III
13 апреля 2013 г., 17:41
Я резво натянул на себя одеяло, проклиная привычку, которая разбудила меня в семь утра, но спать уже не мог, так что развалился в постели и предался ленивым размышлениям.
Люди вообще много чего делают машинально, по привычке. Они идут по обычной дорожке от автобусной остановки или от машины на стоянке к своему дому, достают ключи из специального для них кармашка, чтобы не потерялись, привычным жестом открывают ими ту же дверь, здороваются с консьержем и нажимают кнопку лифта, а может, поднимаются пешком. В мои мысли вдруг ворвался мой незнакомец: синеволосый парень моих лет, наверняка почти каждую ночь проводил в клубах или буянил с друзьями в барах, пил, гулял и плевал на постоянство. Для меня же это самое постоянство было основой всего уклада моей жалкой жизни. И я не хотел ничего менять. У меня нет консьержки, зато есть постоянный заработок, ноутбук и тёплый, временами одинокий дом.
Как повлияет потеря треклятой девственности на мой уклад жизни? А должна повлиять? С этим человеком мы познакомились ради секса. Он, можно сказать, бескорыстно помогает мне, с пользой себе, конечно, из принципа не требует денег, не хочет, чтобы ему платили, потому что это удел проститута, а может у него это просто хобби такое, вроде собирания крышечек от колы или коллекции магнитиков на холодильник. Так или иначе, я должен оправдать его симпатию. Да? Не зная его толком (я идиот, даже имени не спросил), уже хотел понравиться. Ну не глупость ли?
Зато спросил, со сколькими мужиками он спал. Олимп логики покорён.
Тем более, какой симпатии я ожидаю, когда меня подобрали, как шлюху, на форуме для одиноких, престарелых (зачёркнуто) геев. Захочет ли он вообще узнать что-то обо мне, прежде чем приступить к обещанному, чёрт знает. Хотя он и не обещал мне пока что ничего.
И всё же я уже ощущал, насколько мы разные. Что-то неуловимо смелое, потому и привлекательное, было в самом стиле его общения. Его хотелось знать как человека, но цель ведь в другом, верно?
Мне давно никто в сексуальном плане не оказывал внимания (противоположный пол не в счёт). Вроде как, я должен был быть гиперсексуальным и гнаться за сексом, как бык за красной тряпкой, круглые сутки и каждый день в неделе. По крайней мере, такой был стереотип. Вот такой из меня нерадивый гей. И тут успел отличиться. Мысли приобрели окрас горькой иронии, а руки нервно сжали край одеяла. Чтобы не пиздострадать, я сменил тему для обмусоливания.
Итак, у меня был целый день и ещё половинка, и я буквально не знал, куда себя девать без мозгодробящих, но почти как родных, коллег. Однако уже к обеду я потихоньку втянулся в спокойную рутину. Поставил стирку после скромного завтрака, разобрал вещи в шкафу, и без того идеально сложенные. Как бы я ни старался отвлечься, посмотреть фильм или послушать музыку, мои мысли всё равно настойчиво крутились вокруг загадочного незнакомца. Какую музыку он любил? Рок? Электро? А вдруг классику? Какое любимое блюдо? Смотрит ли сериалы, или... я опять думаю слишком усердно о том, с кем познакомился ради секса.
Я включил любимую серию Отбросов и, закинув ноги на журнальный столик, стоящий рядом с диваном, стал подпиливать ногти на руках. И едва не выронил пилку, когда понял, что знать-то мне всё это о нём и незачем. Идиотина. Это будет просто секс, просто одолжение… Но мы же сможем общаться? На меня накатило осознание собственного одиночества. Оно не всегда было со мной. Я вздохнул и перевёл тяжёлый взгляд на замершую на экране Келли.
Мне нужен был… друг? Мысль отчего-то показалась дикой. Находя комфорт в своём одиночестве, я не тяготился рутиной; но острое желание банально обмениваться информацией рушило всю видимость спокойствия и независимости, которую я себе создавал. Да ещё и отрицал свои нужды, как сучка. Как будто наедине со мной меня было кому осуждать, кроме меня самого, конечно. Мог бы хоть перед собой не выпендриваться.
Крис был не в Лондоне весь месяц. Но мне не нужен был он. Мне нужен был я прежний. Кем я стал? А кем я был?
Громкое оповещение пиликнуло из динамика, и я подпрыгнул на месте от неожиданности.
dz_m: «Привет»
duh: «Господи. Напугал»
dz_m: «Прости. Не отвлекаю?»
duh: «Нет»
dz_m: «Что делаешь?»
Мои глаза если и не стали размерами с блюдца, то расширились порядочно. Хотел обмена информацией? Хотел вернуть себя прежнего, беззаботного и общительного Дома, студента колледжа, с обаятельной улыбкой? Валяй. Вы с ним всё равно знакомы будете неделю, а то и меньше.
Мысль вспышкой пронеслась в моей голове, чем разогнала тучи раздумий о ближайшем угрюмом будущем.
duh: «Сериал смотрю, моя любимая серия»
dz_m: «Дай угадаю, что за он. Анатомия Грейс»
duh: «Какой ты юморной. Отбросы. Знаешь?»
dz_m: «Конечно. Сам смотрел. Я больше научное люблю»
duh: «Например»
dz_m: «Через червоточину»
duh: «Скукота»
dz_m: «А мне интересно. Грустишь?»
duh: «Откуда ты узнал?»
dz_m: «У тебя в статусе грустный эмоджи стоит»
Я накрыл ладонью лоб. Отыскал facepalm и отправил ему, на что получил такой ответ:
dz_m: «Я мог бы, конечно, написать, что я дохуя медиум и знаю все твои тайные желания, но это был бы дохлый флирт, тем более, ты и так уже мой»
duh: «Ну охуеть теперь»
Картинка с наглой рожицей problem? выскочила в чат. Я стал писать ответ самоуверенному подлецу.
duh: «А вдруг ты мне не понравишься?»
dz_m: «Опять ты дерзишь, тебе идёт»
duh: «Спасибо. Но а что если серьёзно…»
dz_m: «Такое невозможно практически»
duh: «А теоретически?»
dz_m: «А теоретически всё возможно. Я могу исполнить не только три желания. И ты это прекрасно понимаешь, раз не нашёл ещё себе партнёра. Я не проститутка, денег не беру. Почему бы и не помочь тебе, если ты правда симпатичный. Считай, что я как мать Тереза. Только отец.»
Моя рука невольно потянулась ко лбу во второй раз, но вместо этого я уставился куда-то в угол экрана. Значит, принципиальный, умный, не шлюха, шутки безобидные, но безмозглые. И мне этого должно быть достаточно? Да я же не жениха себе выбираю…
duh: «Что хотел, кстати»
dz_m: «Думал повеселить тебя, если грустишь»
duh: «Мило :3»
dz_m: «/facepalm/»
duh: «Я такой же милый, как этот кот, так что… :3»
Я похож на девочку подростка? Нет, конечно.
dz_m: «Против грампи у тебя нет шансов. Он мой единственный»
duh: «Я сдаюсь»
Почему-то это сообщение вызвало улыбку.
dz_m: «В постели тоже сдашься?»
Неожиданно.
duh: «Посмотрим. Если ты будешь того достоин»
dz_m: «Что-то мне подсказывает, что ты очень любишь свою скучную жизнь»
duh: «И откуда ты такой умный вылез?»
dz_m: «Не поверишь, если я тебе скажу»
duh: «Тогда ладно»
Спустя пару секунд я снова вспомнил.
duh: «Как тебя зовут?» отчего-то чувствовал себя ужасно глупо, набирая это.
dz_m: «Мэтт»
duh: «До завтра тогда, Мэтт»
dz_m: «До завтра, Доминик»
В этот раз он ещё долго был онлайн, но писать я не решался. Чёрт с ним… Завтра прояснится.
Следующий день прошёл неожиданно быстро и безболезненно, что немаловажно, и наутро я открыл глаза с ощущением чуда.
После продолжительного душа я занялся укладкой волос, налепил тканевую маску на лицо и пошёл пока выбирать себе одежду. Зелёные штаны, без вариантов, были брошены на диван, а потом я долго стоял перед открытым нараспашку шкафом, перекладывал вещи из стопки в стопку, выбирая и вновь отметая варианты, когда вдруг мой взгляд наткнулся на любимую, потому и слегка заношенную, чёрную футболку с логотипом Queen. Наверх обычная байка на замке, дождя нет, можно пощеголять, на ноги – серебристые конверсы.
Только никаких вафельных шарфиков.
Три часа дня. Я уселся на диван, без маски, с укладкой и полностью одетый, и, подумав немного, включил ноут. Одна серия Шерлока шла около часа и двадцати минут, так что я рассудил, что за три часа можно пересмотреть две.
В теплоте я задремал, как и обычно, в самое неподходящее время. Очнулся только в половину шестого и, чертыхаясь, побежал обуваться. Кеды, никаких шарфиков, зонт… Ещё раз проведя рукой по волосам, я оценил своё отражение в зеркале (странное существо с блеском в глазах) и выскочил в подъезд, бежал по лестнице вниз, чтобы не передумать, пока жду лифт. Наконец выбежал на улицу. Пешком до станции было минут сорок, но я же не планировал отрубаться на диване. Одно радовало, там меня ждали просто невероятно вкусные блинчики с мёдом, готовить самому которые было чаще всего лень.
Я стрелой влетел в несколько громоздкое, но красивое зеркальное здание вокзала, когда большие часы пробили шесть.
Я неспешно направился в кофейню, естественно, за кофе, после купил своё любимое лакомство и со спокойной душой уселся на центральных лавочках, оглядываясь по сторонам. Пару человек с чемоданами, женщина непонятной внешности, пара с ребёнком… Вроде бы спутать меня тут было не с кем.
Люди проходили мимо, трудно было сосредоточиться и начать выискивать кого-то, так что я устроился поудобнее, попивая кофе и разглядывая место, в котором я был в последний раз совсем недавно, когда провожал Криса на поезд. Да и часто ездил раньше с учёбы домой и обратно, на выходные и праздники домой. Когда я разделался с блинчиком, было уже пятнадцать минут седьмого, так что я с довольной улыбкой (было очень вкусно) достал айфон и начал играть в недавно скачанную игру. Кофе заканчивался, и я решил уйти минут через пять с чистой совестью. Только я стал собираться, как почувствовал, что кто-то трогает меня за плечо и дёрнулся, едва не выронив своё и без того многострадальное средство связи.
– Вы Доминик? – передо мной стоял молодой человек в униформе, брюнет, чуть старше моих лет, слегка толстоват, видно, что работа сидячая.
– Д-да, а вы?..
– Мэттью просил передать вам, – оборвал он меня, неловко переминаясь с ноги на ногу, и протянул мне бумажку.
Я осторожно взял её и сконфуженно пробормотал:
– Спасибо.
– Доброго дня, сэр, – темноволосый парень дёрнулся, едва ли не сорвался на бег, в противоположную от меня сторону. Ему, очевидно, было так же неудобно, как и мне.
Честно говоря, на секунду я уже было испугался, подумав, что это Мэтт и есть.
Мэттью… Было что-то в том, как парень произнёс его имя. Уважительно, что ли. Да и не думаю, что просто знакомый стал бы делать ему одолжение. И он был в униформе. У Мэтта есть друзья среди администрации? Мне стало ещё более не понятно, почему он позвал меня сюда.
До меня вдруг дошло, что я просто пялюсь на бумажку уже добрых пару минут, и слишком уж яростно развернул её от раздражения. На ней оказался номер.
Я немедленно набрал его и нажал вызов. Даже не представлял, что именно собирался говорить и какого ответа ожидал, но звонок сбросили. Буквально через минуту мне пришло сообщение с коротким текстом.
«Ты затмил грампи»
Не смешно, хотел ответить я, но пальцы уже тряслись и набирали другое.
«Когда я тебя увижу?»
«Обсудим вечером, в чате»
Я не стал отвечать, толку деньги переводить, ведь вечером встретимся в yahoo! клиенте. Я медленно встал, застегнул байку и наклонился, чтобы запихнуть вылезший шнурок, и едва не упал, когда услышал звук входящего смс. Неожиданно.
«Спасибо за отличный вид, я бы предпочёл обзор без одежды, но»
Я оглянулся по сторонам, полностью не разгибаясь. И следом…
«Ты так хорош собой. Я удивлён, почему ты ещё не нашёл, с кем потрахаться»
… никого не было. Вообще. Не бывает так, ну.
Я лишь усмехнулся, осторожно выпрямляясь, и похрустел шеей. Маленькое представление для незнакомца было окончено. Признаться честно, он уже подкинул мне пару фантазий для дрочки.