ID работы: 7165319

Soul Eater:Broken Soul

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 30. Что творится во мраке другой стороны

Настройки текста
      Закрытая часть Парижских Катакомб, 14-й округ Парижа, Франция.       Непроглядная тьма в глубине запретной территории разгонялась тусклыми огнями, излучаемыми то огоньками керосиновых ламп, то более современными, но моргавшими по причине своей старости светильниками, то артефактами пока неясного назначения, установленными на стены.       Плотно завязанный мешок в дальнем углу пространства изредка подёргивался и мигал голубым светом собранных в нём человеческих душ. В других углах громоздились книжные стопки, тугие свитки различных документов разной степени ветхости, горы найденных артефактов, находившиеся в данный момент на изучении у Новорождённых демонов.       — Как продвигается вскрытие, Кэнсер? — тихим спокойным голосом спрашивает Иллек, кинув короткий взгляд на высокого, крепкого четырёхрукого мужчину, пара из которых скорее походила на массивные клешни.       — Я уже закончил, Госпожа, — глухо отозвался он и перерезал тонкую блестящую нить на шкатулке, которую он держал в свободных руках. Заклинание запечатывания, та самая нить, померкла и исчезла, позволив резной деревянной крышке распахнуться и дать возможность всем увидеть лежащий на дне неизвестный амулет.       — Можешь передать его Акварию на изучение, потом найдём ему применение. Я убедилась, что ты отлично обезвреживаешь заклинания, это очень полезно, — слабо кивает в знак удовлетворения Кишин, возвращаясь к изучению массивной книги в своих руках. — Нет никаких новостей от Скорпио и Пиксиса?       — Скорпио сейчас патрулирует развалины 44-й больницы, он кое-что интересное там нашёл. А Пиксис занят распространением Крови в Лондоне, — ответил Кэнсер, бережно передавая амулет тощему человеку в тёмной истрёпанной мантии, кивнувшему ему с тусклым взглядом.       Интересное, значит… Девушка задумчиво прикрыла глаза, переваривая всю полученную информацию и распределяя её по порядку в своём сознании: улучшение навыков чтения и письма, ведьминские заклинания, артефакты, свойства Чёрной Улучшенной Крови и её распространение по миру, патруль 44-й больницы, обрывки связи с другим куском души… Всё получалось гораздо легче, потому что при жизни прежняя владелица тела человеком никогда не была, да и нынешняя мощь как Кишина способствовала этому. Эх…       Сумей она тогда совладать с мощью, может, сумела бы выжить, привлечь к себе больше народу и провести гораздо больше времени со своей крошкой, младшенькой… Поздно теперь об этом жалеть, придётся довольствоваться имеющимся.       — У меня есть кое-какие новости о 44-й больнице, милая, — рядом сел Кларенс, рукой убрав с не забинтованного глаза чёлку. Иллек очень благодарна тому, что этот человек находится с ней — она сомневалась, что смогла бы управиться в одиночку с организацией работы их группы и координации их дальнейших действий. И самое главное — он научил её основам из жизни человеческого общества, не дал ей сгинуть в той треклятой больнице совсем.       — Внимательно слушаю тебя, Кларенс, — Иллек отложила книгу в сторону и стала внимательно слушать своего верного заместителя.       — Сейчас там находятся Предшественник и Келли, на них есть остатки ауры Ледяной Твари, — он устало прикрыл глаз и ослабил узел на своём шарфе. Она стала обдумывать полученную информацию, стараясь сохранить столь хрупкое спокойствие. Акварий, ощутив душой бурлящие едкой лавой эмоции Госпожи за маской нечеловеческой стойкости, заметно съёжился. Он отлично знал, что не будь рядом стабилизатора в лице Кларенса, её правой руки — то в случае провала или любой выходящей за рамки информации она разорвёт всех на кровавые тряпки и потом осушит, не поморщившись.       Так… Асура там. И Гранатомёт тоже. Есть риск погибнуть, учитывая, как бывшие пациенты там вполне могли одичать за 15 лет отсутствия контактов с внешним миром… Так ещё и Блэкблодов Выродок не бездействует.       — Хм… значит, Она направила их туда для своих неведомых целей… — задумчиво произнесла недо-нежить с куском души, перелистнув следующую страницу. — Интересно, для чего это ей понадобилось.       — Есть вариант, что ей нужны материалы и документы, связанные с Вами и вашими- — заметив, что взгляд, направленный в его сторону, стал холоднее, Кларенс осёкся. — Вашей дочерью. Хочет воспользоваться имеющимися данными для своих неизвестных целей. Каковы будут дальнейшие действия?       Упоминание того, что Джулия приходилась ей «дочерью», было равно вынесению скорого смертного приговора на свою голову. Иллек её не считала своим дитя. Она не признает ребёнка, порождённого болью и насилием.       Только Келли. Не та тварь, что была почти копией того чудовищного человека.       — Продолжай наблюдения. Если будет совсем туго, близко к угрозе смерти, можешь вмешаться и помочь им. А пока — молчок, — изрекла она спокойно, кивнув своему заместителю со спокойным взглядом. — Нам пока ни к чему лишние проблемы и возможный надзор со стороны Шинигами и его сторонников. Если будет свободное время — буду рада твоей помощи в изучении полученных здесь материалов. — Слушаюсь, — Кларенс скоро встал и растворился во тьме катакомб, возобновляя свою слежку.       Приготовления продолжились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.