почему я была так горда и никогда не говорила об этом? Мы быстро добежали до дома Минато и Кушины. Хатаке резко затормозил около входа, отчего я покачнулась и вопросительно посмотрела на него. — Я пойду домой, — коротко сказал сероволосый. — В такой дождь? — недовольно посмотрела на него. Он же ещё дитё, хотя ему уже четырнадцать и он младше меня всего на два года… Я притянула его ближе и открыла дверь в дом. Хатаке нехотя зашёл за мной. На шум пришла Кушина-сан. — Привет, Сакура, — она поздоровалась со мной. Я улыбнулась ей в ответ. — О, Какаши, и тебе привет! — потом Узумаки увидела ученика Минато. — Чего вы стоите на пороге? Проходите! — с улыбкой произнесла Кушина-сан и пошла на кухню. Мы разулись и пошли к Кушине. Через некоторое время, к нам присоединился Минато-сан. — Привет, — он поздоровался со мной и Какаши. — Вы были вместе? — на прямую спросил четвертый. Я улыбнулась и кивнула. Хатаке только отвел взгляд. Стесняшка! Если такие как Саске или Какаши отводят взгляд, значит либо они смущены, либо испытывают эмоции, которые не хотят показывать другим. — Я и Какаши встретились на поляне. Мы немного поговорили, а потом начался ливень, — Рассказала я. Хатаке кивнул и продолжал сверлить взглядом стену. — Вы похоже хорошо ладите, — присоединилась к разговору Кушина-сан. Она раскладывала посуду, для предстоящего ужина. — Даже не знаю, — я почесала затылок и исподтишка взглянула на Какаши. Тот, даже не знал что ответить. Он только что-то буркнул себе под нос и сложил руки у себя на груди. На его выходку мы только посмеялись. — Давайте приступим к еде? — с энтузиазмом предложила Кушина-сан. Все только охотно кивнули и приступили к трапезе. За ужином все болтали и обсуждали сегодняшний день. Все неловкости и подозрения ушли на второй план, да что там на второй? На третий, а то и четвертый. Похоже, Сакуре начинают доверять. Все делают шаги навстречу розоволосой. Сама того не понимая, она привязывает людей к себе. Даже те, кто не доверял ей, начинают доверять, кто не понимал-понимать, а кто недолюбливал, начинают любить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.