ID работы: 7164997

Как понять, что любишь?

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Pov Маар       На часах шесть утра. Значит, самое время проснуться. И как у меня получается засыпать в час ночи и просыпаться в шесть утра? Ну, сегодня фраза «Ещё пять минуточек» мне не помогает заснуть, поэтому придётся вставать. Сегодня я собирался позвать Диану на прогулку. На довольно долгую прогулку, так как ещё хочу сходить с ней в кино и кафе.       Я слез с кровати и хотел надеть тапочки, но они, конечно же, должны быть где-нибудь на окне или на люстре. Ну, или они чуть правее-левее от моих ног, что бывает очень редко. Раз в сто лет, я бы даже сказал.       Проделав все утренние процедуры в ванной, я направился на кухню. В холодильнике я не обнаружил ничего съедобного. Стоило маме с дедушкой уехать на две недели. И поэтому я решил приготовить яичницу. Или что-то похожее на неё. Я достал нужную сковороду из-под других, причём, сделал это довольно громко. Открыл холодильник и взял два яйца. И, не знаю как, уронил сковородку со стола. Потом проделал ещё пару действий. На весь этот грохот прибежала девочка четырнадцати лет, золотые кудри были заплетены в растрепавшиеся косички. И это моя младшая сестра. Она, поставив левую руку на стол и неодобрительно посмотрев на происходящее, перевела взгляд на меня.       — Ты даже завтрак себе нормально приготовить не можешь? Сейчас Сеня все сделает, иди… — протянула она, вытолкнула меня из кухни и принялась что-то делать.       Я уселся на диван, включил телевизор и стал ждать еду. Не найдя ничего интересно по телевизору, я вспомнил про шкаф с книгами, стоящий в комнате сестры. Да, я собрался читать. Да, именно книги младшей сестры… Я взял первую попавшую под руку книгу и вышел из комнаты, собравшись открыть эту небольшую книжку.       — Тебе не стоит читать это. — в дверной проёме появилась Есения, в руках была сковорода, откуда вкусно пахло. Она поставила её на небольшой столик, стоящий рядом с диваном в гостиной.       — И почему же? — с ухмылкой спросил я.       — Ну, знаешь, тебе не понравится, короче. — она схватила книгу и унесла в комнату, — Я потом дам тебе пару книг… А сейчас ешь!       Не знаю, что она сделала с этими яйцами, но яичница получилась очень вкусной! И, конечно же, я не смог промолчать и не сказать о всей вкусности этого прекрасного блюда.       — Вот это ты сварганила из двух яиц.       — Ты действительно так плохо готовишь, что считаешь сие блюдо прекрасным пиршеством?.. Доедай. Нужно ещё в магазин сгонять… — продолжила она бормотать себе под нос.       Я посмотрел на часы, стоящие в шкафу. 7:24. Делать было нечего, Сеня ушла за продуктами в магазин, на телевизоре до сих пор не ничего интересного, ибо у нас всего каналов десять было, потому что всё мы смотрели с помощью интернета. А его, как назло, не было… От скуки я начал рассказывать стихи Пушкина и Есенина. Простите, соседи, я не специально, мне было очень скучно.       Я вновь заметил время — 8:17, пора бы пригласить Диану. Я взял в руки телефон и написал ей сообщение. Что ж, «В одиннадцать часов, в парке у фонтана». За дверью послышались повороты ключей — сестра пришла.       — Сейчас начну готовить, потом буду убираться, так что, не мешай.       — Может, тебе помочь?       — Ооо, лучше не стоит!       Она сняла верхнюю одежду и надела очки.       ***       — Угадай, кто? — сзади ко мне подбежала девушка и закрыла мне глаза своими ладонями.       — Машка, ты?       — Да какая Машка? — Диана повернула меня к себе, — Ну ты же знаешь, что это я. Так чего постоянно шутишь?       — Ну, прости. Куда пойдем?       — Сейчас показывают один интересный фильм, на него и пойдем. Не волнуйся, это не романтика.       Я знал, что это точно не романтика. Диана не смотрит такое.       Мы зашли в здание. Диана стянула свою серую шапку, черные волосы слегка разлетелись в стороны. Магнитились, но Диана устранила эту проблему водой.       Мы зашли в большой зал и сели на свои места, погас свет.       ***       Я не знаю, как это вышло.       Мы сходили в кино, в кафе, в парк. Было уже темно, и я решил проводить её до дома. Мы стояли около подъезда. Её лицо светлело от лунного света каждый раз, как я отходил немного в сторону и не загораживал его. Она взяла меня за руку и поблагодарила за этот день. В одну секунду мои губы прикоснулись к её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.