ID работы: 7164140

Легче забыть

Слэш
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 208 Отзывы 46 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Пятно крови растекалось всё больше, окрашивая серые камни в темно-красный цвет. Морти метался из стороны в сторону, очень красиво паникуя — увидел бы его какой-нибудь режиссер, обязательно бы попросил сыграть чувствительного параноика. Рик следил глазами за тем, как парень остервенело раскапывает содержимое сумки, пытаясь отыскать что-то, что могло бы помочь деду. — Да, Морти, чтоб ты знал, я всегда мог сгенерировать твои мозговые волны для скрытия своих, — Санчез собирался сдаться, а старания внука его так расстрогали, что он не поскупился открыть свой маленький секрет. — То есть ты брал меня с собой не только для собственной безопасности? — Морти отбросил сумку в сторону и стал отвязывать с пояса веревку, удивленно поглядывая на мужчину. — Да, пес. И Морти невольно расплакался. Санчез смотрел на него безэмоционально, только высоко вздымалась его грудь от частого прерывистого дыхания — очевидно, было очень больно. — Я могу что-то для тебя сделать? — заплаканно всхлипнул Морти. — Да, отсоси мой хер. — Чего?! — Хуйни не неси, Морти! Ничего ты не можешь сделать, просто посиди рядом, сколько будет нужно, — резко ответил ученый и глубоко вздохнул. — Ты не можешь так сдаться! Давай, вставай, мы дойдем обратно, — парень потянул деда за руку и тут же отпустил. Было страшно сделать тому больно. — Морти, мы не дойдем. — Да что с тобой такое? Нужно попытаться! Или, хочешь, я, я... Я сбегаю за портальной пушкой?! — нервно верещал подросток. Рик безнадежно посмотрел на внука, отвел взгляд и закрыл своё лицо ладонями. Смит понимал, что нельзя терять времени, и побежал вниз по каменистому склону. Уже на пол пути он понял, что совершил ошибку — не попытался остановить кровотечение. Сердце бешено колотилось, когда мальчик подбежал к летающей тарелке, уже стал вытаскивать портальную пушку и вдруг сообразил. К черту лесника с его природой, подросток сел за руль и завел машину. Летающая тарелка затрещала, поднялась в воздух, и из крайнего домика выбежал с безумным видом мейбиланец, крича ругательства вслед улетающему парню. Минут за семь парень долетел до Рика. Тот лежал в огромной алой луже, но Морти чуть вздохнул, увидев, что ему пришло на ум использовать веревку для перекрытия потока крови. — Рик! Рик! Что вводить в пушку?! Нам нужно в... в... — Три, пять, пять, шесть, два, — пробормотал ученый. Парень трясущимися руками ввел координаты, схватил Рика под руку, выстрелил под собой и утянул деда за собой в портал. В зале ожидания больницы чужой вселенной было не так много существ, так что Морти смог уединиться на скамье поближе к телевизору. Вспоминалось, как когда-то дед здесь устанавливал Межгалактическое ТВ. Врачи обещали, что с мужчиной всё будет в порядке, но Смит не мог унять в себе волнение. Мягко говоря, он получил стресс. А всё ради чего? Ради этой жидкости, что красиво переливалась в колбочке, когда парень от скуки доставал ее из напоясной сумки, чтобы полюбоваться голубоватым свечением и в который раз содрогнуться от воспоминаний, минувших несколько часов назад. Смит думал, что длительное ожидание должно было успокоить его, дать возможность собраться с мыслями, но с каждой минутой становилось тяжелее на душе. Получалось, что он всё больше накручивал себя и, когда увидел озирающегося Рика, свободно выходящего на здоровых ногах в зал ожидания, то совсем был не готов к этому. — Р-рик, ты как? Я волновался, — мальчик подбежал к деду, не сдержал чувств и уткнулся лицом в грудь мужчины, заключая его в объятия. На кофте остались маленькие следы от слез. Ученый промолчал, неуверенно похлопал внука по плечам с безмолвным посылом:"Хорош, пацан" и только спросил: — Морти, что с летающей тарелкой? Что-то холодно кольнуло внутри и Смит отстранился. "Вот и всё, что его интересует, после того, как я его вытащил оттуда?" — горько подумал парень. — Я... я не знаю. Она осталась там. — Черт, этот лесничий ее раздолбал, если я отключил автоматическую защиту. Давай пушку. Мужчина набрал нужные координаты и они вместе с внуком шагнули в портал к хижине лесника. — Нам снова придется идти вверх, это ближайшее место, куда можно бесследно телепортироваться. В охраняемую часть заповедника любые перемещения пресекаются патрулем, мы не можем сразу оказаться у летающей тарелки, — пояснил Рик. Подросток, углубившись в свои невеселые мысли, устало поплелся за дедом, пиная во все строны мелкие камушки по пути. Когда они стали приближаться к месту назначения, в воздухе витал еле уловимый запах жареной плоти. Машина оборонялась, и нетрудно было догадаться, что предшествовало угольным пятнам на скалистых камнях. Уже по пути домой, Санчез достал из потайного места летающей тарелки бутылку и стал привычно выпивать прямо за рулем. Морти всем своим видом показывал, что его очень интересует происходящее справа за окном, но на самом деле он старательно прятал от деда заплаканные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.