ID работы: 7165319

Soul Eater:Broken Soul

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Новая медсестра и материал для доклада.

Настройки текста
Джулия сдержала своё обещание. Наконец, она прибыла в Шибусен. А опыт медсестры она явно позаимствовала у покойной Медузы. Сейчас зрачки были обычные, клыки нормального размера, уши укоротились до человеческих. И по волнам походила теперь на человеческую. Теперь это была миловидная девушка лет двадцати трёх с длинной чёрной косой и холодными сине-голубыми глазами, скрытыми за очками. Вот смешно будет, если её так же скоро разоблачат. А самому Кишину и ведьме это было ох как не нужно. При виде компании из пятерых студентов и преподавателя она приняла обеспокоенный вид и начала интересоваться, какие травмы были получены. Кишин молча снял с себя красную кофту, оставшись в чёрной футболке. Катаомои стягивает с себя пиджак, а от рубашки избавляться пока не торопится. Эванс потирает ушиб на затылке, спрятав злосчастную книгу за пазуху. Перевязав Джеймсу руку, Блэкблод переводит свой холодный взгляд на Нами: — А вы чего не снимаете рубашку? У вас вроде как ожоги на спине, — а потом смотрит на Соула. — А вы чего за этим не уследили? — Я думал, это такой урон от колебаний души… — потёр ноющий затылок препод, позволив новой медсестре перевязать свою голову. Кишин после перевязки так же молча натянул обратно кофту и с напарницей покинул медпункт. Потом вышел и Коса Смерти, вместе с Амэ Мацудой. — Ну никак не понимаю, — начинает выть Катаомои, наконец закатав рубашку на спине. — Почему у меня страдает то голова, то спина, ну почему не жо- АЙ-ЙА! — и тут же получает хлопок тетрадкой по затылку от Юки. — И вот опять… — Следи за языком, — говорят Катана и Виктор, которого наконец замечает студент. А он что тут делает? — Будьте поаккуратнее в следующие разы, — Джулия смазывает ожоги охлаждающей мазью и перевязывает их. — А то слышала я, чем вы лечитесь: то ящик огурцов съедаете, то по три литра воды каждый день пьёте… — У меня организм больше воды требует, — оправдывается Повелитель, спустив рубашку и надев пиджак обратно. — Да и это обычно работает… Ведьма пока не палится, с работой хорошо справляется. Кел таки потопала в сторону библиотеки. Асура немного удивился: — А тебе зачем туда? У нас занятий на сегодня больше нет… — Так подработка же, — напомнила ему обеспокоенная девчуля. — А ещё я собиралась доклад написать! — У нас же ещё время есть на писанину… Месяца ещё два, — отмахивается парень. Ну надоели ему эти увесистые книжки уже! — Лучше сейчас делать, чтобы долгов не было! — упирается Фазбер, уперев руки в боки. — А ещё не хочется потом позориться из-за того, что о своём виде не знаю… Парень прикусил язык. Спорить ему больше не хотелось, дабы не портить отношения с напарницей. И кое в чём она права. А подработка в библиотеке оказалась возможной. Нужно было вырванные страницы подклеивать, чинить обложки, стирать всякую гадость карандашную или чернильную — хулиганов хватало, иногда составляли пересчёт имевшихся экземпляров и переставляли книжки по порядку. Да, деньги за это платили. А ещё можно при особом везении и хороших отношениях с библиотекарем позаимствовать на долгое время пару экземпляров — отмазать смогут. Вот сейчас Келли берёт несколько увесистых потрёпанных томиков и уносит на стол, проверяя степень катастрофы. Асура же берёт пока книги с нужным материалом для задания от Штейна. — Можешь напомнить, когда гранатомёт впервые появился? — спросил парень, щуря свои глаза в попытках прочесть печатные каракули. — Между пятнадцатым и шестнадцатым веками, — Фазбер тем временем ловко орудует клеем, соединяя разорванные места. — Тогда они стали заменой кремниевых мортирок. — Сколько видов? — Дульные, подствольные, станковые, ручные, реактивные… — пошло перечисление под чистку пятен ластиком. — Многовато… — прикусил ручку засланец, стараясь писать текст доклада аккуратным почерком. А то и оценку снизят. — Угу… — потом снова забулькал клей. — Что там говорится про создание Оружия? — Тут не очень густо… — огорчился Кишин. — Говорится, что одна Ведьма крови решила повторить опыт Арахны с подобным прививанием трансформации… Только это не получилось. Видимо, потому, что устройство было сложное. Фазбер временно прервалась: — Выходит… Для каждого позднего Оружия были свои условия? И для каждого своя «смесь»? — Угу… — зашелестел страничками Повелитель. — Вот тут пишется, что она добавила ещё одну душу ведьмы и… додумалась примешать туда душу монстра. — на этих словах девчуля бледнеет. — Зато трансформация получилась стабильной, и подражательница осталась довольна получившимся результатом. — И…что потом получилось? — вздрагивает девушка, одёрнув рукава своей водолазки. — Для закрепления результата она решила образовать союз со своим творением, породила уже троих Гранатомётов… — Асура про себя кривится. Додумались же. — А потом эта семейка куда-то смылась, и потомки от троицы расселились по всему миру. И тут всплыл один косяк… — Наверное, жуть какая-то? — не выдержала она и посмотрела в книгу. — Дело в том, что Гранатомёты просто так не появляются. Для их рождения нужна ведьма крови, но и с первого раза Оружия такие не получаются. И из-за своеобразного происхождения им тяжело стать Косами Смерти. Чаще с ума сходят, а потом их фиг одолеешь — смесь безумия и разумности, — незавидна судьба. — Никто из известных и существующих Гранатомётов Косой так и не стал. Он поднял на неё взгляд и увидел, что та приготовилась заплакать от такой несправедливости. Потом вздохнул и приобнял её: — Ну-ну, ещё не всё потеряно, — Кишину не хотелось лишней плесени. Доклад ему уже не понравился. Надо сдать его как можно скорее. — Я помогу тебе стать Первой Косой-Гранатомётом Смерти, и мы всем покажем кузькину мать. — А вдруг… мы не справимся? А если… я убью тебя? — зрачки затухают. — Я помогу перенести тебе эту ношу. Страдать в одиночку ты не будешь, — шире улыбается Бог Безумия. «Голубки, млять…» «Не лезь. А то может произойти что-то такое…» Вскоре с противным заданием было покончено. Да и взглянув на обложки томиков, уже не скажешь, что им много лет. Обрадованный таким результатом библиотекарь щедро заплатил, так ещё от себя добавил и пригласил на работу на следующие дни. Дуэт согласился. А потом они получили заслуженную пятёрку от Штейна за доклад. И призадумался Асура отметить это приобретением двух телефонов — связь будет важна, особенно если по неведомым причинам их разлучат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.