12
8 мая 2013 г. в 14:23
** От автора
Если кто-то продолжает читать сие "творение", то я вас явно разочарую. **
____________________________________________________________________________
-Какого хрена ты приперся?! Я не хочу тебя видеть! Сколько можно тебе говорить – не приходи сюда! Я тебя ненавижу! Забери это!
Так кричать мог только Оуэн. Он действительно кричал, даже не так, он орал. В тот же миг дверь комнаты посещений распахнулась и в коридор выбежал брат Оуэна. Оуэн же, в свою очередь, бежал за ним с пакетом и запустил этим самым пакетом в брата, не переставая выкрикивать ругательства.
-Чтоб вы там все сдохли! - закричал Оуэн брату, когда тот же открывал дверь, чтобы выйти. Мне было искренне жалко этого парня. За что ему такой братец?
Оуэн же, как ни в чем не бывало, поправил прическу и направился ко мне. Я закатил глаза.
-Ну-ну, не вздыхай так, - он усмехнулся и сел рядом. Я уже собирался встать с дивана, но он схватил мою руку, - почему ты меня избегаешь? Ладно, тупой вопрос. И тупые шутки. Извини, ладно?
Я не ослышался?
-Ну так что? Извинишь? Я здесь вообще ни с кем не общаюсь, не хочется терять такого дру..
-Мы не друзья, - выпалил я.
-Ладно, ладно. В конце концов, тебя все равно раньше выпишут. Я или задержусь здесь еще на два таких «срока», или сбегу и сорвусь. Я псих. Я сам не знаю, чего от себя ожидать. То, что я тебе говорил, и когда истерил, самому смешно сейчас, честное слово. Просто когда я только поступил сюда, именно это со мной и происходило. Стивен однажды подселил ко мне одного новенького, я на нем оторвался, после чего ко мне никого больше не подселяли. Я делал вид, что больше не «буйный», а потом и правда стал утихать. Сейчас снова срываюсь..
-Что значит – «оторвался»?
-Практически то же, что и с тобой, только чуть поактивнее, - он глупо захихикал, - этот идиот думал, что я ночью его изнасилую и постоянно истерил. Ему вкалывали успокоительное, он засыпал. А утром вскакивал как сумасшедший и орал, что я его изнасиловал. Короче, клиника.
-Почему ты так обращаешься с братом?
-Ты его не знаешь. Он мямля, меня бесят такие люди. В нем вообще ни капли энергии.
-Он твой брат.
-И что? Я его таким образом воспитываю. Всю жизнь.
-Как только такими темпами ты его еще не убил. Будь в этом пакете что-нибудь потяжелее..
-Да ладно тебе, - отмахнулся он, - ну так что? Друзья?
-Друзья, - вздохнул я и улыбнулся.
Оуэн тут же захотел переехать в мою палату. Не успел я и глазом моргнуть, а он уже сбегал к Стивену и уломал его переселить его ко мне. Стивен, разумеется, согласился. Оуэн тут же перетащил свои вещи на свое старое место и улегся на кровать.
Он болтал без умолку, я же, в свою очередь, думал о своем. Я думал о словах психолога и пытался сжечь все плохие воспоминания.
Первым плохим воспоминанием стала смерть отца. Это ужасное событие подкосило всех, никто не мог себе представить, что его не станет.
Я помнил, как, стоя у гроба, сослуживицы отца обсуждали мой внешний вид. Они шептались довольно громко, наверное для того, чтобы я их услышал. Они говорили, что я не достаточно страдаю, и что в данный момент нормальный человек бы разрыдался. Я не мог играть горе. Внутри меня происходила настоящая буря, но я никому ничего не показывал. Мне хотелось развернуться и сказать этим сплетницам, что они не имеют никакого права осуждать меня. Они меня не знают и не имеют права судить. Но я промолчал. Я не хотел, чтобы они еще что-нибудь прибавили к своему мнению обо мне как о бесчувственной скотине.
Второе воспоминание. Мама.
Я всегда понимал, что ужасный сын. Мне огромных усилий стоило сказать что-нибудь доброе близкому человеку.
Когда случалось что-нибудь, и я должен был посочувствовать, я пожимал плечами. На меня тут же устремлялись косые взгляды, но я искренне не мог понять – что не так? Я действительно не чувствовал ничего. Совсем ничего.
Есть ли у меня что-нибудь внутри? Бьется ли мое сердце?
Я приложил руку к груди и услышал ровный стук сердца.
Может, у меня нет души?
Вспоминания свою жизнь до встречи с Фрэнком, я вспомнил лишь только плохие события. Меня постоянно окружали смерти. Я постоянно находился в плену иллюзий. Я, черт возьми, продавал себя за дозу!
Еще одно плохое воспоминание. Вернее, десятки воспоминаний. Чужие руки, чужие тела, люди, к которым я совсем ничего не чувствовал. Я отворачивался от них, закрывал глаза и отдавался за маленький пакет наркоты.
Я закрыл глаза и глубоко вздохнул. Внутри все горело. Я ненавидел себя.
Я вспомнил того парня, который оставил мне деньги. Он сказал что-то, что – я не мог припомнить. Что-то вроде «парень, выбирайся из этого дерьма». Ему стало меня жалко. Черт возьми, какой я жалкий.
Я посмотрел на своего соседа по палате. Он что-то говорил, а я даже не мог разобрать, что именно. Внутри меня все кипело.
Шлюха с многолетним стажем.
В голове раздался смех Ларри и его слова «Ты, правда, думал, что я отпущу тебя?»
Тут же перед глазами встало улыбающееся лицо Фрэнка, и я успокоился. Я вспомнил его красивые руки, его татуировки, которые я мог бы рассматривать вечно.
Я хотел его видеть. Мне было необходимо увидеть эту дружелюбную улыбку, человека, который согревал меня.
Почему меня так тянет к тебе, Фрэнк?
Ты сияешь. Ты светишься изнутри. Ты не такой, как все. Ты другой. Ты отличаешься от всех, кого я когда-либо знал. Никто бы не спас меня. Ты спас меня. Уже сейчас я могу с уверенностью сказать – ты спас меня. Ты многое для меня сделал.
Я мог бы отдать что угодно, только бы снова увидеть его. Я бы хотел, чтобы он обнял меня. Тогда бы я действительно успокоился. Я верил ему. Я верил Майки, верил Стивену, но Фрэнку я верил безоговорочно.
Кажется, я потушил свой пожар внутри.
У меня получилось?
-Фрэнк, - протянул я и улыбнулся.
-Что? Фрэнк? Все с тобой ясно.
Оуэн хихикнул и повернулся на другой бок, к стене.
Я даже не заметил, как стемнело. Медсестра принесла таблетки. Я выпил все, что она принесла, и еще долго не мог уснуть, прокручивая в голове образ этого идеального человека.