ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 36. Освобождение

Настройки текста
      — Тэ, он вспомнил! Всё вспомнил! — слышит Минхёк срывающийся голос Наён.       Он склоняется над столом низко-низко, сдавливает свободной рукой висок. Хочет остановить то сверло, что сейчас впивается в него и отдаёт тонким ультразвуком в уши.       — Всё случилось так быстро, — торопливо шепчет девушка на заднем фоне, делая паузы. Словно синхронно переводит чью-то речь. — Он не помнит момент самой смерти. Он просто шёл по ночной улице… Уставший, вымотанный, оглушённый громкой музыкой в наушниках. И в какой-то момент… Свет фар, визг тормозов… И душу из тела как будто выдернуло и затянуло в круговорот. Тихо, тихо, Чимини… — шёпот брюнетки становится тревожным и взволнованным. — Не спеши, не мучай себя. Посмотри на меня! Вот так…       Хёк зажмуривает глаза ещё сильнее, до радужных кругов. Капли слёз срываются с дрожащих ресниц и падают на деревянную поверхность стола. Он и правда здесь? Он тут! Господи боже!       — Его мотало по разным местам неприкаянно, — шёпот вновь прорезает тишину, он набатом звучит в голове. — А потом он здесь, в библиотеке очутился, но уже не помня ничего. Долго не мог понять, что мёртв. Выйти отсюда тоже не мог. Пытался искать помощь…       О Минхёк, пораженный происходящим, не выдерживает. Делает шаг навстречу сидящей на полу паре. Второй, третий. Он не видит ничего из-за слез и грузно падает на колени, споткнувшись об разбросанные книги:       — Чим… Чим… — голос дрожит. — Прости меня…       Парень чувствует, как широкая ладонь Тэ касается его руки и вытягивает её вперед. Кисть тут же окольцовывает необычный странный холод, заставляя мурашкам пробежаться по позвоночнику.       — Он тут. Чувствуешь?       — Он говорит, ты не виноват, — Наён сдавленно всхлипывает несколько раз.       — Нет… Нет. Из-за меня Чим тогда задержался и возвращался домой поздно, — О растопыривает пальцы, ощупывая пространство. Всё пытается свыкнуться с мыслью, что перед ним сидит призрак.       — Из-за тебя? Хёка, ты о чём?       Минхёк прерывисто вздыхает, рукавом вытирает мокрое от слёз лицо, шмыгает носом. Он опускает низко голову и покаянно сознаётся:       — Я тогда первый заподозрил, что он что-то скрывает. Знать не знал, что всё дело в Академии танцев. Думал, у него другие отношения появились на стороне. Думал, что Чим предает тебя, Тэ. Мы из-за этого поругались в тот день. Я обвинял его. Я… Я ревновал.       — Ревновал? К кому?       — К тебе. Чимин ведь был первый и единственный, кто обошёл меня. Он был так близок тебе, Тэ. Так дорог. Я же видел, как ты смотришь на него. Как готов сорваться по первому зову. Я был уверен, что он изменять начал… Я… Мне… Так обидно было за тебя. И… — голос парня срывается, дрожит. Он замолкает на какое-то время, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, взять себя в руки. — Я думал, это из-за ссоры он… Ну… Распереживался. Неосторожен был. Упал. Чёрт… — Хёк вздыхает, поднимает голову вверх. Моргает в попытках остановить вновь льющиеся слёзы. — Я хотел тебе рассказать, не в силах видеть, как ты, словно рыба, об лёд бьёшься, пытаясь отыскать правду. Но мне не хватало смелости… Прости…       — Хёка… — Тэхён протягивает руку, но О отрицательно мотает головой. Будто боится, что если не выговорится сейчас, больше не сможет открыться и исповедаться. Доведёт себя до ручки своей болью и чувством вины.       — Я поэтому и относился к Наён так враждебно, — парень переводит взгляд на девушку. — Считал, что ты мозги Тэхёну пудришь, приплетая убийство. Задевая его все больше, распаляя и кидая вновь в это дело, не давая забыть и смириться. И снова… ревновал, — он понуро голову склоняет, разглядывая свои руки. — Я за тебя тогда испугался очень. Тоже ведь поругались до этого, и после ты почти сразу попала в передрягу. Как будто я сглазил тебя…       Наён, округлив глаза, растерянно переводит взгляд то на одного, то на другого. Оборачивается на Чимина. Тот уже не обращает внимания на своё залитое слезами, мокрое лицо. Пододвинувшись на коленках ближе к друзьям, держит каждого за руку своими невесомыми ладонями. Смотрит с теплотой и нежностью. Лишь болезненно морщится время от времени и вздрагивает от пронзающей прозрачное тело остаточной боли. Девушка глядит на троицу. Тэ поднимает глаза, смотрит перед собой. Накрывает второй рукой ладошку Чимина. Ей даже кажется, что он видит его сейчас, потому что не отрывает взгляда от призрака. Там светится такая бесконечная печаль, боль и… любовь, что у Наён вновь на глаза наворачиваются слёзы. Нет, как же она была глупа и слепа! Они не просто лучшие друзья. И только сейчас брюнетка это ясно осознала.       — Чимини, ты теперь свободен, — низкий хриплый голос Тэхёна прерывает тишину. — Твой убийца найден и будет обязательно наказан. Ты выполнил свою миссию.       Призрак кивает. Сжимает ладони друзей и закрывает в готовности глаза. Ребята терпеливо ждут. Что-то же должно произойти! Но проходит минута, вторая, третья, а в библиотеке по-прежнему не слышно ни звука. Наён удивленно оглядывается по сторонам. Насколько она знает, должен явиться кто-то из Жнецов, чтобы забрать душу, но… Почему до сих пор никого нет?       — Чимин-а, о чем ты думаешь? — тихо спрашивает Пак, тронув фантом за плечо. — Мама? О маме? — она испуганно глядит на Тэ.       Тот сглатывает: — Чим, матушка… Она… Очень больна. За ней сейчас ухаживают в больнице… Я…       — Чимин! — Наён вдруг резко вскакивает на ноги, глядя в сторону входной двери. Ребята машинально оглядываются, тоже поднимаясь. — Ты же не знаешь, где… Ох… Чимини…       Библиотечный зал неожиданно начинает сотрясать громкими ударами. Широкие двери шатаются, ходят ходуном, но остаются закрытыми. Брюнетка бежит к ним, распахивает настежь, и её тут же отбрасывает обратно на пол. Оба парня кидаются на помощь. Тэхён помогает девушке подняться, взволнованно берёт под руки:       — Наён-а… Ты в порядке?       — Что происходит? — белый, как полотно, Минхёк напряжённо всматривается в коридор.       — Он не может выйти! Он до сих пор заперт здесь! Но… Почему?       Пак не замечает боли, игнорирует саднящие локти и ушибленное бедро. Она лихорадочно раздумывает над ситуацией. Что же делать? Им нужна помощь. Чимину нужна помощь! Стоит позвать… Нет! Нет, о Джейкее даже думать не смей! Не дай бог навредишь ему еще больше! Ей нужно справиться другим способом. Каким угодно… Что-то придумать… Она напряженно думает, морща лоб. Трёт пальцами виски, поглядывая на обмякшего от слабости призрака, еле стоящего на ногах. Кто? Кто же способен выручить? Стоп! Лицо девушки озаряет догадка. Она разворачивается к Киму:       — Тэ! Я знаю, что надо делать! Мне нужно срочно в ту больницу!

***

      О Минхёк крепко сжимает руль и вдавливает педаль газа почти до упора в пол, как только дорога становится чуть свободнее. Наён сидит на пассажирском сидении рядом, вцепившись в подлокотники, и остервенело кусает губы. Они мчатся в больницу, где всего неделю назад наблюдалась сама девушка. Тэхён решил остаться с другом в библиотеке, не желая бросать его одного.       — Что ты собираешься делать? — голос О звучит как-то глухо и сипло.       — Надо найти одного… знакомого. Он может помочь. Я надеюсь…       Минхёк бросает на неё короткий настороженный взгляд:       — Я и не знал, что у тебя есть такие… способности. Всё удивлялся, откуда ты берёшь все эти факты, — он молчит с минуту, потом бубнит еле слышно. — Ты это… Не держи на меня зла.       — Не буду, — также тихо отвечает Наён.       В больнице брюнетка уверенно проходит мимо стойки регистрации, минует зал ожидания и направляется прямиком к двери, ведущей на лестничную клетку. Там она всматривается через пролёты, проверяя пусты они или нет. Поднимается почти на самый верхний этаж. Хёк следует за девушкой, боясь лишнее слово сказать. Кажется, он и правда не хочет даже из любопытства знать, почему она своего знакомого ищет в таком странном месте. И так догадывается интуитивно. Наён наконец останавливается, делает глубокий вдох, закрывает глаза и сосредотачивается. Она мысленно рисует образ больничного призрака, притягивая его к себе:       — Намджун, — имя само собой слетает с губ. — Намджун…       Девушка замирает. Она надеется, что он всё ещё здесь. Что не успел уйти в иной мир, освободившись. Открыв глаза, тут же сталкивается с тяжёлым тёмным взглядом напротив. Нездоровая синюшная кожа, слегка оплывшее лицо. Голова сильно и неестественно накренена набок, будто в любопытстве. Пак вздрагивает и отшатывается, впечатываясь спиной в грудь Минхёка:       — Ох, напугал! Всё никак не привыкну…       «Привет», — Намджун делает взмах рукой, бесшумно шевеля губами.       Он высится над ней горой, даже несмотря на то, что продолжает всё также горбиться. Переводит заинтересованный взгляд на парня рядом. Наён спохватывается. Разворачивается к Хёку, подмечая, как тот, побледнев, запахивает поплотнее куртку, ощущая странное падение температуры. Наверно, не стоит ему наблюдать подобное общение с потусторонними существами. Ему уже одной такой встречи в библиотеке вполне хватило.       — Минхёк сси, вы можете меня подождать…       — Я в порядке, — прерывает её молодой человек. Он сглатывает, отчего еле заметно дёргается кадык. Насупившись, кивает девушке. — Продолжай…       Намджун вздыхает и садится прямо на пол. Пак размышляет пару секунд. Её всё же мучает один вопрос, и она спешит его задать:       «Почему ты всё ещё здесь? Я же сняла ремни».       «Сам не знаю. Наверно, что-то связывает с этим миром, — звучит в голове мягкий приятный баритон. — Но зато теперь, благодаря тебе, могу свободно перемещаться, куда угодно. Очень удобно. Чем могу быть полезен?»       «В общем… Теперь мне нужна твоя помощь. Я видела, как легко ты смог уничтожить ту нечисть. Ты силён. Сможешь ли помочь освободиться моему другу? Он застрял в одном месте и почему-то не может покинуть его, — Джун приподнимает вопросительно брови, и Наён продолжает. — Его мама жива, но лежит в больнице. Хотелось бы дать ему шанс с ней увидеться перед окончательным уходом».       «Могу попробовать. Говори, где».

***

      — Тэ, как вы? — Наён прижимает мобильный телефон к уху одной рукой, пытаясь пристегнуться второй. Ремень блокируется и не хочет никак вытягиваться. Она отчаянно дёргает его, но он намертво застрял в пазу.       — Я не уверен, — отвечает на том конце Тэхён. — Но одно знаю точно. Впервые счастлив, что продрог до костей.       Минхёк перегибается через сидение, мягко забирает ленту из рук девушки и легко защёлкивает замок. Та кивает благодарно и снова переключается на разговор:       — Тэ, послушай… Тебе сейчас надо срочно ехать в ту больницу, где мама Чимина наблюдается. Мы сейчас тоже туда едем. Я нашла человека, который… В смысле, м-м… Неважно! В общем, Чимину помогут выбраться из той западни и отведут к матушке. Можешь за него не беспокоиться! Тэ, мы можем за тобой заехать!       — Я понял, Наён-а. Не делайте крюк. Я возьму такси. Увидимся там!       Когда они осторожно заглядывают в палату, Наён сразу же видит Чимина у кровати. Призрак стоит у койки на коленях, взяв в ладони руку матери и прижимается к ней лбом. Его лица не видно из-за спадающей белобрысой челки. Фантом лишь иногда рябит помехами, пульсирует да вспыхивает светлыми искрами. Девушка переводит взгляд на женщину в постели. Очень бледную и осунувшуюся. Она явно ещё молода, но болезнь изменила внешность до неузнаваемости, состарив её. Губы серые и потрескавшиеся, некогда роскошные чёрные волосы поредели и отливают сединой. Она лежит с закрытыми глазами, грудная клетка тяжело поднимается и опускается. Спит. Чуть поодаль, прислонившись сутулым плечом к стене, стоит Намджун в одной больничной пижаме. Он замечает вошедших, обменивается с Наён кивком.       — У нас всего чуть меньше часа до конца приёмных часов, — Минхёк склоняется к уху Пак, шепчет тихо. — Чим здесь? У твоего знакомого получилось?       Наён кивает и показывает пальцем в сторону духа. Хёк облегченно вздыхает и трёт рукой взмокшую от беготни шею. Он знаками показывает брюнетке, что не хочет мешать прощанию и будет ждать в коридоре, но Наён его решительно останавливает:       — Не надо, — шевелит почти одними губами, мотая головой. — Останьтесь. Лучше, если все близкие будут рядом.       Через несколько минут дверь медленно и аккуратно приоткрывается, и в палату проскальзывает запыхавшийся Тэхён. Он подходит к друзьям, обнимает обоих за плечи, целует Наён в висок:       — Спасибо, кроха…       Они молча стоят, давая время Чимину. Тот целует матери тыльную сторону ладони, вглядывается в родное лицо, что-то шепчет неслышное. Протягивает руку и гладит её по волосам. Тонкие струйки слёз бегут по его щекам, скатываются к уголкам пухлых губ. «Прости… Прости меня, мам…» — Наён слышит мягкий тембр, прижимает руку ко рту, пытаясь остановить рвущиеся наружу всхлипы. Сердце её разрывается от сострадания к духу, который ничем не заслужил такой кончины. Она смотрит на бедную женщину, измученную болезнью, и вспоминает отца. Тоска накрывает с новой силой, прорываясь слезами. Не в силах смотреть на всё это, она разворачивается и утыкается носом в грудь Тэхёна. Парень обнимает её, прижимая к себе, и успокаивающе поглаживает по спине.       Девушка, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, не сразу замечает, что трясётся от леденящего могильного холода. Только когда начинают стучать зубы, она понимает, что в комнате есть кто-то ещё. Отпрянув от Кима, она оглядывается и видит стоящего рядом с троицей того самого длинноволосого Жнеца, что когда-то явился ей на мосту. Собиратель душ стоит, сунув руки в карманы длинного пальто, и наблюдает за Чимином. Потом смотрит на часы и делает шаг к нему навстречу, но Наён бросается наперерез. Хватает того за рукав, останавливая:       — Подождите! — вырывается у неё отчаянное. — Дайте ему ещё время. Совсем немного…       — Тэхён-и? — раздаётся с постели слабый женский голос.       Пак оглядывается и испуганно замирает. Женщина, открыв глаза, смотрит на Тэ, на Минхёка, потом переводит взгляд на брюнетку. Чимин вскакивает взволнованно, стискивая еще сильнее руку матери: «Мам… Мам, я здесь!»       — Добрый вечер, матушка. Я пришёл проведать вас. Это мои друзья…       — Почему так холодно? — женщина ёжится. — Какое-то странное ощущение, — она озадаченно смотрит на свою ладонь.       Призрак, болезненно скривившись, склоняется к ней и обнимает за шею, прижимаясь всем телом. Вздрагивает от рыданий. Жнец вздохнув, вновь делает шаг к кровати. «Нет!» — мысленно молит Наён, дёрнувшись. Ангел смерти подходит к Чимину, деликатно стучит по плечу. Тот удивленно поднимается, смотрит растерянно, робко, вытирает слёзы рукавом. Жнец кивает и молча разворачивает фантом лицом к женщине, стискивая худые плечи. Чим будто прогибается под тяжестью ладоней, морщась. Его волнами окутывает странный блеклый свет, поднимаясь от пяток до макушки.       Наён слышит резкий изумленный вздох справа. В кисть вцепляются длинные холодные пальцы Тэхёна и сдавливают её до белых пятен. Повернувшись, она видит огромные распахнутые глаза парней. В них светятся потрясение и трепет с испугом. Ким открывает, закрывает рот, словно рыба, выброшенная на берег. Кажется, ему не хватает воздуха. Что с ними?       — Мина… Мина! — слышит девушка взволнованный дрожащий голос матушки.       Женщина с усилием приподнимается на кровати, садится. Протягивает руки к сияющему светлым ореолом духу. Призрак неуверенно касается их пальцами, а потом прижимается к груди матери, утопая в её объятиях.       — Мина, мальчик мой, — та гладит светлые волосы Чимина, опершись щекой о макушку. Покачивается из стороны в сторону, словно убаюкивает. Моргает часто-часто и всхлипывает. — Я тебя так люблю!       — Я так скучаю, мам, — произносит вдруг Чим совершенно нормальным голосом. Человеческий тембр разносится по комнате, и Наён чувствует, как начинают дрожать пальцы Тэ.       — Я тоже, малыш. Я тоже! — слова превращаются в совсем тихий шёпот.       — Прости меня, что оставил, — Чимин крепко стискивает слабое тело родного человека руками. Женщина качает головой, улыбаясь сквозь слезы. Жнец вновь касается плеча фантома, давая ему сигнал. — Мне пора… Я наконец-то обрету покой, мам.       Матушка обхватывает лицо сына ладонями, всматривается в каждую чёрточку с такой любовью, с такой болью. Кивает, мягко вытирая подушечками слезы с его щёк:       — Главное, чтобы тебе было хорошо. Дождись меня, ладно?       Чимин в последний раз касается любимых рук, поднимается с колен и отступает на шаг. Он улыбается светлой улыбкой. Поклонившись матери в пояс, следует за Жнецом, но останавливается возле ребят.       — Спасибо, Наён-а, — кланяется девушке. — Я твой должник.       Он поднимает взгляд на Тэхёна, сглатывает, замечая слёзы в его глазах и стиснутые губы. Берёт его мягко за руку и ободряюще улыбается.       — Я не знаю, готов ли я тебя отпустить… — голос Тэ срывается на хрип. — Часть моего сердца навечно принадлежит тебе. Но… Теперь я хотя бы буду знать, что ты спокоен и счастлив.       — Обещай мне стать счастливым тоже.       Оба молодых человека ещё долго смотрят друг другу в глаза, словно хотят навечно запомнить этот момент. Чим наконец поворачивается к Минхёку. О до сих пор ошеломлён происходящим, он стоит в полнейшем ступоре, как вкопанный. Пошевелиться лишний раз не может.       — Я никогда не держал на тебя зла, Хёка. Не вини себя, — призрак кивает другу.       Тот, дёрнув уголками губ в болезненной гримасе, пытаясь сдержать эмоции, шепчет: — Прости.       Угол палаты вдруг озаряет яркий свет. Там открывается широкий проход с длинным белым коридором, куда направляется Жнец. Чимин напоследок машет рукой оставшимся и следует за ним. Собиратель душ останавливается лишь на секунду рядом с Намджуном:       — Пойдешь со мной? — «Или?» — Или останешься Хранителем того места. — «Останусь».       Ангел смерти согласно хлопает Джуна по плечу и устремляется к порталу, пропуская вперед Чимина. Наён, взволнованно теребящая и мнущая в руках кофту до этого, мысленно посылает мучавший её всё это время вопрос. «Джейкей…» — слышит одно лишь слово Жнец. Он тормозит у самого порога. Бросает на девушку мрачный взгляд своих чёрных глаз. Качает головой, пугая тягостным, двусмысленным молчанием ещё больше, и шагает в белый коридор. Прежде чем портал схлопывается и исчезает, брюнетка слышит в голове фразу: «Не жди его больше…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.