ID работы: 7165319

Soul Eater:Broken Soul

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 29. Верхний слой кошмара

Настройки текста
      — Стало быть… нас ждали? — Келли настороженно-испуганно покосилась в сторону захлопнувшихся дверей. От громкого звука посыпалась с ветхого потолка старая штукатурка. Стало быть, если нечаянно пошуметь — и неважно, как именно, — то потолок вполне может обрушиться и похоронить собою незадачливых приключенцев.       — Надеюсь, что нет, и это местные обитатели просто защищаются от чужаков… — пробормотал нервно Джеймс, направляя фонарик в тёмные углы во избежание всяческой засады с неожиданных сторон. Они оба ничего не знали про это место и то, что в нём ранее происходило. Но гнетущая атмосфера вместе с давлением на энергию души ясно говорили, что здесь происходили очень нехорошие вещи…       Годы заброшенности дали о себе знать. Местами казённую старую мебель покрывал толстый слой пыли, в некоторых углах изредка покачивалась от чьего-либо дыхания или движения гигантская прочная сеть паутин. На полу местами темнели засохшие следы грязи, а где-то до тошноты издавали запах бурые, где-то размазанные лужи крови, от которых Кишин старался держаться подальше и Кел ближе не подпускать — мало ли какая-нибудь гадость там могла завестись или иметься изначально.       Всё это дополнялось каменными обломками стен, деревянными щепками от пострадавшей мебели, запачканными и где-то изорванными бумажными листами документов, стеклянными осколками медицинской посуды и лежавшими где-то медицинскими инструментами, некоторые из них покрыты чем-то непонятным. Картину дополняли редкие трупы разной степени наличия плоти и разложения.       Сколько прошло времени? Минуты? Часы? В холодном мраке развалин этого не понять. Пока никто не нападал. Из информации, полученной от обрывков некоторых документов, пока вырисовывалось только то, что на верхних этажах — по крайней мере, подразумевалось, что всё безобидное происходило именно там, — занимались лечением и реабилитацией пациентов. И правда, заброшенные палаты были, даже ширмы имелись, капельницы, подносы с медицинскими инструментами и просроченными лекарствами.       — Пока что ничего интересного здесь нет. Но нужных документов тоже нет… — расстроенно выдохнула Гранатомёт, изучив все найденные обрывки имевшихся здесь записей. Информация была довольно скудной, стандартные записи о пациентах, диагнозах, используемых лекарствах…       — Я нашёл планировку здания, — Бладривер показал ей свёрнутый для удобства в трубку план, после чего развернул его и направил туда свет фонарика. Находка была очень полезной, не заплутаешь. — У этого здания имеются два крыла, имеются подземные этажи… судя по второму, госпиталь таки не простой.       — Думаешь, это технические этажи или что похуже? Подземные палаты, операционная, изоляционные комнаты для особо буйных? — нервно посмеялась девушка, рассматривая схемы, названия и обозначения.       — При особом невезении — всё вместе. Генераторы света должны иметься, но пока их фиг найдёшь в такой разрухе. Да и надежда на то, что они рабочие, довольно мала, — выдыхает Повелитель, старательно водя пальцам по полустёртой кварте в попытке запомнить расположение всех требующих исследования локаций. Фазбер сделала глоток из бутылки. — Судя по записям одного из сотрудников, который убежать не успел, всё это случилось 15 лет назад…       Джеймс зашуршал найденными бумагами, перепроверяя полученную информацию. Всё верно, трагедия случилась в указанном временном периоде. Только вот толком не ясно, что случилось в конце — запись оборвана, и на той недописанной странице темнели бурые пятна старой крови, наверняка принадлежавшей покойному автору…       Келли закусила бутербродами. А в здании довольно прохладно за счёт темноты из-за заколоченных и запертых мест. Пора продолжать путь.       Под ногой Келли что-то хрустнуло и захлюпало. Опустив взгляд, она чуть ли не отпрыгнула в сторону — девушка наступила на недоеденную оторванную руку. Вдали валялся местами обгрызенный свежий труп, заметны окровавленные следы непонятной формы, ведущие… на потолок?       Напарница нервно дёрнула друга за рукав и молча указала пальцем на потолок.      Джеймс быстро поднял взгляд.       Затаившаяся во тьме тварь, смахивавшая на чупакабру, чавкнула недовольно и, завопив громко, прыгнула прямо на парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.