ID работы: 7164481

Неутолимая жажда

Слэш
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 186 Отзывы 214 В сборник Скачать

9. Первые шаги. Внимание.

Настройки текста
      Утро началось с тихой возни в комнате. Тецуя пытался быстро разложить вещи, что не успел вчера. Всю одежду он распихал по полкам в шкафу, не сильно заботясь о том, что что-то могло помяться или перепутаться. Выложил пару книг на стол, аккуратно сложив их на углу. Впереди было еще шесть дней, за которые он спокойно мог прочитать их, время позволяло. Завершением интерьера стала рамка с фотографией, которую Куроко оставил рядом с книгами. Он сам не знал, зачем брал ее с собой, но она была неотъемлемой частью каждой поездки. Будь то соревнования между школами или Зимний кубок, или даже недолгие пребывания на отдыхе. Наверное, он любил это фото. Она напоминало о прекрасном дне, когда он увидел Акаши в совершенно другом свете. Наверное, именно тогда Тецую и стали посещать совершенно странные мысли насчет своего капитана. Это стало началом его внутренних терзаний и изменений.       Акаши, с того самого момента, как Куроко проснулся, находился в душе, поэтому Тецуя решил рационально использовать это время, чтобы обдумать все произошедшее за ночь. Он был удивлен действиями Сейджуро. Но если капитан не играл снова в какие-то ведомые только ему игры, то Тецую все устраивало. Пускай он пока и не до конца разобрался в себе, но и отрицать, что ему понравилось, не мог. Это было бы нечестно по отношению к себе и Акаши.       Пока же Куроко решил пустить все на самотек. Он хотел понаблюдать за капитаном еще, чтобы окончательно прийти к согласию своих мыслей и действий.       Тецуя, переодевшись, спустился вниз. На часах было восемь утра, скорее всего остальные еще спят. Но каково же было удивление Куроко, когда на кухне он застал остальных членов Поколение Чудес. — Доброе утро, Куроко-чи! — заулыбался Кисе, отвлекаясь от холодильника. — Йо, Тецу, — повернулся к нему Аомине, который находился в тисках Мурасакибары. — Куро-чин, — кинул Ацуши, продолжая удерживать Дайки под руки. — Еще раз ты притронешься к бекону до его готовности! — закричал Мидорима, тыча пальцем в злополучное мясо. — Доброе утро, — через секунду он уже повернулся к Тецуи, поправляя очки. — И вам всем доброе утро.       Призрачный игрок был удивлен. Бывшие сокомандники что-то готовили. Вместе. Это вообще возможно? — Тецу, подай посуду, — Дайки наконец-то вырвался от Ацуши, указывая на шкафчик.       Куроко последовал просьбе тяжелого форварда, направившись к указанному месту. Он улыбался. Наверное, это лучшее утро за последнее время. Он не мог и мечтать о таком. — Не люблю вставать рано, — зевнул Мурасакибара, выбрасывая пачку чипсов. — Это все из-за Акаши, — пробубнил Аомине, поставив сковородку на плиту. — Если бы не он, я бы еще валялся в кровати. — Акаши-кун заставил вас готовить? — удивился Тецуя, поставив посуду на стол возле Мидоримы. — Сказал, что если мы хотим есть, то должны готовить сами. И что в девять должны встать Сейрин, то бишь кухня будет занята. Лично мне не хотелось бы находиться здесь с ними, слишком шумно, — зевнул Аомине, наливая масло. — Если ты не хочешь есть, Дайки, то можешь вернуться в кровать, — раздался голос капитана.       Акаши вальяжно прошел к столу и, взяв в руки нож, начал нарезать овощи. Тецуя остановил свой взгляд на нем всего на секунду. Алые волосы были мокрыми, с ним все еще капала вода. Светлые штаны, закатанная по локоть черная рубашка и передник. И откуда он только взялся? — Тецуя, подай глубокие тарелки, — не поворачиваясь к фантому попросил Сейджуро, продолжая нарезать овощи. — Д-да, сейчас, — выпал из своих мыслей Куроко, заметавшись на кухне. — Держи, — протянул Тецуя салатницу. — Спасибо, — проговорил Акаши, забирая тарелку и мимолетно касаясь пальцев призрачного игрока.       Будто бы случайно. Будто бы Тецуя этого не заметил. Будто бы Сейджуро ничего не почувствовал.       Сердце пропустило удар. — М-м-м, вкусно! — оскалился Дайки, прожевав готовый бекон. — Аомине-чи, не ешь раньше времени! — нахмурился Кисе, доставая из холодильника яйца.       Рядом с Аомине пролетел нож, вонзившись в стену. Еще бы сантиметр — и в самого форварда. Его спасло наличие рядом Мурасакибары, который снова схватил его под руки, потянув назад. — Черт, Акаши, ты с ума сошел?! — закричал Аомине, начав махать руками. — Я все рассчитал, он бы не попал в тебя. Ацуши видел. Хотя, жаль конечно… — задумчиво протянул Сейджуро, улыбаясь.       Алые глаза дьявольски блестели. Акаши никогда не поменяется. Все прекрасно понимали, что он бы не поранил бывшего товарища. Но все же, кидаться ножами… — Акаши-кун, не делай так больше, — попросил повернувшийся к нему Тецуя, который достал нож из стены и протягивал его сейчас Сейджуро. — Еще один кусок бекона — и я не промахнусь, — усмехнулся Сейджуро, забирая нож.       И снова это незаметное касание руки призрачного игрока. Тецуя дернулся. — Что-то не так? — Акаши насмехался над ним, определенно.       Эта улыбка и это выражение на лице бывшего капитана были слишком наигранны. Капитан всегда знает все наперед, поэтому он не мог удивляться. Причем, это были его действия, он рассчитал это касание. Он делал это специально, заставляя призрачного игрока неосознанно привыкать к его близости. Вот только Тецуя не знал об этом. Не знал о плане Акаши.       Единственное, что понимал Куроко — это все далеко не случайности. Только, зачем?       Последние приготовления прошли в привычной для бывших игроков Тейко атмосфере. Аомине закончил жарить бекон, уступив место Кисе. Акаши закончил с овощами, заправляя их маслом. Шинтаро протер все тарелки, раскладывая приборы на столе. Ацуши давно уснул возле окна с начатой пачкой печенья. И лишь Тецуя не мог отвести от них всех свой взгляд. Они были такими родными. Были на расстоянии вытянутой руки, он мог коснуться каждого, проверяя, не сон ли. Он, Куроко, сам не заметил, что стоял так уже длительное время, продолжая улыбаться. Он был счастлив, спустя такое время разлуки. — Тецуя, — вывел его из оцепенения мелодичный голос бывшего капитана, из-за чего ему пришлось вернуться в реальность.       Пять пар глаз устремились на него. И Тецуя чувствовал, что все Поколение Чудес чувствует сейчас тоже самое. И это не могло не радовать. — Я рад, что вы все здесь, — еще шире улыбнулся Куроко. Слова были здесь лишними. Кисе среагировал первым, набросившись на Тецую, чтобы обнять. Копировальщик опять чуть не плакал, сжимая друга в своих объятиях. Дайки, немного оттащив Рёту, закинул свою руку на плечо фантома. Ацуши, покинув свое место, протягивал Тецуе шоколадное печенье. Шинтаро молча отдал Куроко перламутровый камень. Видимо, талисман на сегодня. Чья-то рука, что обвилась вокруг его талии, тянула фантома чуть назад. Поворот головы и призрачный игрок видит улыбающегося капитана. Не трудно было догадаться. — Мы все рады, Тецуя, — алые глаза продолжали смотреть на Куроко, но секунда — и они устремлены куда-то вперед, заставляя призрачного игрока также отвести взгляд. — Каждый из нас, — закончил капитан.       И только сейчас Тецуя заметил, насколько радостными выглядели его бывшие товарищи из Тейко, что стояли рядом с ним. Все такие же живые, как тогда, в средней школе. Именно в этот момент Куроко понял, что любит Поколение Чудес не только как игроков, но и как свою семью.

***

      Завтрак закончился достаточно быстро, особенно для Аомине. Поблагодарив за еду, он отправился к себе в комнату. Было время принять душ, пока Кагами отсутствовал.       Дайки заметил эти касания Акаши. Он видел каждое мимолетное движение рук бывшего капитана по отношению к Тецу. И он точно знал, что когда Сейджуро обнял Куроко, притягивая к себе, он без слов огласил принадлежность призрачного игрока ему.       Для тяжелого форварда это было ожидаемо. Он еще со средней школы видел взгляды Императора на его товарища. Как капитан оставался до ночи, чтобы помочь Тецу с его способностями. Как переживал за него больше, чем за других игроков.       И если Куроко тоже видел это и ничего не делал, значит, игра еще не закончилась. Король продолжал наступать и сейчас было лучшее время для этого. Дайки примет любое решение своей Тени, если тот будет счастлив. Если это решение повлияет на план Акаши в лучшую сторону — Дайки даже готов помочь.       Когда они завтракали, Сейрин только проснулись и первым делом ломанулись на кухню, застыв в дверях.       Конечно, не каждый день увидишь все Поколение Чудес вместе, а, тем более, в такой домашней обстановке. Кагами видел лицо Тецуи, когда последний разговаривал с Дайки, попутно отмахиваясь от рук Рёты. Видел, как Куроко улыбался Мидориме, что передавал ему салат. Как Тень благодарил Мурасакибару за шоколадку. И как призрачный игрок смотрел на своего бывшего капитана. И у Тайги возник вопрос: точно ли Тецуя в их команде?       Формально, да. Но где Тень душой? С ними или с Поколением Чудес?       Тецуя всегда тянулся к ним, Кагами видел это. В особенности, к Акаши. И тот отвечал взаимностью. В каждой игре против бывших товарищей он переживал за них. И больше всего на последнем матче, за Акаши. Тайга видел голубые глаза, наполненные болью, когда фантом смотрел на капитана Ракузан. Он чувствовал, что связь между Поколением Чудес куда больше, чем в других командах, чем в Сейрин. По крайней мере, душевная. По крайней мере, у Куроко.       Тот выглядел с ними счастливо. И Кагами понял, что все игроки Поколения Чудес — одна семья, пускай и развалившаяся когда-то.       Если верить Куроко, каждый из них понял свои ошибки и каждый из них вернулся. Если то, что видел сегодня Тайга в столовой, и есть возвращение Поколения Чудес, то он был рад за Тецую. Наконец-то его друг мог вздохнуть спокойно рядом с теми, кого ему не хватало все это время. Если Куроко когда-то их покинет из-за своей «семьи» — Кагами примет его решение. Если призрачному игроку так будет лучше — то пускай.

***

      Вечером все собирались идти на источники, чтобы расслабиться. Акаши куда-то вышел, ничего не сказав, оставив Куроко одного. Тецуя достал из шкафа полотенце, закинув его на спинку стула. — Куроко, скоро идем, ты готов? — зашел в комнату Кагами, как обычно, забыв постучать. — Да, Кагами-кун, — Тецуя отвернулся к нему спиной, складывая вещи на полку.       Куроко вспоминает про покоящуюся на его рабочем столе фотографию слишком поздно. Кагами уже взял ее в руки, пройдя внутрь комнаты, и с любопытством разглядывал ее. — Ого, Поколение Чудес здесь выглядят совсем иначе. — Кагами отрывает взгляд от рамки и смотрит с любопытством на Тецу, словно ожидая объяснений. — Это фото было сделано на следующий день после дня рождения Акаши-куна. — Куроко осторожно берет фоторамку в руки и присматривается в счастливые лица. — Акаши-кун всегда на наши Дни Рождения приглашал нас в кафе и угощал за свой счет, хоть мы и сопротивлялись, но он говорил, что это поднимает дух команды. Это было еще до рождения Императора. В тот его День Рождения, мы хотели сделать ему сюрприз, отплатив за все, что он делал для нас. А Акаши-кун делал для команды куда больше, чем могло показаться и, чем было необходимо для капитана.       Ностальгическая улыбка проскальзывает по губам тени. Куроко осторожно проводит подушечкой большого пальца по лицу Акаши. — Мы собирались позвать его в кафе, но за день до праздника, он сказал нам, что его отец хочет, чтобы он свой День Рождения провел на приеме с какими-то известными людьми. Мы тогда сильно расстроились, но о своих планах так и не рассказали. Поэтому на следующий день, после Дня Рождения Акаши-куна, мы поджидали его на станции, чтобы вручить подарки и поздравить с Днем Рождения. Он совсем не ожидал этого, — Куроко усмехается, чувствуя, как тепло заполняет его от приятных воспоминаний. — Так удивился, увидев нас… Но в тот момент, когда я смотрел в его глаза, я видел в них то, что не забуду уже никогда. Его глаза кричали о том, что в мире нет человека, который любил бы Поколение Чудес больше, чем делал это он. И в тот момент мы любили его в ответ с такой же силой, — закончил Тецуя, поставив рамку обратно на стол, немного поворачивая ее к книгам.       «Ты хотел сказать, что Акаши любил тебя по-другому и больше всех, а ты любил его в ответ с такой же силой, да, Тецу?» — подумал про себя Кагами, переводя взгляд на товарища.       Не следовало ему задавать этот вопрос про фото. Тецуя снова погрузился в воспоминания, не обращая внимания на форварда.       Именно эта ситуация была вторым толчком для Кагами, чтобы осознать всю связь между Поколением Чудес. — Правда, это был единственный и последний раз, когда мы вот так смогли собраться, — глаза цвета моря немного потемнели. Возможно, Кагами это показалось из-за освещения. — Потом он изменился. Знаешь, я никогда не забуду момент, когда впервые встретил Его. — Подразумевая «его», ты имеешь ввиду вторую личность? — переспросил Тайга. — Да, Императора. Эти безумные глаза, устремленные свысока на каждого, я не забуду никогда. Хоть это и было в средней школе, я помню их как сейчас. Помню, как спросил: «Кто ты?», — Тецуя устремил свой взгляд куда-то в окно. — И что услышал? — «Акаши Сейджуро», не более. Но я чувствовал, что это не он. Акаши-кун всегда был добр к нам, ко всему Поколению Чудес. Пускай изнурял тренировками, заставлял выкладываться по полной. С того момента я больше не видел того Акаши, который позвал меня играть в баскетбол, который увидел мою способность. Я думаю, у него были свои причины, чтобы «уйти» и дать место другому себе. Возможно, он чего-то боялся. Правда, смешно звучит, чтобы Акаши-кун и чего-то боялся? — грустно улыбнулся Куроко, посмотрев на Кагами.       Тайга не знал, что ответить. Во-первых, Тецуя впервые рассказывал что-то подобное про Акаши. Во-вторых, он впервые говорил так много. И в-третьих, Кагами ни разу не слышал, чтобы Куроко говорил о своем прошлом, в особенности о своем отношении к бывшему капитану. — Именно тогда все и началось. Хотя, будет правильнее сказать, закончилось, — опустил глаза Призрак. — Все начали играть только для себя. Они все перестали быть командой, которую я любил. И окончательным толчком к распаду Поколения Чудес был Император. — А ты сегодня многословен, Тецуя, — мелодичный голос заставил Тень замолчать и повернуться к двери.       Акаши с самого начала стоял там, подпирая спиной стену. Он также впервые слышал так много от Куроко, в особенности про себя. Сейджуро запомнил все, что ему нужно. Воспоминания от Тецуи не могли не греть душу капитана. Это тепло расплывалось по всему телу, а перед глазами начали всплывать моменты из Тейко. В особенности, его же День рождения, о котором говорил Куроко.       Это был прекрасный день для капитана. Лучший его праздник за все года. Он выходил из поезда, уставший после вчерашней встречи, желающий только оказаться в своей квартире и уснуть. Но каково же было его удивление, когда он вышел со станции и направился к выходу, когда кто-то схватил его за рукав пальто. Этим «кем-то» оказался Тецуя. Капитан не ожидал увидеть своего игрока здесь, это было приятной неожиданностью. Правда, за ним стояли и все остальные. Даже Сацуки. И почему-то все его товарищи улыбались, будто что-то задумали. Акаши тогда даже не догадывался о том, что те собирались делать. — С Днем рождения! — прокричало Поколение Чудес хором, протягивая подарки.       Сейджуро был удивлен. Нет, он был в шоке. Капитан и представить не мог, что игроки выловят его на станции, только для того, чтобы поздравить. Это был первый момент в жизни Акаши Сейджуро, когда из его глаз потекли слезы. Именно тогда он был действительно счастлив. И именно тогда, как и сказал Куроко, он впервые показал, насколько сильно любит Поколение Чудес. И именно тогда он и сам понял, что они любят его с такой же силой.       Этот день Акаши запомнил на всю жизнь. — Прости, Акаши-кун. Возможно, мне не стоило рассказывать это, ведь это твое… — Все в порядке. Мне было приятно услышать, как ты помнишь тот день, — улыбнулся Сейджуро, проходя вглубь комнаты, ближе к Фантому.       Кагами увидел прежнего Акаши Сейджуро второй раз после Зимнего кубка. И капитан Ракузан был именно таким, каким и описывал его Тецуя. Тайга не знал, почему сейчас был счастлив. Возможно из-за Куроко, который наконец-то вернул Акаши. Возможно из-за того, что фантом поделился с ним своим сокровенным воспоминанием. — Увидимся на источниках через десять минут, Куроко, — кивнул Кагами, покидая комнату.       Он чувствовал, что этих двоих нужно оставить наедине. У Акаши явно были вопросы к Тецуи. — Не думал, что ты привезешь это фото, — улыбнулся Сейджуро, взяв рамку в руки. — Почему-то всегда беру ее с собой, — пожал плечами Тецуя, отворачиваясь.       Эта ситуация начинала смущать его. Куроко не знал, с какого именно момента Акаши находился в комнате. Скорее всего, он мог услышать то, что не следовало. К примеру, то, как Тецуя к нему относится. Капитан явно мог бы это использовать в своих целях. Хотя, плохо ли это на самом деле? — На самом деле, каждый из нас берет с собой фотографии. Шинтаро носит в сумке фото с первых выигранных соревнований в Тейко. Дайки — с первого совместного похода в кафе. В кошельке Ацуши находится уменьшенная версия фото с тренировки, когда мы все лежали в зале, а Сацуки незаметно сфотографировала нас. Кисе не расстается с рамкой, где мы только собрались в одну команду, — задумался Сейджуро, вспоминая о каждом игроке Поколения Чудес. — Я не знал об этом, — улыбнулся Тецуя. — А Акаши-кун? — Призрачный игрок перевел взгляд на капитана, пытаясь увидеть в алых глаза ответ. — Я ничем не отличаюсь от вас, — Сейджуро развернулся и направился к своим вещам.       Тецуя не заметил, что там находился фоторамка. Ну да, Куроко же старался не поглядывать на бывшего капитана, поэтому и не видел, какие вещи привез с собой Сейджуро.       Акаши взял ее в руки, остановившись на пару секунд, будто думая, нужно ли показывать. Но он сразу же зашагал обратно. Видимо решение было принято быстро. Сейджуро протянул перед Призрачным игроком два фото, находившиеся под стеклом. На одном — вся команда Поколения Чудес, кажется, она была сделана как раз на День Рождения Куроко, после тренировки. На другом… — Почему Акаши-кун поставил в рамку фотографию со мной? — прошептал Фантом, не в силах оторваться от картинки. — А сам ответ не найдешь? — усмехнулся капитан, наклонив голову на бок.       На другом фото были они вдвоем. Тецуя впервые видел его, видимо, кто-то сделал это без его ведома. Акаши и Куроко были в форме Тейко, значит, это с каких-то соревнований. Тецуя вспомнил этот день. Они ждали своей игры, пока на поле играли другими команды. От скуки, Куроко включил плеер, забываясь в музыке. Акаши тогда попросил наушник, ссылаясь на то, что из-за шума в зале он не может расслабиться. Призрачный шестой игрок Тейко помнил лишь, что потом его разбудили и все пошли на разминку.       На этом фото как раз и был показан тот период, что Тецуя не помнит. Он уснул, положив свою голову на плечо Акаши. Капитан же, в свою очередь, держа Тень за руку, склонил свою голову к нему и закрыл глаза. Их сфотографировала Сацуки. Никто другой не осмелился бы делать фотографии с капитаном, пока тот спит. — Мне кажется, ночью я уже высказался по этому поводу, — прервал воспоминания голос Акаши. — К слову, да, это Сацуки сделала фото. И потом любезно отправила его мне, — шире раплылся в улыбке капитан. — Акаши-кун казался мне любителем девушек, — отвел взгляд Фантом. — Мне некогда было смотреть в их сторону. Мои глаза были всегда прикованы только к одному человеку, — Сейджуро поставил рамку на стол, протягивая руку к лицу Призрачного игрока. Его кожа была мягкой, что нравилось Акаши. Пальцы прошлись вниз, касаясь сначала щеки, потом шеи, груди и, наконец, снова обхватывая талию фантома. Последний в следующий момент оказался прижатым к бывшему капитану. От неожиданности Тецуя распахнул глаза, устремив их на Акаши. Сейджуро же все также улыбался. И это была та улыбка, что Куроко видел в Тейко. Та, что подарил капитан Ракузан после матча на Зимнем кубке, протягивая руку. Она не была лживой или натянутой. Нет, именно сейчас наследник компании Акаши был самим собой. Таким, каким его помнил Тецуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.