ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 40. Поймать преступника

Настройки текста
      С того дня жизнь девушки изменилась на «до» и «после». Когда-то Наён думала, что всё её существование рухнуло в один миг после смерти отца. Но, оказалось, в те жизненные моменты она была всё же сильнее духом и достойно выдержала все свалившиеся испытания. А сейчас… Душа оказалась погребённой под останками обрушившейся каменной стены, что всегда защищала от невзгод. Непоколебимость которой не давала унывать. Внутренний стальной стержень не выдержал и сломался.       Депрессия накрыла плотным толстым одеялом, перекрывая кислород. Чувство опустошения не покидает девушку. Глаза Наён не блестят, как раньше. Улыбка, даже натянутая, не появляется. У неё нет сил. Кажется, из сердца вырвали кусок. Оно теперь сплошная незаживающая рана. Хочется уснуть. Навсегда. И никогда больше не проснуться. Наён не покидает комнаты. Она уволилась с работы. И собралась бросить учёбу. Потому что нет больше той выдержки и воли. Иной раз сложно встать с кровати, какие уж тут занятия. Но Ынджи вовремя забила тревогу, посоветовав взять небольшой академический отпуск на один семестр:       — Ты говорила, что отец помог осуществить твою мечту. Что ты приехала сюда ради этого. Не подводи его, Наён-а. Прости, что говорю вот так, — рыжеволосая сжимает холодную ладошку Пак. — Я не давлю на совесть. Я просто не хочу, чтобы ты жалела потом об этом решении…       Прежде чем забыться тревожным сном, брюнетка, держа в руках раскрытый кулон, всматривается в размытое водой фото отца. Глотает слёзы.       — Прости, папа… Я не знаю, как мне жить дальше…       «Ты справишься, милая. Я верю в тебя. Рядом столько хороших людей…»       Знакомые нотки, такие родные, звучат отголосками в голове. Скорее всего просто кажется. Пак кивает, закрыв глаза. Она благодарна подруге. Если бы не Ынджи, что окружила её заботой, девушка так бы себя и не пересилила. Не смогла бы шагнуть за порог квартиры. Домой возвращаться было откровенно страшно. Наён боялась тех картинок, что непременно возникнут в памяти, зайди она на кухню. Эти образы и так мучали её постоянно в кошмарах, отравляя сон. Подруга, что безмерно переживает, советует выговориться хоть кому-то, излить всю накопившуюся боль. Но кому? Никто и не догадывается о настоящих причинах этой хандры. Психотерапевт посчитает её сумасшедшей, начни она рассказывать ему правду. Брюнетке, кажется, что она в безвыходном положении. Заперта в ловушке. Не знает, что делать. Разве что Тэ…       Милый Тэ всегда находится рядом. Он приходит почти каждый день. Не пытается веселить, отвлекать и тормошить. Знает, что не это сейчас нужно. Знает, что девушке необходимо пройти через этот этап, чтобы восстановиться. Он просто садится рядом и сочувственно стискивает в своих руках. Само его молчаливое присутствие успокаивает. Парень ни о чём больше не расспрашивал, считая, что если Наён захочет, то сама расскажет обо всём. И оказывается прав.       В какой-то момент девушка понимает, что ей необходимо освободить душу. Иначе все эти мысли и не высказанные страдания приведут к самоубийству. Забыть никогда не забудет. Всю жизнь будет жить с этой болью. Её не оторвать от сердца. Слишком больно, слишком дорог Джей. Но Жнец просил ждать, просил жить. И это дарит, пусть и крошечную, но всё-таки надежду. Надежду свидеться вновь. А значит, надо собрать всё мужество…       — Тэ, — тихо шепчет девушка, теребя завязки на капюшоне Кима. Тот мычит в ответ, уткнувшись подбородком в макушку. — Помнишь, как Чимин явился нам в больнице? Это один из Ангелов смерти помог ему проститься с нами.       — Ангелы смерти?       — Да. Жнецы, что забирают души умерших, — она поднимает голову, вглядываясь в лицо парня. Пытаясь понять, верит ли он ей или нет. Тот кивает, и Наён вздыхает облегченно. — Так вот тот спаситель, что по твоим словам вытащил меня из озера… Он тоже Жнец. И помогал мне ещё до знакомства с тобой. Наша встреча состоялась, можно сказать, только благодаря ему. Он… — тугой комок встаёт поперёк горла, голос начинает дрожать. — Он спасал не один раз…       — Ты любишь его… — утвердительно произносит Тэхён. Он понимает чувства девушки. Сам потерял любимого человека и живет теперь с дырой в сердце.       — Тебе было также больно? — Наён замирает в его руках, шепчет еле слышно.       Еще один короткий кивок. Тэхён прочищает горло и еще крепче обнимает брюнетку. Та гладит широкую спину в ответ. Они, как два одиночества, нашлись и встретились. Делятся своим теплом и сочувствием, залечивая раны друг друга. Киму тоже нужно исцеление, равно как и Наён.

***

      — Недолго тебе осталось, собака, гулять на свободе, — хмыкает удовлетворенно Сокджин, напряженно и внимательно глядя на мерцающий экран монитора.       Он давно признал, что противник оказался далеко не прост, но тем интереснее было тягаться с ним. Немного поднажав на совесть мисс Ли, следователю удалось получить на руки расписание мистера Шима годичной давности. Из которого выяснилось, что в тот день у него была организована встреча в одном из ресторанов на Каннаме. Как раз в том самом районе, недалеко от ДТП. Добыть список участников ужина у запуганной административной ответственностью и штрафами секретарши не составило труда. Детективы уже успели не только найти, но и опросить тех, с кем проректор тогда пил. Двое, помявшись, в итоге подтвердили догадки начальника следственного отдела — Шим Донвон пьяным сел за руль.       К великому разочарованию Ким Сокджина почти все записи с окружающих ресторан видеокамер оказались уничтожены. И всё же кое-что удалось-таки найти. И сейчас он поминутно просматривал найденный видеоролик, на котором довольно чётко видно и проректора, и его автомобиль. Потрудиться пришлось немало, но от таких прямых доказательств того, что мистер Шим сам управлял транспортным средством, отвертеться уже не получится. И теперь оставалось только терпеливо ждать, когда преступник психанет и проколется. Долго прятаться ему всё равно не удастся.

***

      — Квачжанним*! — врывается без стука подчиненный Сокджина, заставляя того резко поднять голову от стола с бумагами. — Есть контакт! Мы его засекли!       — Местоположение? — Ким вскакивает с кресла, накидывая на плечи светлое пальто и готовясь вылететь пулей из кабинета.       — Окраина Осана*. Он проводил транзакцию со своей карты. Все операции нами отслеживались… Видимо, наличные средства закончились.       Сокджин поправляет ворот пальто, одёргивает полы темно-синего пиджака, усмехаясь одним уголком рта. Нужда вынуждает иногда идти на крайне глупые поступки.       — Свяжись с местным отделом полиции. У них должны быть все ориентировки, пусть прочешут близлежащие районы. Сволочь, забрался далеко… За деньгами отправился аж на другой конец провинции.       Следователь садится обратно в кресло, поправляет круглые очки и начинает остервенело щелкать клавиатурой. Получив точные координаты банкомата, с которого была проведена операция, он подключается к сети камер видеонаблюдения. Ему важно не упустить Шим Донвона. Нужно найти убежище, где тот скрывается.       Полиция, отправленная по местоположению, несмотря на оперативность, обнаружить его в итоге так и не смогла. Преступник улизнул прямо из-под носа. Джин потратил ни один час на просмотр видеозаписей, но смог отследить проректора только до сеульской станции Сити Холл*. Там мужчина уже в вывернутой наизнанку куртке теряется в толпе на переходе и бесследно исчезает. Как по волшебству. Чертыхнувшись, Ким снимает очки и бросает их на стол, зажимая пальцами переносицу. Подумав, достает телефон и набирает номер:       — Тэхён сси, Ким Сокджин беспокоит. Мне срочно нужна ваша помощь. Можете приехать сейчас? Да. Мы-таки сели ему на хвост…       Спустя час Тэ сидит в кабинете начальника отдела. По словам Сокджина, парень знает проректора намного лучше и может благодаря этому не упустит какие-то детали, которые ускользнули от следователя. Они следят за тем переходом, где в последний раз был замечен мистер Шим. Смотрят записи на вход и выход. Больше тому всё равно деться некуда. Вплоть до закрытия станции всматриваются в пассажиров. Тэхёну кажется, что он уже запомнил каждого, кто успел пройти за то время. Но Шим Донвона среди них и правда нет. Он мрачнеет всё больше, трёт слезящиеся красные глаза, вновь и вновь перематывает, перематывает…       Молодой человек уже совсем отчаивается, когда внимание его привлекает яркое пятно, что появилось где-то в углу на одно лишь мгновение и снова пропало. На каком-то подсознательном уровне он цепляется за этот момент. Возвращает бегунок на нужное место и медленно по кадрам разбирает изображение. На нём Тэ видит женщину с длинными русыми волосами, в тёмном глухом пальто и юбке до щиколоток. Она достает из внутреннего кармана зелёный платок, сложенный вчетверо. Промокнув им лоб и кожу под носом, убирает его обратно. Это движение ему знакомо. И платок… Догадка озаряет моментально. Ким подрывается на ноги, хватаясь за голову:       — Женщина! Он переоделся в женщину!

***

      Джин стоит в центре небольшой комнатки, оглядывая помещение. Старая ветхая однокомнатная квартирка на самой крыше низкого здания находится в довольно плачевном состоянии. Тут пахнет сыростью, затхлостью, по́том и мусором. По ногам гуляет сквозняк от единственного разбитого окна. В углах скопилась батарея зелёных бутылок из-под спиртного, валяются вскрытые, опустошённые пачки рамёна, чипсов и прочей фастфудной дряни. Мужчина удовлетворенно вздыхает, подняв голову к потолку и сунув руки в карманы пальто. Для него это запах победы. Долгожданной победы! От Ким Сокджина еще никто не уходил. Не ушел и Шим Донвон.       — Квачжанним, мы едем? — один из его коллег заглядывает в дверной проём.       Сокджин молча отряхивает полы, словно сбивая налипшую пыль, и выходит на залитую лучами крышу. Мимо него пробегают сотрудники бюро судмедэкспертизы, ныряют в квартирку. Из-за угла показывается угрюмый Юнги. Он недовольно щурится от солнечного света, но, заметив друга, расплывается в благодушной улыбке:       — Хён, — протягивает он худощавую жилистую ладонь для рукопожатия. — Ты как всегда на высоте. Теперь дело точно в шляпе…       — Спасибо, Юнги! Ты ж меня знаешь. Никто бы лучше следователя-красавчика не сработал.       — Я твой должник, — голос звучит лениво, но Мин говорит на полном серьёзе.       — Брось… Какой долг, если на горизонте маячит очередной бонус от начальства.       Джин заливается громким, необычным смехом. Хлопает криминалиста по плечу и спускается вниз по лестнице. Вереница полицейских машин с включенными мигалками перегородила улицу, пуская водителей в объезд. Чуть поодаль от места задержания уже скопилась толпа зевак. Шим Донвон, потрепанный, заросший щетиной и с кровоточащей губой, сидит на заднем сидении одного из автомобилей, мрачно уткнувшись взглядом в закованные наручниками руки. Он сжимает их в кулаки в бессильной злобе, по скулам желваки ходят яростно.

***

      — Полиция, откройте!       Громкий стук кулаков по двери, обитой железными листами, раздаётся по всей округе. Стражи порядка уже давно плюнули на звонок, которого явно было недостаточно. Но открывать им никто не спешил. За дверью слышалась подозрительная возня и шумное копошение.       — Вскрывай, — бросает Сокджин одному из офицеров, и тот машет рукой своим людям, уже стоящим на изготовке со специализированным оборудованием.       За шумом работающей гидравлики никто из полицейского наряда и не слышит звон разбитого стекла. Никто, кроме Джина. Тот, быстро смекнув, в чём дело, бросается за угол и видит спрыгивающего с подоконника Донвона. Всего на какую-то долю секунды мужчины замирают, глядя друг на друга. Жёсткий взгляд Кима буравит преступника. Тот, спохватившись, нагибается резко, поднимая острый осколок стекла, но не успевает даже замахнуться. Реакция у следователя намного быстрее. Меткий удар кулаком в челюсть сбивает проректора с ног. Донвон опрокидывается на спину и тут же приподнимается на локтях. Трясёт головой, пытаясь прийти в себя. Его грубо хватают за плечо и выворачивают руки за спину. Щелчок наручниками, и проректор уже дёргается в руках двух полицейских, примчавшихся следом за Джином.       — Шим Донвон, вы арестованы по обвинению в убийстве, — холодно произносит Сокджин, потирая ушибленные костяшки пальцев.       — На каких основаниях? — проректор рвётся из хватки сотрудников правоохранительных органов, но тщетно. — Вы не имеете пра…       — Вы можете хранить молчание, — продолжает следователь. Говорит с нажимом, глядя в упор, прямо в глаза. — Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде. У вас также есть право на адвоката.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.