ID работы: 7163728

Успеть вовремя

Гет
R
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бетс - моя клятва.

Настройки текста

      — Обещай мне… Нет! Поклянись, что заберёшь мою дочь к себе… Если я погибну, пожалуйста! — сквозь слёзы, которые наполняли серо-голубые глаза, умоляла женщина на пороге. Получив утвердительный кивок, она поцеловала дитя в свёртке и отдала его в надёжные руки. Это всё, что запомнили два маленьких рыжих мальчика о появлении новой сестрёнки у себя в семье. Эта женщина так и не вернулась, их мама часто ходила на кладбище к лучшей подруге, которую похоронили рядом с её мужем. На надгробной плите было написано:

«Лучшая мать, жена и подруга: Элизабет Ли Вонк. Элизабет, покойся с миром, я выполню своё обещание»

*Прошло десять лет*

— Мама, мама, Бетси снова убежала с Фредом и Джорджем! — кричал рыжий мальчик, спускаясь по ветхой лестнице старого и бедного дома. — Артур! Они опять её с собой утащили! Ну вот что с ними делать? — возмущалась рыжая, держа в руках полотенце, которое уже летело в затылок мужа. Мужчина еле сдерживал смех. Его смешила не ситуация, а скорее реакция его жены – Молли Уизли, которая давно должна была привыкнуть к выходкам близнецов и маленькой Вонк. — Ей в этом году в школу. Смотри, чтобы на одно гневное письмо не прибавилось, — снимая полотенце с головы, сказал мужчина. Он был одет бедно, как Молли и маленький мальчик с веснушками, который всё это время наблюдал за родителями. Уизли только кинула убийственный взгляд в сторону мужа, и тот прикрылся газетой с той же усмешкой. — Рон, миленький, ничего страшного. Иди к себе наверх, хорошо? — сменив тон, Молли мягко подтолкнула сына к лестнице, повернувшись к плите, где готовила обед на большую семью. — Ей нужна форма… — озвучила свои мысли в слух та. — И Джинни в следующем году тоже, — ответил Артур. — Прекрасное в этом году лето… — Молли отогнала мысли о деньгах и, мягко улыбнувшись, продолжила помешивать суп.

*первое июля*

Девочка, чьё лицо было усыпано родинками, сидела на диванчике, расчёсывая прядь каштановых волос. — Бетси-и-и. В один голос пропели мальчики и, прыгнув на бедную со спины, начали обнимать. Первым отлип… Рыжий, с таким же лицом, что и у другого, но, судя по футболке с пришитой маленькой буквой «Д» — это был Джордж Уизли. Один из близнецов. — Я и, конечно же, мой брат Фред, который, я надеюсь, сегодня соизволит отлипнуть от тебя, — Фред прижал девочку ещё сильнее, показывая язык своему братцу, — хотим поздравить тебя от всей рыжей души… — У тебя нет души, Джордж! — другой Уизли немного отодвинулся от девочки, чтобы сказать это. — Как ты узнал? Ты – ведьма? — удивился Джордж и сразу продолжил. — Так вот! С одиннадцатилетием. И дарим мы самый стандартный набор пожеланий и… — парень резким движением вырвал свёрток у Фреда и, перепрыгнув диван, встал напротив девочки, которая всё это время смеялась над очередной сценкой близняшек, протянул ей подарок в тёмно-желтой обертке с красивым фиолетовым бантиком в белый горошек. Фред же отцепился от Бет, на что получил ошеломлённый взгляд брата, который схватился за сердце, отыгрывая глубокое удивление и восхищение оттого, что его брат соизволил отстать от их названной сестрёнки. — Ну же! Открывай! — Фред уже перемахнул диван и уселся рядом с девочкой, которая с интересом открывала свёрток. Аккуратно распаковав, Бет увидела внутри красный вязаный мешочек с жёлтой верёвочкой. — Спасибо! — вскочив на ноги, та заметалась по комнате карими глазами, крепко держа в руке брошку. Это была очень красивая самодельная брошка из бисера разных цветов. Она представляла собой морду величественного волка. Фред встал с дивана и закрепил брошку ранеными от уколов об иголку руками на джинсовой курточке Бетс. — А! И ещё это письмо… — Фред в отместку вырвал письмо из рук Джорджа, который откуда-то вытащил желтоватый конверт с красной печатью. — Из Хогвартса! — Фредди, ну скажи, мы же заслужили обнимашек! Мы старались это сделать! — возмутился рыжий и подошёл к брату, который серьёзно кивнул, и они одновременно раскинули руки, открываясь для объятий. Кареглазая с усмешкой кинулась в объятья рыжих Уизли.

*первое сентября того же года*

— А вот туалеты вы ещё не взрывали… — Спасибо за идею, ма! Издевались близнецы над матерью, а Бетс лишь наблюдала, стоя рядом с Джинни и Роном. — А ты знаешь, кто этот мальчик с чёрными волосами, который вместе с нами проходил на платформу? Угадай. Вонк, вспомнив вежливого мальчика, который подошёл к ним, когда Бетс собиралась пройти на платформу 9¾ за близнецами, уже ждавшими с другой стороны, спросила у братьев: — Ну и кто же? — Гарри Поттер! Рон удивился, как и все остальные, да и Бет очень захотела его увидеть. Тогда близнецы пообещали прислать маме крышку от унитаза, они схватили вещи Бет и бегом со смехом запрыгнули в красный поезд, чтобы не получить от матери чего-нибудь похуже, чем лёгкий нагоняй. Кареглазая обняла Джинни, Молли с Артуром и побежала следом. Она долго искала свободное купе, близнецы уговаривали её сесть вместе с ними и Ли, но девочка почему-то отказалась. И когда Рон крикнул сестре, что он нашёл место, то девочка побежала к брату, а близнецы, загадочно переглянувшись, пошли с её вещами следом. В купе был тот самый мальчик, которого Джордж и Фред назвали Гарри Поттером, и восторженная Бет села рядом с братом. Близнецы потрепали девочку по голове, сказав: — Если эти мальчики тебя обидят, ты знаешь, где будут мамочка с папочкой. — Она уже такая взрослая! Дети так быстро растут! — смахнув невидимую слезинку, продолжил за братом Джордж. — Да, я знаю, где вас найти, бездушные, — также шутливо ответила та, когда Фред вытаскивал из купе Джорджа, который всё еще отыгрывал заботливую мамочку. — Жестоко!

*конец первого года*

Бет шла в компании Фреда и Джорджа, которые весь год не отставали от новой гриффиндорки, да и она не особо отходила от них. Их считали троицей негодников. Где были близнецы, там и она. Фред и Джордж знали все ходы из Хогвартса, но Бетс удивила их на день рождения. Она подарила близнецам браслетик ручной работы, стоя рядом с ходом из Хогвартса в Хогсмид, о котором они не знали. Уизли как одели эти браслеты, так и не снимали и даже хвастались, что у них есть такие индивидуальные браслеты. — Бет, пошли с нами в одно купе! — радостно предложил Фред, забирая чемодан. — Конечно! — добро ответила маленькая девочка и зашла в поезд.

*второй год в Хогвартсе*

— Бетс, обещай нам, что будешь аккуратна! — голосил Джордж, который сильно беспокоился о том, что Вонк слишком часто начала уходить куда-то одна, а ведь сейчас объявился какой-то монстр. — Конечно, я буду осторожна. Ну я же не такая маленькая… — надув щёки, сказала девочка, поднимаясь в спальни. Спустя несколько дней, когда Фреда и Джорджа позвали в больничное крыло, они побежали прямиком в крыло, не дослушав профессора до конца. Ввалившись в помещение, ребята, еле дыша, медленно шли к кровати, где застывшая Бет лежала с открытыми глазами, абсолютно ничего не видя. На кровати сидел злой Рон, рядом с которым, опустив голову, стояли Гарри и Гермиона, которая не сдерживала слез. Увидев близнецов, та бросилась к ним, умоляя о прощении. Бетс защитила Гермиону и вместо неё обратилась в «статую» сама. Фред, обойдя плачущую девочку, будто не видя слёз, подошел к кровати Вонк и, взяв ту за руку, начал гладить по голове. Джордж подошел с другой стороны и прикрыл сестру одеялом.

*конец второго года*

Для Близнецов Уизли это был худший год. Сначала Бет, потом Джинни… Когда те пришли в себя, близнецы не отходили от сестрёнок ни на шаг. В особенности Фред, который почти никогда не покидал Бетс.

*третий год*

Отдавая карту Мародеров Гарри, Бет в один голос с близнецами объясняла тому, как она работает. После объяснений девочка пошла вместе с близнецами на улицу, где они устроили бой снежками. И в один момент, когда снежок Джорджа летел в Бетс, та, не успевая увернуться, решила принять свою «смерть», но её мужественно закрыл Фред. — Бетс… Ты важнее… Ты должна жить! — игрался Фред с важными словами, медленно опускаясь на колени. Вонк, припав к телу брата, начала отыгрывать жуткое отчаянье. Девочка прижималась к парню, слыша быстрое сердцебиение и пообещав отомстить за того, закидала его близнеца снежками.

*четвёртый год*

Когда объявили о бале, все девочки очень готовились и ждали приглашения, но только не Бетс, она с детства ждёт лишь одного приглашения от единственного для неё парня на бал, который она так и не дождалась. Прошла неделя, близнецы уже выбрали себе пары, Бет согласилась на приглашение какого-то ученика из Дурмстранга, которому было, видимо, стыдно идти одному на бал. Гермиона помогла своей подруге, которую очень ценила, особенно после проишествия на втором году их обучения. Девочку пригласил Крам, она светилась от радости, но старалась этого не показывать. Получалось у неё весьма плохо! — Бет, надень это платье! — Грейнджер вытянула из рядом стоящей сумки жёлтое воздушное платье. — Я покупала его себе, но оно мне не подошло. Поэтому... Возьми. Бет была рада такому подарку. Надевать коричневое платье, которое ей прислала Молли, не очень хотелось, но тогда не было выбора, да и зачем наряжаться для того, кто тебе не нравится? Спустя час мучительных пыток гриффиндорки над однокурсницей они пошли к своим кавалерам, но на полпути Бет сказала Гермионе идти без неё и побежала взять что-то важное из спальни. Это была брошка в виде волка, подаренная близнецами. — Вот ты где, — облегчённо выдохнула девушка. По лестнице спустилась Гермиона, вызвав уйму восхищений, а вот Бет абсолютно не хотела выходить. Мимо неё прошёл Джордж, который, еле успев подмигнуть девочке, ушёл со своей парой в зал. Аккуратно подходя к двери, Вонк услышала женский кокетливый хохот и голос Фреда, который тоже смеялся, но тише. Повернув голову вправо, та увидела, как Анджелина висит на парне, что вызвало долю отвращения. И всё же, со стуком распахнув дверь, в зал вошла красивая девушка в мягко-жёлтом платье, которое красиво описывало хрупкую фигуру. Каштановые длинные волосы красиво лежали на плечах, а на платье была странная, но дорогая ей брошка. Войдя, она поймала много взглядов на себе, и когда девушка спустилась по лестнице, ей подал руку её кавалер, и она пропала где-то в толпе.

*пятый год*

— Она же тебя любит. И ты её. Так почему ведешь себя так? — спрашивал Джордж у брата, который с той борьбы в снежки почти не общался и даже игнорировал Бет. — Я её ненавижу, а не люблю, она меня раздражает. Вот что прилипла? Заноза мелкая! — не сдерживаясь в выражениях, отвечал парень, стоя спиной к выходу, где, прекрасно его слыша, стояла Бетс Вонк. Она лишь сделала шаг к парню, который стоял спиной к ней, когда её заметил Джордж, тут же начал пытаться заткнуть брата, который разгорячился, но… — Лучше бы её мать не оставляла у нас, у нас и так денег мало было! Так ещё и она! К тому же с какими-то там чувствами! — Прости… — проговорила сквозь слёзы кареглазая. — Прощения она прос…! Бет? — начал жёстко парень, но, когда он понял, что это говорила лично девушка, в его груди что-то упало. Вонк, не выдержав напора, лишь улыбнулась Джорджу, чтобы тот не так сильно переживал, и убежала. — Фред! Ты идиот! — зло крикнул близнец и побежал за «сестрой», которую ценил как родную, оставив брата со своими мыслями.

*шестой год*

— Рон, где Бетс? — спросил Фред, который с происшествия в том году почти не пересекался с девушкой, а если её видел, то она сразу уходила. — Она осталась дома. Тебя видеть не хочет, — зло проговорила Джинни, случайно услышавшая вопрос. Она была очень разочарована, что её старший брат так поступил с её сестрой.

*седьмой год, первая часть*

— Бетс… Это из-за меня… Прости меня! Я виноват! — сидел на коленях у кровати Джордж, держа за руку девушку, которая, защитив брата, лишилась уха. — Ты о чем? Всё хорошо! Я чувствую себя прекрасно. Как слизень. — Слизень? — Ну, понимаешь, без раковины, — тихо засмеялась девушка. — Ха-ха, твоё чувство юмора такое же ужасное, — проговорил Джордж, гладя холодную руку девушки. Всё это время Фред стоял за спинкой дивана как когда-то давно, когда Бетс болела, и он ждал, когда она проснется, слегка опираясь на ветхий диван. С утра, когда Бет стояла одна на кухне, попивая горячий сладкий кофе, нехотя наблюдая за младшей сестрёнкой и Гарри. Спускавшийся Фред, увидев Вонк, уже хотел было подойти, сказать, что виноват, что так не считает. Но, заметив парня, девушка испарилась.

*седьмой год, вторая часть*

— Фред! — крикнула девушка в полёте, отталкивая собой самого любимого человека в своей жизни, на которого в этот момент падала стена.

Темнота и холод, шум в ушах.

После победы их обоих нашли в обвале, а точнее парня в слезах, прижимающего к себе холодное тело, которое истекало кровью. У него попытались забрать девушку, но парень начинал кричать во всё горло. Люди решили оставить его и ушли куда-то далеко, но Фреду было всё равно. Спустя какое-то время парень встал из завалов, а точнее из кучи камней, которые только недавно придавливали хрупкое тело красивой девушки, которая, умирая, успела сказать: «Я люблю тебя, Фред».

Слёзы, крики, шум.

Всё, что слышал парень. Вот вбегает мать, падает на колени перед лежащим телом девочки, не сдерживая слёз. За ней идёт Джордж, он с вопросом смотрит на брата, чьё лицо было в слезах и грязи. Увидев на полу сестру, над которой нависала мама, парень упал на колени прямо на том же месте. — Не успел ты… Фред…

стоп... а если..?

— Фред! — крикнула девушка в полёте, отталкивая самого любимого человека в своей жизни, на которого в этот момент падала стена.

Ужасные звуки хрустящих костей. Хрупкое тело под завалом и парень, который с криками бросается откапывать девушку, которая ещё жива.

— Я люблю тебя, Фред.

Шум, гам, крики и резкая тишина.

последний вздох.

POV: Фред Уизли. Осуждающие взгляды, сочувствующие… Не смотрите на меня, прошу. Не смотрите. Ярость закипала во мне. Даже не ответил ей! А ведь она смотрела на меня с улыбкой… Положив бездыханное тело на покрывало, стерев свои слёзы с её лица, я немного отошёл. Более не могу смотреть на это лицо… Вот и мама уже ревёт на её груди, а вот и Джордж, который с ужасом падает на колени произнося ужасные слова:  — Не успел ты… Фред… Спустя какое-то время все отошли от неё, дав мне накрыть Бетс тёмным покрывалом.

*крик*

— А что, если я скажу вам, что всё можно вернуть? — произнесла женщина в капюшоне, из которого выбивалась чёрная прядь волос. — А что, если это не конец?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.