ID работы: 7165319

Soul Eater:Broken Soul

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 31. Незапланированный спуск

Настройки текста
Примечания:
             -СНИМИТЕ ЕГО С МЕНЯ!!! — взвыл испугавшийся бывший Кишин, пытаясь сбить с себя вцепившуюся в процессе полёта с потолка крупную тварь. Монстр, не оценив оглушающе громкого вопля, рассерженно зашипел и заскрежетал своими острыми зубами.        — Стой смирно! — Келли, трансформировав быстро свою руку в ствол, быстро прицелилась и без колебаний стрельнула прямо в тушку уродца. Тот болезненно заскулил, и Джеймс смог наконец сбросить этого пришельца с себя на пол, тем самым дав Гранатомёту покончить с ним окончательно.       — Ты цел? Он тебе лицо не разодрал? — девушка обеспокоенно подбежала к своему напарнику, скоро в страхе пнув в сторону разорванный выстрелами в кашу труп, чтобы осмотреть голову.       — Думаю, тампоны с антисептиком и пара пластырей мне точно не помешают… — цыкнул парень от боли, давая себя осмотреть. Лицо не было разодрано до уровня кровавого мяса, но глубокие царапины от когтей на лбу и щеках присутствовали. Присев на пол, Бладривер позволил Келли, быстро нашедшую в рюкзаке аптечку, оказать первую медицинскую помощь. Угроза сепсиса быстро отступила, украсив взамен лицо горе-шпиона пластырями и бинтом на лбу.       Попив воды из бутылки, ребята продолжили свои исследования развалин. Ситуация стала напряжённее, ведь они уже лично столкнулись с одним из местных обитателей. Как могут выглядеть остальные — очень не хотелось знать… явно ничего хорошего не произойдёт. Начинали виднеться вдали завалы — часть здания значительно обвалилась, да и горы обглоданных костей и недоеденных трупов различных существ попадались изредка, что вызывало у Асуры непреодолимые приступы тошноты. Да и Кел испытывала рвотные позывы пару раз.       — Хм… изначально это ведь была просто больница? — осторожно поинтересовалась девушка, осматривая планировку коридоров и кабинетов, куда удавалось зайти и оглядеть, без вероятности нападения монстров.       — Судя по тому, что я сейчас читаю… определённо не самая обычная, — отозвался далеко не оптимистично он, изучая попавшиеся на пути документы. Найденные в бумагах формулировки вроде «усилить медицинское воздействие», «продлить срок изоляции», «подготовить пациента к испытанию нового медицинского препарата» и прочие мутные словесные сочетания не внушали доверия в благие намерения почившего медицинского персонала.       — Я определённо чувствую, что пациенты если сюда и попадали, то далеко не на соответствующее получение помощи, — вздохнул устало напарник, собрав достаточно интересные документы в более-менее цельную папку, ставшую частью их приключенческого багажа. — Кел… ты точно уверена, что нам стоит здесь задержаться? Я думаю, что те же крохи информации, которые мы сумели найти, уже достаточно ценны, чтобы Шинигами мог отправить сюда достаточно подготовленный отряд Повелителей и Оружий на зачистку и более детальный осмотр территории. Затем он наткнулся на тёмный и решительный взгляд своей напарницы, сжимавшей в одной руке чью-то истрёпанную фотографию.       — Я думаю… нам стоит задержаться здесь. Я чувствую… что если мы передадим дело других людям, то определённо упустим целый пласт ещё не раскрытой информации, к которой у нас больше доступа не будет. Нет, Асура, нам ещё рано отсюда уходить. Давай доведём дело до конца. И если дело всё же окажется безнадёжным… так и быть, мы найдём выход отсюда.       На момент ему показалось, что её голос определённо звучал не так как раньше — он был достаточно робким, прерывистым, сомневающимся. Сейчас же он чувствовал эту мертвенную уверенность, с лёгкими нотками одержимости. Асура спорить с ней не стал — мало ли что.       Поиски продолжились. Периодически попадались медицинские инструменты вроде скальпелей, хирургических зажимов, разок даже попалась костная ржавая пила с пятнами бурой крови вперемешку с ржавчиной на затупленном пилящем полотнище, пузырьки с подозрительными медицинскими препаратами, что-то из них высохло, а что-то помутнело…       И именно посреди этого скучноватого процесса поисков ценностей раздался вдалеке одного из коридоров громкий болезненный рёв одного из обитателей заброшенной больницы. Быстро сообразивший парень схватил напарницу за руку и бросился наутёк в один из кабинетов, что далось ему с некоторым трудом — взятая с собой поклажа весила отнюдь не мало. Схожий с кентавром монстр резво понёсся в их сторону, громко воя и стуча по ветхому больничному полу своими массивными копытами — и как ещё под его весом пол не рухнул? Однако они уже успели сбежать с его поля зрения, потому опасный таран прошёл мимо.       — Вашу ж мать… — нервно задышал Джеймс, прижав к себе напарницу. — Долго мы тут не отсидимся… Ну и пылищу он поднял…       — Так… давай проверим, далеко он ушёл… — высвободившись из объятий, Келли высунулась в коридор и быстро огляделась. — Надеюсь, таран был разовый, и пол как бы не рухнул от неловкого шага… давай я первая пойду…       — …тебе не страшно вот так рисковать? Давай я-       — Нет, Асура, лучше не рискуй. У тебя в любом случае будет больше шансов покинуть это место, сам понимаешь, — улыбнулась ему Фазбер, сняв рюкзак с себя. — Пойду разведаю обстановку, если что-то случится со мной — действуй уже по своему усмотрению.       Покинув кабинет, она осторожно сделала первые шаги по ветхому полу кабинета. Вроде не затрещал. Потом девушка сделала ещё пару шагов. Всё ещё никакого шума, намекающего на разрушаемость материала. Немного расслабившись, она осмотрелась, увидела вдали знакомый силуэт…       Раздался громкий грохот — резкий топот копыт пронёсся волной в её сторону, заставив пол треснуть… и он вскоре обвалился, унося за собой и девушку в глубокий мрак подземных этажей. Застывший в шоке при виде этого зрелища Асура не успел даже вскрикнуть, не то что ринуться на помощь и успеть поймать её.       Вместе с шумом рухнувшего бетона и прочего мусора раздался приглушенный хруст сломанной человеческой шеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.