ID работы: 7165375

Легендарные командиры

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Окончание войны

Настройки текста
Примечания:
      . Усталые и израненные, союзники дошли до своих войск. Робаут велел всем апотекарям осмотреть раны всех без исключения. После этого он устало сел на землю . Так же сделали и его спутники. -И что теперь? - спросил Фарсайт, выходя из боескафандра и садясь рядом с Иврейн. -После того что было, я с уверенностью могу сказать, что видел все - сказал Шрайк. - Честно признаюсь, я никак не ожидал от Тау такой отваги в бою с космодесантом Хаоса. -Никто из нас этого не ожидал - Ответил Калгар - Но это случилось. Выходит ты права была, Иврейн. Эльдар улыбнулась. -Марнеус, ты же не думаешь, что на этом всё кончится?Мы победили Детей Императора и Фулгрима, да, это так. Но война только начинается. И в этой войне мы сможем победить, только если объеденятся все разумные расы под одним знаменем. -Сказала представитель расы, которой плевать на других - с усмешкой сказал Робаут. -Если бы мне было плевать, я бы не пришла в твою крепость с предостережением. -Твое пророчество частично исполнилось. Да, О'Шова мне помешал, и мне пришлось довериться этим двум отважным командирам. Но война затяжного характера не приняла. -Как я и сказала :будущее туманно. -Ладно, пора с этим заканчивать - сказал Робаут, поднимаясь - я хочу лично побеседовать с Эфирными. -Что ты сказал? - удивилась Тень Солнца. -Я же не заикаюсь. И ты прекрасно всё слышала. -Мой повелитель, зачем вам это? -Я хочу обговорить с правителями Тау возможные условия союза по борьбе с Хаосом. О'Шассера застыла в шоке. А лицо Фарсайта вообще в этот момент было неописуемо. -А как же Инквизиция? -Они поклялись в верности мне. А значит, я могу им приказать не трогать эту расу. -А что Эклизиархия? - спросил Калгар. Он поддерживал примарха, но все же его беспокоило мнение церковников. -Сейчас в Империуме люди верны мне больше, чем Эклизиархии. А значит они послушают меня, а не этих церковников. Так могу я побеседовать с Эфирными? -Не думаю, что они вас вот так примут. После того, что было. Кроме того, многие из них могут не поверить истории, которую вы рассказали О'Шове и мне. -А ты, Тень Солнца. Ты веришь? -Я думаю, что смысла врать вам нет. Более того, теперь благодаря вам мы знаем, что нам на самом деле угрожает. -Эфирные прислушаются к твоему мнению, О' Шассера. -Хорошо. Мы выйдем на связь с нашей столицей, и постораемся убедить эфирных в ваших добрых намерениях. Но вряд ли они разрешат вам прибыть в столицу. -Тогда пусть прибывают сюда. Я терпелив. Я подожду. ***       Прошло две недели. Всё это время Робаут и Тау не сидели сложа руки, а восстонавливали города, разрушенных войной. Фарсайт за это время отбыл. -Может останешься? - спросила тогда Тень Солнца. -Уж от кого, а от тебя такого вопроса я не ждал. -Даже после этих событий? -О'Шассера. Я никогда больше не смогу жить под властью эфирных. Но я буду рад снова встать в один строй с тобой. О,Робаут, ты что здесь делаешь? -Простите, что прервал. О' Шова, для меня будут честью снова сражаться с тобой плечом к плечу, если понадобится. А пока прощай. Возможно, мы с тобой ещё сыграем в шахматы - Робаут пожал Фарсайту руку и ушёл. После этого Фарсайт и его соратники отбыли обратно в анклавы. Иврейн и Эльдары тоже за это время ушли. -Прощай, сын Императора. Наши пути возможно когда - нибудь вновь пересекуться - сказала ему тогда Иврейн. -И это когда-нибудь наступит во время очередной драки с демонами - весело ответил Робаут, чем рассмешил её -Как ты сказал мне в крепости Геры :"всё возможно". До свидания, Робаут. Я буду скучать. После этого Эльдары ушли. Робаут же помагал Тени Солнца восстанавливать разрушенный мир. Инженеры из Касты Земли и представители Адептус Механикус трудились не покладая рук, восстнавливая промышленность и, обменивать опытом. Свою армию Робаут отправил обратно . Перед отлетом магистр Гвардии Ворона подошёл к О'Шассере. -Если Робаут добьется союза с вами, я приму это. Но вряд ли мы сможем сработаться, Тень Солнца. Ты убила нашего магистра, и я не скоро забуду это. -Я понимаю, Шрайк. Ты прав. Не сказав больше ни слова, Шрайк улетел. Следом отправились и Кровавые Вороны. На Кси'м' йене из имперских военных сил остались только Ультрамарины. За это время некоторые из космодесантников встретили своих боевых соратников из числа Тау. Так, капитан третьей роты Ардиас встретил Ла'Каиса - воина, с которым он когда - то плечом к плечу сражался с демоном Таркх'аксом. По истечении двух недель, на Кси'м'йен прибыла делегация эфирных. С Робаутом они разговаривали долго. Он поведал им все, что рассказал О'Шове на переговорах, обсуждал возможные условия торговли, обмена технологиями и опытом. В конце концов, эфирные, осознав, какую мощь на них может обратить хаос, согласились на союз против общего врага. Война между двумя империями была окончена. Было много споров относительно этого. Многие люди приняли решение Робаута, меньшая же часть выступала за продолжение войны и полное истребление расы тау. Но со временем все споры улеглись. Империум обрёл в лице Тау могущественного союзника , а не врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.