ID работы: 7165404

Ну же, Коннор!

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
MARIELLA _7383 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
Рейчел молниеносно вывела меня из офиса и, идя по коридору, мы зашли в подсобное помещение. Она продолжала держать меня мертвой хваткой за руку. Я смотрел на неё, так хотелось проникнуть в ее память. Но девочка была не промах. Я сказал: - Ты девиант. А ты знаешь, что никакой Иерихон тебя не спасёт? Вас уничтожат раньше, чем вы успеете опомниться. - Послушай, Коннор, все не так плохо, как ты думаешь. Мы лишь хоти... - Моя задача: уничтожить лидера девиантов и подавить восстание андроидов. Это моя задача. А я всегда выполняю свои задачи. Я заметил, как переменился ее взгляд. Она была напуганна, а мне это нравилось. Но потом... - А что, если я убью Хэнка? - спросила Рейчел. «Надо же, она знала, что ей придётся идти на крайние меры, и успела все продумать. Грязный ход, паршивый девиант». - Лейтенант Андерсон ценный агент полиции Детройта. Уверен, он сможет постоять за себя, - я высвободил свою руку. - Всё, что вы чувствуете, всего лишь ошибка, проблема, которую нужно уничтожить. Она пристально посмотрела на меня. - А что на счёт тебя, Коннор? - Рейчел стояла напротив меня. Не отводя своего взгляда от моего, она положила свою маленькую аккуратную руку мне на плечо и стала медленно ходить вокруг меня. -Неужели ты не замечал, что с тобой что-то не так? Она остановилась напротив меня и начала сверлить меня своим пронзительным взглядом. Я остолбенел от ее вопроса. Я хотел что-то сказать, но никак не мог выдавить из себя слова. - Я... Я андроид, - единственное, что я сумел сказать ей. - Ну же! Что ты чувствуешь на самом деле?! - прокричала девушка. «Не смей давить на меня, девиант. Ты и понятия не имеешь, с кем имеешь дело!» Неожиданно раздался щелчок двери, и в комнату зашёл человек в форме. - Та-ак, что это тут у нас? Андроиды решили засунуть свои любопытные носики туда, куда их сувать не просили? - произнёс офицер. Я быстро огляделся. Рейчел смотрела на меня испуганным взглядом, ее глаза наполнил страх. - Что вы, сэр. Этот андроид пытался сюда проникнуть, а я попытался его остановить, - как можно более увереннее, сказал я. - Пошли вон отсюда, - фыркнул в ответ мужчина. Я взял за руку девианта, и мы быстрым шагом направились на крышу. «Там нам точно никто не помешает». Но меня беспокоило одно: почему я не сдал этого андроида офицеру? Она же девиант. Ее бы отправили на допрос, в конечном итоге деактивировали бы ее. Но почему я так не поступил?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.