ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 39. Прощание

Настройки текста
♫ We All Lie (Orchestra Ver) — SKY Castle OST       Человек в чёрном, нависнув над крохотной барной стойкой, тяжело опирается рукой о столешницу, стараясь не упасть. Он прижимает другую руку к левой стороне груди, из которой торчит сияющий белым светом меч.       — Джей…       Наён требуется всего секунда на осознание, чтобы броситься навстречу Жнецу. И очень вовремя, потому что ноги того не выдерживают. Джейкей грузно оседает на пол, болезненно втыкаясь коленными чашечками в плитку. Девушка подхватывает его, и парень цепляется за хрупкие плечи, как за спасательный круг.       Пак чувствует, как лезвие торчащего меча упирается в её плоть, надавливает на тонкую кожу, но вреда почему-то не приносит. Слабый стон раздается справа, чужое тяжелое дыхание шевелит пряди волос. Девушка содрогается от этого звука, по телу проходит волна мурашек. Она лихорадочно ощупывает дрожащими пальцами рану на спине мужчины, откуда торчит острие оружия. Чувствует неровные концы разорванных мышц и льющуюся густую кровь. Солнечное сплетение моментально обжигает раскалённым углём, брюнетка аж забывает, как дышать.       — Джей… Господи, Джей… — голос вибрирует, срывается, хрипнет, почти совсем пропадая.       Жнец, измученный, с высосанной энергией, крепко упирается лбом в плечо Наён. Стискивает зубы, стараясь сдерживать захлёстывающую мучительную боль. Шумно втягивает ноздрями воздух. Чёрные пряди намокают от пота. Чувства к смертной совсем ослабили его силу, они разъедают изнутри.       — Мое наказание закончилось, — с трудом произносит собиратель душ.       Голова чертовски кружится, а вместе с ней и стены, и потолок, отчего в горле встаёт противный комок. Он сглатывает и обмякает в руках любимой. Наён, испугавшись, сжимает ткань пальто, удерживает Джейкея, не давая скатиться на пол. Аккуратно наклоняет, собрав все силы, и укладывает на свои колени. Лицо Пак мокрое, слёзы огромными кристаллами капают с ресниц. Губы побелели и дрожат, плечи вздрагивают. Жнец с облегчённым вздохом прикрывает глаза, оказавшись наконец в горизонтальном положении.       — Я… увидеться хотел… напоследок. Прости, что вот так… напугал.       — Только не говори, что умираешь. Не смей! Ты не можешь! Не можешь же умереть… — Наён подтягивает его к себе, подкладывает под голову локоть, прижимая Жнеца к груди.       — Прости…       Девушка давится всхлипами, трясёт головой, отрицая суровую действительность, не признавая её. Она тянется к рукоятке меча, цепляется за лезвие голыми руками, пытаясь вытолкнуть, вытащить клинок. Хочет уйти вместе. Умереть. Но он не поддается. Лишь вспыхивает ещё ярче, отталкивая неведомой силой её руки, на которых даже царапины нет. Джей мягко останавливает Пак. Ладошку холодными пальцами перехватывает, стискивает и ласково прижимает к губам:       — Этот меч не для живых, Ёна… Не ищи смерти там, где не суждено… ей быть, — он замолкает, собираясь с новыми силами. Блестящие чёрные глаза, большие и такие глубокие, смотрят, не отрываясь. Брови напряжённо сходятся на переносице, лоб покрывается испариной. — Ты должна жить, слышишь? Скажи, что слышишь… Только живи…       Наён продолжает мотать головой, глотая слезы. Жалобные всхлипы рвутся из груди, не давая ей дышать. Сердце жёстко дробится на части, тоже кровью истекает. Джейкей тянется рукой к лицу любимой, касается щеки, пачкая алым. В его глазах раскаяние и боль. «Обещай…» — шепчет сухими губами. Девушка хватается за его запястье, сжимает пальцы. Жнец вновь стонет, скривившись. Отрывисто вдыхает несколько раз. Рука выскальзывает из захвата и ныряет с трудом в нагрудный карман пальто. Когда собиратель душ раскрывает зажатую в кулак ладонь, брюнетка видит там потерянный кулон с фотографией отца.       — Я нашел его… — Джей улыбается. — Не успел отдать…       Что-то внутри Наён с хрустом ломается. Девушка с плачем склоняется к нему ниже, тянет к себе, прижимая к груди. Обнимает так крепко, словно хочет свою жизнь вложить в его истерзанное тело. Жнец запрокидывает голову, закатывая глаза. Последний раз выдыхает протяжно, с шумом. И медленно разлетается в объятиях любимой чёрным пеплом, исчезая навсегда. Кулон падает на пол, нарушая металлическим звоном тишину. Наён вскрикивает. Сгибается в комочек, пытаясь удержать рассыпающиеся останки возле себя.       — Нет-нет-нет, — шепчет отчаянно.       Сердце вмиг остановилось и разлетелось на острые осколки вдребезги. Глаза жгут слёзы, что сплошным потоком льются по щекам и подбородку. Внутри словно плотину прорвало. Она стонет громко, надрывно. Поднимает голову, глядя вверх. Тянется кончиками пальцев к медленно поднимающемуся к потолку праху. Но тот исчезает без следа почти сразу. Девушка, заскулив, обессилено падает на пол. Сотрясается в рыданиях, зажмуривает глаза аж до звёзд ярких. Кричит беззвучно. Колотит кулаком по полу. Как же хочется умереть!       — Наён-а, открой! — где-то в глубине коридора раздается надрывный глухой возглас Тэхёна.       Пак даже не слышит, как входная дверь сотрясается под ударами чьих-то кулаков уже добрые несколько минут. Ещё какое-то время ручку остервенело расшатывают, настойчиво ломясь внутрь. Потом раздается скрежет, щелчок и удар двери о стену.       — Наён-а!       Тэхён приземляется на колени рядом с девушкой, хватает её за плечи и поднимает силком, заглядывая встревоженно в лицо:       — Тебя ранили? Что случилось? Наён-а, посмотри на меня! — широкая ладонь накрывает мокрую щёку. Испуганные карие глаза бегло осматривают тело на наличие повреждений.       — Тэ… Его нет. Его больше нет… — захлёбываясь стонами и рёвом, выдавливает Наён.       — Что? Кого? Кто-то здесь был? Шим Донвон?       Тэ оглядывается на шорох. Ворвавшийся вместе с ним в квартиру детектив успел обойти все комнаты, проверить все углы. Он стоит в проходе и качает отрицательно головой, отвечая на немой вопрос Кима. Ничего подозрительного. Нет ни следов взлома, ни следов проникновения или насилия. Кровавые следы, оставленные Жнецом, успели исчезнуть вместе с его кончиной. Офицер растерянно чешет в затылке и уходит проверять дом по второму разу.       Тэхён стягивает с себя толстовку, плотно укрывает бьющуюся в истерике девушку. Она совсем разбита морально. Не перестаёт плакать и стенать. Брюнетку сгибает пополам, словно кто-то режет её по живому, тело колотит судорогами. Она сцепленные в замок руки прижимает к груди, держит в них что-то. Парень не понимает, что произошло, о ком Наён говорила. Что случилось после того, как их телефонный разговор прервался так резко и неожиданно? От неизвестности и неспособности помочь молодому человеку становится совсем плохо. Он как будто пропускает всё через себя сейчас. Не выдержав, Тэ рывком подхватывает Пак на руки и решительно направляется к выходу.       — Детектив Хон! Я в больницу! — бросает он на весь коридор, прежде чем за ним захлопывается дверь.

***

      Врачи при обследовании не обнаружили ничего серьезного, смертельного или опасного. Вердикт был лишь один — сильное потрясение и нервный срыв. Наён вкололи успокоительное, прописали в дополнение снотворное и посоветовали разобраться с первопричинами, выдав на руки направление к психотерапевту. На предложение остаться в палате на ночь ослабшая девушка ответила отказом, домой возвращаться тоже не захотела. Видимо, там и правда случилось что-то из ряда вон выходящее.       Тэхён стоит возле кровати, смотрит на хрупкую фигурку, укрытую одеялом. Он привез её к себе и уложил спать, напоив травяным чаем с лекарствами. Душа у него болит за названную сестрёнку. Сколько можно уже ей страдать в конце концов?! Почему Мироздание так несправедливо? Наён вздрагивает время от времени, всхлипывает жалобно, отчего сердце Тэ каждый раз ёкает. Он, склонившись, поправляет упавшую на лицо прядку, проводит ладонью по волосам:       — Что же мне с тобой делать, кроха?

***

      Беспокойный сон терзает и мучает девушку. Бестелесную оболочку Наён мотыляет по разным тёмным мирам, сталкивая с жуткими видениями и потусторонними силами, забрасывая в незнакомые мрачные подворотни. Душу окутывает лишь страх, тревога, беспросветный ужас и безысходность. Ей кажется, это никогда не закончится, и она сойдет в итоге с ума. В самый отчаянный момент, когда сил моральных бороться с ночными демонами совсем не остается, непроглядную тёмную мглу как будто резко разгоняют. Страшные картинки выключаются, и Пак оказывается на залитой солнцем поляне. Она зажмуривается от яркого тёплого света. А когда открывает снова глаза, понимает, что стоит на берегу прекраснейшего озера. Вода серебрится бликами и отливает невероятной бирюзой.       Брюнетка завороженно оглядывается вокруг. Берег пестрит полевыми цветами, яркая сочная трава такая мягкая, как пушистый ковер. Она обращает внимание, что стоит босиком в лёгком кружевном платье белого цвета. На плечо падает розовый лепесток-сердечко. Девушка поднимает голову. Цветущая сакура шелестит ветвями от лёгкого порыва ветра и осыпает гостью с ног до головы нежно-розовым снегом. Наён подставляет ладони, растерянно задумавшись. Что это за место? Куда она попала? Кроме неё тут больше никого и нет.

♫ Two Steps From Hell — Heart (Miracles)

      До слуха долетает слабое шуршание травы. Наён вздрагивает и резко оборачивается назад. Сердце сначала замирает ошеломлённо, пропуская несколько ударов, а потом начинает болезненно рваться из груди, поднимая гигантскую волну бурлящих чувств. Это цунами эмоций захлёстывает с головой, прорываясь горячими слезами.       Навстречу девушке идёт молодой человек в белых одеяниях. Трава скрывает его голые щиколотки. Ветер теребит тонкую хлопковую рубашку, играется с прядями иссиня-черных волос. «Джейкей…» Пак слова вымолвить не может и с места сдвинуться от потрясения. Она оглушена этой обрушившейся так мощно душевной болью. Жнец подходит совсем вплотную, заглядывает в глаза. Его очи больше не топят в своей чёрной, мазутной пучине. Они светятся коричневым теплом и нежностью. Сияют яркими звёздами. Джей берёт за руки Наён, и та совсем не ощущает знакомого леденящего холода. Его нет. Мужские ладони скользят вверх по нежной открытой коже, очерчивая изгибы. Брюнетка завороженно смотрит на них, глаз оторвать не может от невероятно контрастного зрелища. Бронза и молоко.       Она поднимает глаза, вглядывается в каждую чёрточку такого родного лица. Легонько кончиками пальцев дотрагивается до шрамика на щеке, до родинки на скуле. Словно проверяет, осязаемо ли видение, настоящий он или нет. Боится, что образ любимого рассеется, как мираж. Ладошка ложится на рубашку, прикрывающую торс. Наён чувствует под пальцами живое, трепещущее сердце, что согревает волнами тепла. Джейкей прядь каштановых волос заправляет ласково за ухо, вытирает заботливо слёзы с щёк:       — Всё хорошо. Я свободен, — бархатный голос обволакивает и убаюкивает мелодичностью.       Джей улыбается, и Наён впервые видит эту светлую улыбку. Закусив губу, чтобы не разрыдаться, девушка порывисто приникает к крепкой груди. Жнец прижимает её к себе, заключая в пылкие и отчаянные объятия. Пак, как свеча, плавится в его руках, становясь податливой, доверчивой и ранимой. Так уютно и хорошо!       — У меня осталось только одно незавершённое дело… — шепчет Джейкей, щекоча дыханием шею.       Брюнетка поднимает взгляд и ныряет в настоящий океан любви в глазах напротив. Мужчина склоняется медленно и накрывает её губы своими. Их нежная кожа такая мягкая, тёплая. Чужой вкус терпкий, пряный и головокружительный. Дыхание отдаёт сладкой вишней, опьяняет. Сердце девушки вспыхивает факелом. Пламя его стоит столбом. Кажется, за версту видно. Оно сжигает всё вокруг себя, захватывая и полностью подчиняя тела обоих бушующему безумству. Сильные руки Джейкея замыкают это пламя в кольцо страсти и нежности, мнут кружевную ткань, стискивают безрассудно. Губы его становятся горячими, требовательными. Они оставляют на коже невидимые ожоги, и те расцветают алыми розами. Наён надышаться, напиться не может любимым. Хочет навечно себя впечатать в его тело. Слиться и застыть навсегда в этих объятиях.       — Теперь тебе надо отпустить меня, — Джей нехотя отрывается от медовых губ, к которым так давно хотел припасть и почувствовать упоительный вкус. — Так я смогу переродиться, спуститься на Землю и встретиться с тобой вновь. Только живи! Слышишь? — он умоляюще заглядывает в глубокие карие глаза. — Дождись. Обещаю, я вспомню.       Жнец заключает в свои ладони лицо Наён, проводит подушечкой большого пальца по пухлой нижней губе. Целует уста вновь. Нежно, ласково, почти невесомо. Он еще стоит какое-то время, прижавшись ко лбу, не в силах оставить девушку, оторвать её от себя. Наконец, опуская руки, отходит на шаг.       — Не уходи!

***

      Пак просыпается с криком, резко поднимаясь в постели. В незнакомой комнате темно, сумрачно, ничего не разглядеть толком. Она потерянно окидывает помещение взглядом, стиснув в мокрых кулаках одеяло. Ахнув, касается дрожащими пальцами губ. На них словно след остался, осязаемый жар от поцелуев. Она всхлипывает громко и стонет. Хватает кулон, висящий на шее, и прижимает его ближе к сердцу.       Дверь в комнату распахивается, в проёме застывает высокая фигура. Увидев плачущую, сжавшуюся в комочек Наён, Тэхён молча проходит к кровати, садится рядом и притягивает девушку к себе. Он успокаивающе гладит её по спине, нашёптывает что-то сочувственное на ухо. Терпеливо ждёт, когда брюнетка успокоится. Она, согревшись в его объятиях, вытирает украдкой слезы, еле заметно вздрагивая:       — Спасибо…       — Это был он? Твой спаситель? — еле слышно спрашивает Тэ и тяжело вздыхает, когда Наён кивает утвердительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.