ID работы: 7163085

Henshin Collection

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фотографии (Кейчиро Асака/Цукаса Мёджин, Сакуя Хикава, Lupinranger vs Patranger)

Настройки текста
Чужой офис, неизвестные люди и какие-то фотографии, лежащие повсюду. Смутно знакомые и в то же время не несущие никакого смысла. Кейчиро не мог понять, чего от него ждут, рассказывая про каждое событие, изображённое на них. Незнакомцы пытались убедить то, что всё это когда-то происходило с ним, а сами они являлись не кем иным, как его коллегами и сотрудниками Оперативной Группы Международной Полиции. Обилие информации навалилось неприятным и тяжёлым грузом, а в голове стояла стерильная чистота, словно кто-то напрочь убрал все воспоминания за ближайшее время. Так как вспомнить даже то, что было вчера, полицейский не смог. Возможно, эти люди и правы. Сейчас же Кейчиро не был ни в чём уверен, кроме одного. Та, кому он мог доверять была здесь, и он без вопросов пошёл следом, цепляясь за присутствие своей старой подруги, как за единственную ниточку в этом пустом незнакомом мире. Она же совсем не изменилась. Всё те же длинные волосы, строгая осанка и уверенный взгляд. Всё та же Цукаса, хоть и в компании странного заполошного юноши с волнистыми рыжеватыми волосами. Судя по схожей униформе с зелёными вставками, он являлся их коллегой и, похоже, хорошим другом, хоть та и держалась с ним достаточно строго. Кейчиро знал, что для неё — это нормальное поведение. Патрен Первый многое и забыл, но именно образ этой девушки, с которой они вместе были в училище, сдавали нормативы и являлись одними из лучших курсантов, прочно закрепился в повреждённой памяти. Попытавшись найти какие-нибудь фотографии с ней, чтобы побольше прояснить картину, казавшуюся такой дырявой и раздробленной, он снова натыкался на темнокожего комиссара и его роботизированного помощника, странного коллегу, встреченного ранее, да множество других людей. Взгляд невольно упал на изображение какой-то троицы в лёгких разноцветных костюмах с плащами. — Это отряд воров Люпенрейнджеры. Из-за их противоправных действий пострадало множество людей, — прокомментировала Цукаса, прекрасно зная, как её коллега реагировал на любое упоминание этих троих. Он в буквальном смысле взрывался, как только воры появлялись в его поле зрения, даже в качестве упоминания. Сколько газет с их изображениями уже было порвано и чашек кофе разбито. Но сейчас, Кейчиро лишь с недоумением смотрел на фотографию своих извечных противников. — Отряд воров Люпенрейнджеры? — только смог переспросить Патрен Первый, продолжая рассматривать снимок. Это название ему сейчас ничего не говорило, но медленно растущее неприятное ощущение всё равно возникало при виде данной фотографии. Разгорался какой-то невольный гнев, словно те люди в разноцветных нарядах, больше похожие на косплееров с фестиваля, были причастны к чему-то страшному, но всё это являлось настолько слабым и мутным, отчего полицейский только отвёл взгляд, пытаясь найти что-нибудь более интересное, пока не наткнулся на снимок ярмарки, где Цукаса и ещё одна девушка с коротко стриженными волосами стояли у прилавка с мягкими игрушками. — Вот эта мне нравится намного больше, — воодушевлённо сказал Кейчиро, с улыбкой рассматривая её, — вы с подругой тут такие милые. — Нет, — строго ответила Цукаса, выдернув из руки коллеги снимок. Ей не очень хотелось говорить о подобных вещах на работе, да и после частичной потери памяти, Кейчиро стал более рассеянным, что совершенно не походило на него. Цукаса всегда помнила его, как серьёзного, прямолинейного и очень ответственного парня, по настоящему любившему работу и полностью отдававшего себя ей. У такого человека вряд ли могли появиться какие-то другие чувства. Патрен Третья прекрасно помнила, как Кейчиро из-за работы и сражения с ганглером не стал завязывать отношения с девушкой, которой он очень сильно понравился и попросту отпустил её, не придя даже попрощаться, когда та по жизненным обстоятельствам навсегда покинула страну. Цукасе всегда казалось, что она прекрасно знает своего коллегу и бывшего одногруппника. Теперь же полицейская начинала немного сомневаться в этом, замечая, как Кейчиро снова берет в руки тот злополучный снимок с ярмарки. — Это бесполезно, — со вздохом ответила Цукаса, после чего обратилась к своему более молодому коллеге, — Сакуя, нам нужно вернуться и поискать другие фотографии, пока они не затерялись. Похоже, этого недостаточно. Парень согласно кивнул головой и вышел следом, оставив своего коллегу совершенно одного, не считая находившегося за компьютером Джима, продолжавшего считывать статистику. Комиссар тоже отлучился по своим делам, отчего Кейчиро оставалось лишь сидеть в недоумении и попытаться собрать по крупицам свою раздробленную память. В голове невольно всплыло несколько вопросов: кем является та странная троица, про которую говорила его коллега, и почему из всех окружающих людей он помнил только Цукасу? Если на первый вопрос внятного ответа пока не находилось, то второй казался более однозначным. Несмотря на то, что в голове творился настоящий хаос, а оставшиеся куски воспоминаний напоминали дырявое решето, Кейчиро мог мельком уловить те эпизоды, которые они проводили вместе, как на учёбе, так и на совместных заданиях. И сам момент знакомства. Полицейский напряг всю свою память, чтобы воссоздать его, но всё было тщетно. Он утерян и, похоже, что навсегда. Перебирая оставшиеся фотографии в последней надежде найти ту самую, Патрен Первый уже готов был снова разозлиться от сложившегося положения, безысходности и запутанности. Посмотрев ещё несколько снимков, полицейский отбросил их в сторону и положил голову на стол. Это было бесполезно. Попытавшись сфокусироваться на том немногом, что он ещё помнил, в голове всплыл крохотный отрывок воспоминания, как они вместе с Цукасой стреляли из пистолетов и еще не имели брони, дарованной VS-средствами. Непонятно, была ли это тренировка или очередная вылазка, но настроение чувствовалось одним и тем же. Полная уверенность и спокойствие. Они оба серьёзно подходили ко всем заданиям и доверяли друг другу.

***

— Что это? — спросил Сакуя, увидев в руках у Цукасы фотографию, где она в учебной аудитории с наслаждением прижимает к себе плюшевую собачку. — Почему она? — с досадой спросила детектив, явно не ожидая снова увидеть на себя подобный компромат. Девушка тщательно скрывала свою любовь к мягким игрушкам, потому что это вряд ли бы поняли на работе, да и повредило бы уже устоявшемуся образу серьёзного и хладнокровного детектива. Теперь же об этом знал и Сакуя, который хоть и являлся хорошим парнем, но мог по неосторожности разболтать кому-нибудь из коллег. И данный снимок, он был настолько красивым, словно с ним поработал профессиональный фотограф. Настолько удачно выбранный ракурс и чёткость изображения, словно, Кейчиро смотрел за этим не один раз, отчего Патрен Третья снова усомнилась в том, что кроме работы её коллеге больше ничего не было интересно. Воспоминания об одном из предыдущих сражений с ганглером, воровавшим людей, снова всплыли у неё в голове.

***

— Было ошибкой приходить сюда в одиночку, — ухмыльнувшись своей акульей пастью сказал Лаврум. И он прав, потому что был в разы сильнее. Оружие лежало вне досягаемости, а сама детектив находилась в жёсткой хватке пришельца, который вот-вот её убьёт. «Они ни за что не догадаются сделать это», — подумала про себя Цукаса, поняв, что оказалась сейчас в безвыходной ситуации. Она попыталась сопротивляться, но получила еще один болезненный удар. Раздался звук выстрела и прозвучал очень громкий, такой знакомый голос, который девушка была сейчас очень рада слышать: — Быстро отпустил её! Цукаса не любила, когда Кейчиро орал, а делал он это достаточно часто, отчего всячески старалась закрыть ему рот в такие моменты. Обычно, это отлично получалось сделать какой-нибудь шоколадкой или другим вкусным лакомством, после чего коллега быстро остывал. Даже несмотря на этот недостаток, на Патрена Первого всегда можно было положиться, что он продемонстрировал и сейчас. Выстрелив в монстра, Кейчиро попал тому в плечо, отчего тот завыл от боли, ослабив свою хватку. Воспользовавшись этим моментом, Цукаса смогла выбраться и откатиться в сторону. Пытаясь отдышаться и хватая ртом воздух, она пробовала прийти в себя, пока парни активно развлекались с ганглером. Освобождённые мирные жители давно уже сбежали из пещеры, отчего можно было спокойно перестреливаться, не боясь никого зацепить. — Сражаться можешь? — спросил Патрен Первый, протягивая отброшенное ранее оружие. — Да, — ответила Цукаса, после чего немедленно превратилась, и присоединилась к бою. Конечно, после того случая была настоящая минута позора, когда Джим показал видеозапись, где оба её коллеги тёрлись щеками об изъятую с места преступления плюшевую акулу, а сами хитро поглядывали на Цукасу, уплетая принесённые шефом сладости. Тогда ей хотелось провалиться сквозь землю, а сейчас снова всплыло очередное напоминание о ее небольшой слабости.

***

— Смотри, а тут мы на съёмках фильма, — Сакуя показывал найденную им фотографию, от которой чувство стыда стало ещё сильнее. — Где нам поменяли пол, — продолжила Цукаса, — эти фотографии лучше выкинуть. — Ты что? — возмутился Патрен Второй. — Это же важные воспоминания Кейчиро! Он сильно расстроится, если потеряет их. — Хорошо, тогда давай поищем ещё, — выдохнула детектив, шаря руками по траве, в надежде найти что-нибудь более ценное, а не это позорище. Кто знает, что ещё хранила в себе память Патрена Первого? Несмотря на то, что они давно знакомы, девушка открыла для себя пару новых вещей о своём товарище, которых даже не подозревала ранее. Фотография начала медленно исчезать, отчего где-то неподалёку послышался такой знакомый и невероятно громкий вопль: — ПРОКЛЯТЫЕ ВОРЫ!!! С ближайших деревьев взлетела потревоженная стайка птиц и послышались множественные звуки выстрелов. — Кажется, он всё вспомнил, — сказал Сакуя, прекрасно зная, как его «сенпай» реагировал на Люпенрейнджеров. — Поспешим, где Воры, там, наверняка и ганглеры, — продолжила Цукаса, понимая, что её товарищ сейчас оставался один против преобладающих в числе противников. Но их коллега, похоже, времени зря не терял, и присоединив к своему оружию строительный кран, направо и налево раскидывал подвернувшихся под руку пордерменов. Ворам же приходилось очень быстро уворачиваться, чтобы не попасть под горячую руку, так как Патрен Первый сейчас по-настоящему бушевал. Успев утянуть сокровище Коллекции, Люпенрейнджеры стремительно ретировались, не имея причин больше здесь задерживаться. Оставалась только парочка рядовых ганглеров, которых полицейские успешно добили. — Полагаю, миссия закончена, — сказала Цукаса, после чего подошла к Патрену Первому, у которого еще оставался боевой запал, — как ты, Кейчиро? Но ответить тот так и не успел, потому что был сжат в крепких объятьях Сакуи, который на радостях не рассчитал свои силы: — Не забывайте меня больше, сенпай! — Отпусти, — только смог прохрипеть Патрен Первый, так как коллега был заметно выше его ростом. Картина вновь встала на свои места, но за этот короткий промежуток времени добавились кое-какие фрагменты, которые Кейчиро снова хотел бы подержать в руках, и доставать в самые трудные моменты, как напоминания о счастливых временах. Сейчас в этом отлично помогает техника, отчего обнявшись, коллеги сделали совместную фотографию, где они все выглядели радостными и довольными. И именно в данный момент Патрен Первый понял, что из-за работы и излишне серьёзного отношения к ней, не замечал самого главного. В этом ему невольно помогла троица таинственных незнакомцев, появление которых снова разбудило спящие и глубоко затаившиеся эмоции. Пусть и негативные, но такие яркие, позволившие, наконец-то вспомнить всё. А вместе с этим образом, в голове стоял спокойный и надёжный силуэт Цукасы, которая не раз выступала своеобразным голосом разума и могла без лишней ругани унять разгорающийся пожар эмоций. Возможно, именно поэтому они когда-то и подружились, сумев найти между собой общий язык. Двое молодых студентов, искренне мечтавших защищать людей. У каждого из них была своя история родом из детства, породившая подобную цель, но оба целенаправленно следовали ей и в итоге попали в оперативную группу. Несмотря на смертельные опасности, которые несла их работа и потерю напарника, сумевшего отойти от серьёзного ранения, но уже не служившего вместе с ними, оба понимали риски, которые несёт каждое сражение с ганглерами, но продолжали, как и в академии идти нос к носу, хоть стрелять приходилось уже не в учебные мишени и манекены. Присланные из Франции VS-средства и присоединение Сакуи к их оперативной группе немного облегчило работу, но оба знали, что каждое задание может стать последним, отчего всегда волновались друг за друга, что ещё больше сблизило этих двоих. Сегодняшний же день стал дополнительным поводом осознать ценность подобных отношений. Вот и сейчас, сидя на празднике, устроенном Ноэлем в свою честь, они оба позволили себе расслабиться, одев вместо привычной униформы красивые наряды. — Мы каждый день создаём свои воспоминания, — сказал Кейчиро, подойдя к своей коллеге, которая пока не спешила присоединяться к общему столу и сидела в стороне, снова задумавшись о своём, — и я хочу, чтобы ты всегда оставалась в них. — Ты знаешь, что я никуда не уйду, — улыбнувшись ответила детектив, — элементарно потому, что нас связывает работа. Патрен Первый засмеялся в ответ, и взяв со стола одно из блюд с едой, протянул его коллеге, отчего девушка прекрасно поняла намёк и начала есть. Последняя фраза была явно лишней, но ощущение того, что уже тебя угощают вкусняшками, чтобы закрыть рот, было приятным. Похоже, что вместе с возвратом памяти Кейчиро перенял ещё одну милую привычку, что немного скрашивало опасные и безрадостные будни, отчего краткий миг передышки казался ещё более радостным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.