Глава 2
1 апреля 2013 г. в 17:59
- Куда едем? – поинтересовался водитель, - в больницу не советую.
- И не надо, вези меня домой. Там будет спокойней.
- А ты уверен?
- Если он умрет, я верну его обратно, где взял, но нельзя его сейчас бросать.
- Дело твое, Нии. Если что пойдет не так, я тебе сообщу.
- Хорошо, и позаботься об Сатоши, если ему от кого-то досталось.
Масато засмеялся. Вряд ли, конечно, что бы, такого как Оно Сатоши кто-то мог ранить в рукопашном бою.
Машина остановилась у моего дома, подчиненный помог донести парня до дома и затянуть его в ванную. Он все еще был без сознания. Ожидая, когда наберется вода, мы с стояли возле него.
- Да, не повезло ему.
- Не повезло мне! Как его вымыть?
- Ну, это уже твои проблемы, смотри не утопи. Пока.
Я не успел опомниться, как Масато тихо сьебнул с ванной комнаты, оставив меня с этим… Надо будет узнать его имя перед тем, как вытолкаю его из дома. Я только сейчас осознал, что спасти-то я его спас, а вот что с ним дальше делать, для меня загадка. Он же не котенок, что б его в доме держать, да нахрен он мне нужен! Так, теперь для меня это дилемма…
Я опустил его в воду, но он все равно не очнулся, было такое чувство, что я вожусь с резиновой бабой. Пришлось самому раздеться до белья и залезть к нему, чтобы он ненароком не утонул. И он едва не утонул, еще б чуть-чуть и мне бы пришлось еще делать искусственное дыхание рот в рот. Вспомнив о том, что у него побывало во рту, я едва подавил рвотные позывы. Через время он все-таки пришел в себя, но, как мне казалось, частично. Он не отбивался, не пытался сбежать. Его лицо было опухшее, глаз немного заплыл, но в основном вид был сносный, так что если под этим слоем грязи, синяков, запекшейся крови скрывается миловидное личико, то оно осталось в целости.
- Не переживай, здесь тебя не найдут.
Нарушив тишину, сказал я, но он не отреагировал, хотя я и сам сомневался в своих словах. Пока не позвонит Сатоши или мой шеф, точно знать, чем мне это выльется нельзя. Мне даже страшно об этом думать. Все-таки, я частично трус и не отрицаю этого, но только глупцы не прислушиваются к своим страхам.
Вымыв парня, я принялся осматривать и зализывать раны антисептиками.
Пришлось нести его на руках до кровати, потому что на своих двух он вообще не держался. Страшно подумать, какую боль он перенес и как сейчас ноет его тело. Не хотел бы я когда-либо ощутить это на своей шкуре...
Масато не звонил, хватило звонка Сатоши уже поздним вечером. Он был довольный, как мартовский кот после удачной вылазки. Я стоял у телефона, попивая только начатую бутылку коньяка.
- Все нормально, шеф не звонил и вроде ничего не знает, но я сам ему об этом завтра скажу, нельзя такое утаивать. Как там этот?
- Спит, кажется, - я посмотрел на тело в кровати.
Спал он в моей футболке. Если бы не такие вот обстоятельства, хрен бы я кого-то в дом вообще пригласил. А незнакомца тем более. Но либо он бы сдох там, либо через какое-то время будет у меня в долгу. Чувствую себя на месте моего шефа, который когда-то спас от голода бомжующего мальчишку.
- На твоей кровати? – скептически спросил он.
- А где, мне его на полу уложить?
- Ха-ха, я бы отправил его домой. Как его зовут?
- Нуу, я еще не спрашивал.
- Ты хоть не забудь, а то ты можешь.
- Все, отстань, позвонишь, если будут новости неприятного характера.
- Да-да, обязательно, не хотелось бы вам мешать.
- Мешать? – вскрикнул я, но Сатоши бросил трубку, и я заметил, как вздрогнул паренек. Ёще миг и он завыл, а потом вообще зарыдал.
Я стоял, как вкопанный, и не знал, что мне делать. Сесть рядом, похлопать его по плечу и спеть колыбельную? Переминаясь с ноги на ногу, все же подошел к кровати.
- Слушай, пацан, закрой рот и перестань хныкать. Ты не у себя дома, вообще-то.
Даа, я очень радушный хозяин, просто слов нет. Но какого хрена я еще должен выслушивать этот собачий вой? Мало того, что отмывал его полдня, так еще и…
- Лучше бы ты дал мне умереть, - прохрипел он.
Оу, он умеет разговаривать. Это уже прогресс.
- Как тебя зовут?
- Лучше бы ты дал мне умереть, - снова повторил он, а потом еще раз и еще раз, зарядил, как попугай.
- Ты что, издеваешься? - заорал я и, взяв его за шкирку, оторвал от подушки.
Но потом пожалел его и оставил в покое. Все же, его не просто избили или покалечили. То, что насилуют женщин... это не то что бы нормально, но куда привычней, но когда мужики такое творят с молодым пареньком... Он же не профессиональная шлюха, и такое вряд ли с ним происходило каждый день. Я оставил его в покое, не выдержав этого взгляда самоубийцы, включив телевизор погромче. Все равно было слышно, как он ревет и порой даже кричит до хрипоты, а я, в конце концов набухавшись, уснул в кресле.
***
Утро следующего дня наступило неожиданно. Парень лежал на том же месте, что и вчера. Я обошел кровать и сел напротив него, упираясь в стекло. Чудный зверек мне, однако, попался. Выпаленные до рыжего цвета волосы … зачем ему это? Какая-то мода сейчас такая? Я заметил, что у него много проколов в ушах, еще тогда в ванной насчитал около 9-ти, но половина из дырок пустовали. Видимо, потерялись.
Я потянулся за сигаретой, чиркнул зажигалкой и замер. На меня уставились два карих глаза, в лучах солнечного света они вообще казались янтарными.
- Надеюсь, ты наорался до хрипоты и сорвал голос, если нет, я задушу тебя подушкой или утоплю в унитазе.
Он молчал и продолжал смотреть каким-то грозным взглядом.
- Как тебя зовут?
Он помалкивал. Я снова повторил вопрос, но он лишь вздернул бровью и хмыкнул.
- Можешь говорить, - догадался я.
- Койю, - прошептал он. – Мое имя Такашима Койю.
- Меня зовут Ишихара Нии. Это я тебя вчера спас.
- Я помню, - будто обвиняя.
- Нуу, раз так, то скажи спасибо.
- Пристрели меня.
- Если хочешь умереть, просто покричи.
- Быть утопленным в унитазе меня не привлекает.
- Резонно, - согласился я, и умно. - Сколько тебе лет?
- Девятнадцать.
Он моложе меня на десять лет. Как его так угораздило нарваться, хотя он уже не ребенок? Довести до такого главаря банды...Видимо, язык у него подвешен не хило.
- Ясно, - сказал я перед тем, как зазвонил телефон.
Почему я не удивился, услышав трехэтажный мат моего шефа, едва различив в нем явится к нему через пять минут?
- Я еду на работу, когда вернусь, что б тебя здесь уже не было, все понял?
Койю ничего не ответил и с головой накрылся одеялом. Ну и хрен с тобой.
- Если что-то пропадет, я тебя на том свете достану!
Сатоши был уже у шефа в кабинете, когда меня встретила секретарша, сказав, что меня уже ждут.
Постучал, вошел, поклонился и мигом огляделся по сторонам в надежде, что никто не стоит с пушкой в руках и тазиком, что б моя кровь не испачкала этот дотошный красный коврик. Сатоши сидел на диванчике под стеночкой, вид у него был серьезный и, видимо, сейчас будет нешуточная встряска. Возле лидера клана стоял его советник и, как обычно, посмеивался надо мной. Между прочим, это тоже дурной знак.
- Ты хоть знаешь, на кого ты вчера нарвался? – спросил старик, при этом он даже вскочил со своего кресла.
- Пару дней назад ты сам говорил, что из-за моего бездействия я тебя не устраиваю. А теперь…
- Закрой рот! Это тебе не школьную шпану гонять, - старик едва не плевался ядом.
Я тяжело вздохнул. Все ясно, я доигрался...
- Прости, если позволишь, я хочу искупить свою вину.
По традиции «просить извинение» означало отрезать себе кончик пальца на мизинце. Старая и тупая традиция. Никогда я этого не понимал и не хочу понимать, но если он скажет «делай», я колебаться не стану.
- Ха-ха-ха! – старик засмеялся, а я уже не знал, что мне и думать. – Уймись, ты мне еще целым нужен.
- Но… - я не знал, что ответить, смотрел то на шефа то на Сатоши и ничего не понимал.
Старик сел в кресло и продолжил говорить:
- В этот раз тебе всего лишь выговор, ну и похвала. Узнав, что ты со своей бандой вкатали в грязь ту дохлятину, я, честно говоря, потешился. Так держать. Но Шинода, что они говорили?
Советник Цукасы сделал шаг вперед и, немного поклонившись, ответил:
- Они требуют вернуть им какого-то парня. Если мы выполним это условие, они забудут про инцидент. В противном случае, его – он посмотрел на меня, - ожидает пожизненное преследование.
- Все понял? – уточнил шеф.
- Пусть ждут, срать я хотел на их условия и указания, - выплюнул я.
- Дело твое. Я вмешиваться не стану.
Было бы еще куда вмешиваться. Я понимал, что дело-то вовсе уже не в парне. Сомневаюсь, что он вообще кому-то нужен. Но отдай я его им и это будет значить, что я испугался, не отдам – начнется травля. И начнется ли? Как по мне, это всего лишь слова, выброшенные на ветер. Шеф еще что-то говорил на эту тему, давал пару советов. Ну и через полчаса беседы он направился на встречу с главой другого клана, нам же нужно было его сопровождать. При этом я вдоволь наслушался рассказов от каждого из моей банды про ту их стычку. Как и ожидалось, на Сатоши ни царапины.
До самой глубокой ночи мы отмечали это событие в каком-то стриптиз баре, где я просадил на танцовщиц больше денег, чем они стоили, когда их купили у родителей. Домой меня довез… не помню. Кто-то все-таки довез и высадил перед домом. Едва поймав дверную ручку, с горем пополам вошел в дом и наощупь добрался до спальни. Но меня ждала неожиданность. Я наивно полагал, что сегодня усну в своей кровати, но войдя в спальню увидел, что кровать не пустая. Он до сих пор лежит там, и, кажется, в том же положении, что и сегодня утром.
Я обреченно застонал и, окосев от алкоголя, съехал вниз по стене.
- Какого хрена ты еще здесь?
Но, как и до этого, я разговаривал будто с глухонемым.
- Ты вообще вставал с кровати? Или ты там намертво приклеился? Эй! Ты хоть научись отвечать, когда с тобой говорят, мать твою! – но он лишь сильнее закутался в одеяло, так и ничего не ответив.
Хрен с ним. Рано или поздно все это закончится… главное иметь терпение.