ID работы: 7165404

Ну же, Коннор!

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
MARIELLA _7383 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Я сидел в отделении, пытаясь занять себя чём-нибудь. Раздался звонок служебного телефона. Осмотревшись, я взял трубку. — Здравствуйте, я андроид из Киберлайф. Мне сообщили, что я могу помочь вам в деле о поимке девиантов, — произнёс мягкий женский голос. — С вами говорит Коннор. Сейчас никто не может подойти к телефону, перезвоните поз…- не успев договорить, голос на другом конце перебил меня. — Ничего страшного. Я приеду в офис, и вы введёте меня в курс дела. — Хорошо, буду ждать. Я положил трубку. Меня тревожило только одно: кто этот андроид? Почему мне не доложили, что полиция собирается подключить андроидов в это дело? Неужели люди настолько бессильны? «Хэнк. Мне нужно доложить все лейтенанту Андерсону». Но мои поиски лейтенанта оказались напрасны. «Ну, это же Хэнк». Спустя несколько минут ко мне подошла светловолосая девушка. Андроид был с выразительной, привлекающей внешностью. На ее форме я прочёл: «NH 963». — Итак, с чего нам начать? — неуверенно произнесла девушка. — Ах, да… Вот дело о нападении андроидов на людей. Она взялась читать бумаги, а я тем временем пристально ее рассматривал. Что-то мне в ней не нравилось… Но что? — Некая модель «AS 870» напала на своего хозяина… — неожиданно начал андроид. Ее слова вернули меня в реальность, — и убила его канцелярскими ножницами… После чего девиант покинул его дом через чердак… Об этом свидетельствуют следы тириума, указанные в уликах. Но что подтолкнуло его на убийство? — Как твоё имя? — спросил я. — Меня зовут Рейчел. — Рейчел… Видишь ли, девианты совсем непредсказуемы; это какой-то программный сбой, вирус, который побуждает их на такое, — не отрывая от неё своего взгляда, говорил я. — Я считаю, что они поступают так, чтобы защитить самих себя. Да, мы не чувствуем боль, но всё же… Последние ее слова меня насторожили. Что значит «но всё же»? Посмотрев на неё, я спросил: — Что ты знаешь о девиантах? Было сразу заметно, что мой вопрос ее обеспокоил. Между нами нависла гнетущая тишина, и я сразу понял в чем дело. Ее глаза бегали, она пыталась подобрать нужные слова, но, видимо, подходящих найти не смогла. — А ты, случайно, не девиант? — взяв ее за руку, спросил я. Но она моментально схватила мою руку, и мы направились по коридору… куда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.