ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 29. Подозрения

Настройки текста
Примечания:
Two Steps From Hell — Freedom Fighters       Девушка, повернув ключ в замке, проскальзывает за дверь кабинета. Торопливо подходит к низкому кофейному столику. Тот завален бумагами и папками, какими-то исчерканными листами. Будто кто-то что-то искал или увлечённо работал да бросил всё в процессе. Она, сжав губы и покачав головой, понимает, есть большая вероятность, что проректор просто не заметит их отчёт среди всего этого бардака. Наён минует кожаные диваны, направляясь к массивному рабочему столу. Огибает его и аккуратно кладет файлик прямо по центру. Чтобы было видно наверняка.       Довольная и с чувством выполненного долга, она перехватывает другой рукой ключи, отходит в сторону, еще раз оглядывая результат своей работы, и ударяется случайно ногой об чуть приоткрытый нижний ящик стола. По кабинету разносится резкий то ли скрежет, то ли скрип, заставляя вздрогнуть от неожиданности всем телом. Протяжный и низкий. Пак слышится что-то потустороннее и неестественное в этом звуке, словно это голос из Преисподней откликается. Она, потирая лодыжку, оторопело оглядывается на ящик, откуда слышится завывание. Мозг настойчиво просит покинуть помещение, запереть дверь и уйти восвояси. Но руки сами тянутся к комоду.       Затаив дыхание, медленно и с опаской девушка отодвигает ящик. Самое главное, чтобы она ошиблась, и из него не выпрыгнула какая-нибудь пакость. Не может же она сказать потом мистеру Шиму, что у него барабашка живёт в столе. Знает она таких: пьют человеческую энергию, словно кровососы. Но на дне обнаруживается лишь маленький игрушечный цыплёнок. Тот лежит, опрокинувшись на бок, перебирает ножками. И вместо мелодичного писка и щебетания противно скрежещет. Видимо, включился случайно, когда она врезалась в ящик. А звук такой неприятный, потому что батарейки почти сели. Смешной такой, жёлтенький.       Наён облегчённо вздыхает. На её лице мелькает улыбка. Она и не думала, что проректор может хранить такую милую вещицу у себя. Успокоившись, Пак хочет уже закрыть ящик от греха подальше — нехорошо всё же лазить по чужим шкафам. Но краем глаза цепляет под бумагами уголок пластиковой карточки с фотографией. Лица полностью не видно, лишь совсем маленький кусочек. Но эти улыбающиеся глаза, превратившиеся в щёлочки, да белобрысая чёлка кажутся до боли знакомыми. Тело вдруг пронзает штырем, пригвождая к месту. Интуиция орёт благим матом об опасности, заставляя сердце стучать аж в висках. Осторожно, дрожащими пальцами Наён вытягивает её из-под бумаг за уголок и понимает, что с фотографии на нее смотрит… Пак Чимин!       Девушка вскрикивает и роняет удостоверение, зажимая рот руками. Откуда у мистера Шима это? Тэхён рассказывал ей, что при погибшем Чимине не были обнаружены документы, все вещи куда-то пропали. Значит ли это… Нет, не может быть! Сердце заходится так, что, кажется, сейчас взорвётся. Дышать становится совсем тяжело, перед глазами всё плывёт. Может это копия? С другой стороны, Чим не числился в этом университете. Наён подбирает айди, осматривает его со всех сторон. Настоящий. Снова раздаётся тихий скрип: цыпленок перестаёт двигать ножками, заряд сел окончательно. Пак обеспокоенно смотрит на входную дверь, кусает губы и, вытерев пот со лба, решительно открывает ящик полностью.       Мобильный телефон давнишней модели. Не работает. В дальнем углу флешка какая-то лежит. На ней накарябано что-то неаккуратно ручкой. Брюнетка, сощурившись, пытается разобрать каракули: «СР82г». Что это? Это вообще имеет отношение к делу Чимина? Мысли мечутся в панике, не давая сосредоточиться, как следует, и мешая думать. Наён, боясь задержаться и проворонить время, складывает всё обратно, захлопывает ящик и огибает стол. Бежать… Бежать отсюда! Нет, стоп! Нельзя оставлять улики.       Девушка возвращается и лихорадочно раскладывает всё по местам. Так, как лежало. Оставляет ящик в том же положении, чуть приоткрытым. Перекладывает свой файлик на кофейный стол, сдвинув бумаги в сторону. Не хочет, чтобы Шим Донвон хоть что-то заподозрил. Пусть думает, что она к рабочему столу вообще не подходила. И только потом покидает спешно кабинет, запирая его трясущимися руками.       Только пробежав пару лестничных пролётов, Наён вытаскивает телефон и набирает Тэхёна. Но гудки даже не успевают прозвучать, девушка сбрасывает вызов. Тихо, подожди! Не суетись. Не пори горячку. Ещё ничего не понятно. Всё может оказаться не тем, чем кажется. Тэхён с проректором общается хорошо. Они чуть ли не на короткой ноге — сонбэ и хубэ*. Хён и донсен*. И хакчжанним им помогает с расследованием. Серьёзно помогает! Он же столько всего успел сделать! Не может же она сейчас всё Киму вот так вывалить на голову.       Брюнетка опускается на корточки и сдавливает гудящую голову руками. Она запуталась. Окончательно запуталась. А что если, это всё же не Минхёк? Но ведь всё указывало на него! Червячок сомнения свербит, грызет изнутри. Что за флешка лежала у мистера Шима в столе? СР82г. 82г… Где же она видела эти цифры? Может он просто не успел им рассказать о том, что нового удалось найти?       Это мучает Наён весь оставшийся учебный день. Она сгрызает всю кожу у ногтей до кровавых заусенцев, напряженно продумывая дальнейший план. Понимает, что действовать стоит осторожно. Сначала всё хорошенько обдумать, проверить как-нибудь факты и только потом делиться подозрениями с Тэ. Он ведь даже Минхёка ни разу не заподозрил, что уж говорить про Шим Донвона. Мысли всё время возвращаются к загадочной флешке. Девушка интуитивно чувствует, что именно она содержит все ответы. Как только её достать?       Случай предоставляется в тот же день благодаря самому же проректору.

***

      — Как же так, Господи? — стройная, подтянутая женщина средних лет всплескивает руками; в её глазах ужас осознания. — Я подозревала, что у него могут быть проблемы либо со здоровьем, либо с деньгами, раз он пропал так внезапно… Но чтобы погиб… — голос её срывается. — Бедный мальчик! Он же такой талантливый… был.       Тэхён кивает понуро. Чувства вновь захлёстывают его с головой, и он пытается с ними совладать. Благодаря разговору с хореографом он узнает о тайном увлечении друга. И расстраивается ещё больше, потому что не понимает, почему Чимин об этом ему не рассказал. Почему стеснялся и скрывал? Боялся насмешек общества? Боялся, что осудят за «девчачье хобби»? Тэ больно осознавать, что его тоже приравняли к строгому социуму. Он бы ни в жисть не стал издеваться по такому поводу!       — Скажите, у него были какие-то проблемы с общением на фоне этого? Может ругался с кем-то?       — Не сказала бы… Он всегда был таким мягким, солнечным, отзывчивым. Улыбался постоянно. Танцевальная группа любила Чимина. Он же стал одним из лучших. Такой гибкий, пластичный мальчик. Трудился очень усердно…       — Вы могли бы вспомнить, что происходило двадцать восьмого февраля? У него было занятие в этот день…       — Хм… Дайте-ка подумать, — хореограф берёт со стола толстый ежедневник-журнал, листает его, внимательно вчитываясь в заметки. — В марте должно было состояться первое выступление Чимина. Он очень серьёзно готовился к нему… Двадцать восьмое февраля… Вспомнила. В тот день он был чем-то расстроен. Мы репетировали в обычное время, но у него тогда ничего не получалось. Словно подменили, знаете. Движения, как надо, не выходили, и от этого он огорчался ещё больше. Попросил меня тогда остаться, чтобы позаниматься еще. Не могу сейчас сказать точно, насколько сильно он задержался, но ушел из класса довольно поздно. Был уставший и вконец вымотанный. После этого и пропал. Не явился на следующее занятие…       — Он тогда вечером один ушёл? С ним никого не было?       — Нет, Академия уже давно закончила работать. В здании только он один и оставался. Я ушла позже — надо было отключить аппаратуру, свет, запереть всё и сдать ключи.       — Понятно. Не могли бы вы дать мне контакты его друзей, может они смогут мне помочь? — Тэхён с надеждой смотрит на женщину. Та явно сомневается.       — Я не могу вот так распространять конфиденциальную информацию своих учеников, вы же понимаете? Давайте я сначала у них спрошу, если они не против поговорить с вами…       — Да, спасибо большое! Звоните мне в любое время, я буду на связи, — Тэ кланяется, благодарно сжимая женскую ладонь в рукопожатии.       Парень уже успел частично восстановить тот день. У Чимина была смена в кафе, и после нее он сразу поехал в Академию на вечерние классы. В тот раз задержался допоздна, вышел поздно. Не хватало всего лишь одного кусочка в этом пазле, чтобы собрать полную картину. Он уже предполагал с практически стопроцентной уверенностью, что всё случилось именно в те самые пропущенные, будто кем-то вырезанные полчаса. Именно в это время его кто-то сбил на машине. Но кто? Надо поговорить с хёном Донвоном. Разузнать, от кого он получил эти чипы с записями, и кто ещё мог иметь к ним доступ?       Тэхён набирает телефон мистера Шима сразу же, как садится в автобус:       — Хён, я закончил. Да, есть немного… Прямо сейчас еду. Успел просмотреть отчёт? Хорошо, у меня тоже есть вопрос. Буду через час.

***

      Наён, сложив все вещи в рюкзак, выходит вместе со всеми студентами из аудитории. Последняя лекция закончилась, а она до сих пор так и не придумала, что же ей делать? Она вполуха слушает весёлое щебетание Ынджи, но мыслями совсем в другом месте. Задумчивая, отрешённая, молчит и хмурится. Подруга резко останавливается. Так, что несколько зазевавшихся студентов чуть ли не налетают на нее. Упирает руки в боки, обиженно надувая губы:       — Наён-а! Вернись ко мне, прошу, ты же меня совсем…       — Кроха! — раздаётся громогласное на весь коридор, заставляя на зычный зов обернуться наверно всех присутствующих.       Пак приходит в себя, выныривает из раздумий и поднимает взгляд. Она видит стремительно приближающегося Тэхёна, машущего ей рукой:       — Тэ…       Парень подходит ближе, здоровается поклоном с подругой. Снова к брюнетке поворачивается. Улыбается, но улыбка выходит какой-то усталой:       — У тебя пары закончились?       — Да, только что.       — Тогда пойдем, — Тэхён косится на Ынджи и склоняется к уху Наён. — Нужно обсудить кое-что с мистером Шимом, — берёт её за руку.       «Что Ким сонбэним забыл рядом с этой сумасшедшей?» — слышит Пак чей-то шёпот сзади. «Они встречаются?» «С каких пор они друзья?» «Почему именно с ней?» «Она уж точно не пара такому красавчику…»       Девушка краснеет, закусывает губу. Но не успевает ничего ни сказать, ни сделать — Ынджи подхватывает обоих под локотки и уводит прочь. На лестнице рыжеволосая наконец перестаёт тащить даже толком не сопротивляющуюся парочку:       — Сонбэним, простите, но вы серьёзно ни капли не смущаетесь?       — В смысле?       — Ну, как бы такое прилюдное проявление тёплых чувств может вызвать определенные слухи. Вам ли не знать…       Ким бросает взгляд на пунцовую Наён, скребёт пальцем лоб:       — Перегнул палку? Прости, кроха, не подумал, — он ерошит ладонью каштановые волосы.       Ынджи качает головой и даже закатывает глаза. По-отечески вздыхает:       — Буду ждать тебя дома, Наён-а… — и предупреждающе покачав пальцем Тэхёну, уходит.       — Хорошая у тебя подруга, — из груди парня вырывается смешок. — С такой точно не пропадешь!       — Ты только что вернулся? — Пак замечает мешки под глазами Тэ от бессонной ночи. Он явно утомлен, измотан и выжат, как лимон.       — Да. Узнать удалось немного, но может какая-то информация и послужит очередной ниточкой, за которую можно потянуть. Хакчжанним попросил встретиться, сразу и расскажу вам обо всём.       С каждой пройденной ступенькой Пак Наён всё больше нервничает. Перед глазами стоит та флешка. И удостоверение настырно маячит перед носом. Что если её подозрения не верны? Может мистер Шим сам всё объяснит? Что если он их именно для этого и вызвал сейчас? Как ей сейчас действовать?       Когда девушка узнает, что Шим Донвон будет через двадцать минут и просит их подождать в кабинете, то пугается ещё больше. Может всё-таки сказать Тэ? Вместе придумать что-нибудь? А что, если она ошибается? И этот USB вообще не имеет никакого отношения к расследованию? Пак хочется плакать от отчаяния, грызть пальцы и рвать волосы. Почему всё так сложно?!       Друзья садятся на скрипучие диваны, готовят ноутбуки со всеми своими заметками и скриншотами. Тэхён вдруг хлопает себя по лбу:       — Вот чёрт! Чипы-то из шкафчика не забрал! Надо передать их обратно мистеру Шиму. Подождёшь? Я мигом! — и вылетает за дверь.       Наён с минуту сидит с открытым ртом, не может поверить в происходящее. Жаркая волна поднимается от груди к шее. Ей вдруг становится чертовски нехорошо. Страшно. Она осталась одна. В кабинете никого нет. Девушка непроизвольно поворачивается к рабочему столу проректора. Рискнуть или не рискнуть? А вдруг мистер Шим им ничего не скажет по этому поводу? А вдруг шестое чувство всё-таки не подводит? Тогда другого шанса ведь не будет.       Поддавшись порыву, брюнетка бесшумно подлетает к столу и аккуратно тянет шкафчик за ручку. Флешка всё еще лежит на том же месте. Наён, схватив её и задвинув ящик, подскакивает к своему ноутбуку и судорожно пихает устройство в разъём. У неё совсем немного времени и нужно действовать быстро. Лихорадочно открыв окно, она видит несколько файлов, которые тут же переносит к себе в папку «Документы». Сердце оглушительно колотится о грудную клетку, закладывая уши. Ощущение, что этот стук разносится по всему кабинету и выходит за его рамки. Она, кусая ногти, следит за тем, как копируются данные. Сейчас она молится, чтобы проректор не вернулся раньше времени. Чтобы Тэ не застал её за странными действиями. Чтобы…       Дверь открывается, и в комнату заглядывает вежливо улыбающаяся секретарша. Наён подпрыгивает на месте, чуть не вскрикнув от напряжения, и еле успевает прикрыть флешку лежащим на столе рюкзаком.       — Может чаю? — спрашивает Чживон, соблюдая все соответствующие её работе приличия.       — Нет… Нет, спасибо, мисс Ли, — Пак дёргано улыбается в ответ, отметив мимолётом, что перенос файлов закончился.       Ли Чживон кивает и закрывает за собой дверь. Наён отключает USB и пару минут выжидает на всякий случай, прислушиваясь. Потом стремительно пересекает кабинет, отодвигает ящик и кладёт флешку на место.       Когда Тэхён возвращается уже вместе с проректором, она сидит на диване, делая вид, что сосредоточенно вглядывается в монитор своего ноутбука. Старается незаметно вытереть потные ладони о джинсы. Прячет дрожащие пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.