ID работы: 7164174

Темная сторона Маленького королевства.

Смешанная
NC-21
В процессе
58
inact1v3d соавтор
niKsha бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разговор в библиотеке

Настройки текста
Но не успел Бен и пройти несколько метров, как ему навстречу шла Лизи. — Вот ты где, Бен! Мы тебя везде обыскались! — Воскликнула она, положив руки на бок и с серьёзным видом смотря на него. Бен от неловкости покраснел. Он совсем забыл про друзей, которые ждали его на лугу. — Извини, Лизи, я… — Не успел Бен договорить, как вдруг, раздался голос… — Бен! Воскликнула Холли и встала около Лизи. Она выглядела очень встревоженной, видимо, сильно волновалась за него. Вдруг, Бену показалось, на секунду, что Лизи смотрела на Холли с ненавистью. Будто она желала сотворить с ней ужасные вещи. Но быстро отбросив ненужные мысли, смахнув все на недавний случай, хотел было спросить, но его перебили. — А что это за книга? — Спросила заинтересованная Холли. Она никогда не видела таких книжек. Лизи тоже заинтересовалась, увидев книгу. Но не успел Бен ответить, как раздался громкий голос Барнаби. — Эй, он тут! И через несколько секунд, к нему уже бежали Барнаби, Джейк, Флёр, Строберри и Вайолет. Они окружили несчастного Бена. Как будто он собирался убежать от них, но он даже и не думал, убегать. Хотя Бен лучше всех бегал. Он прижал к себе книгу и с испугом смотрел, как вокруг него собирался народ. Ему это совсем не нравилось. Хотелось просто убежать, но он слишком сильно устал для бега. Бен закрыл глаза, будто его будут наказывать. — Куда ты пропал и что эта за книга? — Воскликнула, откуда-то из толпы, Строберри. Её голос звучал грозно, несмотря на то, что она фея. — Что эта за книга? — Спросил следом Джейк. Его голос не звучал грозно, как у Строберри. Он был этим заинтересован. — Ты чё, за мной повторяешь?! — Крикнула она в ответ Джейку. — Нет. Ты что? — Оправдывался он. Его голос слегка дрожал, но Джейк старался не подавать виду. И тут начался великий спор из ничего. Они перекрикивались между собой, споря о чём то, но Бен не собирался открывать глаза. А зачем? Лишнее движение только взбудоражит непонятный всклок. Теперь эта библиотека больше подходила на базар. — ЗАМОЛЧИТЕ! — Закричала Холли. Все разом затихли. Даже как-то непривычно стало. — БЕН ВСЕГО ЛИШЬ НАШЁЛ СТРАННУЮ КНИГУ, А ВЫ ОРЁТЕ, БУДТО ОН УБИЛ КОГО-ТО! — Сказала свою громкую речь принцесса, от чего остальные стали перешёптываться и, судя по шагам, отходить. Бен открыл глаза и увидел, что вокруг него не было толпы, а перед ним стояла Холли. Она улыбалась. Искреннее. И эта улыбка подняла упавший дух эльфа. — Что это за странная книга. — Уже спокойным и заинтересованным голосом спросила она. Бен отошёл от неё на один шаг и все ей рассказал: и о подземелье, и о своих бегах и о том, как была найдена эта загадочная книга… После того, как он закончил, Барнаби положил свою тяжёлую руку на плечо Бена. Он пошатнулся от неожиданной тяжести. — Вау, это было эпично. — Воскликнул он, слегка наклонившись и сжал свою свободную руку в кулак. — Жаль, что меня не было с тобой. — А это правда? — Спросила Флёр, вздрагивая и пожимая озябшие руки. Ей было холодно находиться в библиотеке. — Конечно правда! Я могу показать ушиб! — Воскликнул Бен и потянул свою руку к голове, чтобы показать ей. — Не надо. Я верю. — Быстро проговорила она, отводя взгляд в сторону. Ей особо и не хотелось на это смотреть. — А ты покажешь этот подвал? — Спросил Джейк, держа в руке, непонятно откуда взявшийся, блокнот. — Не-е-т. — Проговорил Бен, спихивая одной рукой уже повисшего на его плече Барнаби. — Я даже не помню, какая книга открывает его. — А что ты будешь делать с книгой? — Спросила Строберри и посмотрела на книгу. Бен до сих пор держал ее в руке. — Покажу Старому Мудрому Эльфу. — Сказал он и посмотрел на саму книгу. Но вдруг, Барнаби резко выхватил книгу из рук Бена и быстро отошёл от него. Тот даже не понял, что произошло. — Я думаю, что не стоит относить ему книгу. — Проговорил Барнаби и прижал книгу к себе, на случай, если, вдруг, Бен побежит на него. Все удивлённо посмотрели на него. — Что? А что, если он хранит там очень «важное»? — Сказал он и блаженно улыбнулся, вспомнив тот случай, когда будучи 12 летним, случайно нашёл в его квартире взрослые журналы. Барнаби ещё не понимал, что они делают? Почему Старый Эльф так среагировал?... Но теперь, когда повзрослел понял, почему. — Я не думаю, что там что-то пошлое, извращенец. — Проговорил Бен, подходя к нему чтобы забрать книгу, но Барнаби ловко увернулся. — А ты подумай, Бен! Он почти всегда отбирает вещи, вроде этого! — Воскликнул он и тыкнул книгой по его животу. — Мы не дети! Почти. Мы подростки! — Смелая речь того, кто мечтает стать пиратом. — Сказал Бен, сложив руки и с серьёзным видом посмотрев на друга. Барнаби оскорбился словами Бена. Он ударил себе в грудь кулаком, показывая ему свою силу, а другой придерживая книгу. Бен от такого содрогнулся. Он знал, что Барнаби качает пресс, научился идеально воровать и даже громко кричать. И это всё ради того, чтобы стать пиратом. А если ударит, то перелом обеспечен. — По крайней мере, я готовлюсь стать пиратом! — Воскликнул он. — Я могу сильно ударить тебя. Ведь я сильнее! — А я быстрее тебя. — Перебил его Бен. — Могу увернуться и убежать… — Не ссорьтесь. — Крикнула Холли, и отодвинула их от друг друга. — Так что мы будем делать с книгой? — Спросила Строберри. — Я предлагаю так. — Сказал Джейк и стал записывать что-то в блокнот. — Сначала мы почитаем эту книгу, потом отнесём к Старому Мудрому Эльфу. — Но где мы будем ее читать? — Спросила Флёр и посмотрела по сторонам. — В библиотеке не вариант. — Можно у меня почитать. — Воскликнула Холли и подняла руку. — У меня дома, кроме Няни, никого нет. — Мне нравится эта идея! — Воскликнул Барнаби. Бен хотел что-то сказать, но решил, что лучше промолчать. И они пошли к замку, чтобы почитать ту странную книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.