ID работы: 7164763

Мы что, в сказку попали?

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что скажешь, Донни? — после того, как Лео сказал мне и Эйприл вернуться в убежище и позаботиться о девушке, прошло больше часа точно. С нужными мне принадлежностями, я до конца убедился, что опасность миновала. Однако об этом ещё не знала Эйприл. Она тоже помогала мне.       — Не беспокойся, Эйприл. Я уверен, что с ней всё будет в порядке, — она вся извелась. Впервые вижу её такой взволнованной, вся бледная, как поганка. Она переживает за неё, — Может быть, тебе принести воды? — сейчас я не знаю, за кого мне больше бояться: за незнакомую мне девушку, которая помогла Эйприл, или же за Эйприл, что сильно беспокоится о состоянии своей спасительницы. На мой вопрос О'нил лишь кивнула без лишних слов.       Я уже давно позаботился о голове пострадавшей и поэтому сейчас все принадлежности убирал по своим местам. Я ходил туда сюда по лаборатории. Хорошо, что здесь есть кран с чистой водой, а то надо ещё на кухню бегать.       — Спасибо… — сев напротив неё, я отдал ей стакан с кристально-чистой водой, она же его приняла и отпила несколько глотков, — а что, если она не проснётся?... А если удар был смертельным, что тогда?! — Эйприл схватилась за голову и посмотрела на меня. Я видел в её глазах настоящую панику. Она ждала от меня ответа. Я встал со своего места и убрал руки с её головы. Стакан уже давно разбился об пол, а оставшееся содержимое вылилось, но сейчас нам было на это всё равно. Я несильно сжимал в её ладони, боясь, что смогу ей причинить боль. Всё это время, девушка не отрывала от меня взгляд.       — Эйприл, доверься мне. Её жизни уже ничего не грозит. Девушка очнётся. Максимум головная боль и головокружение; этого я отрицаю, но я могу пообещать, что с ней всё будет хорошо, — этот момент прокручивался в своей голове множество раз. Как я обнимаю свою единственную и самую любимую Эйприл, а она прижимается ко мне в ответ, и так мы стоим, наслаждаясь теплом друг друга. Но сейчас я обнял её. Не то, чтобы я этого хотел, просто сердце мне подсказывало, что нужно поступить именно так. Я гладил её по волосам, пытаясь успокоить, а она в ответ прижималась к моей груди.       Уверен, будь здесь сейчас Майки или Раф, сразу бы начали бы шутить по поводу наших с ней отношений, а я потом неловко выкручивался из этой ситуации, всячески отрицая, что это не так. Эйприл — единственный человек, что принял нас такими, какими мы являлись на самом деле. Она дружила с нами, даже не подозревая, что я к ней испытывал отнюдь не дружеские отношения. Но она улыбалась, переживала и делила своё горе вместе с нами; доверяла нам, а мы ей. Может Эйприл и не догадывалась о моих чувствах, но я всегда буду на её стороне.       Так мы простояли недолго. Отстранившись друг от друга, я решил заглянуть в гостиную и убедиться, что моя пациентка ещё спала. Да, та ещё не пришла в себя. Но зато...       — Я же говорю, что могу придумать имя получше! — с миссии пришли ребята. Быстренько пробежав по всех глазами, я убедился в их целостности и сохранности. Слава Богу, с ними было всё хорошо. Правда, судя по лицам Рафа и Лео, они опять что-то не поделили и совершенно не слушали бегающего вокруг них Майки.       Я вышел к ним навстречу. Эйприл тоже вышла с лаборатории, но она направилась в сторону дивана, а после и села на край; возле девушки.       — Ну что, как она? — мы последовали её примеру и тоже встали возле героини. Но первым, кто спросил о её состоянии, был Лео.       — Опасность миновала. Девушка без сознания и вообще неизвестно когда очнётся, — хоть я и сказал, но во мне так и грызло сомнение с волнением. Пусть мы и не встречались никогда, да и по словам Эйприл, девушка была не так сильно с ней знакома, но всё равно тревожно за её жизнь.       — Хм… И что мы будем делать с этой красоткой? — не знаю кому задал вопрос Раф, рассматривая девушку. То, как он её назвал меня удивило, да и не меня одного. Он как всегда на своей лодке. Но сейчас мы все стали думать как поступить правильно, а не дурью маяться.       В любом случае нам придётся раскрыть секрет ещё одному человеку. И у нас нету выбора. Конечно мы могли бы спрятаться и дождаться её пробуждения, а потом незаметно… Нет! О чём я только думаю?! Мы не будем так с ней поступать и ни за что в таком состоянии не бросим на улице, как какую-то вещь! Нет… Это будет слишком дико и неправильно с нашей стороны. Тем более, она сейчас не в лучшем виде.       За это время бинты уже пропитались кровью, но пока было не так сильно видно. Её белоснежные волосы слегка прикрывали кровавые пятна, но это было ненадолго. Следовало потом сменить повязку, чтобы заражения не было. Думаю, что через пол часика, а может и меньше, я займусь этим.       — Раз уж мы не знаем, когда она проснётся, то может напишем СМС её родным, чтобы не беспокоились? — так! Я сплю, у меня галлюцинации, или мы попали в другую Вселенную? Впервые в своей жизни Майки сказал дельную мысль.       Не знаю каким образом, но наш младшенький уже держал в руке её телефон и стал его включать. На лице читалась радость полные штаны, но потом она сменилась разочарованием. Я, кажется, понимаю, в чём дело. На телефоне стоит пароль. Вполне себе предусмотрено, юная леди. Респект!       — Ди, разблокируй его, а, — и конечно он попросит меня в этом деле. Тяжело вздохнув, я взял телефон. Экран ещё не потух. Пароль был цифровой, состоящий из пяти цифр. Здесь понадобится компьютер, потому что если я наберу неправильный пароль, то есть вероятность, что потом телефон будет заблокирован. Отключив его, я отправился в лабораторию.       — Ребята, думаю, что не стоит стоять над душой и смотреть на неё. Лучше пойдём со мной. Пока я буду искать пароль, можете придумать, что сказать её родным, — я пригласил каждого в лабораторию. Конечно, следовало за ней следить, ведь было неизвестно, когда она проснётся, и какие будут последствия; но братья только вернулись с битвы, им нужно немного развеяться. Свежим воздухом обеспечить не получится, но хороший отдых с горячим чаем сможет это компенсировать.

***

      Судьба явно затевала игру, которая называлась «Случайности не случайны». Мне вновь угораздило встретиться с Беллой. И снова не очень-то в приятной обстановке. Сначала случилось нападение насильника, потом было моё неудачное падение на балкон, а теперь серьёзное ранение и внезапное моё решение отнести и вылечить её у нас дома. Честно сказать, я сам себя не узнаю в последнее время и уже не один раз удивляюсь своим действиям и решениям. Блин… Лео, тебе точно нужен хороший отдых или долгая медитация.       Мы вошли в лабораторию Донни. Наш гений сразу сел за компьютер, подключив к телефону какой-то провод. Я в этом не особо разбирался, но сейчас знал, что он собирался сделать. А пока он был занят, следовало обеспечить ему тихую и спокойную обстановку.       Я сказал Майки тихо посидеть, но Майки был бы не Майки, если бы что-то не учудил. Он начал лезть к Донни с расспросами о том, что же он делает и как. Без слов схватив его за края банданы, мне удалось усадить его на стул. Тот сразу же обиделся. Боже… Когда же он повзрослеет?       Я встал возле стола, где работал Донни, и скрестил руки на груди. Надеюсь, что всё получится, и нам удастся как-то решить эти проблемы. В любом случае Белла уже знает о нас, точнее обо мне, и она сказала, что никому не расскажет. Однако, на душе всё равно тревожно. Как же поступить правильно?       — Донни, у вас что, тут тоже битва была? — от раздумий меня отвлёк темперамент. С сарказмом в голосе, Раф спросил, указывая на пол. Опа! Только сейчас я заметил внизу осколки от стекла и разлитую воду.       — Нет, это я случайно уронила, когда Донни меня успокаивал. Извини, — но вместо брата объяснила Эйприл. Она немного покраснела. Успокаивал? Хм… Похоже, что кто-то уже начал принимать в ход свои свои мужские способности. Да, Донни?       — Ничего страшного. Правда, — мы все мигом замолчали. Мельком я заметил хитрый взгляд и улыбку Рафа. О! Началось… — Есть! У меня получилось его разблокировать! — но это же неправильно, если будет что-то идти не по плану, так? Донни оторвался от компьютера и взял в руки телефон Беллы. Миг, и все мы, включая Эйприл, держали в руках осколки и навострили уши, — ого… У неё здесь так мало контактов, но… Здесь нет таких как: мама, папа… Только сестрёнка, работа, школа, Клео и тётя.       Всего пять? Это как вообще? Даже у нас, мутантов, что живут в канализации втайне от людей, будет больше контактов. С нашей второй встречи не было похоже, чтобы Белла была нелюдимой или недружелюбной. Даже со мной она разговаривала спокойно, но малость с загадками и сарказмом. Я не буду тебе раскрывать все карты моей личной жизни и скажу так: у меня нет никаких причин рассказывать о тебе и, поэтому, буду всё держать в себе. Тем более, разоблачать личность супергероя в костюме черепашки-ниндзя — это же такой страшный грех.       В голове промелькнули её слова. Значит, тогда мне не показался её грустный взгляд. Потихоньку в голове складывался пазл. Тогда её слова, взгляды, малознакомых… Вопросов становилось всё больше, а ответов меньше. Она мне почти незнакома, но мне так хочется узнать о ещё что-то. Что со мной происходит?       — Ну, в любом случае, давай напишем её тёте. Она была последней, кому она звонила, — Раф взял телефон и стал, как хозяин, что-то там печатать. Мда… Телефон был в его руке, как и у Донни, таким маленьким, но он значительно превосходил размеры нашего. Как она ходила с таким? Уверен, он что даже в карман не помещался. — Как насчёт такого? — брат быстро закончил печатать и показал на экране образовавшийся текст. Тёть, меня сегодня не будет дома. Я буду ночевать у друзей. Так что не теряйте. До скорого!       Хм… Вполне правдоподобно. Сейчас такая современная молодёжь, что в основном лишь веселятся всю ночь и пьянствуют. Хотя по поводу Беллы не скажешь, что она относится к их числу. Не! Я сразу понял, что она слишком правильная и послушная. И странная! Хе-хе… Походу, мне это никогда не надоест.       Раф уже отправил сообщение, однако телефон не убрал с рук. Что-то не нравится мне его взгляд. К нему сзади подошёл Майки. У обоих буквально сверкали глаза. Минутку! Они что…       — Ребят, я думаю, не стоит лезть в чужой телефон. Отдайте мне его, — я протянул ладонь. Как лидер группы, просто не могу позволить, чтобы братья что-то эдакое натворили пока Сплинтер не видел. Он уехал в город по делам. В какой-то степени это было даже хорошо. Пока можно не волноваться о лишних вопросах о Белле. Но с другой стороны у братьев, а в особенности у Рафа и Майки, как раз-таки проснётся личность «шкодливый мальчик».       Я продолжал смотреть на них, при этом держа руку перед ними, давая понять, чтобы они либо прекратили эту затею, либо отдали мне телефон.       — Ой, да ладно тебе, Бесстрашный. Неужели и тебе неинтересно, какие секретики хранит эта красотка, — со стороны Рафа это звучало двусмысленно. С каких это пор он стал интересоваться девчонками? Неужели с тех пор, как с нами подружилась Эйприл? Или же в нём просто иногда просыпается «альфа-самец»?       — Отдай. Мне. Телефон. Пожалуйста. — каждое слово я проговорил отдельно и с немного пугающей интонацией. Я не отступлю.       — А что? Не будь жадиной, Лео. Или ты с ней уже знаком, м? — попал прямо в яблочко! Внутри себя я начал немного паниковать, но виду не подал. Раф пытался вывести меня из себя. Это было очевидно по его тону и взгляду.       И как мне ответить? Расскажу правду, подумают, что у нас ней уже что-то есть, и начнутся многочисленные расспросы. Солгу, значит неправильно поймут. А ещё я не умею лгать. Как и подобает лидеру, он должен говорить правду, какой бы горькой она не была. Я уже соврал Рафу вчера, когда шёл на её поиски. С меня достаточно. Дзынь       Я уже собирался было сказать, но внезапно услышал, как телефон издал звук. Звук нового сообщения. А ещё он завибрировал.       Раф не стал ждать и сразу зашёл в сообщения. Я начал стараться отобрать у него телефон. Да как он может?! Неприлично читать чужие сообщения!       — Раф, а ну-ка отдай. Не смей читать сообщение! — в нашу «игру» ещё вступил Майки, только он помогал Рафу, а не мне. Пока младший ловко перехватил телефон с рук Рафа, второй держал меня, чтобы я не помешал их «обряду посвящения».       — О! Тут голосовая! — Майки! Даже не думай её включать!       — Ты… — и всё же мне не удалось справиться с этими детьми. Боже мой! Теперь придется слушать! — Ты мерзкая тварь! Ты что, вообще страх потеряла или захотела меня опозорить?! Я же тебе явно сказала, чтобы ты не ходила ни на какие вечеринки! Молись о пощаде, скотина неблагодарная. Потому что я тебе устрою настоящий ад, когда приеду!       — Чего?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.