ID работы: 7163379

Виноваты мы

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
X-lite бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятные вести.

Настройки текста
      Что мы можем сделать, когда на нас обрушивается шквал эмоций, весьма неположительных, с которыми мы не в состоянии совладать? Сдерживать их мы не можем, но и выпустить их тоже не всегда можно. Возможно, мы можем выпустить этот шквал только тогда, когда находимся наедине с собой и своими мыслями. Только тогда никто не сможет насмехаться над нами.

***

Когда Бетти оказалась дома и постаралась незаметно пробраться на второй этаж в свою комнату, стало очевидно, что мимо Элис Купер и комар незаметно не пролетит. Нечего и говорить о дочери, которую женщина постоянно контролировала, стараясь сделать из нее идеал, которого, по всей видимости, не могла достичь сама. — Где ты была? — сидящая за кухонным столом женщина сердито смотрела на девушку, испепеляя ее взглядом. Бетти вздохнула и прикрыла глаза, убирая все эмоции с лица. Девушка повернулась к матери и серьезно посмотрела на нее, вскинув бровь, будто вопрошая: « О чем это ты?». — С Кевином гуляла, — произнесла она, добавляя своему взгляду как можно больше серьезности. По сути, она не врала, всего лишь упустила некоторые детали своей так называемой «прогулки». — Я знаю, что вы были в южной части города, — с подозрением произнесла женщина, пронзая дочь ледяным взглядом, — Что вы там забыли? — Да, — Бетти пожала плечами и нервно усмехнулась, все больше и больше удивляясь этой женщине, — Мы решили посмотреть окрестности. Там весьма жутковато, но… — ей не дала договорить мать, перебив: — Больше туда ни ногой. Не хватало, чтобы эти саутсайдские клоуны вас узнали, — презрительно фыркнула Элис, сложив руки в замок. — Что тебе сделал Саутсайд? — воскликнула Бетти, подходя к матери, — И вообще, откуда ты всегда узнаешь про каждый мой шаг? Ты отправила кого-то следить за мной? Или вообще жучок мне подсунула? — блондинка вопросительно подняла бровь, облокотившись о столешницу. Элис отвела от дочери взгляд, поджав губы, — Что? Мама, нет, ты не… — внезапная мысль поразила ее, — О господи, ты совсем свихнулась на своем контроле. Что дальше? Запрешь меня в комнате на всю жизнь? А зачем мелочиться, отправь сразу к Полли! — девушка уже кричала, не сдерживая эмоций. — Полли попала туда потому, что мы за ней плохо следили! Я не хочу, чтобы с тобой произошло то же самое! — Элис встала, смотря на дочь тем же ненавистным взглядом, нахмурив брови. —Мама, я же не Полли! — закричала светловолосая, громко хлопнув ладонью по столу, — Я устала от этого, сколько ты еще будешь меня контролировать? — Столько сколько нужно, Элизабет, — женщина усмехнулась, глядя на нее с вызовом. — Ты невыносима. Как папа только с тобой жил все эти годы? — Бетти всплеснула руками и прикрыла глаза, — Я больше не буду пить твои таблетки, — твердо заявила она, уходя в свою комнату. — А куда ты денешься? — крикнула Элис в спину дочери. — Есть куда, — повернувшись, крикнула в ответ Бетти, смотря на нее с укором, — Или силой заставишь пить? — спросила она, на что Элис закатила глаза. Бетти, последний раз посмотрев на мать, убежала в комнату, заперла дверь и бросила сумку на пол. Затем села на кровать. Разжав кулаки, она закрыла глаза и вздохнула. Снова эти шрамы, только они зажили, как она опять калечит себя. С силой стукнув себя по голове, Бетти пошла в ванну, ругая себя за неконтролируемые эмоции. К счастью, ее ванна находилась рядом с комнатой, поэтому ей не придется встретиться с матерью снова. Это выше ее сил. Бетти смотрела, как вода в раковине становится грязно-красной, смывая ее в слив. Вот она и высказалась матери, да вдобавок узнала много того, от чего просто пришла в шок. Элис действительно сошла с ума со своим контролем. Что придумает мать в следующий раз, девушка не знала, но ко всему нужно быть готовой. Когда девушка вышла из ванной, на телефон пришло уведомление: «У вас все в порядке? Я просто слышал крики». От Арчи. Бетти улыбнулась и подошла к окну, печатая ответное сообщение. Увидев моську рыжего в соседнем окне, она вдвойне обрадовалась, тепло улыбаясь парню. «Все хорошо. С мамой просто поругались. Опять». Бетти. «Я так и понял. Вас слышал весь Ривердейл» От Арчи. Парень усмехнулся и посмотрел на Бетти. Она, открыв сообщение, издала смешок, и Эндрюс заметил это, по выражению лица девушки. «Это неудивительно, нас постоянно слышит весь город. Завтра в школу вместе пойдем?» Бетти. Парень, прочитав смс, улыбнулся и кивнул девушке, в знак согласия.

***

— Я никак не могу понять, что этой школьнице нужно от моего отца, — выпивая безалкогольное пиво, произнес Джагхед, сидящий за барной стойкой, — Какие у него могут быть дела со школьниками, тем более с северной стороны? — Может, у него с ней мутки? — усмехнулась Тони, протирая стакан. — Ага, и с сыном шерифа тоже. У них просто полиамория получается, — он закатил глаза и отхлебнул глоток пива, а девушка, стоящая за стойкой засмеялась. Парень допил пиво и вышел на улицу, доставая телефон. Посмотрев на время, он вздохнул и пошел к своему байку, припаркованному возле стены. Завтра в школу, а литература первым уроком, который он никак не мог пропустить. Сев на байк, парень завел его и надел шлем, двинулся с места, оставляя после себя лишь сгусток пыли и звонкий рев мотора. *** Выбежав из дома, Бетти скорее пошла к дому рыжеволосого друга, который был уже на подходе. Этот парень заменял ей солнце в пасмурный день. Только своей милой улыбкой он мог поднять ей настроение. Что уж скрывать, Бетти была тайно влюблена в Арчи. Она с точной уверенностью могла сказать, что любит его и рассчитывает на взаимность, но в силу недавних обстоятельств девушка потеряла все надежды. Тогда в их жизнь буквально ворвалась Вероника Лодж, прибывшая из Нью-Йорка вместе с родителями. Девушки сразу стали подругами, а Арчи и Вероника уж слишком хорошо поладили. Бетти понимала, что Арчи любит ее только как друга, а Вероника ему даже очень нравится, он и сам в этом признавался. Вот тогда и все ее надежды и обратились в прах. Но она понимала, что он не виноват в том, что не любит Бетти. Она сама придумала себе идеальный розовый мир, где они вместе, но реальность умеет больно ударять по голове. — Ты готов? — спросила Бетти, когда Эндрюс показался на крыльце. — Конечно готов. Иначе я бы не вышел, — он улыбнулся и поцеловал девушку в щеку, от чего ее лицо вспыхнуло, — Привет. Она улыбнулась ему, и они направились в школу, попутно болтая на разные темы.

***

— Вы слышали новости? — воскликнула Вероника, оглядывая своих друзей вопросительным взглядом. Все недоуменно на нее покосились, а она лишь закатила глаза, — Школу Саутсайда через две недели закрывают. И эти… придут к нам, — возмутилась Лодж, явно будучи злой. — А я только понадеялся, что мы будем нормально жить, — грустно протянул Кевин, опустив голову. — Я это так просто не оставлю, они сбегут из школы в первый же день учебы, — Лодж хитро усмехнулась и скрестила руки на груди. — А почему ее закрывают? — поинтересовалась Бетти, прокручивая в голове строки газеты. — Не знаю, у мэра Маккой легче спросить, — закатила глаза Вероника, что-то смотря в телефоне. — Кстати, я пойду, нужно написать статью, — произнесла Бетти, встав с диванчика, — Сенсация, школа Саутсайда закрывается, новые ученики переходят в Ривердейл хай. Как встретить немного необычных учеников и почему школу закрывают? Неужели это все-таки из-за наркотиков, которые напрямую связаны с этой школой? И какие тайны хранит в себе это событие? — девушка развела руками и усмехнулась реакции друзей. — Это действительно будет сенсация, — улыбнулся Арчи, листая что-то в телефоне. В этот день Бетти допоздна задержалась в редакции, пытаясь написать годную статью, которую с интересом будут читать школьники. По дороге домой девушку ждал весьма неприятный сюрприз. И все-таки, какие же тайны хранит в себе маленький провинциальный городок? И что будет, когда их раскроют? Ведь никто не знает, что их ждет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.