IV
15 апреля 2013 г., 01:33
Весь вечер он не выходил у меня из головы.
«Ты так хорош собой…»
Как слоган для аутотренинга какой-то. Когда уже он объявится в блядском чате? Я с нетерпением ждал этого, волнуясь больше, чем когда-либо в жизни. Возможно, снова преувеличивал, излишне накручивал себя. И так хотелось его увидеть. Безумно. Меня внутренне возбуждал сам факт того, что он счёл меня привлекательным. На месте же я повёл себя несколько холодно, будто мне такое каждый день говорят, что определённо было не так. Что ж, надеюсь он любит недотрог.
Господи, когда ты уже там появишься?
Может, у него работа. Может, он допоздна работает, менеджером каким-нибудь. Тогда как бы он смог прийти на вокзал, чтобы увидеть меня, если работает? Пфф, фыркнул я и распахнул шкаф.
Я ему покажу, кто такой Доминик Ховард!
Уже решил надеть самые узкие жёлтые джинсы и белую рубашку в надежде на то, что погода будет хорошей, иначе пришлось бы жёлтые менять на чёрные и толстовку надевать. Но она великолепно подчёркивает мою худобу. Может, общение с ним окажется таким же приятным и отчасти весёлым в реальной жизни, как и по сети…
Я резко остановился. Это просто секс. Ему не надо меня знать.
Конечно же, мне хотелось, чтобы именно в тот момент, когда я отчаялся больше всего, раздался волшебный писк клиента, но нет. Я пожалел, что убрал грустный смайл из статуса.
За день я успел выпить пять кружек какао и скурить полпачки. Интересно, как он относится к курению… Хотя, это не его дело, если он меня трахает. Я забил на всё, измучившись мыслями, и поплёлся готовить ужин. В одиннадцать по плану был последний сезон Glee, поэтому я уселся на излюбленный диван с ноутбуком на коленях и курил.
На 4% загрузки я с готовностью нажал на плэй. Но, увы, именно в этот момент опенинг разрезал противный писк. Кое-как сохраняя некоторое подобие спокойствия, я открыл чат и затушил сигарету в стоящей рядом пепельнице.
dz_m: «Как насчёт в кафе?»
duh: «Идеально. Когда?»
dz_m: «Когда хочешь»
duh: «Завтра»
dz_m: «Хорошо»
duh: «В шесть»
dz_m: «Уговор. Ты сегодня такой требовательный. Возбуждаешь»
duh: «Ты поздно»
dz_m: «Работа такая»
duh: «Расскажешь?»
dz_m: «При встрече, чтобы увидеть удивление или восхищение на твоём лице»
duh: «Ха, посмотрим»
dz_m: «Что же это ты, так хочешь меня увидеть?»
duh: «А то»
Пауза. Что-то не клеился у нас разговор. Да и о чем было говорить.
dz_m: «Я могу позвонить, если хочешь»
duh: «Я, пожалуй, до завтра подожду»
dz_m: «Мне было легче с тобой общаться, когда я не знал, что хочу тебя»
Мысленно я уже просил его изнасиловать меня. Как глупо. Почему идея человека возбуждала меня больше, чем реальность. Хотя с реальностью я ещё не повстречался.
duh: «Как ты хочешь меня?»
dz_m: «Ой, кому-то нужна порнушка. Может, нагнуть тебя над диваном. Хотя в первый раз, может, ты хочешь быть лицом к лицу?»
duh: «Боже…»
dz_m: «Тебе это не нравится?»
duh: «??»
dz_m: «Что ты так хочешь меня. Да хотя бы увидеть»
duh: «Как хочу?»
dz_m: «Сильно»
Чёртов экстрасенс. Я не мог написать ему правду. Хотя какая теперь разница. Если посмеётся с меня, то все четыре стороны ему на выбор.
duh: «Да, ты прав»
dz_m: «Я во многом прав. Расскажи мне больше»
duh: «Я тебя ни разу не видел и не слышал, но ты мне уже нравишься. Это раздражает. Ты можешь быть психопатом»
Хотел написать «бесит», но потом исправил. Слишком резко звучало. Хотя я мастер прятаться от самого себя, что уже говорить про остальных.
dz_m: «Могу, если тебе нравится жестокость. Если честно, ты слишком хорошо обо мне думаешь. В целом для жизни доверчивость это опасно. Но мне это очень льстит. Мне нравится, когда люди чувствуют себя налегке рядом со мной. Не только потому, что я хочу их расчленить в своём загородном особняке»
Я закатил глаза.
dz_m: «Увидимся завтра, в кафе возле Bahnhof»
duh: «Ладно»
Я не стал допытываться, чем ему так нравится вокзал.
duh: «Почему ты называешь его на немецкий лад?»
dz_m: «Какое-то время я жил в Германии. Мне нравится это слово. Я много где бывал. Люблю путешествовать. Хоть и звучит банально»
Я сжал край домашней растянутой майки. Он такой… другой. Мне будто ножом по груди резанули. И это отнюдь не от зависти. Иногда безумно тянуло к людям, которые обладали качествами, тебе не присущими, и потому очаровывали.
duh: «Я мечтаю о Париже»
dz_m: «Романтик»
duh: «Ты был там?»
dz_m: «Был в Creteil, совсем рядом, но не в самом Париже. Я плохо знаю французский. Все языки, кроме английского, для меня дремучий лес»
duh: «А я плохо говорю, но понимаю. Всегда мечтал жить во Франции. В каком-нибудь прибережном городке»
dz_m: «В доме с маленьким палисадником и балкончиками с видом на рассвет»
duh: «Ходить по побережью, босиком по тёплому песку»
dz_m: «Или растянуться на нём с баночкой прохладного пива. Ты бы точно славно смотрелся на пляже, в одних шортах, без майки… у тебя такой загар, обзавидуешься. Я бы от тебя не отвязался после такого зрелища»
duh: «…»
dz_m: «Извини. Воображение»
От этих слов почему-то сделалось грустно. Может, мы могли бы познакомиться при других обстоятельствах. Хотя не факт, что я пошёл бы на контакт. Заметил бы он меня вообще, при этих самых иных обстоятельствах?
Но этого мне уже точно не узнать.
duh: «Какого ты роста?»
dz_m: «Да ты мастер спонтанных вопросов. Тебе с хвостом или без?»
duh: «У тебя есть хвост? Оо»
dz_m: «Ага, спереди»
Дурацкая шутка пробила меня на смех, я продолжал смеяться до боли в животе, пока со вздохом облегчения не выдохнул остатки взбудоражено-напряжённого состояния. Я успокоился и даже улыбался, крутя между пальцами правой руки зажигалку.
dz_m: «Дом?
Ты где
эу»
duh: «Всё ещё тут
:D»
dz_m: «Что смешного-то?
:)»
duh: «Ничего. До завтра»
dz_m: «Эмм, ладно. Спокойной»
duh: «И тебе, Мэттью»
Спустя бесполезных шестнадцать часов на часах в гостиной оказалось вдруг без пятнадцати пять по полудню, и я опаздывал.
Ночь сериалов закончилась тем, что я вырубился в десять и проспал до половины шестого. Едва одевшись после душа (пришлось всё-таки отказаться от жёлтых джинс), я побежал сушить волосы. А ведь ещё и до вокзала полчаса. Скоро и с закрытыми глазами смогу найти дорогу к этому зданию.
Так быстро я со школы не бегал. Что, в общем-то, было неплохо, ведь не оставалось времени на глупые мысли, справляться с которыми мне было так впадлу.
Я влетел в кафе, чувствуя, как раскраснелись щеки от бега, и в углу заметил часы. Ровно шесть.
Даже не было времени думать, что я не так хорошо выгляжу, как собирался. И что возможно, это закончится чем-то плохим. И что всё пойдёт не так просто потому, что я не надел жёлтые штаны. В моменты тревоги меня так и тянуло на магическое мышление. Да, точно, жёлтые штаны бы спасли любое дело. Я бы и в бога поверил, если бы это избавило меня от страха облажаться. Но не пришлось, потому что на помощь пришло банальное опоздание.
Я медленно огляделся. Как в кино. Может быть, потому что я бежал и наадреналинился, и теперь окружение казалось медленным, а может и мозг был занят тем, что паниковал, и не успевал понимать, что он видит глазами. Кафе и его шумные посетители с чемоданами и без, уютный интерьер, столики и бар плыли мимо на скорости х0.5, пока мой взгляд не зацепился за него. Время восстановило свой темп. Теперь жизнь шла на обычной скорости.
Я сразу узнал паренька с фото, некогда молодого и безбашенного, в обычном мужчине двадцати восьми лет. Он весело улыбался какой-то девушке, явно из обслуживающего персонала. Его тёмные волосы едва отливали странной синевой, хотя, возможно, меня в этом обманывали глаза, нос был забавный, изогнутый. Прикус неправильный, но это делало его милым. Не хищным, хотя его глаза ещё немного и провалились бы в затылок. То, что они глубоко посажены, давал знать свет, который падал сверху и оставлял их в глубокой тени под бровями. Это могло бы быть странно, но его маленький подбородок и прикус... Я всё ещё стоял, как истукан, и жадно впитывал его лицо в реальном объёме. Тонкие улыбающиеся и элегантные, не побоюсь этого слова, губы шевелились, что-то быстро произнося.
Чёрная рубашка достаточно облегала руки, угадывался рельеф мышц… На секунду я не поверил своей удаче. Да, он необычный, но много ли нас таких ровных в Великобритании? Мэтт прикрывал губы, когда посмеивался, но кривые зубы от меня не скрыть, и это только делало его лучше, потому что он был взаправду там и настощий, и весь такой... Ни один изъян в нём не казался лишним. Он был настоящий и самый обыкновенный. Что такой, более чем нормальный (даже лучше, чем я ожидал), мужчина будет делать на сайте знакомств? Девушка рядом с ним, блондинка, хотя даже издали заметно, что крашеная, казалось, готова была броситься ему на шею. Я настолько увлёкся наблюдением, что лишь оторопело моргнул, когда он заметил меня и помахал рукой, чтобы подозвать.
Кусая губы, я пробирался между столиками в заднюю часть кафе, к человеку, который обещал лишить меня девственности, а вёл себя так, будто… собирался просто выпить со мной пива. А просто так люди ничего не делают, этот заруб был моим основным жизненным убеждением, подтвердившим себя уже множество раз. Однако, несмотря на мой пессимистичный настрой, чем ближе я подходил, тем жарче мне становилось. От первого звука его голоса мне захотелось самому накинуться на него и связать, чтобы не смел уйти.
– Привет, – он похлопал по сиденью рядом с собой. Угловой столик, так предусмотрительно им выбранный, имел ширму, которую можно было задвинуть. А ещё там, в углу, было легко целоваться, прилипнув друг к другу.
– Это твой бойфренд? – глупо рассмеялась девушка, рука Мэтта лежала на её бедре. Он приобнял её, но это странным образом казалось дружеским, а не мерзким. Как я мог бы обнять Клэр за плечо.
– Нет, – он мило усмехнулся.
– Возможно, у меня есть шансы, – она снова захихикала. О, как же мне надоел этот звук за столь недолгое время, – выбирая между вами двумя, – она игриво откинула волосы, флиртовала с моим знакомым незнакомцем так очевидно, что понял даже я. – я бы выбрала его, пожалуй, – она мне подмигнула? Ну почему опять?! Почему это всегда происходит? Кейт не приметила, в отличие от Мэтта, как я фыркнул. Он слегка удивился моей наглости.
– Или не выбирала бы вообще. Вы оба… – как смешно, передразнил я её про себя, едва удержавшись от того, чтобы закатить глаза. Ведь бисексуалы существуют только для того, чтобы воплощать в жизнь влажные фантазии гетерастов всех полов. Конечно-конечно.
– Боюсь, Доминику не нравятся такие мероприятия, – намекнул ей Мэтт, но было не похоже, что она поняла. – Дом, это Кейт.
Я лишь улыбнулся ей. Я улыбнулся кому-то?
И понял, что за всё это время не сказал ещё ни слова.
– Здравствуй, – я галантно поднёс протянутую для пожатия руку к губам, легонько коснулся. Я издевался, ведя себя как старомодный сударь, но и это она восприняла всерьёз и захихикала, будто я с ней флиртую. Нет. Ни за что.
Кольцо. Она помолвлена? Уж не с Мэттом ли?
Мой взгляд молниеносно метнулся на руку Мэттью, но на ней не было кольца. И с чего я взял, что мне должно быть до этого какое-то дело.
– Это так мило, – взвизгнула она, и я поморщился про себя. – Я позвоню, работа зовёт, – она подмигнула Мэтту и скрылась за дверью в служебное помещение, которая была в паре шагов от столика.
Мэттью закатил глаза.
– Много шума, мало дела.
Я усмехнулся. Мой незнакомец загадочно сверкнул глазами в ответ, задвинул ширму, и она оградила нас от шумихи помещения на самую малость.
Он ждал, что я скажу что-либо, как поначалу ждут все остальные люди, с которыми я общаюсь ежедневно. Но я молчал. Свет от лампы посередине стола теперь казался тусклым и расслабляющим, интимным даже, и меня снова окатила волна мелкой дрожи, когда он окинул меня взглядом.
– Спасибо, – неожиданно тихо пробормотал он.
Сказать, что я удивился – ничего не сказать.
– За что?
– Что пришёл. Я правда рад встрече с тобой.
Ещё бы ты был не рад, проворчал я мысленно. Я же собираюсь просто так лечь под тебя.
В следующий момент осознание того, что он был лучше, и даже намного, чем многие, победило, и все мои пропитанные сарказмом мысли сами собой испарились. Его глаза были голубыми, почти безо всяких примесей, только оттенок менялся от края радужки к зрачку, более насыщенный в середине.
Я чувствовал, как стучит сердце об клетку рёбер.
Он придвинулся ближе и осторожно провёл указательным пальцем вниз по моей щеке, чуть приподнял подбородок. Я вздрогнул. Наши лица разделяло расстояние, равное его желанию. Ошеломлённый близостью чужого тела, я позволил бы ему сделать со мной что угодно, причём в тот же момент. Мне вдруг ужасно захотелось поцеловать его.
Через мгновение я оказался прижат к спинке сидения, другая его рука скользнула по моей левой ноге вверх, а лицо было так близко, губы почти накрывали мои, что я закрыл глаза, выдохнул «да», да так и оставался сидеть с приоткрытым ртом. Но, в общем-то, мне было плевать, насколько глупо я выгляжу.
Когда он стал медленно целовать меня, осторожно смял мои губы своими, и мне казалось, что он высасывает из меня жизнь. Привыкнув к ощущению, совсем позабытому, я так же медленно ответил на поцелуй, который быстро стал страстным. Переплетая соприкасающиеся языки, он смело исследовал мой рот, рукой – тело, водил пальцами по моей руке, обнявшей его за пояс, по колену и ширинке моих узких джинс. Мурашки на коже ощущались сотнями и тысячами едва ощутимых волнообразных уколов, по коже бежал слабенький мороз.
Через пару минут воздух стал горячим, а мы так и не смогли остановиться. В моей голове не было мыслей, я просто не мог оторвать свои губы от его, целовал с языком и без, начал с ласки и скромности, а закончил попыткой сожрать его с потрохами. Мои руки обвивали его шею, а одна нога как сама собой оказалась на его бедре, благо расстояние между столиком и сидением это позволяло.
Последний звонкий чмок был оставлен на моих губах, и я замер, не зная, позволено ли мне было продолжать.
Мэтт вздёрнул одну бровь и игриво провёл по моей нижней губе языком.
– Кто-то очень нетерпелив.
Я сглотнул, притянул его к себе, обхватив руками за шею, и поцеловал снова.
– Давай сделаем это сегодня? – вопрос прозвучал как-то неловко.
Он отстранился, ненадолго, будто желая что-то сказать, но затем снова припал к моим губам. Его дыхание было мятным от жвачки. Вкусно. Ещё пара минут, и он, задыхаясь не меньше меня, произнёс:
– Может, я ещё не готов? – что заставило меня рассмеяться. Он улыбался, довольный своей шуткой, совсем позабыв про свои зубы и то, что должен был их прикрывать, чеша кончик своего забавного носа.
– Мэтт, это же вроде мои слова по сценарию.
– Я импровизирую, – он осторожно снял мою ногу со своего бедра и принял сидячее положение.
– К чему торопиться? Каждый день разве теряешь девственность?
Не каждый, но сколько уже прошло этих дней с пятнадцати лет? Я пожал плечами, старательно изображая равнодушие. Возможно, я был таким же корыстным и малодушным, какими считал всех остальных, потому что я даже себе не мог признаться, что хотел торопиться. Я хотел его.