ID работы: 7164997

Как понять, что любишь?

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
— Маар, твою мать, ты вроде красавчик, но с девушками у тебя как-то не ладится! Скажи хоть, что случилось? Почему Диана даже не посмотрела в твою сторону? — схватив его за плечи, Захарра трясла парня, — Ты так и будешь отнекиваться?       В коридорах никого не было. Звонок на урок прозвенел несколько минут назад. Захарра, как обычно, не посмотрела расписание и пришла к первому, а её любимый братик все еще нежится в кровати. Захарра захлопнула дверь со злорадным смехом: её брат проспит. Но в итоге она опять проиграла в свою же игру. Ох, Захарра.       А Маар обязан каждый день приходить к первому уроку. Он был заместителем Дианы, о чём вы и так прекрасно знаете. Ну и сама девушка должна была вставать в самую рань и переться в ненавистное ей… всем место.       Драгоций поняла, что ответа от Маара так и не добьется, и села на подоконник. У неё было ещё полчаса тишины. Маар подошёл к окну и уставился в него. Захарра не смотрела на него. Вообще. Сам виноват. — Мы недавно гуляли с Дианой, — начал парень, — Всё было нормально, а потом… — он замолчал, не зная, как объяснить всё подруге. — Случилось то, чего не должно было случится, — девушка размахивала руками в стороны, — Ты признался ей или, ещё хуже, поцеловал. — Ну, да. — С тобой, гляди, гадалкой станешь. А об этом кто-нибудь знает? — Только ты и сестра. — Дай-ка угадаю, Сеня произнесла своё коронное: «Маар, ну ты, как всегда, всё испортил. Поздравляю!» — девушка засмеялась. — Очень смешно. Лучше скажи, что мне делать? — Ой, это не ко мне. Придёт Василиса, спросишь её. Она у нас мастер в этих ваших любовных делах.

***

      Василиса проспала. Придется просить кого-нибудь из родителей довезти её до школы. Дома была только мама. Отец на работе, а брат с сестрой уже тусуются где-то с Маришкой и Марком. Они не раз звали её с собой, но ей не особо нравилось общество этой блондинки и странного парня, в которого были влюблены даже первоклассницы и их техничка. — Мам, отвезёшь меня в школу? — Да, конечно, Василёк. — она улыбнулась и отложила книгу в сторону.       Девушка приготовила себе сложное блюдо — бутерброд. Она побежала в комнату, решив, что наденет сегодня не школьную форму. — Ты всё, Василис? — женщина открыла дверь в комнату девушки. — Ага.       Василиса схватила рюкзак и, быстро натянув кроссовки, выбежала из дома.

***

      Рыжеволосая всё же успела забежать в школу до звонка. Она мигом сдала свою куртку в гардероб и заметила Диану, поднимавшуюся по ступенькам наверх. — Диана, — окликнула её Василиса.       Девушка остановилась и подождала, пока её подруга добежит до неё. — Ты только пришла? — Ага. Какой урок? — Огнева взяла Диану под руку. — Алгебра. — Обожаю, — недовольно протянула Василиса. Диана улыбнулась.

***

      Василиса села на своё место рядом с Захаррой. Она выложила только тетрадку — это всё, что она взяла на алгебру. Успела взять. — Ты проспала? — спросила шатенка. — Будто ты пришла к первому уроку, — буркнула Огнева. — Ну да, — девушка улыбнулась.       Василиса непонимающе посмотрела на подругу. Хотя, чего она удивляется, это же Захарра. — Маар хотел тебя о чём-то спросить. Подойди к нему на перемене. — Окей. — сказала девушка и положила голову на парту.

***

— Маар, ну, ты всё испортил. — сказала Василиса. — Да знаю, уже три человека мне это сказали. Что мне делать, — он взял её за руку, — Василисочка, придумай что-нибудь. — Подойди и извинись, если она, конечно, послушает тебя. Потом объяснись в чувствах. И все — вы пара, — девушка засмеялась, — Прости. А ты разве не должен сейчас ей помогать? Она говорила, что её о чём-то попросили. Может, это твой шанс. — Она сказала, что сама справится. И чтобы я не мешался. — Ох, Маар. — она взяла его за локоть, — Купи мне что-нибудь в столовке. Я не успела поесть утром. — Окей, пошли. — Спасибо, бро.

***

— Огнева, ты учила биологию? — Фэш повернулся к девушке, — Ты дашь списать? — Окей. — В смысле? Какую биологию? У нас только каникулы закончились. — Захарра, ты вообще училку не слушаешь? Она сама говорила. Ах, ну да, ты же благополучно свалила с последней биологии в той четверти. Как я мог забыть? — Как я мог забыть? — передразнила сестра, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула. Фэш осуждающе посмотрел на неё. — А чё там у Маара и Дианы? — он снова перевёл взгляд на рыжеволосую. — Да все сегодня только это у меня и спрашивают. Надоели. На перемене расскажу. — Василис, дашь списать? — спросил кто-то позади. — Боже… — обречённо вздохнула она, — Хорошо.

***

— Фэш, я унесу сама, — Диана открыла дверь в библиотеку. — Тем более, это вообще должен делать Маар. — Ну ты же… — Да, я помню, что я сказала ему. — девушка достала телефон, — Окей, раз ты так хочешь мне помочь, то вот список книг, которые нам нужно отнести.       Фэш выхватил мобильник из её рук и прошёлся взглядом по буквам. — И ты собиралась тащить это одна? — парень вскинул левую бровь. — Да.       Он отложил телефон и подошёл к полкам. — Говори, чё там в твоём списке.

***

— Ты серьёзно попросила моего брата? И он тебя не послал? — Захарра открыла дверь магазина, пропуская подругу на улицу. — Не-а. Всё вообще было замечательно. — Я же говорю, что вы идеальная пара. — девушка подтолкнула её в бок. — Неправда. — сказала она, пряча красное от мороза и смущения лицо под шарф. — А вот и правда. — Захарра рассмеялась.       Обычно домой Василиса ходила с Ником. Но сегодня в школе его не было, поэтому сейчас Огнева провожает Драгоций до остановки. Автобус пришлось ждать полчаса. Василиса замёрзла.

***

— Я их сам потащу? — сказал Фэш, опираясь рукой об стол. — Ну ты же так этого хотел. У тебя был шанс свалить, но ты, наверное, заметил, что не сделал этого.       Диана сидела на стуле, закинув ногу на ногу, и пялилась в экран телефона. Фэш гневно вздохнул, взял часть книг одной рукой и приблизился к двери. По пути он снова забрал у девушки телефон и положил его на стопку тяжёлой макулатуры. Диана продолжала непонимающе смотреть на захлопнувшуюся дверь, а потом с недовольным лицом встала и взяла оставшиеся книги.       Он не спеша двигался по коридору, девушке не составило труда догнать его. — Ну он же нравится тебе? — выдал парень. — Да. — помедлив, ответила Диана. — Так в чём дело? — девушка посмотрела на него, как на идиота, — Ну, да, глупо спрашивать, в чём дело. Но… — Просто неси книги. — Диана. — пару секунд спустя позвал он. — Да? — Ты не собираешься слушать меня, Фрезер? — Верно. — Слушай, Маар ждёт тебя на улице, и он хочет извиниться. Не будь такой упрямой и выслушай хотя бы его. — парень толкнул дверь в учительскую.

***

      Маар устал ждать. Фэш уже давно вышел из школы, ничего не сказав.       Диана смотрела в окно на парня. Она ждала его ухода. Уборщица странно поглядывала на неё в течение двадцати минут, но девушка не обращала внимания и ждала. Она уже хотела написать кому-нибудь, чтобы те позвали Маара куда-нибудь. Но было некому.       Девушка вспомнила про запасные выходы. Она добежала до одного и приоткрыла незапертую дверь. «Выслушать хотя бы его? Ну ты, конечно, ляпнешь что-нибудь, а я потом думаю полдня об этом, Фэш»       Дверь с грохотом закрылась. — Маар, я…       Он спускался вниз по ступенькам школы. — Да ты серьёзно?! — крикнула она, топнув ногой, — Да идите вы с Фэшем!       Она догнала парня и ударила его по плечу. Он остановился и непонимающе посмотрел на неё. — Прости. — она кашлянула, — Маар, это… Мы ведь с тобой лучшие друзья, верно? — Я собирался пойти в магаз, ты со мной, моя лучшая подруга? — Ну Маар. — Да ладно, Диан, так ты идешь? — он улыбнулся. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.