ID работы: 7164270

Несчастный случай.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

—Так как тебя зовут? А то я из слов директора ни черта не поняла. — Спрингтрап. — нехотя ответил парень, скрестив руки на груди. — Как-как? — переспросила беловолосая. — Спрингтрап! — недовольно рыкнул тот, уже готовый убить эту нахалку.

Кому вообще могла придти в голову идея открыть хоррор аттракцион? Да еще и с тем аниматроником, который потерпел столько лет в заточении и одиночестве, что иногда спрашивается о его пригодности к использованию. Но это лишь единицы, в основном остальные не очень-то и задаются таким вопросом, просто хотя попугаться, как следует. Некие любители адреналина, который вызывает у них громкое сердцебиение и отплясывание пульса... Кстати, о том аниматронике. Сейчас он опирался об стену и ждал, пока входная дверь откроется и из нее выйдет она. Боевая девушка с полностью белыми волосами и разными по цвету глазами, со своими тараканами в голове. БеДа, как прозвал ее кроль обычно, как всегда приходила раньше, но видимо именно сегодня все же соизволила явиться вовремя. Хотя, это больно настораживало, ведь если учесть ее частые проблемы с часовыми механизмами.... Кролик усмехнулся, но из-за некоторых поломок в его голосовом модуле, да и костюма в целом, после этого послышался хрип. В голове воспроизвелось это довольно таки нелепое событие.

Девушка буквально влетает в здание, зацепив своими многострадальными ногами порожек, и чуть не пролетела буквально весь аттракцион. Но к ее же счастью она смогла быстро отреагировать и избежать неприятных последствий. Вдох, выдох, вдох, выдох. Беловолосая пытается восстановить дыхание, опираясь на коленки, но внезапно дверь позади со скрипом захлопывается, а сама БД вскакивает и вытягивается струночкой, как по команде. Ухо обжигает горячим дыханием, по телу проносится табун мурашек и насмешливо-глухой голос сзади: — Ты теперь всегда будешь приходить раньше чем надо? — обладательница естественной гетерохромии не видит лица Спринга, но ощущает, как по нему расползается ухмылка. — Н-но... Ведь с-сейчас уже 23:55! — девушка указала на свои наручные часы, не понимая о чем он говорит. Парень лишь без слов указал на стену, после чего послышалась нецензурная брань со стороны разноглазой и дикий хохот от кролика. Их настенные часы гласили - 22:55

Сейчас же Спрингтрап тихо посмеялся в кулак своим мыслям и внезапно уловил звук открывания входной двери. Кинув взгляд серых глаз в сторону часов, ушастый про себя напомнил, что она пришла вовремя. Но, это не важно. Кролик тряхнул ушами и осторожно подошел сзади к вышедшему из проема и обнял, притягивая к себе за плечи. Внезапно он услышал мужской баритон; —Э-эм... Я вас тоже приветствую. Но к чему такая добродушная встреча? — Спингтрап в одно мгновение отлетел от работника, а тот повернулся. Неизвестный имел довольно простую внешность, только была некая схожесть с Мирай. О да, эти волосы тоже были белыми, как и у его любимой альбиноски, только глаза имели голубой цвет, прямо как у Фредди. В его прошлом, конечно. "Кто ты такой!? Где БД?!" — Спринг даже не заметил, как сказал это вслух, швырнув парня в стену и сдавив его горло. Тот прохрипел, что-то похожее на "Я не знаю" и слабо пытался отдалить металлическую руку от себя. Кролик зло фыркнул, но хватку ослабил, он же ведь не хотел чтобы единственный кто знает всю правду о случившемся умер? — Вместо тебя тут есть охранница. Какого черта ты здесь делаешь, жалкий кусок мяса?! — прорычал, с некими сбоями в голосе, аниматроник, а его глаза блеснули фиолетовым оттенком. — Е-е... Сбила.. М-машина... Пу...Стите...— прохрипел новый охранник, на его глазах показались маленькие слезинки. Послышался глубокий вздох, будто кто-то теряет воздух и беловолосый упал на пол, смотря на отошедшего парня, как на сумашедшего. Тот и правда выглядел сейчас так. Его руки схватились за голову, одна из который, потом плавно проскользила на лицо. Нет.. Она.. Не может быть... Перед его лицом вновь предстало вчерашнее воспоминание.

— Спринг, а ты меня любишь? — с неким любопытством в голосе спросила беловолосая. — Может быть... — лениво изрек кролик. — А поточнее не можешь сказать? — щеки девушки надулись, а руки скрестились на груди. — Я не знаю. — Ну... А если я например... — но тут она сразу же закусила губу, нервно бегая глазами из одного угла в другой. Он это заметил и посмотрел ей в глаза. —Что? Мирай, не молчи, скажи прямо. Я не люблю ложь. — Вдруг... Меня не станет? —робко выговорила альбиноска, опуская свой взгляд. — Хэй, не мели ерунды! — Но вдруг?— все продолжала гнуть свою линию охранница. — Ну... — аниматроник глубоко втянул воздух в легкие. — Я бы убил человека пришедшего на твое место. А потом бы самоубился. Смысл в мире, где нет тебя и твоей улыбки? — А нормально ответить не можешь? — скептично спросила она. — Ты ведь этим доказываешь, что любишь меня. — Нет. Ты просто вызываешь симпатию. — равнодушно проговорил парень. — Ах ты! А как же!.. — Что "как же"? — А поцелуи? — Мало ли, кого я там целую. — Так для тебя это ничего не значит, да? — Мм... Да. — Прекрасно! Значит завтра, ты можешь меня не ждать. Я пойду на покой.— проговорила Мира, вставая и быстро направляясь к двери. По ее щекам текли слезы обиды, в сердце клокотала обида. — В смысле? — не понял кролик и тут же услышал довольно грубый ответ: — Под машину брошусь. — проговорила так же со злобой беловолосая. Она уже была на выходе, как насмешливый голос парня привлек ее внимание: — Хах. Ну удачи тебе. пока. — безразлично, с некой иронией вынес Спрингтрап, скалясь. Плечи девушки задрожали и та, сказав, только громкое " Прощай! " хлопнула дверью.

Он ведь думал, что она вернется. Что он снова получит по своей многострадальной голове Ритой, что увидит, как она выкидывает все его сигареты. Она любила его. А любил ли он ее? Безусловно. Почему тогда он не смог ответить то же самое?! Слишком гордый стал, не так ли? Теперь, ее уже не вернуть, ведь сегодняшний номер газеты рассказывал о чудовищном ДТП на перекрестке, где погиб один человек.

— Мое имя Мирай. Но, можно просто Мира.

Ее голос зазвучал у него в ушах, что казалось, будто его девочка сейчас рядом с ним, и это лишь жуткий сон. Всего лишь кошмар, а очнувшись он увидит на ее щеках румянец, после признания. Да, он готов это сделать. Только вот... Слишком поздно.

— Твоя зависимость тебя погубит.

Кролик усиленно замахал головой в стороны, пытаясь отогнать ее образ из головы. Все было смутно. То, как фантомы побежали за неизвестным, который старался убежать, лицо плачущей Мангл и Чики и скорбящие остальных. Все было, как в тумане.

— Чего вылупились!? Мы тут с вашим боссом в служебный роман играем.

Смешок. Потом еще один, пока он не перешел в истерический смех. Больно. Слишком больно внутри, там, где должно быть сердце, проткнутое тысячами пружин и механизмов.

— Спринг, ты же меня спрячешь?

Воспоминания носились вихрем, а когда наконец стихли, перед кроликом упал тот самый новый и будущий пропавший без вести охранник. — Хэй.... Мирай... — голос парня был дрожащим, как и все его тело. Он поднес руку к потолку. — Я убью его. Слышишь? Убью, как и обещал! Как я обещал, когда ты еще не была мертва!! — снова истерика. Разум аниматроника затуманился и треснул. Он действительно стал сумашедшим, как и гласили слухи...

22 октября 2014 года. 08.51. Улица *****

Мирай быстро шагала по тротуару, перешагивая один пешеход за другим, не разбирая дороги. На глазах была пелена слез, застилавшая ее взор, но девушка продолжала бежать. Солнце уже вышло и мирно освещало пока не многолюдные улицы и пустые дороги. Уйти подальше от того места. Дальше. Дальше! Выходя из угла, беловолосая не заметила не светящихся фар машины, не того, что она просто застыла на дороге. Пробудила ее от некого гипноза, дикая боль, отдающаяся во всем теле, которое пролетело несколько метров это точно. Она даже не успела ни о чем подумать, как ее губы испустили последний вздох, а душа покинула это тело навсегда. Некогда белые волосы, стали пропитываться кровью, как и одежда, глаза остались открыты, показывая еще одну особенность этой юной леди. Уже мертвой леди.

Несчастный случай

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.