ID работы: 7163379

Виноваты мы

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
X-lite бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча.

Настройки текста
Монстры повсюду. Они находятся в нашей жизни, прячась под кроватью. Когда мы уязвимы, монстры вылезают из своего укрытия. Они стараются нас напугать, зловеще смеясь над нашей жалостью. Мы в плену в этой страшной, мучительной клоаке.* Был поздний вечер. Бетти Купер, задержавшись в редакции, доделывала до совершенства новую статью. Девушка была измождена и потеряна, безумно хотелось упасть на мягкую, словно пушинка, кровать, накрыться теплым воздушным одеялом, и погрузиться в прекрасный мир сновидений, забывая обо всех проблемах. Но время — отчаянная штука, потому что тогда, когда нужно, оно тянется словно бесконечно. Вот и сейчас. Бетти шла абсолютно одна, полностью погруженная в свои мысли. Ноги болели, а голова гудела от накопившейся в ней информации. Девушка достала телефон, чтобы посмотреть время, но он только лишь пару раз помигал и отключился, что означало отсутствие заряда. Улица была пуста. Ни людей, ни машин, как в страшном фильме про вымирание людей, не наблюдалось. — Вот черт, — выругалась блондинка, когда все попытки включить телефон оказались напрасны. Она вздохнула и ускорила шаг, поправляя плащ. Гремел гром, и вот-вот должен был пойти дождь, чего Бетти меньше всего сейчас хотела. Сзади послышался непонятный и подозрительный звук, который медленно приближался к Бетти. Девушка, не оглядываясь, ускорила шаг, закутываясь в плащ посильнее, сжав в кармане перцовый баллончик. Звук стал очень близко, говоря о том, что некто уже дышит в спину Купер. Бетти повернула голову на источник звука и, нахмурив брови, сорвалась с места. Источником звука был черный мотоцикл, на нем сидел парень в темном шлеме, который закрывал лицо его обладателя. Мотоцикл с громким рыком сорвался с места и загородил путь девушке, которая была очень растеряна и напугана. Она попыталась обойти мотоцикл, но парень, кстати, весьма крупного телосложения, быстро спрыгнул с транспорта и накинулся на Бетти, хватая девушку за шею. В считанные секунды она была прижата к дереву, полностью придавлена. Было страшно находиться с этим человеком, она чувствовала его ненависть к себе каждой клеточкой тела, не понимая, в чем она так провинилась, чтобы оказаться в такой ситуации. Он яростно сжимал шею девушки, все больше и больше вдавливая тело Бетти в дерево. Купер брыкалась и молила о том, чтобы он отпустил ее, но все попытки были тщетны. Парень с каждой ее молитвой сжимал шею сильнее. Все, что она смогла увидеть и запомнить, был лишь только перстень на его пальце. Красивый, в виде змеи. — Подстилка, — злостно прошипел этот человек, практически уже задушив Купер. Она чувствовала, как ярость выливается из каждой клеточки его тела, показывая ей: «Видишь, как сильно я тебя ненавижу!». Купер мысленно попрощалась со всеми своими близкими, с матерью, с отцом, с Полли, с милым рыжим мальчиком Арчи, с уже любимой подругой Вероникой, с Кевом и даже с тем незнакомым парнем в странной шапке–короне. Инстинкты самосохранения дали о себе знать только спустя время. Девушка, будучи уже в полубессознательном состоянии, поняла, что нужно выбираться. Замахнувшись, она резко ударила этого человека между ног. Парень отскочил от девушки и скорчился от боли, согнувшись пополам. За это время Бетти успела сориентироваться и убежать скорее прочь, стараясь двигаться как можно быстрее, дабы ее не догнало это чудовище. Но он и не стал догонять ее, он снял шлем и посмотрел в след девушке, нагло ухмыляясь. — Мы еще встретимся, Бетти Купер, — он сел на мотоцикл и уехал туда, откуда приехал.

* * *

Добежав до дома, девушка быстро забежала внутрь и, закрыв двери на замки, пронеслась в комнату, не замечая того, что дом был абсолютно пуст. Бетти забежала в свою комнату и закрылась изнутри. Прижавшись к двери спиной, Купер отдышалась. Впервые за это время смогла нормально вздохнуть. Все ее действия происходили на одном дыхании, она будто не дышала, пока бежала. Девушка присела на пол и тихо заплакала, сжимая волосы в кулаке. Страх, боль и обида, все, что сейчас чувствовала Купер, вырвалось наружу. Она просидела так несколько минут, но потом резко встала и выдохнула, снимая с себя вещи. Зайдя в ванну, девушка сняла с себя белье и посмотрела в зеркало, ужаснувшись. Лицо заплаканное и красное, а на шее красуется красный отпечаток этих рук, от которых блондинка до сих пор трясется. Похоже, что останется фиолетовый синяк, который будет напоминать девушке о случившемся еще очень долго. Купер залезла в ванну и включила воду, подставляя лицо под струи воды. Ей нужно смыть всю грязь, накопившуюся за сегодня.

* * *

Утро в школе Саутсайда прошло очень мучительно. Ученики школы были огорошены новостью о закрытии их школы и переводе части студентов в Ривердейл-хай. Кто-то радовался этой новости, искренне надеясь, что в новой школе будет все гораздо лучше. А кто-то протестовал, отвоевывая свое теплое местечко в этой школе. — Вы не можете закрыть ее! Как? Вы же тоже теряете работу, — Джагхед Джонс был в ярости. Он сорвался на когда-то полюбившемся им директоре, который сейчас казался ему продажной шавкой. — Джонс, угомонись, чем тебе так неприятна другая школа? Намного лучше чем эта…дыра, — мужчина вздохнул и похлопал ученика по плечу. — И вы так говорите о собственной школе, в которой были директором семь лет. Не ожидал от вас такого, — парень прищурился и отошел от мужчины. — Джагхед, я понимаю твой порыв, но школа Ривердейл-хай, хорошая, поверь мне на слово. Там вам будет лучше, — мужчина улыбнулся насупившемуся парню, что имел крайне мрачный вид. — Ничего Вы не понимаете, — зыркнул Джонс и, махнув на директора рукой, пошел вон из школы, встречая на пути свою банду. — А вы чего такие довольные? — Как не радоваться, наш балаган закрывают! Мы переходим в нормальную школу. Что может быть еще лучше? — усмехнулся Свит Пи, на удивление, в очень хорошем настроении. — Черт, — вырубился Джонс, — И вы туда же, — он, словно ошпаренный, отлетел от друзей и выбежал из школы. К черту все, к черту уроки, к черту литературу, к черту школу! Пусть делают так, как хотят. Плевать на них. Его решением было пойти в Pop’s, который был его единственным местом, где он мог чувствовать себя спокойно.

* * *

Школа Ривердейл всегда отличалась своим спокойствием и уютом. Здесь, как правило, не бывало плохих учеников или событий. Эта школа была примером для остальных, но не сейчас. За смертью Джейсона Блоссома последовал кардинальный сдвиг в репутации школы. Теперь ее называли: «школа смерти». Все ее ученики были загружены, они боялись одни выходить на улицу, постоянно оглядывались, к слову, все постоянно только и думали: « я следующий». И они навлекли на себя беду. Новая смерть. Новые разговоры. Новые подозрения. — Он псих. Зачем он убил двух людей? Что он вообще хочет? — пытаясь подавить волнение, произнес Арчи, глядя на своих друзей. — Вряд ли один и тот же человек убил Джейсона и Джинджер, — предположила Бетти. Друзья удивленно покосились на нее, будто спрашивая: «о чем ты?», — Не его стиль. У этого все сложнее, он мучил и душил, вдобавок выцарапал у нее на лбу единицу. А у того все проще, пуля в лоб и все дела. —Ну да, может ты и права, и между этими убийствами нет никакой связи, — согласился Кевин, о чем-то задумавшись. — Я тут проходила мимо и услышала, как называют имя моего покойного брата, — перед ними неожиданно появилась Шерил Блоссом. Рыжая бестия, сестра убитого Джейсона, — Что вы тут обсуждаете? — Связь между убийством Джейсона и Джинджер, — пояснила Купер, пристально глядя на Шерил закатившую глаза, — Шерил, мы все тебе сочувствуем, но… — Бетти замешкалась подбирая правильные слова, — На теле Джейсона не было никаких вырезанных знаков? Ну, символов там, или цифр? — Все, что обнаружили эксперты у моего брата, только дырка во лбу. И никаких странных знаков, — Шерил снова съязвила, как всегда, и ушла прочь. — Это точно не он, — подытожила Купер младшая и отпила глоток кофе, — Если бы это был он, то на нем бы красовалась цифра один. Мне кажется, он будет пересчитывать своих жертв, ставя эти отметки. — Логично, Нэнси Дрю, — усмехнулась Вероника, продолжая ковыряться в тарелке.

* * *
Как только прозвенел звонок с уроков, школьники, как ошпаренные, выбежали из школы, торопясь поскорее домой. Бетти, попрощавшись со своими друзьями, поспешила уйти, но совсем не домой. Узнав, где нашли труп убитой одноклассницы, Купер решила пойти туда. «Может быть, чего и откопаю», — подумала девушка. Что она точно откопает, так это неприятности на свой зад. Хотя, это давно уже вошло в привычку. Место преступления находилось в старом парке, который был рядом с южной территорией. Совпадение? В этом парке мало кто ходит, так как он стал опасным для простых жителей. Так же он был очень странным, словно лабиринт, в который легко попасть, но трудно выйти. Так же и здесь. Девушка, не найдя никаких зацепок, двинулась обратно, но обнаружила для себя проблему. Где выход, она не имела понятия. Уже начав паниковать, Бетти упорно двигалась вперед, но вдруг резко остановилась. Она не одна. Сердце сделало несколько раз сальто и подскочило в шею, отдаваясь глухим стуком. Все чувства блондинки на данный момент — страх. Ей было страшно. Возможно, это тот самый вчерашний псих, что чуть не убил девушку. А может быть это убийца, который убил Джейсона и Джинджер. Возможно, она станет третьей (или второй) в его списке. Что-то шевельнулось сзади, и девушка ощутила взгляд. Бетти хотела крикнуть, но человек, стоящий сзади, видимо, поняв ее намерения, закрыл рот Купер ладошкой. — Тише ты, — произнес парень прямо ей на ухо. Знакомый голос. Это, тот самый змей Саутсайда, почти главарь. Девушка перестала волноваться и расслабилась, убирая его ладошку с ее рта. — Ты что здесь делаешь? — громко спросила Купер, развернувшись к парню. И снова он накрыл ее губы своей рукой. — Говори тише, здесь есть кто-то еще. Он очень опасный, поверь мне. Нам нужно быстрее уходить отсюда, — он говорил тихо и мягко, пытаясь не напугать девушку. Он смотрел в ее большие изумрудные глаза, и для себя отметил, что она очень красивая девушка. — Я правда не знаю, где здесь выход, — встревоженно произнесла Купер, с волнением оглядываясь по сторонам. — Я на этот случай взял с собой карту парка, поэтому мы легко выберемся отсюда. Но нужно торопиться, иначе он нас нагонит, — парень посмотрел назад и горько усмехнулся, — Если не поторопимся, то станем жертвами его отсчета. Бетти сглотнула и пробежалась глазами по местности. Мрачные голые деревья, тучи повисли над парком, заставляя все внутри девушки сжаться. Тьма начала уже окутывать город, а с наступлением темноты в городе совершались грехи. Джагхед понял, что блондинка растеряна и напугана, схватив ее за руку, он потащил ее к выходу, зная, где он находится и без карты. Парень думал, что Купер сейчас выхватит свою руку, кинет на него холодный взгляд и скажет краткое «не прикасайся», но она лишь сжала сильнее его руку и приблизилась, шагая с ним рядом. Ему было приятно, что она не оттолкнула его. Он хотел ее защитить, прижать к себе. Но пришлось быстро выбросить эти мысли из головы. Он не должен ее любить. Она слишком идеальная для такого отброса, как он. Он не может себе позволить. Они не могут. Когда они вышли целыми и живыми из парка, оба вздохнули с облегчением. Джагхед посмотрел на не, ободряюще улыбнувшись. — Что ты там делал? — произнесла Бетти, смотря на него. Она успела посчитать каждую родинку на его красивом лице, соединяя их в созвездие. —То же что и ты. Искал улики, — произнес он, слегка усмехнувшись — Тебя подвезти? — он кивнул на свой мотоцикл, стоявший неподалеку. —Я…— Бетти замешкалась, — Было бы неплохо, — она опустила взгляд на их руки, которые они так и не убрали. Парень кивнул и потянул девушку за собой к мотоциклу, — А я ведь так и не знаю твоего имени, — загадочно произнесла Бетти. — Джагхед Джонс, можно просто Джагхед, — произнес он, посмотрев на девушку. Затем слегка улыбнулся. Они так и не отпускали руки, пока не дошли до мотоцикла. А когда сели на черного коня, девушка, надев шлем, прижалась всем телом к спине парня, скрепив руки на его прессе. От этих действий у него по всему телу прошелся ток, как и Бетти, которая сама не понимала своего поведения. Им было хорошо чувствовать друг друга.

* * *

Когда парень подвез девушку к дому, они мило попрощались. Напоследок, сама не понимая, что творит, Бетти мимолетно поцеловала парня в щеку. — Спасибо что вытащил оттуда, — прошептала она и убежала в дом, больше ничего не сказав. Теперь этот день был занесен в самые лучшие дни Джагхеда, о котором он еще долго будет вспоминать. Надев шлем, он быстро умчался с места, вдыхая запах шампуня Купер, которым был пропитан темный шлем, уже не казавшийся таким темным. Теперь он каждый день будет ждать переход в другую школу. И все только из-за тебя, Бетти Купер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.