ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 37. Предчувствие

Настройки текста
      — Грустишь? — Ынджи подходит сзади, обнимает крепко. — Не грусти, Наён-а! Он в лучшем мире.       Подруга знает обо всей истории, случившейся в палате. Да и как не узнать, когда тому было столько свидетелей. Тэхён, Минхёк, Ынджи и даже Хосок — те друзья, что верят ей теперь безоговорочно. А на остальных Наён плевать. Плевать на все пересуды и толки. Девушка ставит стул кверху ножками на стол. Дело идёт к глубокому вечеру, и уборка в кафе близится к логичному завершению. Она опускает руки и вздыхает.       — Я знаю, — мягко улыбается, развернувшись к рыжеволосой.       — Но что-то тебя всё же гложет! — Ынджи с материнской тревогой пытливо заглядывает в глаза.       Пак качает головой. Она сама не знает, почему не рассказывает никому о той боли и отчаянной тоске по Джейкею, что терзает бедное сердце. Это настолько личное, что, кажется, пророни она хоть слово, и плотину, так старательно выстроенную, прорвёт. И поток эмоций всё сметёт на своем пути и уничтожит. В том числе и её саму. Один только Тэ, похоже, догадывается о чём-то. Как-то он заикнулся о том таинственном спасателе у озера, но внятного ответа не получил. Отчего, видимо, еще больше убедился в своих предположениях. Однако, лезть с расспросами перестал, пытаясь лишь окружить брюнетку заботой.       Наён настолько далеко запрятала все чувства и переживания, что, кажется, выключила совсем свой внутренний свет. Она всё также усердно учится, работает в любимом кафе, общается с друзьями, улыбается и шутит. Но мыслями она всегда где-то далеко. Иногда девушка вместе с Тэ навещает мать Чимина. Почему-то после ухода призрака она ощущает себя ответственной за душевное состояние женщины. Та после встречи с сыном воспряла немного духом и приняла судьбу, как должное и неизбежное. Но здоровья ей это не добавило.       А еще Пак обрела хорошего собеседника в лице Намджуна. Она была так ему благодарна за помощь, что нет-нет да появлялась в больничном крыле. Джун, на удивление, оказался очень начитанным и умным. Он мог поддержать разговор по любому предмету, обсудить любую проблему. Но запретная тема так и оставалась скрытой за семью печатями в самой глубине сердца.       От духа же она потом и узнала историю его жизни и кончины. Благодаря своей смекалке и умениям, он хорошо продвигался в торговом бизнесе. Настолько, что встал конкурентам костью поперёк горла. Те в какой-то момент пошли на серьёзный шаг в попытках устранить молодого предпринимателя и обманом упихнули парня в психушку. Будучи сиротой, он остался один на один с проблемой. Никто и не думал бороться с ним за правду. Друзья отвернулись, партнёры расторгли контракты. Хуже было то, что в самом психиатрическом заведении условия были не самыми лучшими. Персонал издевался над пациентами и частенько их поколачивал. А Намджуна с его заумными речами особенно невзлюбили.       Как-то его доставили в одну из больниц города в ужасном, критическом состоянии, где врачи пытались спасти молодого человека, но не смогли. С тех пор он так и остался там в обличии призрака. И сейчас с подачи Жнеца стал её хранителем. В благодарность за отчаянные попытки медиков ему помочь и отказе выдать тело на руки сотрудникам психбольницы. Теперь дух оберегает покой пациентов и помогает страдающим.

***

      Шим Донвона так и не нашли. Он словно сгинул. Это чертовски задевало самолюбие Джина, считавшего свой отдел одним из лучших по раскрытию преступлений. Он из кожи вон лез, не жалея ни себя, ни коллег, чтобы дотянуться наконец до проректора. На пару с Юнги следователь периодически информировал ребят о ходе расследования. И в конце концов удача улыбнулась ему, и оно-таки сдвинулось с мёртвой точки. Детективы смогли наконец получить записи с видеорегистратора. На их счастье, все короткие видеоролики автоматически скидывались в облачное хранилище. Владелец о нём даже думать забыл и давно не проверял. Поэтому потерял приличное количество времени, чтобы восстановить доступ к серверу. Но нужную запись найти получилось.       Взволнованный сотрудник прибежал к начальнику с этой новостью как раз тогда, когда в кабинете находились Тэхён с Минхёком. Оживлённый Джин тут же потребовал файлы на руки. Сгрудившись возле компьютера, все четверо внимательно просматривали кадры, на которых была запечатлена авария с расстояния нескольких десятков метров. Момент самого удара в обзор камеры так и не попал. Отлетевшее тело Чимина было видно лишь секунду, потом его скрыл корпус остановившегося автомобиля.       — Чёрт, темнота такая, ничего не разглядишь, — ругается сквозь зубы Джин. — Ну-ка, увеличь кадр! Хм… Лица водителя не видно, но по телосложению как? — он наблюдает за тёмной фигурой на видео, оборачивается на разом подобравшегося Тэ, что стоит мрачнее тучи, сжав кулаки. Тот кивает:       — Похож…       — Жаль, номера чётко не видно… Что там с фонарями вообще на той улице?! Ни один не работает нормально! Нам нужны более существенные доказательства, а не это… — начальник громко возмущается, размахивая руками.       — Можно мне кое-что попробовать? — подаёт вдруг голос всё это время сурово молчавший Минхёк.       Он садится за клавиатуру и, хрустнув пальцами, сосредоточенно начинает работу. На рабочем столе следователя появляются новые скаченные программы, запускается какой-то код, изображение меняется. И Хёк неожиданно для всех легко заставляет номер проясниться, сделав пиксельную картинку чётче.       — Парень, да у тебя ж руки золотые! Тебе надо к нам в отдел цифровых преступлений, чего зря таланту пропадать! — восхищенно выдыхает Джин, хлопая того по плечу.       Не отходя от кассы, они пробивают номер по базе данных. И обнаруживают первые неоспоримые улики: машина была зарегистрирована на имя проректора! Судя по документам, в начале года по причине серьёзной поломки автомобиль был сдан в утиль. Обнаруживается и другой факт: аннулировать регистрацию из базы должны были по истечении двенадцати месяцев. Как раз еще пятьдесят дней, и концы бы в воду. Поэтому Сокджин незамедлительно отправляет несколько групп с заданием объехать все имеющиеся свалки металлолома.

***

      — Наён-а, ты же помнишь, что мне надо на выходных съездить к родителям? — Ынджи седлает велик, поглядывая на брюнетку.       — Да, всё в порядке, Ынджи-я. Я одна не останусь. Можешь не волноваться. У меня же есть личный телохранитель, — Наён тихонько хихикает, лёгким кивком головы указывая на обочину дороги, где стоит автомобиль приставленного к ней детектива.       Полицейский и правда следовал всё время за ней, профессионально исполняя свою роль. Порой девушка напрочь забывала о его незримом присутствии.       — Во сколько у тебя ночной рейс? Я успею тебе еды с собой собрать? — Пак подмигивает погрустневшей подруге.       — В одиннадцать вечера автобус уезжает.       — Тогда поспешим!       Проводив Ынджи, Наён для верности запирается на все имеющиеся замки. Переодевшись в мягкую пижаму, девушка сидит на кровати и задумчиво расчесывает волосы. Оставшись одна в тишине, она потерянно обводит взглядом свою комнату. В каждом углу ей видится он — Джейкей. Вот Жнец, стоя у кровати и склонившись низко-низко, рассматривает кулон на тонкой цепочке. Вот, стоя у стола, вглядывается в наброски амулетов. Или припечатывает тонкий пергамент к стене. Образы мелькают, сменяются калейдоскопом. Сдвинутые тёмные брови и сверкающие беспощадностью чёрные глаза. Жилистые руки с выступающими венами, припечатывающие нечисть мечом к стене. Первое раздражение на его лице, первое сопереживание и смятение. Холодные пальцы на талии, крепкий торс и бездонные очи. В такие минуты одиночества всё здесь напоминает о нём.       Девушка касается пальцами браслета, что подарил Тэ. Безотчётно теребит крохотный кулон-тайник на нём.       — Как думаешь, пап, с ним всё в порядке? — вопрос повисает в воздухе. Наён вздыхает, зажмуривается на секунду. — Я так за него переживаю. И ничем не могу помочь…       Погрузиться в безрадостные мысли ей не дает неожиданно сработавшая вибрация на телефоне, оставленного на тумбочке. Пак тянется к смартфону и, увидев имя Тэхёна на экране, тут же принимает вызов:       — Тэ!       — Не спишь, кроха? Ты как? Ынджи уже уехала? — тихий низкий баритон приятно щекочет ухо.       — Да, уже по пути на автовокзал. А я, наверно, буду отсыпаться все эти выходные и ничего не делать, — у брюнетки и правда нет никакого желания выбираться куда-то за пределы квартирки.       — Одобряю! Надо иногда устраивать себе отдых, — Тэхён согласно хмыкает.       — Как продвигается расследование? Есть что-то новое? Прости, я как-то совсем самоустранилась…       — Я тебе как раз и звоню по этому поводу, — Ким шелестит какими-то бумагами на заднем плане, прочищает горло. — Они нашли автомобиль на одной из свалок. Обнаружили только одни-единственные отпечатки пальцев в салоне, — Наён перехватывает трубку, крепче прижимая её к уху, и задерживает дыхание. — Проректора. Но это, к сожалению, ни о чем ещё не говорит. Как следователи пояснили, его машину могли и угнать. Также, как и у владельца того грузовика, например. Это всё косвенные улики. Они хотят прижать Шим Донвона прямыми, неоспоримыми доказательствами, чтоб уж наверняка. Наён-а, я чувствую, что мы близки! И вскоре проректор получит по заслугам.       — Надеюсь, это случится как можно скорее… — тихо бормочет девушка.       Тэхён замолкает на минуту и когда начинает снова говорить, его голос звучит как-то по-другому:       — Я теперь понимаю, что совсем не знал, насколько он двуличная личность. Всё время в памяти всплывают его слова и это сочувственное выражение лица. Как он мог так умело притворяться?! Я ведь ни капли фальши не чувствовал! Этот человек опасен. Пожалуйста, будь осторожна, кроха. Просто на всякий случай…       Парень не успевает договорить фразу, как Наён вздрагивает от резкого звука, раздавшегося в коридоре. Словно кто-то, ничего не видя в темноте, наткнулся на предмет мебели.       — Погоди… — бросает она отрывисто в трубку и напряженно прислушивается.       Может показалось? Может это у соседей за стенкой что-то упало? Когда на кухне опрокидывается с грохотом и рассыпается что-то железное, Пак, выронив телефон из рук, с колотящимся сердцем вскакивает на ноги. Страх пронизывает насквозь с такой силой, словно живот копьем проткнули навылет. Что это? Кто это может быть?! Вряд ли призраки или демоны. У неё амулет, да и сама квартира под защитой. А что если… Кто-то проник в квартиру?! А что если это… проректор?       Страх накрывает с головой, заставляя моментально вспотеть спину. Девушка трясущейся рукой как можно тише открывает ящик тумбочки. Берёт газовый баллончик, что с недавнего времени всегда держит рядом. Вряд ли ей это сильно поможет, но хоть какая-то защита. Наён стискивает его мокрыми, скользкими от пота руками. Мысли беспорядочно мечутся в голове. Как приставленный детектив смог пропустить взломщика? Если только его не вырубили… Тогда получается… Она сейчас совсем одна. Одна и беспомощна.       Наён чувствует, как паника подбирается к сознанию. Стискивает органы по очереди своими щупальцами и не даёт дышать. Брюнетка сглатывает, прикрывает веки, приказывая сердцу угомониться и не скакать так бешено. Сейчас ей нужен трезвый и здравый рассудок. Тихонько, как мышка, прижимая к груди баллончик, она подкрадывается к двери в намерении запереться на замок. Тянется дрожащими пальцами к защёлке, как слух улавливает в глубине квартиры тихий вздох и стон. Пак вздрагивает. Этот голос… Пальцы зависают на месте, коснувшись холодного металла. Девушка прислоняется ухом к двери и прислушивается. Морщится от того, что удары собственного сердца заглушают остальные звуки. Прикусывает губу. Что-то подсказывает ей, что нужно выйти. Интуиция заставляется повернуть ручку и приоткрыть дверь.       Выглянув в коридор, брюнетка слышит невнятный шорох и снова слабый стон. Дикий страх за свою жизнь внезапно куда-то испаряется, оставляя только непонятную тревогу и волнение. Что-то в этом голосе не даёт ей покоя… Наён ступает тихо, осторожно, медленно продвигаясь к кухне. Глаза успевают привыкнуть к потёмкам, и она замечает странные тёмные пятна на светлом паркете, которых до этого точно не было.       Она стоит у стены, прислонившись к ней спиной, и боится заглянуть за угол. Странный лёгкий свет освещает часть кухонной комнаты, являя взору девушки кровавые разводы, оставшиеся от чьих-то пальцев на обоях. Точно такие же капли тёмно-бурой крови есть и на полу, а рядом валяется железная подставка под столовые приборы с разбросанными палочками для еды. Услышав тяжелый вздох, Пак наконец решается и поворачивает голову.       За крохотной барной стойкой, тяжело оперевшись рукой о столешницу, стоит человек в чёрном. Вторая его рука прижата к левой стороне груди, из которой торчит сияющий ярким белым светом меч. Мужчина тяжело, с хрипом дышит, низко опустив голову. Чёрные пряди волос скрывают лицо.       Железный баллончик падает из ослабевших рук на пол, с противным металлическим скрежетом закатываясь в угол.       — Джей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.