ID работы: 7162605

Принцесса.

Гет
G
В процессе
163
july tatra бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      -Василиса ещё при первой встрече я понял, что ты мне кого-то напоминаешь, но не мог вспомнить кого. Ответь пожалуйста, являешься ли ты утерянной принцессой?        — Эм, я н-нет. Я не она, как в могли такое подумать? -От волнения у девушки даже руки вспотели, она не хотела рассказывать им правду…        — Василиса, а теперь пожалуйста повтори, но помни, от этого зависит жизнь королевы. — Попросил король.        Девушка незаметно осмотрелась ещё раз. Всего несколько секунд. Пару мгновений. За это время, она смогла увидеть всю ту боль которую не скрывала Захарра, как осунулся и побледнел король. И как скрывает свою боль принц. Она застыла в глазах каждого кто любил королеву, превращая прекрасных людей в побледневшие, грустные мешки с кожей.       Что же делать? Как быть? Неужели всё настолько серьёзно? Если сейчас на расскажет правду есть риск, что её прекрасная беззаботная жизнь оборвётся. Больше не будет прекрасных и весёлых тренировок, улыбчивых знакомых лиц, она не сможет доказать всем чего стоит Василиса, подведёт отца. Но если отказаться? Настоять на своём и не рассказать правду? Если болезнь редка как сказал принц она умрёт? Но ведь девушка дала присягу, поклялась честью, что будет оберегать королевские семьи ценой своей жизни! Значит выбора нет...        — Ладно, вы правы да, я та самая принцесса. — Девушка сдалась.        — Так, ты нам поможешь? — С надеждой спросила Захарра.        — Какой нам, Захарра? Ты никуда не поедешь, это слишком опасно. — Возмутился принц, король же согласился с сыном кивком.       — Но папа. — Начала возмущаться девушка.       — Я согласна, но позвольте взять с собой Маара. — Вклинилась в разговор девушка.       — Конечно, если что выплываете вы завтра. Всё что нужно можете спросить у Ника, он стоит за дверью и поможет вам если будет нужно.       — Хорошо, до свидания. — Девушка поклонилась и вышла из кабинета, только и услышала как ей в спину донеслось тихое «спасибо» принца.

***

На следующий день.

      Величественный корабль расправил свои паруса, высокие мачты разрезали синеву неба и казались ещё темнее. Трехмачтовый галиот в двести шестьдесят тонн. Девушка не переставала удивляться как такое изобретение человечества держится на плаву.       Они погрузили на борт почти все вещи, скоро они отправятся в путь. Вы спросите откуда они знают куда плыть? Просто в «Ледяной» семье из поколения в поколение передаётся информация о чудном острове. Он сплошь покрыт разными деревьями с самыми вкусными плодами. Цветы разной росписи, формы и размера попадаются на каждом шагу, а такие виды зверей встречаются только там. И именно на этом острове есть источники, но они не простые. Первый источник — жизни. Он лечит от всех болезней, даже самых тяжёлых и неизлечимых. Второй — бессмертия. Он дарует человеку вечную жизнь. И третий — смерти. Пару капель из этого источника хватит чтобы убить весь город, это самое опасное из всех оружий. Этот источник одна из главных причин утаения острова от других, но Драгоции решили довериться девушке и рассказали всю известную информацию о нём. За своими размышлениями девушка не заметила как на палубу погрузили все оставшиеся вещи. Пора.       Забравшись на палубу девушка осмотрелась и не нашла ничего интересного. Обычная ничем не примечательная палуба.       Наконец, они подняли якорь и отплыли. И так, это начало нового приключения Василисы, может на пути у неё будет множество преград, но она справится ведь не зря её воспитывал и воин и король.

Спустя три часа.

      Плыли они недолго, но многие проголодались так как утром не смогли поесть. Когда один из матросов ушёл за продуктами по просьбе кока и вернулся оттуда с криками наши главные герои насторожились. Когда этот матрос рассказал, что видел в трюме для еды чудище ему никто не поверил. Самые храбрые, а это Фэш и Василиса решили проверить что там произошло. Каково было удивление у девушки когда своим мечом она чуть ли не распорола живот принцессы. Какой же был злой принц.

Pov Василиса

      Мда, вот это подарок судьбы, а я такого не ожидала. Эта принцесса нравится мне всё больше и больше. Пробраться на корабль тайком от королевской семьи не каждый решится.       — Ты…ты что тут делаешь подлючая родная кровь? — Ого, а принц в бешенстве, видимо сильно переживает.       — Я… а я тут это, как там его, помочь вам решила. Я же ого какая умная, и дерусь неплохо, а если плохо, Василиска меня научит. И языки я знаю, и традиции разных народов. А ещё очень маме помочь хочу, а папа всё время кислый — не могу на него смотреть, и записку оставила, что ты меня с собой забираешь. Так что уже не отделаешься, братец. — Если ещё в начале своей тирады она была не уверена, то под конец смело могу заявить что она вела себя как настоящий воин. Нагло, но не слишком.        — Ты просто невыносима. — Видимо принц опять начал заводиться, но его смело перебили.        — Извините, здравствуйте — матрос который и перебил Фэшиара поклонился. — Нам надо составить план маршрута, капитан зовёт вас к себе в каюту…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.