ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 19. Поездка на ферму

Настройки текста
      Полпути они молчат. Наён чувствует, как напряжена рука Тэхёна, которой он всё ещё прижимает её к себе. Девушка останавливается будто бы поправить футболку, волосы, хоть что-нибудь, чтобы выскользнуть из смущающих объятий:       — Со мной всё в порядке, — бормочет она, склонив голову и одёргивая край одежды. Пытается скрыть румянец на щеках.       — Очень страшная штука была? — тихо спрашивает Тэ, и его низкий, глубокий голос словно волной проходит по позвоночнику, вызывая мурашки.       — Нет, просто слишком неожиданно появилась…       Не будет же Пак говорить, что за него испугалась насмерть. Запаниковала, что сонбэ пострадает. Ещё будет считать, что снова обязан ей. Не привлеки она внимание нежити, всё бы точно обошлось. Злые неупокоенные духи явление довольно частое и, что уж говорить, привычное. И обычно они обходят брюнетку стороной. Просто в этот раз всё пошло как-то не так…       — Как же ты так живешь? Я бы давно свихнулся. Призраки меня напрягают, мягко говоря.       «Меня тоже», — почти вырывается у Наён, но она вовремя прикусывает себе язык.       — Привыкла. Насмотрелась всякого, конечно, — девушку передёргивает, когда в памяти всплывает картинка спальни, душащие костлявые руки и напряжённый взгляд Жнеца.       — Мы пришли. Та-дам! — Тэ чересчур энергично вскакивает на крыльцо ресторана, указывая на вывеску, в желании отвлечь спутницу от явно неприятных воспоминаний.       «Вот дурак, — думает парень про себя, — нашёл чего спросить».       Наён улыбается украдкой, когда замечает пылающие уши молодого человека. Он милый. И, похоже, тоже не слишком опытен в свиданиях.       Ким всячески пытается развеселить девушку. Отвлекает смешными историями, вопросами, преувеличенно бодро хвалит вкусные блюда, подливает в стакан воды, подсовывает ближе закуски и режет для нее ножницами лапшу, перемешивая с уксусом. Наён очень приятно это мужское внимание, эта вежливая опека. О ней давно никто вот так не заботился после смерти отца.       Совсем неожиданным становится момент, когда Тэхён, перегнувшись через стол, совершенно будничным движением вытирает вдруг салфеткой уголок её губ. Она, густо покраснев, перехватывает бумажку из его рук и, благодарно кивая, трёт рот с щекой. Молодой человек тепло смотрит в ответ, улыбаясь по-отечески. Наён смущена. Надо срочно что-то придумать, чтобы избежать ещё большей неловкости.       — Сонбэ, а можно вопрос? — вспоминает она о том, что занимало мысли последние два дня.       — Тэхён-а.       — Прости… Тэхён-а… Как давно ты знаком с О Минхёком?       — Что, напугал тебя своим видом, да? Холодный айсберг… — Ким ухмыляется понимающе. — Мы знаем друг друга уже почти четыре года. Он, на самом деле, много раз меня выручал. У него много связей в определенных кругах, хоть завязал уже давно с опасными делами. Но ты не бойся! Хёка сильно изменился с тех пор, как мы с Чимом вытащили его из одной передряги. Занялся делом, нашёл работу, даже в колледж умудрился поступить. Ему можно доверять…       — А с Чимином он тоже хорошо дружил?       — Да вроде неплохо. Не припомню особых каких-то конфликтов… Он даже заезжал за ним частенько после пар. Им было обоим по дороге. А почему ты спрашиваешь?       — Нет, просто… Интересно, — Наён качает головой, улыбается. И, заглянув в пустую миску, откладывает палочки. — Может счёт попросим?       — Я заплачу! — спохватывается парень и, прежде чем Пак успевает открыть рот, добавляет. — Возражения не принимаются.       Пара гуляет почти до самого вечера. Тэхён великодушно позволяет Наён угостить его мороженым. Они берут напрокат катамаран в виде лебедя и наблюдают за закатом с воды. Тэ пришлось потрудиться, чтобы уговорить девушку на это. Подействовал только последний аргумент, когда парень признался, что давно мечтал о подобном, а одному как-то слишком грустно и одиноко. Они причаливают с последними лучами ярко-оранжевого солнца. Ким угощает девушку горячим шоколадом в благодарность за прекрасно проведённый день.       — Наён-а, у тебя есть какие-то планы на лето? — парочка медленно потягивает терпкий напиток, сидя на поляне, и наблюдает, как загораются огни на мосту Ханнам.       — Нет, совсем никаких. Заниматься, наверно, буду. К новому семестру готовиться.       — У нашего курса будет практика. Ну, как тимбилдинг, что ли… — Тэхён волнуется, не смотрит на Пак, выдирая травинки из земли. — Поедем в деревню помогать фермерам яблоки собирать. Не хочешь присоединиться? — Наён задумчиво молчит, и тогда молодой человек начинает торопливо тараторить. — Я могу похлопотать, и тебя тоже добавят в список. Это всего на один уикенд — два дня и одна ночь. Ты же одна в городе. Все разъехались. Развеешься тоже немного. Переключишься.       — Я… Я даже не знаю… — брюнетка растерянно крутит стаканчик в руках. — Я подумаю. И тогда сообщу.       — Договорились! Но не отказывайся от этой идеи сразу, хорошо?       Они доезжают на велосипедах до ближайшей к дому Наён автобусной остановке и прощаются там. Тэ отнёсся с уважением к желанию девушки не раскрывать свой адрес. Она всё ещё осторожничает по отношению к нему, и это можно понять.       — Не забудь написать! — кричит сонбэ издалека, прежде чем брюнетка скрывается за углом.       Квартира встречает хозяйку абсолютной тишиной и зловещей темнотой. Даже не слышно, как гудит холодильник. Наён чувствует пробежавшую по рукам и спине дрожь и торопливо включает в прихожей свет. Еще несколько секунд прислушивается и только потом стаскивает кроссовки. Ох, как же без Ынджи тут одиноко! Шумная подруга заполняла собой всё пространство. И пусть временами её разговорчивость немного утомляла, сейчас Наён этого чертовски не хватает. Первое время было хорошо, а сейчас как-то не по себе.       — Поехать или не поехать? Как считаешь, пап? — брюнетка вновь и вновь обращается к безмолвной фотографии улыбающегося отца, словно надеясь наконец услышать ответ. Но тот молчит.       Соседки нет, Хосока нет, даже Тэхён уедет в конце недели на практику. Не в библиотеку же таскаться университетскую, чтобы хоть с призраком пообщаться! Мысль о том, чтобы позвать Жнеца, девушка беспощадно отметает сразу. Уныние захлёстывает разум и сердце. Еще немного, и снова же замкнётся в себе, изолируется добровольно от социума. Так нельзя!       Наутро Пак ещё больше убеждается в том, что идея Тэхёна не так уж и плоха. Это ведь всего на пару дней. Там природа, свежий воздух… Наберётся моральных сил, отдохнёт, сменив деятельность.       «Сонбэ… — набирает она сообщение и тут же, ойкнув, стирает. — Тэхён-а, я согласна на поездку…»       И не успевает даже напечатать второе, как сразу же приходит ответ:       «Отлично! Я рад, что ты согласилась! Пришлю всю информацию, как только утрясу все дела со списками».

***

      Утреннее солнце играет бликами на воде. Озеро, словно большое зеркало, простёрлось до холмов ровной гладью. На стареньком дощатом причале сидят местные рыбаки и пристально следят за поплавками своих удочек. Погода стоит по-настоящему летняя, безветренная, приятная, однако мужики всё плотнее кутаются в тонкие ветровки, ёжась от мелкого озноба. Им и невдомёк, что совсем рядом высится фигура Жнеца. Его чёрный силуэт резко выделяется на фоне яркой зелени. Собиратель душ мрачен и хмур. От него осязаемыми потоками идут волны замогильного холода. Он напряженно вглядывается в водную поверхность, высматривая что-то сосредоточенно. Эта демоническая сущность, на поимку которой его отправили в этот раз, та еще тварь зловредная! Уже трое утонули в этом озере за последние два месяца.       Джейкей раздраженно цокает языком, сдвигая брови на переносице. Он хоть и терпеть не может работать с нечистью низшей, самой подлейшей формации, всё же считает, что отделался довольно легко за нарушение правил. От ока Творца ничего не ускользает. Жнец знает. Он был готов к этому. Временное отстранение от обязанностей проводника душ — это ещё не самое серьёзное наказание. Возня со всякой мерзостью, которую он, если поймает, может придавить одним лишь пальцем, бьёт, конечно, по самолюбию, но против задания не попрёшь.       Парень уже двое суток выслеживает нежить, но та оказалась хитрой и юркой. Аж до звезд в глазах он прорезает чёрным зверским взглядом водную гладь. Не замечает ничего вокруг, не обращает ни на что внимания. И лишь одно заставляет его моментально потерять концентрацию. Краем уха Джейкей улавливает низкий мужской голос. Тот звучит приглушённо, чуть издалека. Кажется, с дороги, где расположена центральная автобусная остановка:       — Давай помогу, Наён-а…       Жнеца бьёт словно током, прошивая насквозь. Холодное сердце вмиг начинает колошматить о грудную клетку. Он ошарашено хватается пятерней за водолазку, стискивая ткань в кулаке. Сглатывает, глубоко вдыхает. Он может ошибаться. Это может быть просто обычным совпадением. Мало ли на свете смертных с таким именем… Тем не менее не может сдержаться. Оглядывается на дорогу, что как раз идет вдоль водоёма. У остановки стоит рейсовый автобус, из которого, судя по гомону, высыпала группа молодых ребят. Джейкей сощуривает глаза, будто приказывает мысленно транспорту сдвинуться наконец с места. И когда тот отъезжает, видит её.       Образ знакомой до боли девушки чётко отпечатывается на сетчатке глаз. Что она здесь делает?! Жнец встревоженно дёргается в безотчётном порыве в её сторону. И его тут же грубо отбрасывает назад. Еле устояв на ногах, собиратель душ с гневом смотрит на запястья. Кожаные браслеты на руках не позволяют к ней приблизиться. Удерживают, словно пса на цепи. Он обречённо провожает группу студентов, пересаживающихся в старенький грузовичок, тяжёлым взглядом. На кузове машины красуется логотип местной фермы. Молодой человек обеспокоен, подсознательно чувствуя неладное. Она не должна быть здесь…

***

      Вбирая полной грудью свежий, ничем не загрязнённый воздух, любуясь зелёными холмами, Наён радуется тому, что всё-таки поехала. Природа всегда придавала ей дополнительных сил, приносила успокоение. Девушка срывает очередное румяное яблочко, вдыхает сладкий аромат и кладёт его в пластиковый ящик к остальным.       — Как успехи? — громкий голос заставляет обернуться и тут же закрыться локтём, пряча улыбку и заглушая хихиканье.       Навстречу ковыляет Ким Тэхён в пёстрых бабушкиных шароварах, натянутых до пупа, и в клетчатой рубашке. На голове широкая соломенная шляпа, на ногах резиновые сапоги. Он неловко скользит подошвами по размокшему от полива чернозёму, взмахивает руками, словно разгоняя надоедливых мошек. Наён закусывает губу, чтобы не засмеяться. А парень, приблизившись, гордо упирает руки в бока, ухмыляется, потом заглядывает ящик:       — Уже больше половины. Давай отнесу.       Последние несколько часов они проторчали в яблоневом саду, собирая урожай. И Тэ всё это время не переставал опекать брюнетку. Таскал тяжелые ящики. Срезал сам яблоки на верхних ветках, не позволяя девушке подниматься по стремянке слишком высоко. Нашёл где-то шляпу, нахлобучил Пак на голову со словами: «А то солнце напечёт!»       Однокурсники сначала игриво посвистывали, воспринимая все его действия за ухаживания. Потом стали посмеиваться, называя Кима «курицей-наседкой». Признаться, Наён всё ещё тяжело принимать такую заботу. Она привыкла полагаться только на себя, привыкла нести любое бремя лишь на своих худеньких плечах. Поэтому совсем не знает, как реагировать. Лишь бормочет «спасибо» каждый раз. Тэхён очень необычный молодой человек, как будто немножко не от мира сего. И сейчас его прямо не узнать. От угрюмости и серьёзности почти не осталось и следа. Искренний, добрый и открытый парень.       — Помнишь то озеро недалеко от остановки? — спрашивает сонбэ, пока они отдыхают во время перерыва. Наён жадно глотает воду из бутылки, вытирает рот и кивает. — Не хочешь вечером на закат посмотреть?       — Тебе нравятся закаты… — это даже и не вопрос, уверенное утверждение.       — Очень! Сама посуди: всё потихоньку замирает, звуки пропадают, а небо окрашивается каждый раз просто в невероятные цвета! За городом это зрелище ещё более впечатляющее. Эх, жаль фотоаппарат не взял…       Пак улыбается: — Тогда надо обязательно убедиться в этом самой!       На берегу озерца пусто. Солнце только начало клониться к горизонту, заливая округу золотистым сиянием. На стареньком скрипучем пирсе стоят двое. Их силуэты тёмным пятном выделяются на фоне постепенно розовеющего неба. Наён в рабочей рубашке и в цветастых широких штанах такая маленькая, худенькая. Беззащитная. У Тэ всё внутри переворачивается от потребности оберегать эту хрупкую девчушку. Он и сам не понимает, почему, откуда, с каких пор появилось это чувство? Оно ударило словно обухом по голове. Может всё дело в её больших глазах полных печали? Или он проникся её историей и потому интуитивно взял на себя роль опекуна? Или таким образом отдает долг за встречу с Чимином?       Тэхён не знает. Он украдкой наблюдает за девушкой. Та глядит на небо, восторженно открыв рот. В глазах сияют золотые искры, в них отражаются облака. Прохладный ветер с воды играется с каштановыми волосами, что светятся медью на солнце. Она зябко потирает плечи, обняв себя руками.       — Может выпьем чего-нибудь горячего? — предлагает парень, стараясь не падать в небытие ярких глаз напротив. — Я схожу за кофе. Там, — он указывает рукой на домик с раздевалками и туалетами, — есть торговый автомат с едой и напитками.       Брюнетка улыбается и кивает. И Ким, коснувшись локтя и шепнув: «Я быстро…», убегает в сторону берега.       Жнец выслеживает нечисть уже несколько часов. Он устал и вымотан. Она может прятаться где угодно в этом проклятом озере. Вода заглушает потустороннюю энергетику и не позволяет учуять её, найти след. Собиратель душ успел уже осмотреть весь периметр. И снова появляется у деревенского пляжа в надежде, что именно старый пирс и является тем местом, к которому привязана тварь. И он находит. Но не демона, а её. Его Наён.       Что-то тяжелое делает кувырок в животе, падая камнем в ноги, когда Джейкей замечает с ней рядом другого смертного. Тот парень стоит совсем близко, плечом к плечу. Что-то говорит ей, а она поворачивается в его сторону и тепло улыбается. Жнец машинально прячется за дерево. Не хочет, чтобы девушка заметила третьего лишнего. Он наблюдает за парой, и сердце сжимает тисками до боли, выкручиваясь с корнем. Перед глазами стоит только этот кадр: нагнувшийся к Наён молодой человек, шепчущий что-то на ухо. Он оставляет её на пирсе и куда-то убегает. Джейкей провожает парня недобрым взглядом, снова переводит его на девушку. А та склонилась над водой, сложив на груди руки, словно что-то высматривает на дне.       Когда в следующую секунду за её спиной появляется нежить, у Жнеца всё внутри холодеет и обрывается. В отчаянном порыве он выскакивает из укрытия, срывается с места. Летит с бешеной скоростью навстречу. Рукоять меча жжёт руку синим пламенем. А та сущность чувствует стремительно приближающегося Жнеца, поворачивает голову в его сторону. Лица не видно, но, кажется, будто кривая улыбка рассекает безобразной полоской морду.       — Нет! Не смей! — раздаётся рык над холмами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.