ID работы: 7164140

Легче забыть

Слэш
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 208 Отзывы 46 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Рик… я, кажется… у меня любовь к тебе, — Морти полез обниматься и где-то далеко в сознании понимал, что вот-вот расплачется из-за нахлынувших на него чувств. — Морти, я не знаю, зачем ты мне это говоришь и на что надеешься, — Санчез мягко оттолкнул внука не без пренебрежения. — Отлезь, пёс. Но парня это не успокоило, напротив, он пьяно завыл со всей болью, что вызвал этот колкий ответ. Ноги предательски отказывались держать мальчика, он согнулся в пояснице и рваными движениями рук, придерживаясь за одежду деда, стал спускаться к полу. — Рик, обними меня, п-пожалуйста! — сквозь слезы и всхлипы сказал лежащий на полу парень, крепко уцепившись за щиколотку ученого. — Пф, твои пьяные просьбы мне по пизде-э-э, точно так же, как и трезвые. Т-ты, Морти, ты идешь спать, — мужчина сгреб извивающегося в ногах мальчика, ввел координаты в портальную пушку, выстрелил из нее и, оказавшись в комнате внука, бесцеремонно сбросил того на кровать. Морти услышал, как захлопнулась дверь с обратной стороны, и зарыдал, но уставшее тело быстро отключилось, не оставляя шансов на слезную истерику. Подросток проснулся к пяти часам утра с явным ощущением подступающей рвоты, осторожно встал и шатко поторопился к туалету. К сожалению, его организм имел другие планы, и на полпути к своей цели парень с грохотом свалился на четвереньки — Смита вывернуло наизнанку в коридоре второго этажа. На шум вышла сестра мальчика: — Что происходит? Морти, ты. О, Боже. Ты типа опять веселился этой ночью с дедом Риком в каком-то межгалактическом баре? — с издевкой спросила Саммер. — Иди нахуй, — еще один позыв отравленного желудка пытался вытолкнуть все токсины, но всё что могло, уже вышло. — С-съебись, пожалуйста, мне очень хреново. Девушка поморщилась и удалилась к себе в комнату. Морти неторопясь встал, дошел до ванной, прополоскал рот, тут же взял ведро с водой, тряпку, и отправился убирать безумное последствие этой ночи. Он впервые нажрался до такого состояния. Как это случилось? Понемногу он стал восстанавливать в своей голове полную картину случившегося. Он действительно был в баре с Риком, и тот, усадив Морти за стойку к знакомому бармену, изрек привычную фразу «Пойду посру.», и удалился по делам. Позже мальчик мельком увидел Санчеза весело беседующего с каким-то непонятным существом — оно было похоже на щупальцеобразного гермафродита. Рик выпивал и играл в подобие известного Морти покера. Парень был уставшим, ему не хотелось после очередного дикого путешествия задерживаться в баре с этим эгоистом, которому бы только себя развлечь. К тому же, злил факт такого наплевательского отношения к себе, подросток разраженно постукивал пальцами по барной стойке и мечтал скорее вернуться домой. Бармен был из тех рас, которые чувствуют настроение собеседника, он обратился к Смиту: — Парень, эй. Не скучай и прекрати нервничать. Хочешь, сболтаю тебе чего-нибудь покрепче? — Мне нечем заплатить. — Рик заплатит, не в последний раз он здесь, — мужчина мягко улыбнулся, ловко перебрасывая бутылки из одной руки в другую. Через некоторое время к Смиту подкатился странной формы сосуд с дымящимся напитком. — С-спасибо, — парень настороженно уставился на непонятную жидкость. — Пей, вынесет с одного раза. Чувствую, это обидно, когда Рик отрывается, как ему вздумается, а ты тут должен всего лишь со стороны наблюдать за этим, — заговорчески произнес бармен и удалился. Действительно, Морти не устраивало такое положение дел. Он еще раз оглянулся в ту сторону, где сидел дед и, вспомнив, как тот залпом опустошал очередную бутылку, решительно взял в руку сосуд. Исходящий от напитка пар был холодным, но как только парень сделал первый глоток, он ощутил, как жидкость неприятно обожгла горло, а на глаза сами собой навернулись слезы. Смит прокашлялся и отметил про себя, как интенсивно тепло растекается по расслабляющемуся телу. Наверное, стоило на этом остановиться, но Морти хотел кайфануть по полной и осторожно, даже через какое-то усилие, небольшими глотками залил в себя всё содержимое. Было бы неплохо поинтересоваться, что конкретно сейчас он выпил, но бармена поблизости не было, и Морти закрутился на своем месте в его поисках, несколько активнее, чем это могло бы быть в обычном состоянии мальчика. В течение нескольких секунд его взгляд блуждал по толпе, а затем коснулся безумно знакомого силуэта — его дед, удерживая в нахальном оскале сигару, сидел на широком диване в компании двух стройных девчонок с острыми ушками и высокими лбами. Они элегантно закинули ножки ему на колени, а ученый приобнимал тех за плечи. Девицы развязно смеялись и думали неплохо заработать, ублажив мужчину. Что-то внутри парня со стуком грохнулось, и он уставился как не в себе на эту картину. Его наполнило какое-то скандальное чувство, оно требовало, чтобы всё было по-честному. Не правильно, когда Рик охватывает руками этих существ, не честно, что он к ним с такой нежностью, а к нему, к Морти? Рик никогда не обнимал его так просто, а ведь Смит именно тот, кто готов с ним хоть на край света, и того больше. Чем эти бляди заслужили такое отношение? В иной раз мальчик бы и внимания не обратил, но это горячительное только обострило его чувства. Он отвернулся и с трудом сдерживал слезы, когда подошел бармен и молча повторил напиток. «Ревность? Ух, мальчик, что же ты делаешь?..» — подумалось мужчине, и он отошел во второй раз, но уже с конкретной целью. Не успел Морти допить и половины, как вернулся Рик. И тут Морти всё вспомнил. В изумлении он замер во время полоскания тряпки от собственных рвотных масс, а вода в раковине поднималась всё выше, до тех пор, пока не стала вытекать из-за краев и капать на ноги. Мальчик встрепенулся, вытянул тряпку из сливного отвестия, закрыл кран. Вода уходила. — О, Боже… — Смит осознал, что попал в то еще дерьмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.