9
6 августа 2018 г. в 10:31
Пятно крови растекалось всё больше, окрашивая серые камни в темно-красный цвет. Морти метался из стороны в сторону, очень красиво паникуя — увидел бы его какой-нибудь режиссер, обязательно бы попросил сыграть чувствительного параноика. Рик следил глазами за тем, как парень остервенело раскапывает содержимое сумки, пытаясь отыскать что-то, что могло бы помочь деду.
— Да, Морти, чтоб ты знал, я всегда мог сгенерировать твои мозговые волны для скрытия своих, — Санчез собирался сдаться, а старания внука его так расстрогали, что он не поскупился открыть свой маленький секрет.
— То есть ты брал меня с собой не только для собственной безопасности? — Морти отбросил сумку в сторону и стал отвязывать с пояса веревку, удивленно поглядывая на мужчину.
— Да, пес.
И Морти невольно расплакался. Санчез смотрел на него безэмоционально, только высоко вздымалась его грудь от частого прерывистого дыхания — очевидно, было очень больно.
— Я могу что-то для тебя сделать? — заплаканно всхлипнул Морти.
— Да, отсоси мой хер.
— Чего?!
— Хуйни не неси, Морти! Ничего ты не можешь сделать, просто посиди рядом, сколько будет нужно, — резко ответил ученый и глубоко вздохнул.
— Ты не можешь так сдаться! Давай, вставай, мы дойдем обратно, — парень потянул деда за руку и тут же отпустил. Было страшно сделать тому больно.
— Морти, мы не дойдем.
— Да что с тобой такое? Нужно попытаться! Или, хочешь, я, я... Я сбегаю за портальной пушкой?! — нервно верещал подросток.
Рик безнадежно посмотрел на внука, отвел взгляд и закрыл своё лицо ладонями.
Смит понимал, что нельзя терять времени, и побежал вниз по каменистому склону. Уже на пол пути он понял, что совершил ошибку — не попытался остановить кровотечение.
Сердце бешено колотилось, когда мальчик подбежал к летающей тарелке, уже стал вытаскивать портальную пушку и вдруг сообразил. К черту лесника с его природой, подросток сел за руль и завел машину. Летающая тарелка затрещала, поднялась в воздух, и из крайнего домика выбежал с безумным видом мейбиланец, крича ругательства вслед улетающему парню.
Минут за семь парень долетел до Рика. Тот лежал в огромной алой луже, но Морти чуть вздохнул, увидев, что ему пришло на ум использовать веревку для перекрытия потока крови.
— Рик! Рик! Что вводить в пушку?! Нам нужно в... в...
— Три, пять, пять, шесть, два, — пробормотал ученый.
Парень трясущимися руками ввел координаты, схватил Рика под руку, выстрелил под собой и утянул деда за собой в портал.
В зале ожидания больницы чужой вселенной было не так много существ, так что Морти смог уединиться на скамье поближе к телевизору. Вспоминалось, как когда-то дед здесь устанавливал Межгалактическое ТВ. Врачи обещали, что с мужчиной всё будет в порядке, но Смит не мог унять в себе волнение. Мягко говоря, он получил стресс. А всё ради чего? Ради этой жидкости, что красиво переливалась в колбочке, когда парень от скуки доставал ее из напоясной сумки, чтобы полюбоваться голубоватым свечением и в который раз содрогнуться от воспоминаний, минувших несколько часов назад. Смит думал, что длительное ожидание должно было успокоить его, дать возможность собраться с мыслями, но с каждой минутой становилось тяжелее на душе. Получалось, что он всё больше накручивал себя и, когда увидел озирающегося Рика, свободно выходящего на здоровых ногах в зал ожидания, то совсем был не готов к этому.
— Р-рик, ты как? Я волновался, — мальчик подбежал к деду, не сдержал чувств и уткнулся лицом в грудь мужчины, заключая его в объятия. На кофте остались маленькие следы от слез.
Ученый промолчал, неуверенно похлопал внука по плечам с безмолвным посылом:"Хорош, пацан" и только спросил:
— Морти, что с летающей тарелкой?
Что-то холодно кольнуло внутри и Смит отстранился. "Вот и всё, что его интересует, после того, как я его вытащил оттуда?" — горько подумал парень.
— Я... я не знаю. Она осталась там.
— Черт, этот лесничий ее раздолбал, если я отключил автоматическую защиту. Давай пушку.
Мужчина набрал нужные координаты и они вместе с внуком шагнули в портал к хижине лесника.
— Нам снова придется идти вверх, это ближайшее место, куда можно бесследно телепортироваться. В охраняемую часть заповедника любые перемещения пресекаются патрулем, мы не можем сразу оказаться у летающей тарелки, — пояснил Рик.
Подросток, углубившись в свои невеселые мысли, устало поплелся за дедом, пиная во все строны мелкие камушки по пути. Когда они стали приближаться к месту назначения, в воздухе витал еле уловимый запах жареной плоти. Машина оборонялась, и нетрудно было догадаться, что предшествовало угольным пятнам на скалистых камнях.
Уже по пути домой, Санчез достал из потайного места летающей тарелки бутылку и стал привычно выпивать прямо за рулем. Морти всем своим видом показывал, что его очень интересует происходящее справа за окном, но на самом деле он старательно прятал от деда заплаканные глаза.