ID работы: 7165296

I will try for you | d.r.

Слэш
NC-17
Заморожен
77
автор
Sad youth соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

chapter 1, как все начиналось (часть 3)

Настройки текста
в детстве маркус очень редко болел, так что, соответственно, и в больницы ходил он не так часто. когда разноглазый собирал нужные на первое время вещи, то он очень беспокоился. Как всё это будет происходить? вдруг его посадят в какую-нибудь мрачную камеру на одного, отделят от общества или ещё чего хуже? маркус не знал, да и не особо горел желанием это узнать. ведь всё-таки лучше посидеть дома, а эта увлечённость пройдет сама, как будто её и не бывало. и всё будет вновь хорошо и чудесно, и не нужны будут никакие доктора., но раз карл и лео так волновались за него, раз они просили его это сделать, то он сходит в эту психиатрическую больницу и даже ляжет туда, если понадобится. ведь они — семья, и они не желают ему зла, они лишь хотят знать, что с маркусом и его состоянием всё будет хорошо, так что в какое-нибудь ужасное место они вряд ли его положат. где-то в течении полутора часов, маркус окончательно собрал все свои вещи и спустился к отцу. стащив небольшой рюкзак на плечах, на первом этаже он встретил лео. он что-то активно набирал в телефоне и, когда увидел брата, немного засуетился, но чуть позже, видимо оценив, что ведет себя слишком дёргано отложил телефон и легонько улыбнулся. маркус спустился с последней лесенки и подошёл к лео, тот же, похлопав его по плечу, повёл в столовую. там они встретили карла, который разговаривал, видимо, с тем другом из больницы. он говорил ему, что-то на подобие того, что они сейчас поедут. какие документы надо брать, какие надо взять основные вещи и многое другое. иногда его голос хрипел, он явно волновался из-за своего хоть и приёмного, но сына. маркус и лео посмотрели друг на дружку, после чего весело улыбнулись и решили подождать своего отца на диване, за просмотром какой-нибудь программы на телевизоре. пройдя в нужный пункт назначения, разноглазый кинул свой рюкзак на пол, и присел рядом с лео, который занял своё место и шаря руками по дивану и кофейному столику, в поиске пульта. маркус заметил, что пульт лежал сбоку от лео, не спеша протянул руку туда и взял нужный ему предмет. помахав им перед глазами лео, он вновь улыбнулся и начал переключать программы. прошло где-то минут пятнадцать или двадцать, когда карл наконец-то закончил свой разговор и вернулся к сыновьям. Они решили немного посмотреть телевизор и уж потом ехать в больницу. этакие небольшие посиделки с семьёй на прощанье. ведь кто знает, когда можно будет посещать маркуса? но все надеялись на лучшее, на то, что всё устаканится.

***

таксист включил музыку в машине, маркус знал, что это был джаз, но особых чувств он к нему не питал. слушать мог, но чтобы обожать — нет. лео же сбоку нацепил наушники на одно ухо, ехал слушая что-то бодрое и весёлое, в отличие от того, что играло в самой машине. как понял маркус, больница находилась на окраине города, и, если не объезжать пробки, то до неё вполне можно добраться за минут двадцать, если не меньше, но впереди них случилась какая-то небольшая авария, так что им пришлось объезжать всю эту пробку. всё-таки, через минут тридцать, они начали въезжать в какие-то ворота. они были довольно массивные, цвет у них был серебристый, но кое-где виднелись явные потертости и лоза. на воротах было написано название больницы. маркус никогда о ней раньше не слышал, но это было логично, он и не думал когда-нибудь попасть в это место, но видимо судьба преподносит ему новые сюрпризы. парковка была довольно-таки большая, и машин было много, но всё-таки пару мест были свободны. как только они все вышли из машины, лео, взяв карла за ручки инвалидной коляски, повёз его к нужному входу. больница «генри форд кингсвуд» была тоже тёмно-серого цвета. где-то были небольшие сходы краски, но все было довольно-таки красиво украшено небольшими кустиками, цветочками и деревьями. это как-то помогало снять напряжение и убрать ту ненужную гнетущую атмосферу. наконец, войдя в двери, они плавно подошли к регистратуре. карл сказал номер их талона, и к кому они были записаны. какой-то рыжий паренёк, с кудряшками и зеленой майке, начал искать что-то в базе данных. пару раз хлопнув своими длинными ресницами, он обвёл карими глазами всю небольшую семью, только после этого с небольшой улыбкой показал, куда надо направиться, и сказал, в какой кабинет им нужно пойти.

***

они нашли нужную им дверь, особого труда это не составило. везде были написаны обозначения, чуть ли не на каждом углу находились небольшие таблички с указаниями в какой стороне что находится. ричард был приветливым молодым человеком. на вид ему было лет двадцать, не меньше, но вот маркус вспомнил как карл говорил ему, что доктору двадцать шесть лет. он имел темно-каштановые волосы и серые глаза с небольшими темными крапинками. на нём была светлая рубашка, немного расстёгнутая около шеи, помимо этого на нём висел и пиджак темного цвета, тёмные джинсы, которые шикарно на нем сидели, и какие-то кроссовки, что делали его довольно привлекательным. хотя не только одежда вызывала такое позитивное отношение к нему. он приветливо улыбнулся карлу и перевёл взгляд на маркуса. немного нахмурившись, ричард пару минут осматривал его, но потом сразу же улыбнулся и пригласил внутрь вместе с остальными. где-то на протяжении полутора часов они говорили о поведении маркуса. доктор спрашивал у карла и лео, что они думают по поводу этого состояния, а также многие другие подобные вопросы. когда наконец-то этот небольшой этап был пройден, то рич попросил выйти всех из кабинета, кроме маркуса. когда все выполнили его просьбу, то доктор встал и начал искать что-то в папке на полке. достав пару листиков и ручку, он положил все это перед его лицом и сказал, чтобы он всё это медленно прочитал, осознал и ответил, как надо. маркус не следил за временем, но, наверное, прошло минут сорок, когда он закончил со всеми этими бумажками и разговором с доктором. выйдя из кабинета, они подошли к семье маркуса, ричард сказал важные факторы его проблем. резонно объяснил всю ситуацию, рассказав, что им надо будет положить маркуса в больницу на обследование. врач закончил свою речь и отошёл, дав им время переговорить.

***

всё-таки маркуса положили в больницу. сейчас он сдавал все свои вещи из карманов, показывал и рассказывал, что взял с собой в рюкзаке. тщательно осмотрев всё содержимое, работники более менее прекратили суетиться и начали заполнять бумагу, где было точно сказано, сколько и что маркус оставил в контейнере для вещей. ричард всё также стоял рядом и говорил с некоторыми докторами, радостно им улыбаясь, он иногда потирал свою шею и бросал нервные взгляды на вход в корпус психиатрической больницы. маркусу казалось это немного странным, но он решил не придавать этому значение. когда он попрощался с карлом и лео, поцеловал их в щёку и обнял, он позвал ричарда и сказал, что готов. тот же пожал руку карла и сказал, что маркус остаётся в надежных руках. маркусу нравился ричард. от него так и веяло добротой и заботой. как будто он был маленькой ходячей улиточкой со своим домиком, и когда у кого-то были проблемы, он гладил этого человека по голове и убирал от страшного мира к себе в домик на защиту. к ричарду прямо так и хотелось тянуться за помощью. врач открыл специальной картой нужную им дверь. он вёл его куда-то вглубь, по пути объясняя правила. ричард говорил так бодро и весело, как будто он помогал маркусу обустраиваться на новой работе. всё-таки они дошли до нужной двери. когда они зашли туда, там было немного ребят. все выглядели абсолютно разными, но было ощущение, что знакомы они достаточно давно. это всё напоминало небольшой и отдельный корпус. чуть дальше были разные комнаты, ещё пару дверей ведущих туда, куда маркус не знал. ричард похлопал в ладоши призывая всех ребят к тишине. — ребята, прошу внимания. теперь у нас в коллективе будет один новенький. знакомьтесь, это маркус. после этих слов маркус и понял, что сейчас у него началась новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.