ID работы: 7164936

Однажды в Сторибруке

Тор, Однажды в сказке (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

XII. Книга миров

Настройки текста

***

        — Я совсем ничего не понимаю? — паниковал Локи, — книга должна быть в Асгарде и негде-либо!        — Может ее и не существовала? — не знал, что уже придумать Тор.        — Еще скажи, что зубная фея украла! — с сарказмом ответил Локи.        — Или какое-то существо из другого мира украла твою «любимую» книжонку. — продолжил фантазировать Тор.        — И кто? — начинал злиться Локи.        — Но есть же другие пантеоны богов, разве нет? — напомнил Тор своему брату.        — Знаешь, Тор, — сделал недолгую паузу Локи, — иногда мне кажется, что ты притворяешься «громилой-тупицей», чтобы скрыть показали своего IQ, Тор?        — Ты о чем? О новом оружии, которое придумал отец? — не понял Тор.        — А нет, пожалуй, я ошибся. — выдохнул Локи.

***

       У Грейс, в последнее время, была бессонница. Сегодня она уснула в 5 часов утра. Хорошо, что у нее каникулы в университете.        Комната в темно-зеленых тонах. Повсюду разбросаны книги. Двое мужчин разговаривают между собой. Один большой с мускулами, другой высокий с черными волосами.        «Кто это?» — прошептала во сне Грейс. Она даже не подозревала, что боги ее услышат и обернуться.        «Локи, смотри!» — последнее услышала Грейс и резко проснулась.        6:45.        — О, Грейс! — из рук упала вилка у Реджины.        — Мам, ты на работу? — Грейс спросила маму, пока не заметила Грега.        — Привет, Грейс. — увидела без рубашки шерифа.        — Здрасте! — сухо ответила Грейс и спокойно подошла к графину с соком.        — Что-то случилось? — Реджина была неловка вся это ситуация с Грегом, зная, что дочь недолюбливает.        — Нет, все в порядке, — налила себе сока Грейс, — Я же не могу помешать «вашу расследованию». — еще бы чуть-чуть и стакан сломался в руке Грейс, из-за гнева на шерифа.        — Грейс, я… — Реджина не знала, как себя оправдать.        — Можешь не утруждаться. — Грейс поднялась в свою комнату и захлопнула дверь.        — Я говорил, что надо было остаться у меня. — Грег надевал рубашку.        — У тебя? — возмущалась Реджина, — В твоем убогом домишке?        — Ну извините, не дворец, «Ваше Величество!» — огрызнулся Грег.        В руках Реджины появилась сердце Грега и она начала сдавливать его.        — Не смей, так со мной разговаривать, охотник! — сказала Реджина.        — Знаешь, я давно подумала и решила, что тебе пора на долгий отдых. — вдруг Реджина стала доброй и милой.        — Но я же стал свои полномочия, как ты и просила? — прохрипел Грег.        — Ты не понял, Грег, — схватила за подбородок Реджина Грега, — пора покинуть земной мир.        — Что?! — глаза Грега округлились от изумления, — Прошу не надо, я сделаю все что ты скажешь, Реджина, умоляю! — Грег стоял на коленях Злой Королевы.        — Прости, любимый! Но ты не оправдал мои ожидания. — сердце превратилась в пепел, а тело бездыханно лежало на полу.

***

       — Генри! — звала брата Грейс, -Генри! Генри!       — Генри? — зашла в комнату брата Грейс.        Мам, ты не видела, Генри? — Реджины не было в кабинете.        — Странно. — подумала Грейс и собиралась уходить из кабинета, но она увидела интересный предмет.        — «Энциклопедия всех богов мира». — прочитала обложку книги Грейс.        — Так посмотрим, — начала листать книгу.        — «Локи — скандинавский, кельтский бог, приемный сын Одина.» — больше никакой информации не было.        — Что это за энциклопедия такая, что в каждом абзаце одна строчка? — раздражалась Грейс и положила обратно книгу на полку.        Книга упала и открыла какую-то страницу: «Рисунок 10. Комната бога Локи».        — Что за?.. — не понимала Грейс и ее ослепил яркий свет, исходящий из открытой книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.