ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 28. Записи

Настройки текста
      «Наён-а, когда все пары закончатся, не уходи! Дождись меня. Есть что рассказать…»       Сообщение от Тэхёна приходит прямо посреди лекции. Наён прячет телефон в ладонях, проверяет входящие, стараясь не привлекать внимание преподавателя.       — Кто это? — свистящим шёпотом спрашивает Ынджи, склонившись к подруге. — Сонбэним? — Наён кивает утвердительно. — Это по поводу Чимина?       — Не знаю. Скорее всего… — девушка задумчиво потирает лоб.       — Ох, Наён-а, признаться, не нравится мне вся эта мутная история, — губы Пак трогает лёгкая улыбка. Другого от иногда чересчур заботливой Ынджи она и не ожидала. — Будь осторожна, пожалуйста… Не втягивайся сильно, а то мало ли…       — Мисс Чхвэ, будьте добры оставить все разговоры до конца занятий! — слышится голос преподавателя, и рыжеволосая, густо покраснев, резко выпрямляется.       — Простите, профессор!       Как ни старается Пак Наён сосредоточиться на лекциях, всё оставшееся время до конца учебного дня мается тревожным любопытством. Мысли всё равно каждый раз возвращаются к смс-ке. Что же такого хочет рассказать Тэ? Он вроде должен был сегодня утром встретиться с проректором. Неужели мистер Шим успел раскопать что-то дополнительно? Девушка нервничает, сама не зная почему.       Она стоит в коридоре возле кафедры журналистики, ковыряет носком пол в ожидании сонбэ. Его рабочий день закончится меньше, чем через час. С каждой минутой этаж пустеет всё больше: сотрудники покидают рабочие кабинеты, запирая их на ключ, и отправляются домой. Когда долгая тишина начинает действовать на нервы, Наён достает телефон и втыкает в уши наушники. Это уже становится некой привычкой слушать музыку, дабы заглушить любые посторонние звуки. Неприятные и странные звуки. Они, как насмешливый привет из потустороннего мира, раздражают своей неестественностью, заставляя сердце колотиться в разы быстрее.       Брюнетка прикрывает веки, облокотившись о стену, и тихонько притоптывает под ритм. Открывает глаза только для того, чтобы проверить ещё раз время на часах, и цепляется периферическим зрением за силуэт человека, стоящего чуть левее. Машинально повернув голову, она ожидает увидеть припозднившегося студента, сверяющегося с расписанием. Но вид голых ступней и открытых ног, спрятанных до колен лишь грязно-серой сорочкой, разом окатывает ушатом ледяной воды. По позвоночнику пробегают колючие мурашки, вынуждая похолодеть. Фантом стоит лицом к стене вплотную, уткнувшись в неё носом. Будто с преградой столкнулся и не может этого никак понять. И таких призраков — поначалу тихих, странных, неадекватных — Наён не любит больше всего после демонов. От них никогда не знаешь, чего ждать. Они могут вытворить любую пакость в самый неожиданный момент.       Девушка резко тянет за провод, сдёргивая наушники, и суетливо убирает их в сумку, искоса поглядывая на жуткого духа. А тот стоит, словно каменное изваяние, даже не шелохнётся. Вокруг него, кажется, всё больше сгущается темнота. Наён боится, что тот повернёт голову. Боится встретиться с его мёртвыми пустыми глазами. Боится заглянуть в это лицо покойника. Ведь она, ничем не защищённая, берёт часть этой загробной энергии на себя при зрительном контакте. Еле слышный, противный то ли шелест, то ли скрип доносится до слуха, когда Пак хватается за дверную ручку. С потрясением она какие-то доли секунды наблюдает за тем, как короткие, стриженные под ёжик волосы фантома вдруг начинают стремительно расти. Словно живые, чёрные густые пряди закрывают сначала тощую шею, потом острые выпирающие лопатки. Не в силах оставаться один на один с этой жутью, она отрывисто стучит в дверь и рывком распахивает её:       — С-сонбэним… — севший голос даёт петуха, — можно к вам?       Тэхён, подняв голову от стола и завидев в проёме девушку, сначала улыбается радостно. А потом замечает бледное лицо, расширенные глаза и побелевшие пальцы, вцепившиеся в ручку. Он мельком оглядывает своих коллег, что не обратили толком и внимания на вошедшую; лишь быстро окинули взглядом да вернулись к работе. Девицы уж слишком частое явление тут. Парень встаёт с места, подойдя к двери, крепко цепляет брюнетку под локоток:       — Да, конечно, Наён-сси. Можете подождать меня здесь, — он провожает её к своему рабочему месту, усаживает на свободный рядом стул.       Чуть склонившись, обеспокоенно вглядывается в лицо. Шепчет одними губами: «Ты в порядке?» Наён кивает, вздыхая облегченно. С благодарностью принимает из рук Тэ бумажный стаканчик с водой. Чувствует себя с ним рядом в разы спокойнее и увереннее.       Тэхён, в нетерпении грызя ручку, дожидается момента, когда кабинет наконец опустеет, и только тогда шумно выдыхает:       — Через пару дней выходные, поедем к этому твоему шаману. Ты ведь не забыла? — он встает, пикает кнопкой на кофеварке. Та, запыхтев, разливает по стаканчикам горячий кофе. Тэ протягивает один девушке.       — Нет, — Наён делает глоток, зажмурившись от приятной теплоты, прошедшей по желудку. — Спасибо, Тэхён-а, ты меня так выручаешь!       — Еще кто кого выручает, — парень по-доброму усмехается, открывает ящик стола и достает оттуда коричневый плотный конверт. — Смотри, что хён… Кхм… Мистер Шим смог раздобыть. Записи с камер видеонаблюдения того района, что к остановке «Средняя женская школа Чинсон» прилегает, — Наён взволнованно вскакивает со стула, чуть не расплескав кофе. — И нам надо их просмотреть. Я завтра собирался туда как раз съездить и наведаться в Академию. Поэтому свободное время у меня есть только этим вечером. Я один не справлюсь, Наён-а…       — Конечно, Тэ! Я помогу! У меня и смены сегодня нет.       — Я… Хотел предложить проверить их у меня дома. Подальше от посторонних глаз и ушей. Сама понимаешь… — Ким несколько запинается. Ему неловко приглашать девушку к себе домой под таким предлогом. — Если ты не против, конечно.       — Нет… Я не против. Мне надо только подругу предупредить, что буду дома поздно. Сейчас, погоди! — Пак торопливо вынимает телефон и строчит сообщение.       — Спасибо, кроха… — широкая пятерня мягко ложится на тёмную макушку.

***

      Спустя час парочку встречает у дверей хмурый Минхёк. Наён надеялась не застать его тут, поэтому выглядит несколько обескураженной и напряженной. Сняв обувь, она проходит в зал следом за Тэхёном, незаметно цапнув его за футболку, как маленький слонёнок за хвост маму. Старается держаться позади, прятаться за спиной и не обращать внимания на недовольные взгляды соседа. Она в попытках абстрагироваться от пристального внимания О оглядывает холостяцкую квартирку и только потом понимает, что Минхёк, оказывается, в курсе всего и тоже собирается присоединиться к просмотру записей. Это почему-то настораживает.       Договорившись, они разбирают каждый по чипу и садятся за ноутбуки. Внимательно просматривая каждый отрывок, Наён делает определённые выводы. Во-первых, временной промежуток всех записей — месяц. Или четыре дня, четыре среды. Судя по всему, мистер Шим руководствовался датой, когда обнаружили тело. Во-вторых, Чимин всегда появляется в одно и то же время, и маршрут у него всегда один. Около десяти вечера подъезжает автобус, парнишка из него выпрыгивает, пересекает улицу, заворачивает за угол дома. Ближе к одиннадцати он снова появляется из-за угла, направляясь к остановке. Садится в автобус и уезжает. В другое время он в этом районе замечен не был. Девушка сверяет маршрут с картой города и еще больше убеждается в своих подозрениях — Чим, видать, и правда ездил всё это время в Академию танцев.       Пак уже теряет счет времени, когда наконец заканчивает просматривать последний файл, конспектируя все нюансы в блокнот.       — Нет, ничего нет! Вообще! — слышится мрачный низкий голос с дивана. Минхёк перекладывает ноутбук на столик, устало трёт покрасневшие глаза.       — В смысле, вообще ничего? Ты уверен, Хёка? — Тэхён приглаживает топорщащиеся пряди волос.       — Я просмотрел всё от начала до конца. Эта камера ни разу Чимина не засекла. Его там просто нет.       — Может… давайте я еще раз проверю? — тихо предлагает Наён, тут же ловя недовольный острый взгляд.       — Ты мне не доверяешь, судя по всему, — сузив глаза и сложив руки на груди, Минхёк смотрит холодно.       — Странно, что вы удивлены, Минхёк-сси, — парирует Пак, не желающая демонстрировать подозрительному во всех отношениях типу, что опасается его. — После того-то разговора… — бормочет еле слышно под нос, отвернувшись.       — Эй, вы чего? Что вдруг за обстановка… Хёка! Ты опять без моего ведома отвадить пытался? Она не из этих девушек! И я уже не тот наивный мальчик… — Тэ потирает переносицу, вздыхает. — Наён-а, ты знаешь, откуда у меня билеты? — девушка, обиженно нахмурившись, отрицательно качает головой. — Всё благодаря вот этому самому человеку, — Ким указывает на друга, — он мне помог их достать. Без его поддержки я бы не справился.       Брюнетка какое-то время молчит и жуёт губы:       — Тогда давайте меняться чипами. Одна пара глаз хорошо, а три лучше. Чтобы уж точно ничего не упустить. Тэ, я возьму твой. А этот, — она вытаскивает адаптер из своего ноутбука и протягивает его О, — вам, Минхёк-сси.       До глубокой ночи троица напряжённо вглядывается воспалёнными глазами в экраны своих компьютеров.       — И правда ничего нет, — задумчиво произносит Тэхён, щёлкая мышкой.       — Я вижу только, как Чима по вечерам на автобусе куда-то приезжает, — подхватывает сосед.       Они оба одновременно поднимают головы, вопросительно глядя на девушку. Но та, нахмурив брови, сосредоточенно молчит, будто и не слышит ничего.       — Ты что-то нашла, да? — Тэ подходит ближе, склоняется к монитору, нависая сверху.       — Есть одна странность. Вот тут, смотрите, — Минхёк встаёт справа, близоруко сощурив глаза, чтобы лучше было видно. — Время около двенадцати, что необычно. На других записях Чимин всегда в 10:45 или около того стоит в ожидании автобуса. А тут задержался допоздна. Вот на этой улице видно, что он сворачивает за угол дома в сторону остановки. Но камера на перекрёстке ничего вроде не зафиксировала…       Она просматривает свои записи, оборачивается на О. Тот ловит её взгляд, кивает и кидается к своему ноутбуку. Наён с Тэ, сгрудившись рядом, наблюдают, как он находит нужный файл, перематывает на нужное время. Изображение показывает пустынную дорогу и одинокую остановку.       — Хм… ещё раз прокрути, — вполголоса просит Тэ. Минхёк выполняет просьбу, а потом ещё и ещё. Ребята вглядываются в каждый тёмный уголок улицы, пытаясь разглядеть хоть что-то.       — Смотрите на время! Оно отличается! Куда-то исчезли почти полчаса, — Наён взволнованно тычет пальцем в край экрана.       — Это всё очень подозрительно, — бормочет О Минхёк, потом подаётся вперед. — Какая это среда?       — Февраль, двадцать восьмое… А что? — Тэхён отвечает, не поднимая головы.       — Нет, ничего… Ничего, — друг отмахивается, а Наён окончательно понимает, что не верит ему.       Они заканчивают всё обсуждать и конспектировать нюансы уже после двух часов ночи. И Тэхён уговаривает Наён остаться ночевать. Он уступает ей свою постель, собственноручно меняя белье на свежее, а сам отправляется на диван в гостиной. Пак понимает всю целесообразность его предложения. Последний автобус наверняка уже ушёл. На велосипеде одной добираться небезопасно. Но как-то всё равно скребёт на душе. Перспектива остаться в одном доме с Минхёком её совсем не прельщает. Пусть даже и Тэ рядом, его другу она не доверяет. Поэтому обнаружив замок на двери, Наён облегчённо вздыхает и запирается в комнате на всю оставшуюся ночь.       Ближе к рассвету от глубокого сна её пробуждает вторгшаяся в голову мысль, что она так и не позвонила Ынджи. Пак даже тянется к мобильнику, но тот оказывается выключенным. Батарея давно села. Пообещав себе одолжить телефон у Тэ и позвонить подруге, как только встанет, она снова проваливается в приятную дремоту.       Утром Наён просыпается от слепящего солнца. Сощурившись и прикрыв веки рукой, она переворачивается на другой бок и только потом вспоминает, где находится. Резко сев в кровати, она прислушивается к происходящему за дверью. До слуха доносятся чьи-то шаги и невнятный голос. Кажется, это Тэхён. Девушка оглядывает комнату в поисках часов, но ничего не находит. Пригладив волосы, поправив одежду, протерев глаза и рот, она подходит к двери. Уже готовится выйти, пальцами сжимая ручку, да останавливается, заслышав упоминание своего имени. Брюнетка замирает у двери, прислушиваясь.       — Да, тогда сегодня попрошу Наён занести всё, что мы нашли. Там есть кое-какие нестыковки. Хён, ты случайно не узнал, что там с делом? — Тэхён деловито расхаживает по коридору, прижав трубку телефона к уху, грызёт заусенцы.       — Ах да, точно! Забыл тебе сказать. Тот следователь, что тогда его вёл, оказывается неожиданно уволился через пару месяцев после закрытия дела. Говорят, в другую провинцию переехал, — Шим Донвон вздыхает на том конце.       — Уволился?       — Да, мне тоже показалось это подозрительным, но найти я его пока не смог. Никто из других сотрудников в том департаменте не захотел снова браться за расследование. Боюсь, возобновить его будет делом непростым, Тэхён-а.       Ким останавливает своё бесцельное хождение, стискивает зубы и зажмуривается. Он не может так просто сдаться. Так легко проиграть. После всего того, что они обнаружили. Неужели и этого недостаточно? Неужели ему всё еще не везёт? Он слышит лёгкий скрип, поворачивает голову и замечает Наён на пороге своей спальни.       — Хён, я еще перезвоню тогда… Угу, хорошо, — он сбрасывает звонок, улыбается девушке. — Выспалась? — делает шаг к дивану. Одной рукой подцепляет кулёк с полотенцем и разными средствами гигиены и протягивает его Пак. — Держи! Можешь спокойно умыться. Дома, кроме меня, никого нет.       — Ты разговаривал с хакчжаннимом? — та благодарно принимает поклажу из рук. — Прости, я случайно подслушала…       Тэ успокаивающе мотает головой: — Я отпросился сегодня на весь день. Съезжу в тот район. Попытаюсь разузнать, действительно ли Чимин ездил в Академию. Можешь, пожалуйста, отдать мистеру Шиму наши итоговые результаты? Он просил…       — Да, конечно. Тэ, можно у тебя одолжить телефон? У моего батарейка села…       Спустя пять минут она уже звонит Ынджи. Та поднимает трубку почти сразу. Голос немного взволнованный и настороженный.       — Ынджи-я, это я…       — Наён-а! Святой Будда, ты где?! Откуда ты звонишь? Ты, блин… Засранка! Тебя всю ночь не было! Я проснулась, а в квартире пусто! И телефон не отвечает…       Пак отодвигает мобильник от уха, и голос подруги становится слышен и Тэ. Тот усмехается, стараясь спрятать улыбку.       — Ыджи-я, всё в порядке, правда. Я просто задержалась допоздна, — брюнетка пытается вклиниться в этот поток речи. — Нет, батарейка села. Прости… Это номер сонбэ. Ну ладно тебе… Нет, не приставал, — Наён заливается лёгким румянцем, искоса глядя на Кима, и хихикает, когда тот возмущенно выпучивает глаза. — Хорошо, хорошо… Только не пиши ему писем с угрозами, знаю я тебя! Да, в университет сразу… Увидимся. Люблю тебя, мамуля!

***

      Прижимая к груди тоненький прозрачный файл с бумагами, Пак Наён заглядывает в приёмную проректора. Ей удалось освободиться только сейчас, ближе к полудню. Она видит, как мисс Чживон — секретарша Шим Донвона — торопливо набрасывает на плечи пиджачок, берёт в руки сумку.       — Простите, а хакчжанним…       Девушка не успевает договорить. Ли Чживон хорошо отрепетированным тоном отвечает заученной фразой, как на автомате:       — Мистера Шима сейчас нет на месте. Он будет только через час, — деловая блондинка оглядывается и окидывает Пак оценивающим взглядом с головы до ног. Поспешно направляется к выходу. — Зайдите чуть позже…       — Но… Мне нужно передать ему кое-что важное… Может я оставлю… — брюнетка наблюдает, как мисс Чживон вытаскивает ключ, собираясь запереть дверь.       Та вдруг оборачивается:        — Вы, случайно, не Пак Наён? — получив утвердительный кивок, она закусывает ярко-накрашенную губу. — Ох, что же… У меня осталось совсем немного времени на обед. Меня просили пропустить вас с документами сразу в кабинет. Хакчжанним вас ждал, но ему пришлось уйти недавно в спешке. Срочная встреча с партнёрами. Давайте так… Я вам дам ключ от кабинета. Вы занесите всё к нему, заприте дверь и положите ключ вот сюда — под горшок. Хорошо? И, пожалуйста, не говорите ему, что я вас вот так пустила. Голову мне оторвёт…       По коридору разносится звук урчащего желудка, и мисс Чживон краснеет, запахивая полы пиджака потуже. Наён берёт ключ из её рук, кланяется:       — Да, конечно. Я быстро. Спасибо вам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.