ID работы: 7162478

Путешествие в один конец

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Щелчок и ничего не существует

Настройки текста
— Все на борт космического корабля «СВОБОДА 77», запуск вот-вот начнётся! — кричала в толпе женщина среднего возраста.       Планета Земля, хх77 год. Космические экспедиции в самом разгаре, проходит огромное количество экскурсий в другие галактики, вселенные, планеты. Эта женщина является преподавателем Астрономии в одном из лучших университетов мира, также в прошлом она преподавала в колледже ракетостроение и азы пилотирования. Сегодня она отправится с группой своих учеников на другую планету, для сбора информации по одной из работ внутри университета. Преподавателя зовут Светлана Михайловна.       Студенты идут, перешептываясь о том, что же будет на иной планете, кто-то из парней рассказывал небылицы про то, как там недоброжелательно относятся к чужакам. На вопрос, откуда парни это знают, идёт рассказ, что их деды погибли на той земле, у некоторых и отцы. Некоторые девушки, развесив уши слушали жуткие истории, некоторые отходили в сторону чтобы не слушать этот бред. Преподавательница, услышав несколько обеспокоенных вопросов, относящихся к планете, решила успокоить всех сразу на борту корабля.       Вся группа зашла в корабль и восхищенно вздыхала, смотря на оформление внутреннего корпуса, количества припасов на экстренные случаи и расположения кресел. Все сели по местам.       Светлана посчитала присутствующих на борту, все сошлось с первоначальными данными. Встав перед студентами, женщина громко, чтобы каждый услышал, стала произносить общие правила поведения на борту корабля и на самой планете, она не забыла упомянуть, что планета не враждебна и является одной из достаточно мирных. Девушки прекратили паниковать и стали общаться между собой, парни также общались на разные темы.       Космический корабль на большое количество пассажиров был похож изнутри на самолёт, внешне аппарат был огромен, для запуска в космос использовались массивные двигатели, обладающие достаточной силой для запуска и космического пути. Также был крупный топливный бак для этих двигателей, было ещё некоторое количество деталей и соответственно сам корпус. По форме космический корабль напоминал летучую мышь в полёте. Продвинутые технологии позволили находиться в кораблях в повседневной одежде, также была возможность включить и отключить гравитацию на борту.       Все пристегнулись, помощник капитана объявлял обратный отсчёт, сказав последнее число, корабль начал свой путь. Спустя небольшое количество времени можно было спокойно передвигаться по кораблю. — Хей! Ты наступила на мою новую обувь! Я требую извинений! — недовольно зафыркала девушка, являющаяся одной из тех избалованных девочек. Всегда любила задирать нос выше возможного. Это Алина, тот самый персонаж, который задирается на всех, прикрываясь своими деньгами, вернее деньгами её родителей, и самими родителями. — Я не наступала на твою обувь, успокойся — спокойно, пытаясь избежать конфликта, ответила девушка с серо-буро-малиновыми волосами, и это не преувеличение. Её зовут Света. Её волосы всегда окрашены в нестандартные цвета, на этот раз корни и область у корней были окрашены в бурый, переходящий в свою очередь в малиновый, а тот переходил в серый.       Алина отказывалась принимать эти слова, утверждая обратное, но в разговор вмешался один из парней, находящийся рядом. — Она не наступала на твою обувь, хочешь на кого-то начать наезжать? Наезжай на Лизу, или ты боишься её? — парень прищурил глаза, недовольно смотря на скандалистку. Его имя Руслан, он один из борцов за справедливость, приятный парень. Девушка о которой он говорил, Лиза, одна из бунтарок группы, которой лучше не ставить слово поперёк, она в состоянии сделать из так называемых «принцесс», запуганных серых мышек.       После слов парня Алина округлила глаза, не зная что ответить она ушла к подругам, ожидающих её на своих местах. Света и Руслан лишь кивнули друг другу, после чего каждый занялся своим делом.       Прошло около двух часов, пилот объявил о скором приземлении и попросил всех пристегнуться. Пассажиры пристегнулись, и спустя некоторое время благополучно приземлились. Планета была обитаема и имела приблизительно такие же показатели, как и на Земле, поэтому люди могли без ущерба здоровью находиться на этой планете. Группа студентов, под предводительством Светланы Михайловны вышла из корабля и, восхищаясь увиденному, последовали к ближайшему поселению. Ближайший город был окружён гигантскими стенами, а ворота представляли собой силовое поле, позволяющее понимать местных жителей и быть понятым ими. Группа прошла в город через силовое поле, все рассматривали постройки, жителей города, рынок, находящийся недалеко. Светлана восторженно посмотрела на студентов и попросила разбиться на небольшие группы по 2-3 человека, после распределения женщина стала давать каждой группе задания, кому-то нужно было общаться с жителями на различные темы, кому-то собирать образцы и множество других разнообразных заданий. Так все и разошлись.       Руслан собрал нужную информацию и решил прогуляться вне города. Он вышел с той же стороны, через которую они входили. Рядом был небольшой холмик с деревом, листва была оранжевой, форма листьев напоминала листья клёна. Парень сел под деревом и глубоко вдохнул новые запахи чужой планеты. Он думал о этой планете, задавался вопросами, касаемо этих силовых полей на входе, касаемо внешнего вида горожан и многого другого. Руслан чувствовал что-то не то в воздухе, небольшую дрожь, скорее всего это нормально для данной планеты. Он встал и стал осматривать окружение, медленно возвращаясь в город.       Парень рассматривал красоты нового мира, но неожиданно он почувствовал, будто тело его тяжелеет. Показалось? К сожалению нет. Существа, что были рядом, растения — все, что можно было увидеть, словно сплющивалось. Через десять секунд вся планета была наполнена криками, а земля под ногами была залита кровью и частицами органов. Всего за десять секунд процветающая планета опустела, а позже перестала существовать как планета вовсе. Все стало одной большой чёрной дырой, что засасывала в себя все и не возвращала ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.