ID работы: 7164997

Как понять, что любишь?

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
— Ну что, пойдём на улицу? — спросила Захарра, допивая свой чай.       Все ребята, в том числе и Фэш, нет, недовольный Фэш, вышли из подъезда и направились в сторону парка. По дороге туда они встретили давнего друга Захарры — Стаса, ну или Стасяна.       Он поправил свои рыжие волосы, прикрывавшие левый глаз, дабы разглядеть подругу. — Уу, разноцветные глаза. — произнесла Римма, смотря в голубой и зелёный глаза парня. — А ты гопник, что ли? — С чего бы это? — усмехнулся парень. — Ну, не знаю, смотрю на тебя, и появляется мысль: «Ну разве не гопник?». — Нет. Он больше на гея похож, — сказал Фэш. — Ребят, а может, в снежки сыграем? Разделимся на команды. — предложила Захарра, когда подростки дошли до парка, — Если все согласны, то я командир первой команды! — до того, как девушка предложила себя в роль лидера, все были согласны. — А почему ты? — начал возмущаться Фэш. — А кого ты предлагаешь? — спросила Захарра. — Себя! — Так, ребят, давайте без ссор. Я предлагаю Василису. — с улыбкой сказала Римма, — Кто согласен?

***

      После длинного спора команды определились. Вот, что вышло: Первая команда: Захарра, Стас, Фэш, Ник. «Главный»: Стасян-Гопник-Гей. Вторая команда: Римма, Норт, Василиса, Дейла. «Командир»: Василиса-Рыжая. — Итак, условия. Пять попаданий — выбываешь. Ну что же, у нас всех есть пять минут, чтобы продумать план. — объявил Норт. — Мы и без него вас победим. — Ты такой уверенный в себе. —сказала первая команда, а точнее, Захарра, прежде чем уйти. — Так, наш план атаки… Хм, мы просто закидаем их снежками. Да, внезапная атака! — сказала Василиса, подкинув снежный шарик, который упал ей на голову. — Оу, это… Немного не то, что я ожидала услышать, ну да ладно. — оптимистично произнесла Римма. — Да, но пока что я ничего не придумала. Так что, по ходу игры разберёмся. Готовьте снежки и пойдём их искать. И будьте аккуратнее, попадайтесь им меньше на глаза.

***

— Итак, кхм-кхм… Мы победим! —сказал Стасян, — Пункт «Мотивация» выполнен. Приступим. — Так, я вижу Римму. — сказала Захарра, спрятавшись за скамейкой, — Похоже, она одна, так беззаботно оглядывается. Вы тоже присядьте, она же заметит, идиоты! — Так, Захарра, — начал Стас, — ты будешь атаковать Римму. Ник –Дейлу. Фэш — Рыжую… — Василису! — возмущённо перебила друга Захарра. — Хорошо, Василису. А я — Норта. Захарра, мы ушли на поиски. — А почему Василису именно я? — начал Фэш. — Вы мило смотритесь вместе. — ответила Захарра, Фэш недовольно посмотрел на сестру, —Идите уже!       Как только парни ушли, Захарра почувствовала, что в спину ей что-то прилетело, это оказался снежок. Девушка увидела Римму. — Человек, который прячется за скамейкой и следит за тобой, выглядит странно. — произнесла девушка, — Четыре. Осталось четыре раза… — Римма ушла, а Захарра осталась тупить. — Блин, могла же кинуть! — разочарованно произнесла девушка.

***

      Ник спокойно проходил вдоль парка, держа в обеих руках снежные шарики. Иногда он видел Римму и Василису, но не Дейлу. Конечно, он мог кидать и в других, но посчитал, что лучше найти её.       Вот Норт, замедляясь из-за снежных сугробов, убегает от Стаса. «Да выбеги ты туда, где уже протоптали! — подумал Ник, — А вот и Дейла.»       Ник, делая вид, что не замечает её, стал подходить к девушке. Она рванула в небольшой, можно сказать, лесок и скрылась за деревьями. Парень побежал за ней.       Чуть поискав блондинку среди деревьев, он уже подумал, что Дейла куда-то убежала, как вдруг в парня полетел снежок. Девушка приготовила руку для второго броска. —тДа! Ты выбыла, Римма! —отвлекли ребят радостные крики Захарры, — Минус один!       Римма выбита, но не сломлена духом. Она спокойно садится на лавочку и кричит Дейле о том, что в ближайшее время в неё собираются кинуть снежный шарик.       Ник хитрюга, воспользовался моментом. Дейле всё же удаётся предотвратить её столкновение со снежком. — Чувствую, это будет долгая игра. — пробормотала Римма, — Очень.       Что же, переключимся на Фэша и Василису. Девушка забежала в какие-то незнакомые ей дебри, ну, а Драгоций за ней. И там они бегают уже минут пять. Споткнувшись и упав, Огнева получает снежком по лицу. — Ну, Фэш, мог бы хотя бы подождать, пока я встану! — сказала девушка с покрасневшим от снега лицом. — Если сильно кинул, прости. — Больно, вообще-то. — подойдя к парню и уткнувшись лицом в его куртку, сказала она. — Ой, ну я уже попросил прощения. — Ты просил прощение за то, что сильно кинул, а за это — нет. — Ну прости… Всё? — Да… — Блин, я в этом парке с детства гуляю, а тут ни разу не был. Так, главное — не паниковать! И ничего не бойся, ведь я рядом! — сказал он и вздрогнул из-за веточки, хрустнувшей под его ногой, — Как ты, вообще, сюда забежала?  — Не помню я. Кароче, давай, просто через кусты. — А ты не думаешь, что мы можем застрять в этих ветках? Думаешь, твой план сработает? — Вспомни хоть один мой план, который не сработал. — Ну, твой план по беспалевному списыванию со шпор, сделанных другим классом. Ещё, когда ты хотела достать котёнка с дерева. Продолжать? — Ладно, давай искать нормальный выход… Давай просто всё обойдем вокруг? — Окей, ты в ту сторону, я в эту. — сказал Фэш, показывая рукой сначала в одну сторону, а затем в другую. — Разделимся, что ли? — Ну, блин, не тупи, Огнева. — А я не хочу. Мне, может быть, страшно одной тут ходить! —То есть, ты предлагаешь пойти вместе и потратить больше времени на поиски выхода? — Ну, блин, не тупи, Драгоций! — Ладно, идём… Заблудились в парке! Только с Огневой могло это случится. Да и темнеет уже.       Василиса схватила руку Драгоция, руки через перчатки замёрзли так, что пальцы было больно сгибать. — Окей, раз уж ты замёрзла, давай ты, типа, меня победила? — Ну, это же нечестно… — И? Я не хочу, чтобы ты полудохлая тут бегала. — Ну, окей. — согласилась девушка и улыбнулась. — Что ты улыбаешься? Перчатки снимай и руки в карманы пихай! И вообще, че ты так вырядилась? Лето кончилось, если что. — он снял свой шарф и отдал его рыжеволосой, — Надевай. — А я и не хожу летом в пуховике! — она взяла синий шарф и пробурчала, — Спасибо.       Парень улыбнулся, и девушка, заметив ямочки на щеках, тыкнула в одну из них. На непонимающий взгляд Фэша, она ответила: «Ямочки!», затем он ткнул её нос и сказал: «Веснушки».

***

— Два! Ещё два броска, и ты проиграл! — крикнул Норт. — Не забывай, что у тебя тоже осталось два. — в этот момент Стас кинул снежок в Огнева, и затем ещё один.       Расстроенный Норт пошёл к Римме. — Это было довольно неожиданно. — сообщил Норт. — По твоему лицу видно. А где Василиса с Фэшем? Что-то я давно их не видела…       Возле фонтана стоял Ник со Стасом, которые о чём-то говорили, вероятно, о Захарре, ушедшей в магазин, и о Дейле, которая не пойми, где. Конечно же, она приближалась к ним сзади. И… Ник выбит! Дейла убежала и, как мастер по игре в прятки, решила спрятаться, ведь она хорошо делала это почти всю. Это, можно сказать, её тактика — прятаться от врага.       Девушка забежала в кусты, где обнаружила сестру с Драгоцием. — Так, Василиса, я там одна за всех отдуваюсь, а ты тут гуляешь, значит? — недовольно спросила Дейла. — Да мы заблудились просто. —ответила рыжеволосая. — Вы шутите или вы серьёзно заблудились? Впрочем, неважно, пойдёмте! Кстати, ты же ещё можешь играть? — Ну, да, наверно… — Ну что «Наверно»? Выбили тебя или нет? — А, нет. — А меня — да. — сообщил Фэш. — Ох, ну, понятно, пойдёмте уже.       В конечном итоге выиграла вторая команда, в целом, благодаря Дейле. В принципе, ещё один бросок Стаса в русоволосую, и первая команда победила бы. В прочем, команда Стаса даже не расстроилась, что удивительно. И все они решили отпраздновать едой, которую купила Драгоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.