ID работы: 7164464

Её имя Фуруми Тейко.

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Полгода назад»

Настройки текста
Киджи стоял у окна разглядывая мокрые дорожки, которые оставляли капли дождя на окне. Он вздохнул, развернулся на своих каблуках, и прошёл на диван. В помещении горел свет, так как на улице было темно из-за пасмурной погоды. Комната была заставлена всякой мебелью. Тут тебе и мини-кухня, и гостиная, и место для развлечения. Тут было по-домашнему уютно, что не могло не радовать. Однако Мицуба был и не особо то счастлив. – Ненавижу такую погоду. Тоску нагоняет, – сообщил он, развалившись на диване и устало прикрыв глаза. Надзиратели, игравшие в бильярд отвлеклись и посмотрели на Киджи, а тот почуяв взгляд двух пар глаз, съёжился, посмотрел на них в ответ. – Не смотрите так на меня, – умиротворённая тишина. Только шум дождя и игры в бильярд нарушал её. Кенширо, стоявший в углу, допил чай, и посмотрел на дно, вглядываясь в чаинки. Разрушая спокойную, даже в какой-то мере деловую и серьёзную атмосферу в комнату отдыха ввалился Хаджимэ, и бесцеремонно уселся на диван, прямо возле Мицубы. – Только что был у начальницы. Вид у неё конечно убийственный, так и хочется зарыться поглубже в землю и больше никогда оттуда не вылезать, – сказал своим привычным, грубоватым и резким голосом Сугороку, доставая сигарету из пачки и потихоньку затягивая. Рядом сидящий Киджи, поморщился от запаха дыма, и недовольно фыркнул. – В общем в женском корпусе пополнение. Пришла новая надзирательница. Конечно же я проводил ей экскурсию, поскольку все наши дамы были ну "очень" уж заняты, – саркастично сказал он, ведь прекрасно знал, почему на самом деле девушки не хотели помогать новенькой. Они не любили новых коллег, и старались их избегать. – Вот как. Странно и неожиданно. Вроде, когда я последний раз там был корпусу не требовались работники, – задумчиво промыслил вслух Киджи, опирая голову на руки, наблюдая за действиями Хаджимэ. Тот выдохнул сигаретный дым, который уже и так заполнил комнату. Кенширо поставил кружку на стол. От его движений хаори плавно поплыло по воздуху. – Слышал у них из шестого корпуса уволилась одна работница. Возможно новенькая замена ей, – сказал он открывая дверь, тем самым впуская воздух для бедного надзирателя третьего корпуса, и собираясь уходить. Киджи перевёл взгляд на мужчину в светлой надежде на то, что он её не закроет поняв ситуацию. – Пожалуй я пойду, доброй ночи, – дверь захлопнулась, комната снова начала наполняться едким запахом сигарет. – Твою мать, Хаджимэ! Курил бы в курилке, чего в комнату отдыха припёрся? – возмутился он, вскочил с дивана и ушёл восвояси.

***

На следующее утро Киджи уже был в женском отделении тюрьмы Нанбы, в надежде познакомиться с новой сотрудницей. Ради которой он между прочим встал в шесть утра. Сейчас уже было восемь. Ох, как же Мицуба не любил эту тюрьму именно из-за просто огромных размеров, приходилось добираться на монорельсе, да и тот занимал часа три езды, что не особо радовало. Расхаживая по улицам женского отделения он искал хоть кого-нибудь, кто сможет его проводить в корпус к новенькой, и попутно рассматривал окрестности, так как его давно здесь не было. И о чудо, нашёлся такой человек. – Киджи? А вы тут какими судьбами? – мягко улыбнулась девушка с персиковыми волосами, которые достигали поясницы, да и то находясь в причёске. А причёска была проста, маленькая часть волос собиралась сзади в хвостик. – Хотя это здорово, что вы заглянули, как раз у нас появилась новая работница, – Киджи улыбнулся в ответ. Этого человека он знал. Быть точнее эту девушку, которая как и он работала в третьем корпусе, только в женском отделении. Собственно, поэтому то они и познакомились. – Рурико, какое счастье, что ты мне встретилась, я как раз направляюсь к ней. Очень уж хочется познакомиться, – надзиратель поверить не мог, что так скоро встретил свою спасительницу. Та звонко засмеялась. – Совпадение на совпадении. Пойдёмте, я как раз в её корпус, бумаги всякие, досье о новых заключённых. Представляете тут даже письма есть! И я почему-то единственная, кто вызвался отнести всю эту кипу папок, бумажек и документов. Ну да ладно, – Рурико махнула рукой, в знак того, что нужно следовать за ней. Мицуба и не стал сопротивляться, молча последовал за ней.

***

В отличие от мужского отделения в женском было более комфортно. На тебя не давили каменные стены, не создавали ощущение тюрьмы, не веяло опасностью. Отдать должное глав.надзирательнице первого корпуса, ведь это она раскрасила стены разными цветами и создала хоть какой-то уют. Странно только, что при такой любви к искусству она устроилась надзирателем. Киджи и Рурико дошли до кабинета новой надзирательницы быстро, хотя может им показалось, и они просто не заметили как дошли, в этих оживлённых разговорах. – Спасибо тебе. Дальше я пожалуй сам, – мягко улыбнулся он. Рури улыбнулась в ответ, кивнула и ловко развернувшись на каблуках быстрым шагом ушла вдоль по коридору, напевая под нос задорную песенку. Глава третьего блока проводил её взглядом, посмотрел на дверь, громко вдохнув, и постучал. Прошло минуты две и он услышал негромкое "войдите" по ту сторону двери. Послушавшись Киджи открыл дверь и шагнул внутрь. Хозяйка подняла взгляд своих синих глаз на вошедшего и слегка удивилась. После чего девушка впала в ступор, просто глядела в глаза Мицубы, будто бы пытаясь найти ответ. Спустя секунд тридцать она поняла, что возможно это выглядит странно и приняла решение нарушить молчание. – Знаете, я немного озадачена. ВЫ меня озадачили, – усмехнулась надзирательница. Взяла кружку и медленно сделала глоток, наслаждаясь вкусом ещё не до конца остывшего чая. – Меня зовут Фуруми Тейко, а вас я не видела ни в главном корпусе, ни в этом. Неужто вы тоже новенькая и работаете в этом корпусе? – сказала она это перегоняя чаинки с одного края кружки на другой, это было весьма завораживающе. Теперь-то Киджи впал в секундный ступор, а затем громко засмеялся. Его считали кем угодно, но не ДЕВУШКОЙ. – Ох, дорогуша, прошу меня простить, – сквозь смех сказал Мицуба. – Я Киджи Мицуба из мужского отделения. Вы первая, кто спутал меня с женщиной, я даже не могу подобрать правильные эмоции. Грустить мне или радоваться такому? – усмехнулся мужчина, а Тейко во время его краткого монолога заливалась краской. – Т-тогда может чаю, господин Мицуба? – только это и выдавила из себя Фуруми, стараясь не смотреть собеседнику в глаза. Тот подошёл к столу и присел на стул для посетителей и уже рассматривал обстановку в кабинете. На столе были разбросаны бумаги, кружка стояла близко краю, будто вот-вот упадёт. Поотдаль находился ноутбук. – К чему такие формальности, просто Киджи, прошу. И да, не отказался бы от близкого знакомства за чашечкой чая, – его накрашенные с излишней аккуратностью брови были расслабленны, а губы расплылись в довольной улыбке. Тей смущённо улыбнулась в ответ, пытаясь забыть этот инцидент. – Сахар? – раздалось в комнате. – Можно пожалуй. Так и прошла первая встреча замужней парочки, за чашечкой жасминового чая и весёлыми разговорами о произошедшем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.