ID работы: 7163379

Виноваты мы

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
X-lite бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. "На свободу"

Настройки текста

      Вечерний Ривердейл насквозь пропах злобой жителей. Каждый требовал справедливости. Люди жаждали крови, крови убийцы. Как же наивно они поверили в неправдивые аргументы полиции. Все обвинили бедную девушку за то, чего она не делала и никогда бы ни сделала. Они поверили в ложь, так и не дождавшись экспертиз, выводов и настоящих улик. Они не дождались правды. Возможно теперь имя Бетти Купер никогда не отмоется от грязи. — Змеи, на выход, — грозно произнес офицер, открывая дверь камеры. — Куда? — сглотнув, спросил Фэнгс, пытаясь не выдавать свое волнение. — Домой, — кратко и без лишних слов ответил мужчина, выпуская банду из камеры. — В смысле домой? Как? — недоуменно произнес Джагхед, — Все-таки поняли что мы не виноваты? — усмехнулся он, принимая назад свои личные вещи, которые забрали при аресте. — У вас хороший адвокат. Змеи недоуменно переглянулись между собой, не понимая, что вообще происходит. Насколько они знали, их «Заклинательница» сейчас не в городе, и освободить их она бы не смогла, если только не примчалась бы сюда. — Они со мной, — усмехнувшись, громко произнесла женщина, войдя в помещение. Рядом с ней шел до ужаса растерянный и напуганный Эф Пи, который с опаской смотрел на своего сына. В его взгляде читалась одновременно и радость и страх. Радость за то, что сын на свободе, а страх за все последствия, что им предстоит разгребать. Их стали уводить из помещения. Эф Пи похлопал Джагхеда по плечу и натянуто улыбнулся, стараясь подбодрить сына. Джонс-младший обернулся и посмотрел на девушку, что сидела в камере. Грустная, растоптанная, политая грязью, одинокая. К ней так никто и не пришел, никто из родителей даже не взял трубку. Похоже им было плевать на нее, или у них не было времени. Или уехали в очередную командировку. — Там Бетти, — тихо произнес Джаг на ухо отцу, на что тот тяжело вздохнул. — Я знаю, — ответил отец, и они вышли из помещения, так и не попрощавшись с ней.

***

Брюнетка лежала на груди у парня и вырисовывала тоненьким пальчиком какие-то невидимые узоры на его широкой и мужественной груди. Каждый думал о своем, но все их мысли были заняты одним человеком. Бетти не давала никому покоя. Друзья волновались и переживали, затыкали рот каждому, кто осмелился бы хоть слова неправильного выронить в сторону младшей Купер. К ней могли пустить только Кевина, который был проводником от Бетти до остальных друзей. Он подбадривал ее, говорил, что все будет хорошо, хотя сам и понимал что вряд ли. Он никогда не будет сомневаться в невиновности девушки, ведь по сравнению с некоторыми он знал блондинку как самого себя. — Арчи, как ты думаешь, Бетти не лжет? — спросила девушка, подняв глаза на парня. —Что? — в недоумении произнес парень, с шоком глядя на возлюбленную, — Ты в ней сомневаешься? Знаешь, за годы дружбы я изучил Бетти от и до, и ни разу не усомнился в ней. Знаешь, этот человек никогда бы не смог учудить нечто подобное. — Просто ты не видел того, что тогда произошло, — опустив глаза, произнесла Вероника, отодвинувшись от него, — С Чаком, — добавила она. — Так расскажи мне. — Тогда я не узнала ее. Как будто бы это была не наша Бетти, а безжалостная и хладнокровная стерва. Он нарядилась в какой-то причудливый черный наряд и одела черный парик. Проще говоря, нарядилась как шлюха. И тогда она чуть не сварила Чака вживую, прицепила его наручниками к бассейну и пытала его. Еще чуть-чуть, и в его голове образовалась бы дырка от ее каблука. Тогда она стала совсем не своя, высказывалась от имени своей сестры и думала, что Чак — это Джейсон. Не представляю, что было бы, если бы я не остановила ее, — брюнетка вздрогнула и внимательно посмотрела на Эндрюса, что открыл рот от шока. — Почему… вы ничего не рассказали нам? — неуверенно спросил Арчи. — Бетти не посчитала нужным. — Черт, Ронни, — рыжеволосый натянул на себя штаны и подошел к шкафу, доставая оттуда белую футболку. — Куда ты? — прикрывая грудь одеялом, девушка села, с волнением глядя на парня. — Проветриться выйду, — резко ответил парень, покидая комнату. — Арчи, — тихо прошептала девушка, смотря на закрытую дверь его комнаты.

***

Отделение полиции, как всегда, было недружелюбное и хмурое. Здесь, как всегда, был уголовный беспорядок и уголовный хаос. В этом месте всегда было некомфортно и слегка жутковато. Для Элис Купер это место не было чем-то пугающим и страшным. Еще в молодости эта женщина познала всю суть данного заведения. Частые разборки и мелкие шалости обязывали постоянно появляться в этом месте. Эта идеальная на вид женщина в молодом возрасте была еще той занозой. Членство в клубе, уголовное и криминальное прошлое давали о себе знать и сейчас. Хоть все уже забыли о том, что было давным-давно, но есть один человек, который регулярно напоминает ей о своих ошибках. На данный момент этот человек сидел за решеткой, с пустым и потухшим взглядом, в грязной, пропитавшейся камерой одежде, сальными волосами и ни в чем не виноватый. Ее дочь уже потеряла всякую надежду на освобождение из этого кошмара. Элис гордо шла по коридорам полицейского участка с высоко поднятой головой и презрительным взглядом. Эта дама не умела отступать. Никогда она не оставит в покое то, что она начала. — Миссис Купер, здравствуйте. Проходите, — произнес юноша, лет двадцати двух, одетый в строгую форму шерифа, открывая женщине дверь. Элис посмотрела снизу вверх на парня и по доброму улыбнулась. — Здравствуй, Томас, рада снова видеть тебя, — она сказала это как-то слишком мягко, что очень удивительно для этой женщины. А вся ее любезность заключалась в том, что этот парень был весьма симпатичен этой женщине, конечно, в плане ее будущего зятя. В своих мыслях она уже давно поженила свою младшую идеальную дочь на этом безупречном, идеальном парне. — Я тоже очень рад, мисс Купер, — он улыбнулся самой обворожительной улыбкой, которая могла сразить любого наповал. Элис в ответ одарила его своим мягким взглядом и доброй улыбкой. Она пошла по направлению к своей дочери что сидела взаперти уже неделю. — Бетти. — Мама? — блондинка подняла взгляд на женщину и кинулась поближе к ней. Они обнимались, хоть им и мешала решетка, — Мама, я хочу домой, — на глазах девушки заблестели слезы, которые она никогда не показывала перед матерью. Никогда. — Не плачь, моя девочка, скоро ты выйдешь из этого крысятника, — женщина погладила дочь по голове и улыбнулась, — Я сейчас пойду к шерифу Келлеру и во всем разберусь. Бетти кивнула и отошла, смотря на мать с мольбой и отчаянием. Она знала, что усилия матери были напрасны, но не стала что-то говорить. Она лишь видела ее отдаляющийся силуэт, который вскоре скрылся в дверях. Женщина шла, озлобившись на шерифа, который даже не предложил ее дочери умыться и который, похоже, не помнит, как ему когда-то помогла семья Купер. Если он сейчас не расскажет ей все в деталях, она разнесет это здание к чертовой матери. — Элис? — до Купер старшей донесся до боли знакомый голос, от которого воспоминания пробрались в сознание женщины, а по телу пробежались мурашки. Она обернулась и посмотрела на стоящего сзади. Глаза в глаза. Ком в горле. Боль в груди. Руки трясутся. — Пенни? — дрожащим голосом говорит блондинка, стараясь сдержать поток слез.

***

Джагхед устало потер глаза и недовольно посмотрел на экран ноутбука. Идей не было, пальцы он не мог контролировать вообще. Они как будто онемели, перестали его вообще слушать, а сам он уже около получаса тупо пялился в экран потрепанного старого ноутбука, как будто в его памяти отшибло и вовсе знание английского языка. — Джаг, привет, — к нему на соседнее кресло подсел рыжий парень, который был какой-то возбужденный. — Привет, Арчи, — недоверчиво произнес брюнет, подняв на старого знакомого глаза. — Давно тебя здесь не видел. Что-то произошло у тебя? — он пытался сделать взволнованный вид, но у него плохо получалось. Актер из этого человека не такой уж и хороший. — Перестань врать, Арчи Эндрюс, не делай вид, что ты как-то волнуешься за меня, — Джагхед недовольно фыркнул, снова уткнувшись взглядом в свой ноутбук, записывая это небольшое событие. — Я пытаюсь наладить с тобой отношения, — растерянно произнес парень, смотря на бывшего друга с ноткой жалости.  — Нашу дружбу больше не вернуть после того, что ты мне сказал. Ты же сам сказал мне тогда, что мы больше не друзья, и ты не общаешься с такими отбросами, как я, — Джонс был в ярости. Он буравил взглядом сидящего напротив парня, искренне желая, чтобы тот поскорее свалил отсюда. — Это была вынужденная мера, — чувствуя вину перед старым приятелем, Эндрюс все сильнее вжимался в свой тонкий свитер с высоким горлом. — И свою подругу Бетти ты тоже вот так выкинешь из свой жизни, когда у тебя появится какая-то новая баба? — он не понял, почему он упомянул про блондинку, но ему в какой-то степени было обидно и за нее, — Ясно, пока Арчи, — он захлопнул крышку ноутбука и положил его в портфель, напоследок кинув хмурый взгляд на бывшего друга.

***

— Элизабет Купер, вы свободны, —произнес шериф Келлер, с сожалением в глазах смотря на девушку, которая, к слову, лишь не вовремя оказалась там, где не надо, после чего все обвинения пали на нее. — Что? Я…домой? — она была сильно растеряна и удивлена такой новостью. — Да, с вас сняты все обвинения. Вы можете быть свободны. — Дочка, мы едем домой, — громко сказала Элис, взяв девушку за руку. Бетти уже получила свои личные вещи — портфель и ветровку. — Мама, как ты смогла? — шокировано и в то же время восхищенно произнесла Элизабет, шагая за своей матерью. — Это не моя заслуга. Пойдём, тебе нужно кое с кем познакомиться, — они вышли на улицу и подошли к какой-то, незнакомой Элизабет, женщине, стоящей возле своего байка. Ее волосы, разбросанные по плечам, были светло-пшеничного цвета, лицо было спокойным, а на глазах были черные очки. Черная кожаная косуха добавляла ей шарма. Она выглядела чуть моложе ее матери. И сама женщина чем-то внешне напоминала Элис. Когда они подошли к ней, Бетти могла ближе разглядеть незнакомку. — Элизабет, знакомься, это Пенни Пибоди, она помогла тебе. — Ну здравствуй, племянница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.