ID работы: 7164919

Парк нашей встречи...

Слэш
R
Завершён
106
автор
Song of the siren соавтор
Эльфея бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Рафаэль, ну как тебе? — с надеждой в голосе спросил Саймон. После минутного молчания парня он снова заговорил.— Эй, Рафаэль, ты можешь ответить? Мне очень важно знать твое мнение. — Ммм… Нормально.— сухо ответил испанец. После долгого взгляда певца, ожидающего, что его друг продолжит, Раф собирался уходить. — Это все? Просто «нормально»?! Мы, вообще-то, старались, чтобы вам понравилось, а ты так просто отвечаешь?! Как так можно?! — взорвался Льюис и ушел, громко хлопнув дверью. — Что это с ним? — спросил Сантьяго. — Ты прикалываешься? — вопросом на вопрос ответил Рэн (он играет на синтезаторе).— Нет, ну ты серьёзно? — Ты о чем? — непонимающе спросил Рафаэль. — Неважно. — участник рок-группы уже собирался уходить, как его позвал друг Магнуса. — Эй. Я… Я надеюсь, что на сцене все будет нормально, и вы выступите так же хорошо. Удачи. Не ответив на реплику Сантьяго Рэн взял свою карточку и ушел…

***

— Александр, проходи.       Как только Алек зашёл в комнату Магнуса, сразу потерял дар речи. Его комната была очень красивой. Нет, шикарной… Идеальной!       Комната была выполнена в темных оттенках. На стенах с темными обоями были вставки из переливающегося материала. Пол был сделан из темного дерева, без ковровых покрытий. У одной из стен стоял стол, на котором валялись какие-то бумаги. По обе стороны от него стояли книжные шкафы, доверху наполненные книгами, а между ними множество фотографий Бейна. Рядом с окном стоял мини-бар с разным алкоголем.       На данный момент все освещение шло от окна, но Алек заметил множество лампочек на потолке. Они вились, слово паутина, но при включении создавали умиротворяющий свет. — Не похоже на место, в котором я мог бы обитать? — усмехнулся Магнус, наблюдая за реакцией парня. Алек, отвлекшийся от созерцания комнаты, слабо кивнул, — Иногда хочется отдохнуть от всего этого блеска. — А это что? — Лайвуд указал на странную дверь, которая почти сливалась со стеной. — Посмотри.— ответил Бейн.       Алек осторожно подошел к этой двери. Ему было интересно, ведь кто знает, чего можно ожидать от Магнуса. Открыв дверь, он увидел довольно большую гардеробную. Он перевел на Бейна непонимающий взгляд. — У меня в шкафу место закончилось.— фыркнул тот. — В нем, действительно, мало места, если здесь так много одежды? — Очень мало. — Как бы мало его не было, зачем тебе так много вещей? Даже у Иззи их и то меньше.— спросил Алек и закрыл дверь гардеробной. — У твоей сестры? Не смеши меня! Изабель — девушка очень модная, я уверен, что ты просто не видел всех ее вещей! — возразил Магнус. — Ну не знаю… — Ладно, это не важно. Я позвал тебя не для того, чтобы мы о гардеробе говорили. — Да, конечно! — торопливо произнес Лайдвуд и сел на стул, который стоял перед столом. — Александр, я хотел бы тебя спросить…— неуверенно начал Бейн.— Ты помнишь… Ух… Ты помнишь человека, который спас тебя возле озера?       Алек застыл в изумление. Он знал, что Магнус мог узнать его, поэтому и старался не сильно попадаться на глаза, прикрывая чёлкой лицо. Конечно же не вышло… Сначала брюнет хотел ответить, что помнит, но потом, что-то пошло не так, и он выпалил совершенно странную речь: — Нет, не помню. А откуда ты вообще знаешь про этот случай? — максимально правдоподобно спросил Александр.       Магнус опешил от этого ответа. Он надеялся, думал, что парень запомнит его, но… Было грустно. Сильно грустно. Но азиат не подал виду. — Мой друг Рагнар тебя спас и рассказал мне эту историю. Я надеюсь, ты уже нормально себя чувствуешь?       Теперь пришло время удивляться Алеку. Он думал, что Бейн «напомнит» ему, что это он его спас. Лайтвуд думал, что обычно в таких ситуациях люди просят деньги или что-то такое… Странно, ну да ладно! Это же хорошо, что от него ничего не требуют. Но все же… — Ммм, да, спасибо. Я обязательно поблагодарю твоего друга. И мне так неловко за тот случай. Я не хотел, чтобы так получилось.— виновато произнес Алек. Это было правдой. Он долго думал о том, как сильно опозорился перед Магнусом. Вот как взрослый человек может не уметь плавать из-за какой-то детской фобии? Это даже звучит смешно, не то что выглядит! — Не извиняйся! С кем не бывает?! — Ни с кем не бывает.— тихо пробубнил Лайдвуд. — Так, прекрати! Бывают и такие случаи. Ведь я до семнадцати очень боялся воды. Но ничего, теперь плаваю и мне нравится! Так что, не расклеивайся! Все нормально. — Но из-за моего неумения плавать пострадал человек.— хмуро возразил Алек. — А кто пострадал? — удивился Бейн. Вроде бы, с ним все хорошо, тогда что такое? — Ну, этот твой друг. — просто ответил Лайтвуд на непонимающий взгляд Магнуса он просто закатил глаза и начал объяснять: — ну смотри: той ночью было холодно и Рагнар, если я не ошибаюсь, прыгнул в пруд и спас меня. Это не так уж и просто. Он точно заболел, и все это –моя вина. Так что да, из-за меня пострадал человек. — Ой да ладно! Не болел он совсем. Он закаленный, его каким-то прудом не возьмёшь!       На не убежденный взгляд собеседника азиат лишь хмыкнул. — Честно. Если хочешь я его позову на концерт, и вы поговорите. Мне не сложно! — Нет, нет, спасибо! — быстро замотал головой Алек.— Я… Мне уже это…кхм…пора! — парень подскочил со стула и пошел к двери.— Очень приятно было поговорить с тобой, Магнус, но мне пора домой, репетировать. Так что, прости… До встречи! — и вот, от парня уже и след простыл, а азиат так и остался на месте с приоткрытым от удивления ртом. — До свидания, Александр.— тихо попрощался Бейн.

***

      Пока Алек шел домой, его мысли были полностью заняты Магнусом и тем, что он сказал. Может не надо было врать? Да и зачем, вообще, он это сделал? Испугался? Даже если так, то чего? Это же совершенно незнакомый ему человек, который тоже когда-то боялся воды, что здесь такого? Да, это не круто, но есть такие люди, но зачем Алек соврал? Не хотел видеть насмешку в золотистых глазах, обладателя которых, он практически не знает? Это был самый правдивый ответ. Но почему так? Вот на этот вопрос парень еще и сам не знает ответа…       Так, с полной головой мыслей и вопросов, Алек дошел до дома. Уже там из мыслей его вывел громкий визг Изабель, которая только что получила почту с косметикой, которую девушка очень себе хотела. На это Лайтвуд только закатил глаза и зашёл в дом. — Алек, привет! — сразу поздоровалась брюнетка. У нее в руках была коробка, в которой Александр увидел кучу женского хлама. — Да, Иззи, привет.— тихо и спокойно (не то, что сестра) сказал Лайтвуд.— Что за шум ты тут устроила? — Смотри, только что мне пришла косметика «L'Oreal Paris»! — Обычно, когда она приходит ты тоже рада, но это не слышит вся улица. — Ой, да ладно не перебарщивай, братец! Просто они не только передали мне косметику, но и дали это.— Иззи впихнула Алеку в руки какой-то конверт. — Что это? — заинтересованно спросил Лайдвуд. — Открой.— радостно прощебетала Изабель. Алек как-то странно посмотрел на конверт и медленно его открыл. Каково было его удивление, когда в конверте обнаружилось письмо.— Читай.— подсказала девушка. Через пару секунд на лице брюнета расцвела счастливая улыбка, и он с нежностью и гордостью посмотрел на свою сестрёнку. — Как же я тобой горжусь! Ты лучшая сестра в мире! — Я знаю. И я тоже очень рада. Честно, я даже подумать не могла, что они это приложат. Это очень круто! — Ты права. И они не прогадали, что взяли тебя на эту роль. Но разве можно было без заявки получить эту должность? — Видимо, я слишком красива.— с ухмылкой произнесла брюнетка. — Конечно, но не стоит зазнаваться.— уже спокойно посоветовал Алек. — А кто зазнается? — с наигранным непониманием спросила младшая Лайдвуд.       На это брюнет лишь хмыкнул и пошел в свою комнату. Уже на вершине лестницы он остановился и посмотрел на сестру. — Я к себе! — крикнул парень напоследок и исчез с поля зрения Изабель…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.