ID работы: 716404

Ты - мой спасатель

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 105 Отзывы 2 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Ночью мне стало плохо. Меня снова начало выворачивать наизнанку. Меня колотило, я корчился от боли. Казалось, я оглох от собственного крика. Мысленно я говорил себе, что сделал бы что угодно, только бы не чувствовать то, что чувствовал тогда. Я не понимал, что происходит вокруг. Я слышал только обеспокоенный голос Оуэна. Он явно не знал, что делать. -..всё, что у меня есть. Давай, открывай рот. Черт возьми. Джерард! Ну! Я не управлял собственным телом. Казалось, во мне сидел демон, который и руководил всеми телодвижениями. -Черт возьми, что мне с тобой делать? Я постепенно начинаю терять сознание. Я теряю ориентацию и не понимаю, где нахожусь. Меня охватывает паника, но ее сменяет темнота. Не знаю, сколько я провел в отключке. Черт возьми. Мне стыдно. Я неудачник. Я хотел начать все сначала, но я чувствовал, уже тогда, когда меня снова заколотило, я почувствовал, что слаб. Я ничтожество. Для меня нет места на Земле. Я лишний человек. Я еле-еле разлепил глаза и тут же увидел взъерошенного Оуэна. -Как ты? -Хреново, честно говоря. -Ты меня не слабо напугал, - вздохнул он, - я дал тебе кое-что… Что у меня сохранилось, еще с тех времен, когда … Я тоже не мог справиться. -Мне плохо, Оуэн. Все тело ноет. Меня будто пинала футбольная команда. Я… чертов неудачник. Я говорил, я знал, что не смогу. Я знал, что не справлюсь. -Мне кажется, раньше ты был более оптимистичнее настроен, - усмехнулся он. -Отсюда можно сбежать? -Сбежать? Он в упор посмотрел своим глазам. -Я ушам своим не верю. Это ты мне говоришь? -Я хочу сбежать. Нажраться, как последняя скотина. И сдохнуть в гордом одиночестве. -Ну уж нет. Если сдыхать, то только со мной. Перспективы моей будущей жизни тоже весьма безрадостные. -Так ты со мной? Я не понимал, что со мной происходит. Я не контролировал свои слова. Мне хотелось одного – забыться и хотя бы некоторое время не чувствовать боль. -Если ты еще не передумал, сегодня, часов в девять, - улыбнулся Оуэн. *** Я возомнил себе, что понравился ему. Мне показалось, Что между нами промелькнуло что-то такое… Какая-то искра. Химия. Но, увы. Он снова не пришел. Не пришел во время обеденного посещения. Стивен передал мне передачу от Майки, которую тут же забрал Оуэн. Он начал яростно поглощать фрукты, я был не в силах сопротивляться и не отвоевывал свой пакет. -Как давно ты узнал, что ты гей? – промямлил он, жуя банан. -Оставь меня в покое. Мне хреново. -У вас с Фрэнком уже что-то было? Вы целовались? -Господи, оставь меня в покое, гребаный мудак, какого черта ты лезешь ко мне со своими расспросами? Я на хер не нужен Фрэнку, понимаешь, я ему не нужен! -Что за шум? Что происходит? В палату с лучезарной улыбкой зашел Стивен. Я попытался улыбнуться, но получилось плохо. -Как ты себя чувствуешь, Джерард? Ты плохо выглядишь. -Все хорошо. Правда. Я замечательно себя чувствую. Оуэн закивал головой, соглашаясь со мной. -Что ж, я рад. Сегодня у тебя снова встреча с психологом. Сейчас Келли принесет вам лекарства. Когда Стивен вышел, Оуэн сел на мою кровать. -Я не могу больше здесь находиться. Здесь все давит на меня. Я хочу уйти. Прямо сейчас. -Прямо сейчас?! Ты с ума сошел! Ты ненормальный. -Я хочу увидеть его. Мне нужно его увидеть. -Его же вроде нет в городе. -Плевать, я узнаю у Майки где он, и поеду к нему. В конце концов, он обещал быть рядом. Черт. -Хорошо. Я что-нибудь придумаю. Дверь открылась и в палату вошла Келли. Она проследила, чтобы мы выпили принесенные ею таблетки, и ушла. -Сейчас мы идем на утреннюю прогулку. Я звоню этому мелкому идиоту, он приезжает. Мы устраиваем в больнице «пожар», никто не заметит того, что нас нет. Пока все начнут соображать, что к чему, мы уже будем далеко. Тебе все ясно? Не спали контору. Дальнейшие события проносятся в голове настолько быстро, что я даже не могу объяснить, как нам удалось сбежать. Пришел в себя я только в машине младшего Стратерна. Оуэн хохотал как безумный, но затем его милость сменилась на гнев, и он стал орать на брата, как сумасшедший. Я откинулся на заднем сидении и закрыл глаза. Какого черта я творю? Зачем я это сделал? Фрэнку бы это явно не понравилось. -.. он будет жить у нас! -Какого хрена?! -Я сказал… -Да кто ты такой! Ты вообще годами не появляешься в моей жизни, а потом заявляешься, и вот тебе раз – принимай меня такой, какой я есть! Ты мне осточертел! Это просто сумасшествие какое-то. Я преступник. Я только что забрал из клиники своего полоумного братца с таким же полоумным дружком. Катитесь, куда хотите. Я останавливаю машину. Младший Стратерн разбушевался. Я открыл глаза и искренне удивился, как мы еще не попали в аварию. Брат Оуэна не смотрел на дорогу а почти полностью развернулся к брату и жестикулировал. Оуэн орал что-то в своей манере, типа: Я тебя старше! Не смей так со мной говорить! Я снова закрыл глаза. Меня начинало трясти. От того самого «голода». Я снова хотел одного – умереть. Я хотел тишины и спокойствия. Чтобы рядом был он. Единственный человек, которого я люблю. Я люблю тебя. Я люблю тебя, Фрэнк. Я повторил эту фразу в своей голове несколько раз. Я тут же подскочил. Машину неслабо занесло. Оуэн заорал еще громче, что-то типа: Следи за дорогой, мудак! Обычные родственные отношения, ничего не скажешь. -..пару дней перекантуемся, и больше ты меня никогда не увидишь. -Я позвоню в клинику, и скажу, где вы. Ты меня достал. Ты даже не представляешь, как ты меня достал. Я думал, ты хоть немного поумнел. После того, как ты швырнул в меня этот проклятый пакет, я понял, ничего не изменилось. Каким ты был, таким ты и остался. Ничего не меняется. -Пару дней потерпи. Я твой брат, все-таки! -Вспомнил! -Господи, заткнитесь, умоляю! Я сказал это настолько тихо, что сам еле расслышал. Но, к моему глубочайшему удивлению, оба брата замолчали. Меня дико заколотило. Мысленно я снова очутился в том дне, когда Фрэнк спас меня. Сейчас Фрэнка нет рядом. Есть Оуэн, есть его брат. Но к ним я не чувствую ничего такого, что чувствовал к Фрэнку. -Останови машину, меня сейчас вывернет! – заорал я не своим голосом. Брат Оуэна остановил машину. Я выскочил из машины и повалился на асфальт. Мне было все равно, что кругом люди. Я хватал ртом свежий воздух, будто это могло мне помочь. Фрэнк. Черт возьми, Фрэнк. Ты мне нужен. Ты меня спасешь. Я это точно знаю. Тут же я слышу до боли знакомый голос. -…да, Майк, я уже приехал. Только что вышел из такси. Брось! Что?! Какого… Майк, я же просил! Подожди… Джерард?! Фрэнк подбегает ко мне и с беспокойством всматривается в мое лицо. Меня колотит. -Что ты здесь делаешь? Почему ты здесь? -Ф..Ф..Фрэнк, - я улыбаюсь. Его руки обхватывают меня и он прижимает меня к себе. -Я скучал, Фрэнк, - выдыхаю я. -Я тоже скучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.