ID работы: 7165585

героическая шестерка

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Александра. «Банальный поцелуй»

Настройки текста
      Они не были друзьями детства, даже не общались друг с другом в школе, обходя дома, где жил кто-то из них, десятой дорогой. Она не знала, что послужило такому отношению друг к другу, думала, тяжелое прошлое семей, но делать первые шаги навстречу не желала. Вскоре, окончив школу, она решилась переехать вместе с родителями в их замок в Зачарованном Лесу, в месте волшебства, где, как думала Александра, все мечты исполняются. Как же она ошибалась. Жизнь во дворце не стала похожа на сказку, скорее на место пыток этикетом и бальными платьями, месте, где каждый надевает свою маску, пряча за ней настоящего себя. Для окружающих она стала принцессой Александрой, прекрасной невестой, умной девушкой и первой красавицей. После совершеннолетия, на следующий год, отец решил ошарашить дочь новостью о её будущем, о наследнике, об ответственности за королевство и, самое главное, о замужестве. Ей требовалось побыть одной, осмыслить всё и принять решение, и она, пришпорив верного коня, сбежала в лес, где желала под одним из дубов в последний раз насладиться красотой одинокой жизни. Именно тогда она и встретила его вновь.       В прошлом несуразный, с копной черных волос, неуклюжий и немного странный, теперь он стал высоким и мускулистым охотником Зачарованного Леса, а ещё разбойником. Его люди едва не ограбили её, когда он её защитил. Он вернул её домой за плату, заявив, что нет ничего дороже золота и богатств. Тогда она его возненавидела, стараясь сделать его жизнь безрадостной и полной уныния, сама не замечая, как влюбляется в несносного карманника, обожающего золотые драгоценности и знающего лес вдоль и поперек. Она знала, что родители не примут её выбора, потому разорвала все связи с ним, уехав прочь и не дав ему её переубедить.       И теперь, сидя здесь и чувствуя безумную радость, она не могла не думать о глупости того решения. Она спрыгнула с корабля не раздумывая, как Тич справится без неё. Побежала в его сторону и разрубила напополам зомби без страха, но он уже умирал.             — Ты хочешь уйти? — он не смотрит в её сторону, но она коротко кивает.       — Так будет лучше для нас двоих, — замечает она, и он усмехается так знакомо и несносно, что ей стоит больших усилий не расплакаться прямо здесь.       — Я люблю тебя, Алекс, — всё же произносит он, не глядя на неё, и это помогает не передумать, — я не представляю жизни без тебя.       — Придется представить, — она поднимается и уходит прочь, не оборачиваясь, чтобы он не видел предательских слёз, беззвучно стекающих по щекам. Сердце бунтует и требует, но она лишь упрямо идёт обратно в замок. Всё должно прекратиться.       Тогда она прошептала те же слова любви, ту же просьбу не уходить, ведь она не знает, как теперь жить без него. Он закрыл глаза в последний раз и навечно, а её крик смёл последних зомби прочь, так что капитан Голландца потонул в морской пучине. И теперь поцелуй Истинной Любви сработал, как бы банально то ни звучало. Ресницы затрепетали, и он распахнул глаза, щурясь от слепящего солнца. Слёзы, снова слёзы, но радостные, полные безграничного счастья. Он что-то говорил ей, но она лишь вновь его поцеловала, зарывшись пальцами в отросшую шевелюру. Они отстранились друг от друга, продолжая улыбаться, и «я люблю тебя» сказали практически одновременно. Неужели это происходит именно с ней?       — Рада, что вы поняли суть моего урока, — женщина с вьющимися черными волосами, оливковой кожей и теплыми карими глазами предстала перед ними в белоснежных одеяниях олимпийских богов. Александра переглянулась с Роландом, с его помощью поднимаясь с земли.       — А вы..., — начал Фил.       — Богиня? — закончил Джеймс. — Афродита, — выдохнула слегка недовольно Хоуп, и Афродита послала Джонс сочувствующую улыбку. Александра усмехнулась. Тема Истинной Любви, да и вообще любви как таковой, нисколько не нравилась Хоуп. Оно и понятно: в Сторибруке на каждом углу у кого-нибудь да Истинная Любовь.       — Любовь нельзя заполучить магией, — продолжила прерванную речь богиня, — я рада, что каждый из вас понял это.       — Мы тоже очень этому рады, — буркнула Робин, опираясь о Нолана. Афродита взмахнула рукой, отдавая в руки Миллс странный розоватый шар, который принял вместо Робин Нил.       — Кажется, вам пора домой, — заметила богиня и растворилась в пыльце, после себя оставив аромат духов. Роланд, кажется, хотел что-то спросить, как Гидеон заметил спешащих к ним на всех парах здешних героев сказок.       — Думаю, стоит обсудить всё потом, — решил за всех Нил, бросив шар на землю. Стремительно образующаяся на глазах воронка затянула их всех в себя, вскоре выбросив на то же самое место, только теперь позади виднелись объединенные миры. Александра улыбнулась, оглядывая остальных и беря Роланда за руку. Они снова дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.