ID работы: 7164481

Неутолимая жажда

Слэш
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 186 Отзывы 214 В сборник Скачать

10. Вторые шаги. Мирными войнами.

Настройки текста
      После эмоционально насыщенного дня, горячие источники для Тецуи стали спасением. Хотя бы здесь он мог расслабиться, забыться и отдохнуть.       После тех слов, капитан еще немного простоял, обнимая Куроко, наслаждаясь мимолетной слабостью Тени. Но вскоре Акаши отпустил его, сообщив, что будет ждать внизу.       Где-то рядом с Тецуей, что закрыл глаза, наслаждаясь купанием, раздался громкий всплеск воды. Нехотя, фантом приоткрыл один глаз. Ничего нового, Аомине снова пытался утопить Кисе. Тень усмехнулся, переводя взгляд на остальных: Ацуши держал Рёту за руку, чтобы тот мог иметь шансы на спасение; Шинтаро снял очки и, погрузившись в воду почти полностью так, что оставались видны лишь глаза, мирно проплывал мимо Тецуи; Кагами оттягивал Дайки, чтобы тот не утопил бедного копировальщика, который явно уже напился воды и пускал пузыри; Хьюга и Митобе рассматривали какой-то журнал, скорее всего про баскетбол, возможно, даже американский; Шун, Шинджи и Коки усиленно что-то обсуждали, наверное, опять какой-то фильм, что посмотрели на досуге; Коичи, Хироши и Сатоши развалились около парапета, накрыв головы полотенцами. Рико наверное была по другую сторону, с остальными девушками, что отдыхали в соседних домиках. — Эй, Тецу! — крикнул Аомине. Куроко открыл глаза и не успел среагировать, как в него уже влетел Рёта. — Прости, я думал, он не долетит! — засмеялся Дайки, поднимая вокруг себя еще больше брызг. — Аомине-чи, ты ужасен! — прокричал Кисе и, чуть ли не рыдая, повис на Тецуе в поисках поддержки.       Фантом рассчитывал на спокойный отдых, но совсем запамятовал, что с Поколением Чудес такой попросту невозможен. — Рёта, отлипни от Тецуи, — раздался приказной тон капитана.       Куроко совершенно забыл о нем, Акаши давно выпал из его поля зрения. Кисе медленно повернулся в сторону Сейджуро, надеясь, что не увидит снова Императора. Уж больно эти интонации походили на те, что были так присущи второй личности капитана. Алые глаза смотрели на блондина, не предвещая ничего хорошего последнему. Кисе нехотя отпустил Куроко, надул щеки и уплыл в сторону Мидоримы.       Акаши всегда был таким. Кисе помнит эти постоянные: «Не трогай его», «Отпусти Тецую», «Спортзал не место для отношений», «Еще раз я увижу твои руки около него, и будешь ходить с новой прической». Капитан постоянно злился на модель, замечая любые его попытки быть рядом с Тецуей. Это печалило Рёту, в особенности потому, что Куроко стал для него первым другом в клубе, с которым он хотел бы проводить больше времени.       Но копировальщик не был бы собой, если бы не знал, почему Акаши так себя вел. Точнее, ведет до сих пор. Только слепой не заметил бы этих взглядов. Поэтому Рёта покорно оставлял Куроко в покое по приказам капитана, пускай зачастую и начинал обнимать Тецую, чтобы позлить Акаши.       Ацуши и Шинтаро тоже видели это. Еще с Тейко каждый игрок Поколения Чудес сделал вывод, что капитан сильно зависит от Призрачного игрока. Пускай это и было немного дико, но никто не осмелился перечить. Не по причине страха, а потому, что уважали чувства Сейджуро. Ведь в то время, в средней школе, их капитан был по-настоящему счастлив, когда Фантом был рядом. Правда, это видели только Поколение Чудес, ведь они как никто другой знали Акаши. И договорились между собой, что, если настанет такой день, когда их капитан попросит помощи с Тецуей, они обязательно сделают все возможное.       И этот день настал. После проигрыша Ракузан все игроки Поколения Чудес, кроме Тецуи, были приглашены на встречу. Именно тогда, вечером, сидя в парке поодаль всех людей, Акаши Сейджуро попросил об одной услуге. Поколение Чудес согласилось помочь, хотя и сами не знали, к чему это приведет в дальнейшем.       Они согласились не только по причине того, что дали обещание самим себе. Второй и немаловажный фактор был личной выгодой, ведь предложение Акаши закончилось словами о том, чтобы вернуть старую команду. На решение капитан выделил им неделю, огласив, что по истечению времени все, кто согласен, должны быть на этом месте в это же время.       Каждый из Поколения Чудес ушел домой в раздумьях, взвешивая все «за» и «против». Это было ответственным решением, ведь им предстояло покинуть свои команды и собраться снова. Для этого нужно было оказаться в одной школе, а под конец учебного года это было бы нерационально. А как объяснить своим командам уход? Не всем хотелось портить отношения с теми, с кем играли бок о бок.       Вот только все «против» перевесил лишь один пункт «за»: нельзя заменить свою семью на другую. Каждый из Поколения Чудес в течение недели признались самим себе, что они тянулись друг к другу. Сколько бы времени не прошло, связь между ними не слабеет, а только становится крепче. И если не сейчас, то когда? Будет ли еще один шанс?       Они решили рискнуть. Решили впервые подумать именно о себе и команде вместе, как о едином целом. Поддались своему желанию, чтобы снова стать счастливыми. И можно ли было упрекнуть их в этом?       В назначенное время все были на месте. Акаши пришел последним, не скрывая своего удивления. — Я не рассчитывал, что все согласятся, — улыбнулся капитан, поравнявшись с командой. — Когда-то мы пообещали друг другу, сами себе, что поможем тебе, если ты попросишь, — сказав Аомине, приподняв уголки губ. — И этот день настал. Мы принимаем твою просьбу, — заулыбался Кисе, положив руку на плечо Аомине. — Каждый из нас на протяжении всей недели думал над ответом насчет команды, — поправил очки Мидорима. — И мы думаем, что семья должна быть вместе, — закончил Ацуши, протягивая шоколадную конфету Акаши.       Сейджуро знал, что не ошибся в каждом из них, когда в Тейко позволил им оказаться к себе ближе.       «Семья», — грустно улыбнулся Акаши. — Не хватает только одного, — поднял взгляд капитан, устремив его на своих товарищей. — Думаю, Куроко-чи чувствует тоже самое, что и мы, — пожал плечами Кисе.       Порой копировальщик выдавал верные предположения, ведь именно в этот день Тецуя сидел дома, разглядывая фото Поколения Чудес, что покоилось на рабочем столе. И именно в ту же секунду их мысли оказались одинаковыми.       «Нужно возвращать команду», — пронеслось в мыслях каждого из шести бывших игроков Тейко.       Пускай и прозвучит банально, но, возможно, где-то в это время упала звезда, услышав такое громкое желание нескольких родных друг другу людей. Судьба была на их стороне.

***

      Если бы Куроко еще пару минут провел в воде, он бы точно отключился, расслабившись окончательно. Это заметил и капитан, быстро оказавшись рядом и вытаскивая того из воды. — Черт, Дайки, принеси воды! — крикнул Акаши, пытаясь держать себя в руках и не терять контроль над ситуацией.       От его громкого приказного тона очнулись и остальные, недоумевая уставившись в сторону капитана Ракузан. Дайки среагировал быстро, вскочив и побежав в дом за водой. Рёта оказался рядом, помогая капитану удерживать Тецую в полулежачем состоянии. Шинтаро приложил свою руку ко лбу Призрачного игрока, проверяя температуру. Слишком горячий, даже для того, кто провел долгое время в горячей воде. Ацуши достал полотенце побольше, которое покоилось на лавке рядом с пачкой чипсов, накинув его на Фантома. — Акаши! — крикнул Аомине, вбегая обратно с бутылкой холодной воды. — Черт, у него сердцебиение слишком быстрое, — сказал Шинтаро, убирая пальцы от шеи Тецуи. — Дыхание участилось, температура тоже повысилась. Это перегрев, Сейджуро, — серьезно посмотрел на него Мидорима.       Акаши не подавал виду, что он уже на грани паники. Забрав бутылку воды у Дайки, он приоткрыл рот фантома.       «Так не пойдет, он даже не сможет сам выпить», — делать было нечего, Сейджуро набрал немного в рот воды и в следующую секунду прижался к губам Тецуи, передавая воду ему. Акаши не волновало, как это выглядело со стороны. Сейчас главным было привести Куроко в сознание.       Тецуя был весь красный, пот тек по всему лицу, скатываясь вниз, на кафель. — Сложно будет поднять его, пока он без сознания, — Шинтаро снова проверил пульс. — Все такой же быстрый, это плохо. — Тецуя! — вновь повысил голос капитан, пытаясь привести в чувство Призрачного игрока. — Думаю, черт с этим всем, нужно выносить его отсюда. Чем дольше он находится здесь, тем хуже ему становиться, — Шинтаро поднялся, одевая свой халат.       Акаши среагировал на слова Мидоримы быстро, подхватив одной рукой Куроко под коленки, а другой обхватывая его спину. Шинтаро помог открыть дверь в комнату, пропуская их внутрь. Сам направился открывать окно, чтобы уличная прохлада наполнила помещение. — Не накрывай его ничем. Нужно, чтобы он остыл, поэтому смотри, чтобы в комнате не стало жарко. Если что, внизу есть вентилятор, — Шинтаро видел обеспокоенные глаза бывшего капитана, но понимал, что не сможет его никак успокоить. — С ним все будет в порядке, через пару часов он должен быть в норме, — все-таки сказал Мидорима, улавливая еле заметную перемену в лице Акаши. Выражение его лица немного смягчилось. — Я принес еще воды, — в комнату зашли Дайки с Кагами, протягивая еще одну бутылку. — Блондинка сейчас принесет вертушку. Мурасакибара закрыл двери на первом этаже и входную на второй, чтобы горячий воздух не тянулся сюда, — отчитался форвард. — Как он? — взволнованно спросил Тайга, оглядывая тяжело дышащего товарища. — Скоро должно стать лучше. Пойдем, нас слишком много в комнате, может стать душно, — сказал Шинтаро, направляясь к выходу.       Все последовали за ним. Рёта забежал в последний момент, оставив вентилятор возле входа, и вышел за всеми.       Акаши выключил яркий свет, что начал его уже раздражать, и сел обратно к фантому. — Ты, конечно, умеешь напугать, Тецуя. Как тогда, в Тейко, когда упал посреди поля, — начал вспоминать Сейджуро, утирая полотенцем выступившие капельки пота со лица Куроко. — Я тогда знатно испугался. И вот опять. Ты заставляешь меня волноваться, показывать перед другими свои слабости, себя настоящего. Я бы не хотел этого. В особенности, чтобы Сейрин видели меня таким. Это позволено только тебе, Тецуя. Поэтому, как только поправишься, будешь наказан за это, — усмехнулся капитан, ложась рядом.       Даже он чувствовал, как стало холодно в комнате. И эта прохлада окунула его в сон.

***

— Акаши-кун, можешь дать воды? — услышал Сейджуро хриплый голос возле своего уха.       Он тут же открыл глаза, поднимаясь. Взял бутылку и протянул ее фантому, но тот лишь уставился на нее. — Что? — непонимающе посмотрел на него Акаши. — Не могу пошевелиться, — констатировал факт Тецуя, призывая капитана к самостоятельным действиям. — Хочешь, чтобы я тебе помог? — спросил Акаши, зацепившись за уловку Тецуи, о которой еще не догадался. — Меня не нужно просить дважды, — Сейджуро открутил крышку, набирая в рот воды.       Он медленно наклонился к Призрачному игроку, коснулся его губ, чуть сильнее прижимаясь своими. Тецуя податливо разжал зубы, позволяя воде наполнить рот. Акаши не торопился отстраняться за новой порцией жидкости. Своим языком он проник в рот, начиная аккуратно исследовать ровные зубы, поглаживать верхнее небо и, наконец, сплетаясь с языком Тецуи. Куроко отвечал устало, чувствовалось, что у него почти нет сил. Поэтому Сейджуро решил отстраниться, чтобы взять еще воды. Проделав это еще несколько раз, он закрыл бутылку, поставив ее обратно.       Капитан даже не догадывался, что Тецуя спокойно мог взять ее в руки и пить сам. Капитан попался на крючок. И даже не заметил. Это порадовало Куроко. Даже Великий Акаши Сейджуро порой не мог прочитать его мысли. — Как ты себя чувствуешь? — Сейджуро, повернулся к нему лицом, подперев голову рукой. — Лучше. Голова еще немного болит, но это не критично. Спасибо за помощь, Акаши-кун, — сказал Фантом, слегка улыбаясь и приподнимаясь на руках.       В следующую секунду он уже сидел, опираясь руками позади себя, чтобы не упасть. Сейджуро не стал заставлять его ложиться обратно. — Я хотел поговорить с тобой, — начал капитан, серьезно смотря на Тень.       Сейджуро сменился в лице. Улыбка исчезла, алые глаза с ожиданием смотрели на Тецую. Сам капитан медленно поднялся, отходя к окну, чтобы Куроко не видел его лица в этот момент. Призрачный игрок проследил за действия Акаши, попутно разворачиваясь в его сторону. — О чем? — спросил Тецуя. Вроде бы аловолосый уже высказался по всем поводам, что только были за последнее время. — Это касается другого меня. — Что ты имеешь ввиду, Акаши-кун? — Куроко стал говорить тише, сердце пропустило удар от страха. — Он хочет поговорить с тобой, — Сейджуро развернулся лицом к фантому. Все еще алые глаза блестели даже в этом темном помещение. — Если, конечно, ты не против. — Что могло понадобиться Императору? — тихо спросил Тецуя, отводя взгляд в сторону.       Призрачный игрок старался сдерживать все свои эмоции, чтобы не показать ни малейшего проявления страха. — Поговори с ним сам. Я могу передать его слова, но он хотел бы встретиться лично, — Сейджуро тяжело вздохнул. — Я знаю твое отношение к другому мне, но прошу, Тецуя, дай нам шанс, — фантом видел перемену в лице капитана. Оно исказилось болью всего на секунду, но Куроко точно видел эти изменения. — Он не причинит тебе вреда, обещаю. — Акаши-кун вернется потом? — серьезно посмотрел на него Куроко, ожидая положительного ответа. — Обязательно, — улыбнулся Сейджуро.       Он взял стул, что стоял все время задвинутым за стол, поставил его перед собой и сел поудобнее. Тецуя следил за каждым его движение. Сначала капитан запустил пальцы в свои волосы, зачесывая их назад, чтобы не мешали. Он помнил, что Императору не нравилось, когда пряди свисали на глаза, а Сейджуро не хотел вновь оказаться постриженным. Потом он закрыл глаза, выдыхая.       Следующий момент, в который капитан откроет их, Куроко запомнит очень хорошо. Снова гетерохромный взгляд устремиться на него. Атмосфера в комнате поменяется моментально, станет напряженной, а воздух как будто тяжелее, потому что Тецуи будет сложно дышать. По бледной коже пройдется стадо мурашек, из-за чего Тецуя почти незаметно дернется назад, желая оказаться где-то далеко отсюда. Император сразу же заметить это движение, потому что его глаза видят все. — Здравствуй, Тецу, — услышал почти металлический голос Куроко, снова замерев и перестав дышать. Он молчал. — Рад снова видеть того, кто смог меня победить, — эти безумные глаза пугали. Куроко хотел сбежать, спрятаться где-нибудь, лишь бы не видеть их. Но был не в силах даже отвернуться, продолжая смотреть в них. Они затягивали его, поглощали полностью, присваивали себе. — Не мог бы ты перестать молчать и расслабиться? Я не трону тебя, — от Императора эти слова звучали даже смешно. Но врал ли он? — Те-цу-я, — протянул Акаши, но голос его был совершенно другим, не таким обволакивающим, заставляющим чувствовать себя защищенно. Нет, Куроко чувствовал себя под защитой рядом с Императором. Но только от других. Проблема была в том, что от Него он не был защищен. И никто не давал гарантий, что Абсолютный Сейджуро ничего ему не сделает. Кто знает, что творилось у него в голове. — Прости меня, — внезапно голос изменился.       Тецуя даже проморгался и уставился на Сейджуро, проверяя цвет глаз. Все такие же разные. Так почему эта интонация была совершенно не похожа на те, что принадлежали Императору, а была точной копией тех, что были свойственны настоящему Акаши? Скопировал? Издевается? — Что? — удивленно переспросил Тецуя, сглотнув ком в горле. — Я хочу извиниться перед тобой за свои слова, — Куроко точно не ослышался? — Тогда, во время нашей последней игры, я сказал, что ты «устаревшая версия». Я был абсолютно не прав, — гетерохромные глаза опустились в пол. Что происходит? Он точно говорит с Императором? — Я понял, что сказал, только после игры, когда оказался по другую сторону, с другой личностью. То, что я сказал — ложь, — закончил капитан, поднимаясь со стула и направляясь в сторону Тецуи.       Куроко даже перестал дышать, когда Император присел на колени напротив него и коснулся пальцами щеки. Безумный взгляд гетерохромных глаз сходил на нет, лицо начинало принимать спокойное выражение. Неужели даже Император поменялся после своего проигрыша? — Я понимаю, что ты сейчас пребываешь в немалом шоке, но даже Я умею извиняться, Тецуя. Правда, ты первый, перед кем я это делаю, и, думаю, последний, — чуть тише продолжил капитан. — Но я не стану повторять это снова. — Я принимаю твои извинения, Акаши-кун, — кивнул Куроко, понимая, что лучше сейчас согласится. Может быть, этот Сейджуро и поменялся, но уверенным в этом на сто процентов быть нельзя. — Отец позволял мне играть, пока я побеждаю, — Император моргнул и цвет глаз снова стал алым, говоря о том, что сейчас с ним говорил настоящий Сейджуро. — Тренировки в школе Тейко были тяжелыми, но не изнурительными. В дальнейшем, мне нравилось играть как можно дольше с товарищами. И мы делали это — постоянно становились чемпионами. С другими я бы не выиграл. Это было возможно лишь благодаря вам, — печально улыбнулся Акаши, поглаживая большим пальцем щеку фантома, который с замиранием сердца слушал его. — Но в определенный момент команда стала больше стремиться к победам, и тогда стали больше раскрываться их таланты, один за другим. Их развитие стало страхом… — капитан замолчал, подбирая слова, — что мне не справиться с ними, и с опасением, что я останусь позади. «Не может быть, чтобы Акаши Сейджуро проиграл», — думал тогда я, начиная бояться собственных мыслей. Этого не должно случиться. Все достижения будут стерты проигрышем. Поэтому я пришел к выводу, что должен оставаться сильнейшим, чтобы продолжать играть с Вами. Победами я пытался удержать вас. Тех, кто незаменим. Это единственное, что я мог. Эта слабость… эта слабость создала другого меня. Поэтому я, — рука капитана быстрым движением схватила Тецую за запястье, притягивая к себе и заставляя коснуться своего лица. Он моргнул и Куроко снова увидел гетерохромные глаза, после чего его бывший капитан продолжил, — Акаши Сейджуро, и родился. Я снова подчинил их себе. Мы стали трехкратными чемпионами. Это было просто. Я был непобедим. Ничего бы не поменялось, будь вы все моими врагами, я готов был продолжать доказывать свою силу. Но все поменялось во время нашей с тобой последней игры. Настоящий Акаши не появлялся больше года, запертый мною. Я считал, что он больше не нужен. Он был слишком слаб, заботясь о команде. Но знаешь, Тецуя, — снова этот печальный взгляд Императора, от которого сердце начинало болеть, а желание обнять росло с огромной скоростью, — я оказался не прав. Стремясь только к победам, пренебрегая остальным, я забыл, почему хотел быть сильным. — Акаши-кун боялся остаться один, позади всех? — глаза цвета моря сейчас были темнее обычного, Император это видел. Наверное, он был причиной их изменения. — Страх остаться позади захватил его мысли, поэтому в тот момент, когда он чуть не проиграл Ацуши, я и родился. Я был его спасением. И одновременно стал погибелью для всех, — в разноцветных глазах плескалась печаль, которая, казалось, может заполонить всю комнату. — Я не должен был появляться на этот свет. — Ты не прав, — перебил капитана Куроко. — Думаю, без тебя Акаши-кун потерял бы себя. Пускай ты и был причиной его изменений, причем не в лучшую сторону, благодаря тебе он смог сохранить себя, осознав все свои ошибки, — Тецуя протянул вторую руку к лицу Сейджуро, заключая его в своих ладонях. — Я прощаю тебя за сказанное тогда, на поле. И спасибо, что дал Акаши-куну вернуться, — улыбнулся Куроко, его лазурные глаза наполнились слезами.       Император удивился, смотря на Призрачного игрока. Он плачет из-за него? Снова? Акаши снова сделал что-то не так, расстроив своего Тецу? — Все в порядке, Акаши-кун. Я рад, что ты тоже смог осознать свои ошибки, — будто прочитал его мысли Куроко. — А я и забыл, что ты тоже обладаешь глазом Императора, Тецуя. Предугадал мой вопрос, молодец, — Сейджуро усмехнулся. — Что ж, повторю тоже самое, что и другой Я. Надеюсь, ты сможешь дать нам еще один шанс. — Акаши-куну я готов давать этот «последний шанс» всегда, — ответ Тецуя, чем снова поверг Императора в шок.       Видимо, Акаши не ошибся, выбрав этого мальчика. Другой Сейджуро давно признался себе в своих желаниях, и лишь Император отрицал их и не придавал им значения. Но не сегодня. То, что было заперто в глубине Абсолютного Акаши было открыто. Император ни разу не ошибся, когда выбрал Тецую.       Даже если он и не проявлял к нему никаких видимых чувств, в его действиях были заметны предпосылки. Тецуя — единственный, кого Император не поставил перед собой на колени. Единственный, кого он всегда называл по имени и совершенно другим тоном. Единственный, на которого его взгляд был устремлен еще с появления в Тейко. Впервые обе личности одного человека пришли к единому мнению. Куроко Тецуя полностью и бесповоротно принадлежит им. И любой, кто посягнет на него, будет поставлен на колени. Император позаботится об этом.       Гетерохромные глаза исчезли, позволяя другой личности вернуть себе контроль над телом. Сейджуро, все еще находясь в объятиях Куроко, обнял его в ответ, сильнее притягивая к себе. — Не оставляй меня больше, — тихо сказал Тецуя где-то в районе шеи Сейджуро.       Акаши ничего не ответил, лишь зарываясь пальцами в голубые волосы. Фантом впервые просил его о чем-то подобном. И Тецуя впервые почти признался в своей привязанности к капитану. Это не могло не радовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.