ID работы: 7163682

Сумасшедший дом

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Таинственный незнакомец.

Настройки текста
      Несмотря на то, что уже третий месяц господствует лето, это ночка выдалась холодной и это неудивительно, потому что Саманта неприятно поежилась под дуновением ветра и почувствовала, как замерзают ее открытые ноги. Скоро начнется сезон дождей.       - Пойдем,- кивнула она Кайле, по которой было видно, что та порядком задубела еще похлеще Сэм,- и Нейту позвони, узнай как он, а то простудиться бедняга. Не знаешь, далеко он живет отсюда?       - Без понятия,- хмыкнула подруга и оглядела местность впереди себя в понятном только для нее поиске.- Надеюсь, он нормально доберется.       - Главное, чтобы не попался в чьи-нибудь похотливые ручонки, парень-то атлет,- усмехнулась Сэм и закрыла дверь на замок. Ее взору предстало скрюченное в недовольстве лицо блондинки:       - Не смей, он мой,- эмоциональности в ее голосе хватило лишь для поднятия рук вверх перед с собой, превращая все в эпичную картину испуга над диким зверем:       - Даже не посмею, я тебя боюсь,- театрально продолжила Сэм, все еще виляя руками в воздухе. Во всей этой суматохе она не заметила, как по коридору включился свет.- Линда!       - Я наверху,- с еле слышной хрипотцой прозвучал голос в районе второго этажа.       - Давай досмотрим фильм и ляжем спать,- Сэм взглянула на наручные часы, что показывали начало пятого,- мы уже не выспимся, но хоть дополним этот недочет отличным кино. Иди пока в комнату, я кое-что сделаю и вернусь.       Вильнув через лестницу, несколько дверных проемов и поворотов длинного коридора, девушка оказалась в правом крыле дома. Стук в приоткрытую дверь не заставил себя долго ждать:       - Линда, мы пойдем спать, спокойной ночи. На завтрак будут блинчики.       - Спасибо дорогая,- добродушно сказала Фостер из недр темной спальни,- сладких снов.       «Похоже, дорога выдалась утомительной»,- пронеслась мысль в голове Сэм, после тихого и немного уставшего голоса женщины. Она задумчиво опустила голову вниз, глядя на переступающие по ковру стопы, невольно улыбаясь и осмысливая весь происходивший несколько минут назад сумбур. Нечто высокое и довольно мягкое наткнулось на нее, заставляя лениво посмотреть на внезапно появившееся препятствие. Прямо перед ней оказался тот незнакомый парень, приехавший с миссис Фостер. Носа стал касаться приятный запах корицы и кофе. Невольно засмотревшись в его темные глаза, шатенка осознала, как по-идиотски сейчас выглядит. Она не могла отделаться от мысли, что оказалась под влиянием дежа вю, лишь всмотревшись в лицо незнакомца.       - Извините, сплю на ходу,- как не странно, с приходом усталости, ей стало совершенно наплевать на то, кто он и что здесь делает. Она решила узнать об этом завтра, а сейчас пойти и, наконец, в сотый раз порадоваться за счастье Дафны и Осгуда.       - Ничего, мне даже приятно.       «Такая же загадочная улыбка, которой он встретил нас впервые. Да кто он вообще такой?»,- начал было внутренний голос Сэм, но она успела подавить интерес к происходившей ситуации, буркнув:       - Спокойной ночи,- и непроизвольно дернув его за отглаженные лацканы черного пиджака, спешно обошла свое препятствие.       Сэм пошлепала быстрым шагом, стараясь ничем не обозначать подаренное ей секундное внимание. Благо, за долговременное нахождение в этом доме, Купер быстро вернулась в свою комнату.       - Спишь?- спросила она, подойдя к завернутой в кокон из одеяла Кайле, тихонько потрепав его край.       - Я позвонила Нейту, он поймал такси,- взлохмаченная голова вылезла из импровизированного домика.       - Тогда все отлично,- Саманта упала рядом с ней и блаженно вытянула ноги,- только если водитель не женщина.       Кайла сидела тихо и смиренно, даже не состроила гримасу на скромную шутку шатенки. Скудный настрой подруги перепал и на нее:       - Так сильно понравился?       - Очень,- блондинка выпятила нижнюю губу, словно пятилетний ребенок, довольствующийся не той игрушкой, которой он получил.       - Не расстраивайся,- легкое движение и Саманта ложится рядом с подругой, накрывая одеялом их обеих.       - А кто тот парень? Он, вроде, симпатичный.       - Кажется, ровно секунду назад мы говорили о милом, голубоглазом Натаниэле,- устремив глаза в потолок, Сэм пыталась краем уха уловить окончание фильма, зная, что Кайла не остановиться на одном вопросе: уж очень она была любопытной.       - Но мне интересно,- блондинка поднялась на локте и одарила пытливым взглядом рядом лежащую девушку.- Ты видела его раньше?       - Нет, но мне посчастливилось встретить его в коридоре, когда желала Линде спокойной ночи.       - И как?       Саманта улыбнулась, слыша в голосе подруги игривые нотки. «Она неисправима»,- подытожила было та, но внутренний голос так и тыкал в нее пальцем, напоминая ей чувство, которое она ощутила в коридоре.       - Что как?- нехотя ответила Сэм, делая акцент на том, что она не поняла Кайлу.       - Сэмми, не спи,- та настырно потеребила подругу за плечо, добиваясь того, чтобы на нее взглянули.- Неужели он тебя не заинтересовал?       - Не особо,- состроив кислую физиономию, Сэм посмотрела на Кайлу: фисташковые глаза блондинки казались темнее, напоминая два маленьких горящих зеленых огонька, пытливо глядевших будто насквозь.       Девушка поспешила выкрутиться, дополняя свой ответ:       - Я не хочу связываться со всем этим. Не хочу быть к нему причастной, работая в этом доме, а еще более не хочу быть причастной к Линде.       - Ты как всегда,- хмыкнула Кайла, устраивая свой подбородок на кулачке напротив ее лица.       - Давай спать.       Отвернувшись на бок, Сэм решила, что не будет даже пытаться выяснить, что же за человек неожиданно появился в этом доме, старалась не заострять внимая на остальные возникающие вопросы. Утро выдалось удачным, несмотря на то, что проспали они где-то часа четыре или того меньше. В комнате царила темнота благодаря закрытым шторам, что нескромно порадовало. Лишь чуть прикрытый экран ноутбука освещал стол перед собой. Отведенная за спину рука нашла что-то лохматое. Неужели волосы Кайлы настолько растрепались и уже выпадают? Ладонь прошлась чуть левее, наткнувшись на что-то склизкое и противное. Брови Саманты поползли к переносице, воображая картину пустившей слюни на кровать блондинки. Она поежилась, воображая все это в полной мере и резко села, заприметив лохматое существо рядом с собой.       - Льюис!- одеяло стремительно взлетело над кроватью, смахивая пса на пол. Собака отрешенно махала хвостиком пока Сэм вытирала руки об уже грязный пододеяльник. Пес смело что-то гавкнул на своем и оставил девушку в покое, улизнув через небольшую дверную щель, поневоле оставленной последним выходящим. Взглядом Сэм осмотрелась в поиске подруги, но нашла лишь небольшую записку с мелким и аккуратным почерком: « Доброе утро. Извини, что убегаю так рано. Помнишь, у меня сегодня смена? Хочу перед ней заскочить домой, так что увидимся днем. P.S. Взяла у тебя майку и джинсы.

Кайла».       Стараясь побыстрей забыть об этой утренней встрече, Саманта положила записку в небольшой нагрудный кармашек на футболке и отправилась в ванную, в жажде поскорее смыть с себя остатки пса. Распутать копну волос на голове, было делом десяти минут, при этом кряхтя и приводя весь этот ужас в подобающий вид. Наконец заплетя все это в высокий хвост, она потеребила упругие щеки на еще заспанном лице, окончательно доведя все до конца. Дополнив свою любимую футболку с разинувшим ртом обезьяной из фильма широкими штанами, шатенка спустилась вниз, дабы приготовить завтрак. Мраморный черный пол с еле заметными витиеватыми белыми линиями-ниточками, гармонировал со столешницами из темного камня. Множественное количество подвесных шкафчиков и белых тумб, заполненных разнообразием различной посуды, были вдоль стены и переходили в небольшой островок. От столовой зоны их отделяла вытянутая вдоль стойка, на которой Сэм не спеша размешивала тесто деревянной ложкой в миске. Через некоторое время, на сковороде уже появлялись золотистые кружочки, пылая чудным запахом. Что больше всего нравилось людям в этой комнате, так это большое круглое окно, выходящее на задний двор, где был виден сад - у Линды очень большое пристрастие к цветам. Оно освещало всю комнату и давало теплым лучам пробраться сюда, чтобы погреть домочадцев утренним солнышком. Выкладывая блинчики на тарелки, Сэм полила их сиропом и ставила на стол.       - Этот запах разбудит любого,- зашедшая в кухню женщина сладко подтянулась, щеголяя шелковым халатом в пол, поблескивая его серебром. Она присела за широкий стол и изящно убрала волосы назад. Даже в таком еще не проснувшемся состоянии она выглядела великолепно.- А где Кайла? Разве она не будет с нами завтракать?       - У нее сегодня смена, так что она убежала,- Саманта поставила возле нее чашечку зеленого чая.       - Егоза,- улыбнулась Линда, смакуя напиток и добавляя в него чуточку меда.       Наспех щелкнув выключатель кофеварки, Саманта следом протирала столешницу и убирала остатки грязной посуды в раковину. Стоило ей обернуться, она мысленно выстроила перед собой эшафот и уже повесилась на нем, глядя на то, как незнакомец целует миссис Фостер в уголок рта, а потом в губы, разрушая все ее предположения в виде возможного сына, племянника и на худой конец внука. Чтобы не светиться отвисшей к полу челюстью, Сэм вернулась в прежнее положение, опираясь руками об столешницу и прихлопывая глазками. Почему-то ей захотелось смеяться, но чтоб не выдать себя, прикрыла рот рукой.       - Доброе утро.       На мгновение шатенка остановилась и замерла, почувствовав за собой кого-то. Боковое зрение уловило тянущуюся прямо рядом с ней руку. «Чего это он?»,- мигом пронеслась мысль, когда парень на секунду остановился, прижавшись грудью к ее плечу, стесняя так, что чувствовалось его дыхание щеке. И вновь обдал этот запах кофейных зерен и корицы. «Нет… Рядом налитый кофе. Не о чем беспокоиться».       - Чем сегодня думаешь заняться?- голос Линды вывел девушку из секундного транса и велел повернуться к ней. Гость уже присел рядом с хозяйкой, нежно коснулся ее руки и отпил глоток напитка. Теперь его можно было разглядеть в полной мере: загорелая кожа - видимо от хорошего времяпрепровождения на отдыхе, - темные волосы с выцветшими кончиками были в беспорядке и убраны наверх, но с поворотом головы стали торчать во все стороны, но это выглядело привлекательно, нежели отталкивающе. Вчерашний костюм был чист и отглажен, только вместо рубашки под пиджаком была футболка. Большее, что все-таки девушку привлекали - это его темные глаза. Такие, в которых почти не видно зрачка. Он сливался с радужкой, и их можно было отличить друг от друга лишь прямым светом. Женщина улыбалась, восседая рядом с парнем… мужчиной? На какое-то мгновение Сэм задумалась о его возрасте.       «Хорошо сохранился что ли?»        - Мэттью хотел бы осмотреть город, а я не могу…       «Первое: наконец-таки я узнала его имя; второе: значение ее «я не могу» уже напрягает меня по самые не балуйся; и третье: Господи, упаси меня»       - Сэмми, ты как? Согласна?       - А?- отгоняя задумчивый дурман, Сэм встряхнула головой.- Что простите?       - Дорогая, ты слушаешь меня вообще? Сет не хочет отстать от меня со своими бумагами, поэтому у меня нет времени показать Мэтью город, и я спрашиваю, сможешь ли ты сделать это?       - Эм, сегодня мне нужно поехать на один заказ,- девушка приподняла плечи и выдавила невинную улыбку, всем своим видом показывая, мол, «я занята и ничем не могу вам помочь, приношу свои глубочайшие извинения».       - Так возьми его собой.       Повторное повешение прошло успешно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.