ID работы: 7164919

Парк нашей встречи...

Слэш
R
Завершён
106
автор
Song of the siren соавтор
Эльфея бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как только Алек зашёл домой, его взору предстала такая картина: на диване разложился спящий Джейс, повсюду валяются бутылки от колы, фантики, и на столе стоит полупустой ром. — Да… Не лучшее приветствие брата, но сойдёт! — довольно громко сказал Лайтвуд. У него в уме был коварный план, как отомстить Джейсу за беспорядок.       С дивана послышался тихий стон. Владелец этого звука, немного приподнял голову и полузакрытыми глазами посмотрел на Алека. Тот в свою очередь стоял и улыбался. — Алек? — удивлённо спросил Джейс. — Нет. Это твоя смерть пришла за тобой. — Да, ты прав, у меня сейчас фиговое состояние. Так что смерть неплохой вариант. — Еле пробормотал Эрондейл. — Уф, так у вас же похмелье. Причина для смерти, конечно, хорошая, но умрёте вы из-за другой. — Какой? — спросил Джейс и зевнул. У него перед глазами все плыло, но сейчас было как-то пофиг. — Свалку, которую ты устроил, могут терпеть не все. А вот я так точно… — Ты и есть причина моей пьянки. Пропал, не звонишь, даже sms не послал. А я ведь, волнуюсь. Вдруг, с тобой что-то случилось? Почему не выходишь на связь? Как так можно? Я же с ума схожу. И Иззи тоже. — Жаловался Джейс. Его голос стал чуточку громче, но самому ему было намного хуже. — Ну, простите меня, конечно. Хоть в чем-то я не виноват. — Слушай, ты можешь говорить тише? У меня жутко болит голова. — Эрондейл сильнее вжался лицом в подушку, чтобы ответ собеседника не был таким громким. На это заявление Алек фыркнул и немного улыбнулся. — И ты отпустишь меня без всякой лекции, или ещё какой-то чуши? —шуточно спросил Лайтвуд. Его немного забавляла эта ситуация. — Алек, ну ты не можешь просто взять и помочь брату? Нет, тебе поиздеваться надо. —  Бурчал блондин и поднял свою голову с прекрасными глазами на брюнета. — Хорошо. Если хочешь, немного прочитай sms Иззи в моем телефоне. — Уже громко крикнул Джейс, отчего поморщился и снова уткнулся носом в подушку.       Алек подошёл к Эрондейлу и нашел возле него телефон. Порывшись в контактах, он нашел Изабель и включил ее последнее голосовое сообщение. — Значит так, Джейс, ты должен передать это sms Алеку, когда этот п… Когда он придет. — Из трубки послышался глубокий вздох и началось. — Ты, Лайдвуд-сукин-сын-который-шляется-непонятно-где-и-никому-ничего-не-говорит! Ты хоть знаешь, как мы с Джейсом и мамой переживали? Да мы место не могли себе найти! — Ага, я вижу. — Алек. Какого хрена произошло? Ты не мог позвонить или хотя бы просто написать, что с тобой все хорошо и ты жив? Ты в своем уме? —  даже через телефон было понятно, что Иззи злится. — Как только ты это прослушаешь, немедленно позвони! — На этом сообщение закончилось. — Ты прям как Иззи. — Пробубнил брюнет. — Почему не позвонил, почему не написал! — Алек очень старался, чтоб его голос был похож на голос Иззи, но получилось как-то слишком пискляво. — Алек, ты лучше не жалуйся, а расскажи, что там произошло. А перед этим, принеси брату воду и таблетку от головы. Я жду.       Алек закатил глаза и пошел за тем, что ему сказали. Через несколько минут после того, как Джейс выпил таблетки и запил их водой, можно было начинать рассказывать. К концу этой «истории», Эрондейл сидел с глазами выше лба и открытым ртом, который уже скоро достанет до пола. — Да, чувак… Теперь я понимаю, почему ты не мог позвонить. — С ещё не отошедшим удивлением сказал Джейс. — И кто бы знал, что в это все, смог попасть именно ты? — Да-да, знаю. Это меня тоже немного озадачило. Но ещё больше меня озадачил гардероб этого парня. То, что мне дала Катарина, было самым нормальным из него. По ее словам, — добавил Алек. Теперь, он начал сомневаться в правдивости этих слов. — Кстати, а какая у тебя футболка? — Оживился Эрондейл. Как только Лайтвуд зашёл в дом, он сразу же накинул на себя черный пиджак на пуговицах и быстро его застегнул, так что Джейс не мог увидеть надпись на футболке. А вот цвет видно было. — Очень смешная, но ты ее не увидишь. — Просто ответил Алек и встал с дивана. — Я сейчас иду наверх, звонить Изабель, маме и ещё сделаю домашку. У тебя на уборку есть часа три, три с половиной. Ясно? — Ты хочешь чтобы я убирал, когда у меня похмелье? — с наигранным ужасом спросил Джейс. Притворившись секунду, что думает, Алек ответил: — Да. И чем быстрее ты начнёшь, тем быстрее закончишь, так что можешь начинать. — С лёгкой улыбкой сказал Лайтвуда и пошел на второй этаж в свою комнату. Ему и самому постоянно давали немало работы…

***

— Так, маме позвонил, Иззи успокоил, в комнате убрал, уроки сделал, учителя по стрельбе предупредил, что не приду. Вроде все. — - Перечислял Алек, после трёх часов нахождения в комнате. Он всегда говорил, что сделал, чтобы ничего не забыть. И это ему помогло. — Блин, я же рыбок не покормил. — Лайтвуда посмотрел на аквариум и понял, что тот довольно грязный. — Ладно, Джейс, дам тебе чуть больше времени.       У Алека был маленький круглый аквариум. Его размер был примерно 30×30 сантиметров. В аквариуме проживало пять гуппи. Трое самцов очень красивых, разных раскрасок, с большим, плоским хвостом и плавниками. И две, тоже красивые, но с маленьким хвостом и немного другой формой тела самки. Этих рыбок ему выбирала сестра, из-за цитирую: «Твоему серому царству нужно хоть немного красок. А то, кроме разноцветных книг, у тебя ничего не серого нет! Так что мы добавим в твою комнату немного света!». Ну, и так они тут появились. Алек к ним уже привык и даже дал им имена. Лаир*- это любимчик Лайтвуда. Черный хвост который по краям нежно переходит в белый и рассыпанные рыжие пятнышки на нём. Само туловище рыбки трёх цветов. От хвоста идёт сине-голубой цвет, который, довольно быстро сменяется тускло жёлтым. Наверху, возле плавника, красуется телесная, с оттенком розового цвета, полоска. Сама рыбка была небольшая, но видная. Остальных Алек тоже любил, но эта была ему больше по душе, нежели Олли*, Вайда*, Марино* и Волфи*.       Пересадив рыбок в тазик с водой, который Алек принес раньше, Лайтвуд начал доставать искусственный коралл, единственное украшение в аквариуме. Карал был довольно большим, имел немного закруглённый вид, и был нежно фиолетового цвета. На этом тоже настояла Иззи, а Алек просто не мог ей противостоять. Не будешь спорить с девушкой, купишь рыбу за пять минут. Начнёшь спорить с младшей Лайтвуд, купишь рыбку через сорок минут. Так что или ты сэкономишь время или попросту его потратишь. Изабель все равно добьётся своего, не важно сколько времени это займет. Девушка всегда это могла, а вот у Алека этого дара не было. Как и некоторых других…

***

      Через сорок пять — пятьдесят минут, аквариум был полностью чист, карал тоже, рыбки плавали и были накормлены. Тяжело вздохнув, Алек вытер тыльной стороной ладони пот со лба. На улице не жарко, зато дома уже работают вентиляторы. Да и чистка аквариума не такая уж и простая. Короче, вместо трёх часов, Алек дал Джейсу четыре часа. На час больше, а значит, внизу все должно просто блистать. Спустившись вниз, брюнет увидел более или менее чистую гостиную и Джейса, который что-то активно писал на телефоне. «Наверное с кем-то переписывается», — подумал Алек и пошел на кухню. Ему даже стало немного любопытно, кому же так увлеченно пишет его братик, что даже не замечает брюнета? Решив незаметно подойти к дивану и посмотреть часть переписки, Алек пошел исполнять свой план. Подобравшись сзади и подобрав правильный ракурс, как больше видно, старший из детей Лайтвуд начал читать. (18:08 pm) from: Jace; to: Clary Я и не знал ничего про этого парня. Вы с ним встречались? Ты ему нравишься? Он к тебе никогда не приставал? Если он хоть пальцем тебя тронет, если хоть как-то будет подкатывать, я ему шею сверну! Никто не смеет трогать мою крошку. (18:10 pm.) from: Clary; to: Jace Воу, воу. Поспокойнее, милый. Он никогда ко мне не приставал, и я ему уж точно не нравлюсь. А флирт это второе имя Бейна. Магнус Флирт Бейн.       Алеку это имя было уж очень знакомо. Сегодня утром, Катарина говорила ему, что Магнус и есть его спаситель. Да уж, а земля ведь, и правду круглая. Бывает же такое. — Кхм, кхм. — Прокашлялся Лайдвуд. Это все, конечно, было занимательно, но лучше Джейс сам ему все расскажет. — О, Алек, и давно ты здесь? — спросил Эрондейл и выключил телефон, тем самым вернув необходимость вводить пароль. — Успел прочитать только два последних сообщения. И хочу задать вопрос. — Ну, задавай. — Кто такая Клэри и почему я до сих пор ничего о ней не знаю? — обиделся старший. Вот, он брату все рассказывал, а он… — Клэри — это моя девушка. Я просто не знал, как ты отреагируешь, поэтому не стал тебе ничего говорить. Ты же не злишься? — Оправдывался Джейс. Да, он долго это скрывал и вот так глупо спалился. — Представим, я поверил. Но почему я должен был не так отреагировать? Если бы ты мне сказал раньше, я бы за тебя был только рад. А сейчас я за тебя рад, но обижен. Как можно скрывать что-то от родного брата, а? — Ну, вообще-то, я тебе не родной. — Не порть момент. Так вот. Как можно было это скрывать? Я вот, тебе все рассказываю. А ты, сволочь, раз не делаешь также, ясно? — надул губки Алек. Он не злился на брата, но почему бы не поиграть в оскорбленную невинность, а? — Ну, Алек, не злись. — просил Эрондейл. — Скажи, что мне сделать, чтобы ты меня простил. Но только что-то, от чего я останусь цел и моя укладка будет в порядке.       Лайдвуд прижал указательный палец к подбородку, притворившись, что думает. Но на самом деле он уже знал, что хочет. Щёлкнув пальцами, Алек озвучил свои требования: — Я хочу, чтобы ты узнал как много больше о Магнусе Бейне и рассказывал мне всю информацию. — Выпалил старший и улыбнулся. Теперь он знает, как оплатить Бейну свое спасение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.