ID работы: 7164919

Парк нашей встречи...

Слэш
R
Завершён
106
автор
Song of the siren соавтор
Эльфея бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Алек аккуратно вошёл на кухню и увидел девушку. Где-то на полголовы ниже Лайтвуда. Белые волосы, красивая фигура. Хоть Алек и не по девушкам, их красоту он знает. Прокашлявшись, чтобы привлечь к себе внимание, Лайдвуд начал говорить: — М-м-м… Здравствуйте. Я… Эм… — он прочистил горло. — Не подскажете, где я нахожусь? — довольно быстро сказал брюнет. — Здравствуй. Давай на «ты». Я — Катарина. Сейчас ты в Бруклине, в лофте моего друга, который и спас тебя тогда. — Ответила Катарина с улыбкой. Она еще раз осмотрела парня и отметила, что сегодня он выглядит в разы лучше. Он был таким милашкой, что если бы в её сердце не было одного мужчины, она забрала бы его себе. Но, увы, её сердце уже отдано. — Спасибо. А где ваш друг? — спросил Алек ему очень хотелось узнать, и поблагодарить человека, который его спас. Лайтвуд совершенно забыл назвать своё имя, но Катарина это не заметила. — Магнус. — Девушка решила назвать имя Бейна, чтобы было удобнее разговаривать. — Он уехал домой к ещё одному нашему другу, Рагнору. Магнус тоже немного заболел, и чтобы простуда не перешла в воспаление лёгких, Рагнор отвёз его к себе. — А, ясно. Передай ему спасибо и… Вы можете дать лист и ручку? — спросил Лайтвуд. — Мы же договаривались на «ты». И да, конечно. — Катарина нашла на кухне блокнот и ручку рядом. Она нашла чистую страницу и дала блокнот Алеку. Дальше в руках парня оказалась ручка. — Вот, держи. — Спасибо. — Брюнет слабо улыбнулся и начал писать в блокноте.       Когда он закончил и передал все Катарине, девушка увидела номер телефона. Она недоуменно посмотрела на парня. — Передай это Магнусу, пожалуйста. Скажи ему, чтобы он позвонил, когда сможет. — объяснил брюнет. — Ясно… Обязательно скажу. — Спасибо. — Ответил Алек и замолчал на пару секунд. — Ну, ладно, я пойду. Ещё раз огромное ва… тебе спасибо. — он улыбнулся и пошёл к двери. — Стой. — Окликнула его Катарина. — Я хотела сказать, что твои вещи мы выкинули. На них посмотреть было страшно. И достали твой телефон. Видимо, когда ты падал в озеро, он выпал, а мы его нашли. — Катарина врала на счёт вещей. У Магнуса были и нормальные вещи, но эти очень шли брюнету. Она подошла к подоконнику и взяла оттуда довольно большой чёрный iPhone 7 Plus, X. Девушка отдала его Алеку и улыбнулась. Парень улыбнулся в ответ. Она ему определённо нравилась. — Спасибо. Ладно, я пойду домой. Ещё раз благодарю. До свидания. — Пока. — Лосс весело помахала рукой и проводила брюнета взглядом. — Спасибо. — Ещё раз сказал Алек и захлопнул за собой дверь.       Он осмотрел коридор и нашёл лифт. Подойдя к нему, он увидел, что внутри всё сделано из стекла. Даже пол. Вздохнув, он нажал кнопку, и двери открылись. Взгляд Алека зацепился за маленький экран встроенный над дверцами. Так он понял, что находится на девятом этаже. Лайтвуд нажал кнопку один, и лифт поехал вниз. На первом этаже двери лифта разъехались в разные стороны, пропуская Алека вперёд. Брюнет вышел и увидел коридор. Стены в нем были белые с голубым оттенком, а пол синий. С двух сторон от Лайтвуда были белые довольно низкие горшки для цветов. В них росла финиковая пальма*. Все тона очень сочетались друг с другом и выглядели превосходно. Алек ещё раз осмотрел коридор и пошёл вперёд. С разных сторон были двери в квартиры. Через метров двадцать пять-тридцать поворот. Через пять метров показалась комната. Все было сделано как в отеле. Стеклянная дверь открывалась и закрывалась автоматически. С левой стороны от Алека стоял стол, за которым сидела девушка. Она приветливо ему улыбнулась и углубилась в документы. Брюнет улыбнулся в ответ, хоть девушка этого и не увидела, и пошёл к двери. На улице стояло такси, так что Алек быстро подбежал к нему и назвал адрес своего дома. Таксист согласился его отвести и уже через полчаса Лайтвуд стоял у порога дома…

***

— В гостях, конечно, хорошо, а у тебя, Рагнор, так точно, но дома лучше. — вот что сказал Магнус на следующее утро, после того происшествия. Сейчас они с Рагнором стояли посреди кухни с тарелками в руках, которые они должны были отнести в раковину. Но Магнус остановил друга посреди кухни и начал разговор. — Поэтому я пойду домой, хорошо? — с наигранной надеждой спросил Бейн. Ему было все равно, упустит его Фелл или нет. Если его пустят, то он уйдёт через дверь и попрощается с другом. А если нет, уйдёт через дверь без ведома друга. — Если я скажу нет, ты все равно уйдёшь, да? — как будто читая мысли Магнуса, спросил Рагнор. Он пошёл к раковине и поставил туда тарелку и чашку на ней. Магнус на этот вопрос только гордо кивнул. — Ну o'кей, тогда скоро пойдёшь. — Просто ответил Фелл и пошёл в свою спальню.       Магнус непонятливо нахмурил брови и у него на лбу появилась складка. Обычно его друг так просто не сдаётся. Он отнес тарелки в раковину и сел за стол. Через пару минут на кухню вошёл Рагнор с аптечкой в руках. — Не-е-е-е-е-ет… — начал мычать Магнус. Он уже знал, почему друг согласился его отпустить. — Да. Я тебя осмотрю, дам лекарства, помажу грудь мазью от простуды и тогда посмотрим. Если температура будет выше 37.5, ты остаёшься, ясно? — спросил Рагнор доставая из аптечки градусник, таблетки и мазь. — Ясно. — Тихо пробурчал Магнус. Он ненавидел, когда его лечили. Он и сам может это сделать. Тем более таблетки у Рагнора не вкусные, а мазь сильно печет. Хоть так и должно быть, Бейну это не нравится. — На, держи. — Фелл протянул брюнету градусник и посмотрел на него с насмешкой. — Это ртутный градусник, его нужно положить под подмышки и зажать. — Объяснил он, так как Бейн никогда не пользовался ртутным градусником, было интересно посмотреть как у него хмурятся брови, когда он не знает, что с этой вещицей (так градусник назвал Магнус, когда в прошлый раз его видел) делать. — Я знаю. — Сказал Магнус и положил градусник так как сказал Рагнор. Тот на это заявление лишь фыркнул, а потом, смотря на Бейна, начал хихикать. По смешкам Фелла Бейн понял, что что-то не так. — Ну что? Ты же знаешь, что я не умею им пользоваться, а стоишь и ржёшь, вместо того, чтобы помочь. — Надулся Магнус.       Рагнор ещё раз хохотнул и направился к другу. Фелл перевернул градусник другой стороной и вернулся на своё место. Сев на стол, он начал ждать. — Ну, чего так долго? — спросил Магнус через две минуты. — Терпение, друг. Градусник нужно держать минут десять. — Объяснил Рагнор. — Почему так долго? — надулся Бейн. — Магнус, не будь ребёнком и подожди. На это Бейн лишь фыркнул и отвернулся от друга.       Через минут пять Рагнор подошёл к Магнусу и забрал градусник. Бейн выдохнул с облегчением. — У-у-у-у-у. Ну, Бейн, ты остаешься здесь. Смотри, какая у тебя температура. — Фелл передал градусник Магнусу и ждал реакции друга       Магнус взял «эту штуковину» и пытался понять, сколько градусов там показано. Бейн решил, просто сделать вид, что понял какие цифры там написаны. — М-м-м-м. Да, я понял. Довольно… большая температура. — Да? Хм… И сколько же там градусов? — спросил Рагнор. Он знал, что Магнус не знает свою температуру и решил поиздеваться над ним. — Эх… — Бейн начал думать, сколько же примерно градусов у него может быть. Так как у него точно больше чем 37.5, он решил назвать температуру чуть больше. — Я не увидел точно, но где-то 37.8. — Да, Магнус, тебе надо учиться понимать такие градусники. Можешь идти домой. У тебя ровно 37. — Рагнор Фелл, вы посмели меня обмануть? — с обидой спросил Магнус. — Теперь я знаю, что вам нельзя верить. — Он обиженно надул губки и встал со стула. — Пока. — Фелл с улыбкой помотал рукой.       Магнус ничего не ответил и пошёл к двери. Одевшись и обувшись, Бейн вышел и громко хлопнул дверью. Рагнор усмехнулся и начал собирать аптечку, чтобы вернуть её на место.

***

      Магнус вышел на улицу, и в его лицо ударил лёгкий ветерок. Он осмотрел машины возле дома и не найдя такси, достал телефон. Позвонив первый раз, его сбросили. Через пару секунд Бейну перезвонили, и он, назвав свой адрес и спросив когда приедет машина, попрощался, сбросив. Через пятнадцать минут к Магнусу подъехал «Ford» жёлтого цвета. Бейн сел в такси и назвал адрес своего дома.       Через минут двадцать такси было уже возле дома Магнуса. Брюнет поблагодарил водителя и дал ему сотку. Это, конечно, много, но меньше у Бейна нет, а ждать пока ему дадут сдачу не хотелось.       У Магнуса была надежда, что парень, которого он спас ещё у него в лофте, и они смогут поговорить. С таким желанием Бейн ехал в лифте на девятый этаж. К его большому сожалению, когда брюнет открыл дверь его ждало лишь одиночество. И только записка на тумбочке в коридоре…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.