ID работы: 7162601

Черный единорог

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Несмотря на раннюю осень, погода выдалась в последние дни на редкость сухой, хотя и пасмурной. Майкрофт даже пожалел, что взял зонт. Хотя с другой стороны, он подозревал, что Шерлок в последние несколько лет опознает его исключительно по стуку зонта, поскольку тот взял в привычку никогда не смотреть в его сторону, и даже глядя в упор демонстративно не замечать. Но сейчас младший Холмс не услышал даже зонтик. Он стоял у окна глубоко задумавшись, держа скрипку у подбородка, однако смычком почему-то водил по стеклу, а не по струнам. — Ты ему рассказал? – спросил Майкрофт, усаживаясь в кресло. Шерлок отрицательно покачал головой. — Зря, — констатировал большой брат, — сейчас уже поздно. Я тебе с самого начала говорил, что это плохая затея. На доктора Ватсона нельзя давить, его нужно лишь мягко подталкивать в нужном направлении, — он покачал головой. — Ты слишком нетерпелив, Шерлок, и как всегда все испортил. Теперь придется начинать все сначала. – Майкрофт тяжело вздохнул. – По крайней мере, он не подал документы на развод. — Он хочет это сделать, — расстроенным голосом сообщил Шерлок. — Если бы хотел, уже бы сделал. — У него просто не было времени. — Времени было вполне достаточно – целых… — Майкрофт взглянул на часы, — целых сорок четыре минуты. Уже даже сорок пять. Доехать до мэрии можно примерно за час, с пробками. Еще пятнадцать минут на то, чтобы написать заявление и дождаться очереди. Дадим для верности на все полтора часа. А прошло уже два пятнадцать. Если бы он это сделал, меня бы уведомили. Кроме того, — продолжил старший Холмс, — наш доктор даже не захватил с собой документы, когда так поспешно выбежал из дома. Так что сегодня вечером у тебя будет последний шанс. Не упусти его. С этими словами Майкрофт поднялся с кресла, подхватил зонтик и, коротко кивнув, покинул квартиру на Бейкер стрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.