ID работы: 7165319

Soul Eater:Broken Soul

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22. Братья(акробаты).

Настройки текста
— Братишка! Пошевеливайся давай, успеешь ещё всех котиков погладить! — раздавались строгие громкие крики. -…АВЕЛЬ, ЁП НАШЕГО ОТЦА! — громкость увеличилась. — Ладно, растения буду искать без тебя. — Сейчас, ботаник! Я не могу поделать с тем, что они очень милые! — в ответ раздалось синхронное кошачье мяуканье, заставившее незнакомца тихо цыкнуть и ускорить шаг. Впереди шёл высокий темнокожий мужчина с курчавыми чёрными волосами, в которых мелькали яркие огонёчки маленьких цветов. Одной из цепляющих черт были его яркие голубые глаза, щурившиеся от яркого солнца. В руках у него были тяжёлые чемоданы, из спины выделялось нечто похожее на древесные щупальца, удерживавшие многочисленные горшки с различными растениями. Будь он обычным человеком, то вряд ли бы смог дотащить весь этот багаж, даже с помощью своего брата. Одно свободное щупальце осторожно лило из пластиковой бутылки воду на голову человека и в горшки — всё же жарко было. Второй человек, именовавшийся Авелем, был гораздо младше с виду и сильнее отличался от своего брата. Ростом он был пониже, каштановые волосы слегка топорщились, загорелая кожа блестела на свету, а тёплые карие глаза с любовью поглядывали на увязавшихся за ним пушистиков, тёршихся о его ноги с еле различаемой в мяуканье просьбе погладить их. Рядом с ним тоже стояли чемоданы, но уже не такие увесистые — видимо, там были личные вещи и одежда. — Ладно, милахи, попозже с вами время проведу, — подкормив их колбасой, которую он вытащил из рюкзака на его плечах, он подхватил чемоданы и уже скоро быстрым бегом догнал его. — Брат, тебе не тяжело? Может, ещё воды вытащить? — Нет, пастушок, я пока справляюсь, — чуть устало выдохнул старший, высматривая один из домов. Нашёл… двухэтажный дом, ухоженный с виду. Туда они и заселятся. В Америке они засядут надолго. Скоро, как дверь за ними закрылась, и мужчины оказались в приятном прохладном полумраке, старший брат осторожно расставил несколько растений по помещениям и, разместив основную массу в большой комнате, он устало уселся на слегка пыльный диван и принялся осушать второй бутыль. Слегка увядшие от жары цветы в его волосах расцвели пышнее, и тот шумно выдохнул. Древесные тентакли втянулись обратно в спину, не оставив ни следа. — Ну и жарища… Хотя уже осень. Придётся озаботиться выращиванием питьевых кактусов, так и копыта откинуть можно быстро. — И ты ещё думаешь снова взрастить в комнате фруктовые деревья, Каин? — младший братец начал разбирать чемоданы и раскладывать их содержимое по местам: одежду на полки в стенке гостиной, личные вещи по спальням братьев, оборудование в комнатной оранжерее и другом большом помещении — небось и Авель чем-то своим заниматься будет… — Почему бы и нет? Потом излишки сумею продать, а также опыты проводить буду. И чую лбом, надо боевые сорта сделать, мало ли. Всё ясно… экономия на продуктах и новые опыты. — Тебя очень настораживает странная активность? — тёзка библейского персонажа присел рядом и, закусив пирожок, внимательно посмотрел на ведьмака природы. — Ещё как. Цирк псих.диспансера какой-то по всему миру, — кивает тот, после чего выдаёт непонятное слово, судя по поморщившемуся лицу собеседника, явно матерное. — Лучше напролом туда не лезть, пришивать твою голову обратно не собираюсь. Ещё о некой твари поговаривают, похожую на большую летучую мышь в ледяными наростами. — Мутант, творение какого-то психа или ведьма? — офигевает лохматый, встряхнув в напряжении головой. — Или всё вместе? — Возможно всё. Я точно не знаю, — мрачно бурчит Каин, осторожно вынимая цветы из своих кудрей и доставая расчёску. — Надо бы подыскать себе помощника иль ученика, а также хочется преподавать… — Опаньки! — глаза у Авеля на лоб полезли, и сейчас он стал почёсывать за ушком котёнка, спрятавшегося у него в сумке. — Чего это тебя потянуло к людям, дендроид ты мой дряхлый? — Ты сам не лучше, со зверюшками водишься как с детьми. Просто хочется студентам Шибусена хотя бы втолковать, что на всех ведьм с ведьмаками подряд нападать не стоит, с некоторыми можно сотрудничать, — хмыкает старший брат, наконец приведя свои волосы в порядок. — Заодно посмотрю на нынешнего Шинигами. От Детей Восходящего солнца я слышал, что Младший через пару лет его сменит. Котёнок громко замурлыкал и скоро запрыгнул на колени темнокожего. Он оглядел его и осторожно взял на руки, после чего усадил эту пушистую прелесть на свои плечи, которые уже покрылись древесными наростами с мягкими зелёными листочками, дабы зверёк не свалился и мог поточить свои коготочки. Младший подкормил его засушенным кусочком рыбки, за это ему осторожно лизнули руку. — Так скоро? Сдавать стал? — усмехается пастушок, наблюдая за котиком, баловавшегося на плечах Каина. — Вроде того, — он сосредоточился. Глаза его пожелтели подобно увядающей листве. Запахло чем-то странным и противным, похожим на горькое растение. — Брат? Ты чего? — Авель осторожно ущипнул его за руки. Земледелец скоро вышел из транса: — Так… чую маленькие волны безумия. Будто Кишин новый появился. Они приглушены. Что-то или кто-то его подавляет… — Ёп ты ж! — нервно клацнул заострившимися зубами странник. — Это из цирка психов? — Нет, — глаза вновь поголубели. — Нету трупного аромата и тяжёлой удушающей примеси. — он принюхался. — Чую зато лёгкую гарь с нотками ягод. Братцы переглядываются. Уже скоро снаружи Каин надрезал себе ладонь древним ножиком с длинным лезвием и кровью начертил на двери и паре стен ведьмовские символы. Потом стал зачитывать заклинания на древнем языке, от чего голос стал ниже и чуть утратил человеческие нотки. Печати засветились — защита наложена. Никто в дом не полезет, оборона уже есть. Кинжал в руках мужчины засветился красноватым светом и превратился в Авеля. Вскоре на столе Шинигами появились два новых заявления о поступлении на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.