ID работы: 7165296

I will try for you | d.r.

Слэш
NC-17
Заморожен
77
автор
Sad youth соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

chapter 1, как все начиналось (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
проснулся маркус в больнице. некоторые части рук и ног были перевязаны бинтами и ещё какими-то холодными тряпками. в руку был вставлен катетер, подсоединённый к капельнице. голова гудела, а мысли как будто пропали неизвестно куда. немного оглядевшись, парень заметил, что рядом с ним в своем инвалидном кресле сидел карл, а на небольшом диванчике в углу палаты — его брат лео. немного покрутившись и простонав пару раз от боли, манфред всё-таки сел как ему удобно и огляделся вновь. к тому времени карл уже открыл глаза и явно был очень рад тому, что его сын в относительном порядке. — боже, мы так волновались, маркус. ты не представляешь, — видимо, от голоса карла, начал просыпаться и лео. он начал крутиться и что-то ворчать себе под нос. в скором времени к ним заглянул доктор и объяснил всю ситуацию. как оказалось, всё было не так страшно, как выглядело на самом деле, и, на счастье маркуса, все его ожоги пройдут и останется лишь пару рубцов, но для того, чтобы всё было хорошо, ему надо будет полежать здесь пару дней, принимая нужные антибиотики и обезболивающие, а потом дома ему останется лишь наносить какие-то мази на ожоги, и тогда всё точно будет хорошо. когда доктор ушёл, карл стал говорить, что они будут часто его навещать, спрашивал, что надо ему принести, многое другое. что доктор сказал им, что надо будет есть больше белка, так как нужно пополнить организм жизненно важной энергией, которая необходима для восстановления поврежденных клеток. ещё немного поговорив о чем-то, карл решил начать важный разговор, который давно его беспокоил. он поведал сыну о том, что лео сказал, будто видел, как младший не обращал внимание на огонь и боль, явно наслаждался происходящим, когда брат вытаскивал его. карл начал говорить, что это беспокоит его, а ещё чуть позже художник рассказал о том как звонил ричарду, о чём они разговаривали, и какую важную информацию он донёс до карла. сказав маркусу всё, что он чувствует, они пришли к общему выводу, что посетят кабинет психиатра для консультации с врачом. на этом их разговор был окончен, и карл сказал, что они с лео зайдут чуть попозже, а пока что ему нужен хороший отдых.

***

в больнице маркус пролежал где-то дней пять. кормили там довольно-таки вкусно, наносили разные мази и крема, приносили антибиотики и другие таблетки. доктора были приятными, но чаще всего подросток либо проводил время с семьёй, либо же читал книги и рисовал. так что нельзя было сказать, что ему было скучно, но и сказать, что он тут веселился и отдыхал — тоже. утром шестого дня маркусу сообщили хорошую новость. сегодня его должны были осмотреть и скорее всего уже выписать из больницы, так что младший Манфред очень ждал этого часа. он скучал по дому и семье, хотя они и приходили к нему каждый день. ему всё равно не хватало их. больница действительно не самое лучшее место, в котором твоё времяпровождение является вершиной удовольствия, независимо от того, кто рядом с тобой находится. пару раз к нему заходила медсестра, перевязывала его, давала таблетки. она положила на тумбочку небольшую баночку с мазью, перед этим озвучив, как ей правильно пользоваться, после чего быстренько убежала куда-то к себе, сказав, что скоро его осмотрят. манфред был вполне доволен таким раскладом и теперь смиренно ждал появления лечащего врача. маркус решил занять себя чем-нибудь до осмотра. поэтому, когда в палате не осталось никого постороннего, он решил порыться в своих вещах и что-нибудь найти. к огорчению парня, все возможные книги он уже перечитал, рисовать ему тоже надоело, так что он решил пройтись по коридору. там его встретило довольно большое количество людей: все куда-то ходили, дёргались, стонали и издавали ещё множество других звуков. кто-то сидел с родителями и рассказывал, как поживает тут, кто-то стоял около розеток и заряжал телефон, кто-то же просто бегал с друзьями, забегая в другие палаты, где кричали другие дети: видимо друзья, подумал маркус и пошёл дальше. ещё через пару палат в коридоре манфред увидел мальчика лет четырнадцати-пятнадцати на вид, с растрёпанными волосами цвета пшеницы. сидел он около какой-то палаты, немного робко теребя свой светло-розовый свитер, и изредка поглядывая в сторону впереди находящейся двери. делал он все это пока к нему не подошёл какой-то высокий мужчина в темном одеянии. он взял его под руку и начал выводить на улицу. сначала мальчик что-то ему говорил, но видимо потом поняв, что этим ничего не добьётся уткнулся взглядом в пол и поплёлся на выход. маркус так и не понял, кто это был, и решил не заострять внимание. как только он развернулся в сторону палаты, к нему подбежал его врач, и они вместе пошли в том направлении. осмотрев его, мужчина сказал, что он может собирать вещи, не забыв напомнить о том, чем ему стоит питаться, а чем не рекомендуется, как правильно использовать мазь и прочее. маркус, уверенно его выслушав, поблагодарил и побежал за своим телефоном. порыскав в своей сумке, он все-таки нашёл его, и сразу же написал смс лео, а потом позвонил карлу. глава семейства манфред ответил спустя три гудка. он был рад новости о выписке сына. сказал, что сейчас же они с лео приедут и заберут его.

***

маркус, наконец, оказался дома, но мысль о том, что скорее всего в ближайшее время он снова его покинет, не давала ему покоя. сколько он ещё его не увидит? пару дней? неделю? месяц? а может вообще год или несколько лет? он конечно же надеялся на лучшее, но он не знал, чего ожидать. это было страшно, сидеть и думать, что же ему припишут, чем же он болен. вроде бы такие болезни не убивают тело, но они медленно уничтожают мозг, и чаще всего даже из-за того, что человек не может ничего с этим сделать. все эти мысли заели у него в голове, пока к нему не заглянул брат. — обед готов, папа сказал нам спускаться, — лео проговорил это с улыбкой. видимо, он был рад, что маркус вновь в их семье, но заметив на лице братишки непонятную боль, страх и нервозность, он присел рядом на диван, — всё хорошо? — на самом деле даже не знаю. я боюсь того, что будет, — маркус уставился в пол своими разноцветными глазами. — не беспокойся, если и что-то будет, то знай: мы с папой всегда будем рядом, поможем тебе в любой момент, мы же семья, — договорив, лео потрепал младшего по макушке, и заметив, что тот улыбнулся, и суетливость пропала, он поманил его рукой вниз, в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.